У меня 2 сына и оба кесаровских.
|
У меня 2 сына и оба кесаровских.
Людей мучают не вещи, а представления о них.
у меня приятельница через 3 мес забеременела...все окей. ну это конечно из области фантастики) а вообще смотрят на состояние рубца...если все окей...то и через полгода беремениют
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
я сейчас на 6 -м месяце) старшему сынульке 2,4) как забеременела делали вагинальное узи, что бы таки убедиться что беременна и тогда же смотрели состояние шва. все гуд. ТТТ
Ой, я имела ввиду рожать,а не беременеть,не то ляпнула. Просто мне врач сказала не раньше,чем через два года только беременеть(но я вроде раньше и не хочу) ,ну мало ли что.просто узнать по опыту тех,у кого раньше получилось,а можно ли или скорее реально ли это и нет никакой угрозы,что шов разойдется
Я забеременела через 1,3 года после первого кесарева. 4 месяца назад родила мылыша (КС). Все нормально, шов не разошелся, молока очень много, как и с первым ребенком :о)
Но честно говоря, с третьим я уже побольше буду делать перерыв. Потому что физически организм ослаблен беременностью и кормлением. Нужно время, чтобы набраться сил. Если я третьего с такой же скоростью захочу родить, то рассыплюсь на части еще до родов :о)
У нас та же ситуация! Очень хотельсь самой, полное открытие, 14 часов схваток, а ребеночек не опускается, начала отекать шейка, серцебиение у малышки падало, итог - КС. Второго пойду все равно рожать сама, не получится, так и быть... но очень хочется слышать первый крик и ощутить прикосновение "кожа к коже"...
Старшую рожала сама, с младшой пришлось кесарить. Никаких принципиальных различий в поведении детей, которые можно было бы связать с родовспоможением нет. Абсолютно. Они разные по характеру, это другой вопрос.
Во-первых, ради "хочется услышать и ощутить" рисковать жизнью ребенка, да и своей собственной - как то странно. Ни одна из родивших после КС не может назвать ни единого плюса для ребенка - почитайте соответствующую тему. На мои неоднократные прямые вопросы - ни единого достоинства за несколько лет существования темы. Только "ура, я сама", пользы ребенку никакой. А те, у кого шов разошелся слишком быстро - попросту не отпишутся о своем опыте.... сами понимаете почему
А во-вторых, делайте эпидураль - и слушайте-смотрите-трогайте-кормите на здоровье. Это действительно очень здорово, да и для ребенка полезнее. Хотя должна сказать, лично я на практике не вижу разницы между детьми (первый родился под общим наркозом, второй - ЭА). Но опыт безумно радостный
Не стоит так категорично реагировать на простое женское желание... Я и не сомневаюсь, что разницы между детками нет. И не писала о том, что я собираюсь рисковать жизнью ребенка или своей (по этой причине и первое КС у меня, отказалась от щипцов...). При условии, что беременность протекает нормально и нет показаний к операции... почему не попробовать? Потому что большинство форумчанок не могут назвать плюсов? Поверьте, я доверюсь только квалифицированному доктору.
Просто есть один страшный момент о котором стараются не говорить - шов может разойтись ну очень быстро. Не внешний разумеется, а тот, который на матке. Лично я слышала о двух подобных случаях - в первом, женщину порезали не дожидаясь действия наркоза (представить можете?) - спасли и ее, и малыша. Во втором - не успели среагировать, ребенок погиб, а женщине удалили матку...
Процент вероятности, конечно, небольшой... Но исключить подобное развитие событий не может ни один квалифицированный доктор.
А так - конечно, решать Вам.
Я для себя решала 3 года назад, своим выбором и своими 2мя кесарятами довольна безумно.
Согласна, рисковать не нужно. Своим ребеночком я тоже очень довольна и не верю, что существует какая то разница между детками. Хотя она конечно есть, наши кесерята намного симпатичнее после родов, розовенькие и без отеков...)) Просто хочеться как нормальный человек через неделю после родов чувствовать себя нормально, а не отходить полтора месяца, тем более мне вообще помочь некому, муж все время работает, бабушки далеко... но если будет хоть какойто риск для ребенка или меня, то я конечно пойду на КС. Т.к. детки должны быть здоровыми и деткам нужна здоровая мама.
![]()
не всегда мамочки после ЕР чувствуют себя лучше, чем другие после КС. После эпизиотомии или зашитых разрывов многие месяц сидеть нормально не могут.
Да и роды на роды не приходятся, после одного КС можно загибаться месяц, а после второго можно бегать на следующий же день. Или наоборот. Предугадать невозможно.
Я категорически против ЕР после КС, потому что даже если всё хорошо, беременность протекала отлично и шов состоятельный, это не значит, что во время родов не случится расхождение шва, ведь это колоссальная нагрузка на матку во время потуг. А во время потуг кесарить уже поздно, плана Б уже не будет, финита.
Я сама ОЧЕНЬ бы хотела родить самостоятельно, такая вот несостоявшаяся мечта, стремление и желание, но не имею право рисковать собой, дочкой, вторым ребенком и мужем. Никакие мои амбиции не сравнятся ни с одной из этих жизней. Всё абