Тема: курсы Java

Ответить в теме
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 458
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LotusDomino Посмотреть сообщение
    по ссылке ходили? там вроде все изложено ... ну если надо могу скриншотов наколбасить
    и вы надеетесь продать то что можно просто скачать?

тыц тыц
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    по ссылке ходили? там вроде все изложено ... ну если надо могу скриншотов наколбасить
    Да там по ссылке нет ничего особенного, все эти темы расжеваны в куче источников, а полезность более половины курса сомнительна вообще. Тем более судя по содержанию сомневаюсь что там действительно доносятся нужные основы, различные тонкости и лучшие практики.

Я бы не рекомендовал особо ориентироваться на этот курс даже если бы он был бесплатным

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для LotusDomino
    опа, ну тогда качайте!))) раньше не было такой возможности, все ссылки были битыми или не работали..

п.с. я ни в коему случае не продавец и не торговец. Сам этот курс купил когда-то, отдавать просто так жаба (не java )))) давит

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    и вы надеетесь продать то что можно просто скачать?

тыц тыц
    Да таких курсов ща много развелось, часто еще и продаются по реферальным ссылкам

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для LotusDomino
    Вы не правы про качество курсов - информация подается в удобной для восприятия форме. Разжеваны на примерах все уроки. Для новичка самое оно - после просмотра и выполнения всех заданий курса вполне можно сносно програмить на Java со справочником и гуглем.
    С книги трудно понимать инфу для новичка, голосом и на примерах гораздо эффективнее. А книги и другие источники никто не отменял, видео может служить просто направлением, задать курс движения так сказать.
    Я рекомендую.

а насчет денег, повторюсь: не собирался на этом заработать, если нашли на шару - качайте, их прибивают лихо.

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Да таких курсов ща много развелось, часто еще и продаются по реферальным ссылкам
    Тимур Батыршинов очень даже не плохо преподносит и рассказывает, как по мне доступно, понятно, и больше по существу. уже качаю, посмотрю на недельке.

в разных видео, к сожалению не все изложено как бы мне того хотелось, иногда лектор скачет по материалу, иногда монотонно излагает, иногда воды через чур много. всего этого в принципе лишены книги, но в видео курсах иногда некоторые вопросы раскрываются гораздо глубже/доступнее, чем в книгах.

вот к примеру в уроках Мирончика И. Я., очень интересно изложено что собой представляет JVM, после чего происходит более глубокое понимание уже изученного.

так же неплохие уроки, для начинающих
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Тимур Батыршинов очень даже не плохо преподносит и рассказывает, как по мне доступно, понятно, и больше по существу. уже качаю, посмотрю на недельке.

в разных видео, к сожалению не все изложено как бы мне того хотелось, иногда лектор скачет по материалу, иногда монотонно излагает, иногда воды через чур много. всего этого в принципе лишены книги, но в видео курсах иногда некоторые вопросы раскрываются гораздо глубже/доступнее, чем в книгах.

вот к примеру в уроках Мирончика И. Я., очень интересно изложено что собой представляет JVM, после чего происходит более глубокое понимание уже изученного.

так же неплохие уроки, для начинающих
    Последнее так вообще 10 летней давности.

Одно дело доступно и не скучно пояснять, но при этом прыгать и не раскрывать важных концепций. Оглавление курсов того же Мирончика по ссылке выглядит куда логичнее и интереснее, но конечно может быть более скучновато, но ведь важен результат.

8. Вверх #308
    Вы не правы про качество курсов - информация подается в удобной для восприятия форме. Разжеваны на примерах все уроки. Для новичка самое оно - после просмотра и выполнения всех заданий курса вполне можно сносно програмить на Java со справочником и гуглем.
    С книги трудно понимать инфу для новичка, голосом и на примерах гораздо эффективнее. А книги и другие источники никто не отменял, видео может служить просто направлением, задать курс движения так сказать.
    Я рекомендую.
    Важно не только подача информации но и сама информация. И "сносно програмить" понятие очень относительное.

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для E-Town
    новичку всё же лучше сперва выучить английский - тогда открывается широчайшее поле возможностей обучения. Ситуация такая-же как с википедией русской и английской - понять тему, описанную на английском языке намного проще, чем русскоязычную - такое ощущение, что авторы пишут для того, чтобы их зауважали в своих кругах и потому пишут таким слогом, что простому смертному понять материал просто невозможно (так читал темы по электронике несколько лет назад).

Тут уже советовали серию книг Head First - присоединяюсь. При чем читать оригинал онли. В переводе много материала опять же подается в нашем стиле - сухо, да и приколы туповаты, в отличии от источника ;-)

Из русско-язычных видеоуроков на данный момент мне больше всего понравился Ткач, вот последние Батыршинова еще не смотрел.
    А так опять же из англоязычных курсов много прекрасно разжевывающих материал.

Насчет курсов - с радостью бы пошёл на те курсы, где дается не база, которую можно почерпнуть из любой книги, а уже более серьёзные вещи - такие, которые нужно знать чтобы спокойно себя чувствовать на собеседовании и знать как построить нечто бОльшее, чем HelloWorld.
    Последний раз редактировалось E-Town; 13.05.2013 в 15:02.

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от E-Town Посмотреть сообщение
    Насчет курсов - с радостью бы пошёл на те курсы, где дается не база, которую можно почерпнуть из любой книги, а уже более серьёзные вещи - такие, которые нужно знать чтобы спокойно себя чувствовать на собеседовании и знать как построить нечто бОльшее, чем HelloWorld.
    Так таких и книг и блогов целенаправленых толком нет, не то что бы курсы. Хотя может и появилось что за последнее время вменяемое у буржуев в рамках дистанционного обучения. А у нас просто нерентабельно особо.
    Вырасти за пределами книг можно пиля свои домашние проектики и заодно поглядывая в код проектов других, не знаю наверняка насчет опенсорсных и легко ли найти что подходящее но должно быть, + читая кучи статей и прочего

На собеседовании же чаще всего список типичных вопросов, его в любом случае надо штудировать

11. Вверх #311
    Новичок
    И все таки , господа те кто уже работают/понимают суть программирования. Можно ли САМОМУ по книгам, мануалам и по видео которые есть в интеренете (Ю. Ткач, Тимур Батыршинов и т д) обучиться программированию на приемлимом уровне. До Juniora хотябы -или же все таки нужно искать человека который тебе поможет изучить? Может кто натыкался на блог, записи,статьи людей которые сами обучались и както это осветили...
    Последний раз редактировалось maxx™; 14.05.2013 в 07:25.

12. Вверх #312
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от makerdream Посмотреть сообщение
    И все таки , господа те кто уже работают/понимают суть программирования. Можно ли САМОМУ по книгам, мануалам и по видео которые есть в интеренете (Ю. Ткач, Тимур Батыршинов и т д) обучиться программированию на приемлимом уровне. До Juniora хотябы -или же все таки нужно искать человека который тебе поможет изучить? Может кто натыкался на блог, записи,статьи людей которые сами обучались и както это осветили...
    Можно, но те кто могут они не спрашивают, они просто берут учат.
    Независимо от языка программирования (ну почти) - пишешь по примеру программку привет мир, потом может ее немного модифицируешь, по тому же мануалу, это просто. Дальше хочется GUI. Берешь IDE - если повезет это будет вижуал студио или эклипс с нужными плагинами. Не повезет - пол дня, день уйдет на то чтобы доставить windows builder в эклипс и как-то его заставить работать. Потом IDE сгенерирует нужный код, окошко появится, а дальше начнется самое интересное - через пару минут (если степень любознательности сильная и такое же желание) или чуть попозже после внесения изменений в код все перестанет работать. И начнется самый интересный этап - разобраться а что я тут сломал и как это запустить.

ЗЫ никогда не был на курсах, в академии был год программирования, но там я ничему не научился. Программирую же...

13. Вверх #313
    Можно. И таких людей достаточно много. Тем более что ранее было куда сложнее с тем же доступом к интернету, литературе и прочему.

Как уже выше написали что для того чтоб научится программировать нужно писать программы. Да они будут корявыми, но тем не менее собственноручно написанная достаточно объемная программа продвинет куда больше чем лишняя книга или видеокурс, хотя бы пару тысяч строчек, правда если это не откровенный копипейст

