У меня вопрос. А через сколько нужно менять лампы на стеллаже? Какой срок службы у них? Я вот начиталась, что они не перегорают, а просто тускнеют, да так, что не сильно заметно человеческому глазу, а вот цветы ощущают.
|
У меня вопрос. А через сколько нужно менять лампы на стеллаже? Какой срок службы у них? Я вот начиталась, что они не перегорают, а просто тускнеют, да так, что не сильно заметно человеческому глазу, а вот цветы ощущают.
А у меня вот такие простенькие полочки на окне
Там нет ничего сложно: гвоздики, а на них как бы резиночки такие от полого шнура, чтобы веревочка не соскальзывала. Сфоткаю и покажу.
Неужели никто ни разу не менял лампы на стеллажах, они что, вечные?
Значит они все-таки перегорают, от народ...пишут, что они просто теряют эффективность. Буду знать! Спасибо![]()
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
А какие у тебя лампы? Чье производство, сколько Ватт. Девченки, я вот скоро решила вторым стеллажом обзаводиться, нужно все просчитать и продумать, помогайте, заодно и другим будет что почитать.С первым было проще, покупала старый разваленный, но только из-за ламп, были специальные фито лампы, а сам стеллаж муж сделал сам, если интересно, сфоткаю, покажу.
Я сама тоже собирала стеллаж с алюминиевого уголка и намного дешевле обошелся. Все расчитала, а при покупке уголка попросила мне порезали по моему размеру. Дома дрелью сделала дырки и наживила на винты и мужичок затянул покрепче. Полки вырезала с белого пластика ( вагонка) и стекла. Лампы и светильники купила на 7-ом, обыкновенные, китайские. Оптом 20шт. светильников и 25шт. ламп( ящик) намного дешевле. И не надо этих фито ламп. Только удорожать процесс?
Последний раз редактировалось Violl; 06.07.2009 в 20:38.
Конечно интересно что муж сделал. А лампы я даже не знаю какие. муж специально купил мне под полочки. Сказал мне просто что дневное освещение. Мне муж полочки на окне сделал. Окно большое и полок получилось там много. Просто окошко не открывается. Оно старое деревяное и на лето мы вытаскиваем пару маленьких стёкол для проветривания. А полочки он из стекла тоже сделал так что всё просвечивается.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
На полку длиной 75 см, щириной 30см и высота до ламп 40 см...........но я вот повесила по одной 18W дневной лампе..........этого хватит али еще надо(сзади стеллажа повели отражающую фольгу для окон)?
Есть еще много дополнительных факторов: освещение из окна, высота дома и пр.
Мне кажется, что должно хватить и одной. Посмотрите через какое-то время как поведут себя растения. Если подымут листики вверх, значит света мало. Придется или добавить лампу, или же расстояние уменьшить до 35 см.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
А вот стелаж,который мне сделал муж сам,правда фотка не очень хорошо получилась
Последний раз редактировалось bvsbns; 04.05.2010 в 21:09.
Спасибочки,очень приятно
муж у Вас с золотыми ручками, отличный получился стеллаж!
bvsbns Нет слов! Красота! Умнечка!
Социальные закладки