14. Вверх #314
    Посетитель
    Я научился сам! Если разбить этапы обучения, то в зависимости от скорости усваеваемости материала и начальной базы я бы разделил на следующие этапы:
    1. Ознакомление с предметной областью- длительность 2 недели (80 часов). Взять любую книжку для новичков, и выполнять все по-порядку перепечатывая материал. Будут возникать тысячи вопрос и комплекс "я тупой"- но это нормально. Если есть кому сразу объяснить- супер! ускорит процес обучения раза в 2, если нет- ничего страшного- повторюсь, это нормально!!!! Не страшно, если книжку не дойти до конца.
    2. Изучение конкретной технологии- длительность до 1 месяца. Тут нужно выбрать технологию, скажем JAVA SE или JAVA EE(тут надо делить более детально), взять учебник и идти по порядку, все также выполняя примеры из книжки, немного модифицируя, если есть время. На этом этапе возникнут еще 1000 вопросов, однако, будут найдены ответы на большинство вопросов с первого этапа.
    3. Изучение теории и ньюансов языка- до 2 недель. Я его вынес на третий пункт, потому что только имея опыт можно понять для чего реализовано все тем или иным образом. Когда использовать одно, когда другое. Зачем нужны всякие ООП-шные примочки.
    4. Разработка собственных приложение - до конца жизни ! Тут нет предела- больше разрабатываете, лучше специалист.
    5. Изучение фреймворков- он не совсем этап, а скорее подпункт 4-го. Однако, достаточно сложный шаг для начинающих программистов. Но он обязательный, надо лишь для него созреть.
    Последний раз редактировалось Sergeevich; 14.05.2013 в 11:20.

15. Вверх #315
    Посетитель
    Интересно узнать по поводу IT школы Hillel International, кто-то её заканчивал, какие отзывы, спасибо.

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Сегодня сходил к ним. Заполнил анкету и тест(из 4х вопросов аля принципы ООП и что такое наследование).
    Сказали вечерняя группа(стартует 3 июня) уже набрана, но есть шанс что будет набираться вторая.
    Отзывов я так думаю пока мало шансов найти, т.к. на сколько я знаю это только второй набор.
    А так по обстановке/атмосфере - очень даже ничего. На уровне.

17. Вверх #317
    Новичок
    Sergeevich, maxx спасибо !

Вы работаете по этой теме или же это больше ваше хобби?

18. Вверх #318
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Может кто натыкался на блог, записи,статьи людей которые сами обучались и както это осветили...
    тынц
    Последний раз редактировалось Nikles; 14.05.2013 в 20:50.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

19. Вверх #319
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Может кто натыкался на блог, записи,статьи людей которые сами обучались и както это осветили...
    Не помогут тебе записи.
    В 10-м классе у меня не было компьютера, как-то общаясь с друзьями у которых были Вектор 06Ц что-то слегка видел. Потом летом между 10-м и 11-м классом мне купили Вектор-06Ц (есть до сих пор в рабочем состоянии). Ну через пару часов после его появления я написал программу для решения квадратного уравнения. Особо не программировал - писать программы на бейсике, которые надо потом сохранять на кассеты не вдохновляло. Через месяц где-то после покупки меня положили в больницу на операцию. Пока лежал после операции читал ассемблер КР580ВМ80. Не вдохновился. Потом купил дисковод, ради интереса писал простые программы по расчету чего-то, рисованию всяких графиков и т.д. В 11-м выгнали с уроков информатики меня и еще пару таких же, чтоб не мешали. Сказали прийти в конце года. Потом поступил, в академии устроился на кафедру, где играли, писали программы для института всякие уже на с++ (до этого был бейсик). Прошли 5 лет, особо я программистом не был, больше стал админом. На 5-м курсе нам в общаге поставили таксофон с карточками. На время дипломного проектирования мы занялись подделкой карточек для него (подделка ради подделки, у нас были на то время технологические карточки и сам факт бесплатных звонков нас вообще не интересовал), для чего пришлось выучить ассемблер микрочиповских контроллеров (карточку так и не сделали рабочую. В моем ридере оригинальная карточка и моя читалась одинаково, но таксофон мою не видел. ) пОтом диплом, пошел работать админом, пописывал в 1С, через пару лет пошел уже серьезным админом. Ну и так, ради хобби во время админства пописывал всякие мелкие утилиты и сайты для админства, причем на чем угодно - c#, php, c++ c QT, позже много писал на повершеле для автоматизации своих процессов по админству, попутно дома делал мелкие поделки на атмеловских контроллерах. А потом в силу определенных обстоятельств за 2 месяца освоил (выучил наверное все-таки не правильно, многого я конечно не знал) джаву и пошел джава-разработчиком.

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для 2pedro
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    ..... А потом в силу определенных обстоятельств за 2 месяца освоил (выучил наверное все-таки не правильно, многого я конечно не знал) джаву и пошел джава-разработчиком.
    А если не секрет, в какую контору? Как туда попали? Как собеседование прошли? Поподробнее, если можно =))
    Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь — и ты заплачешь в одиночестве

Ответить в теме
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя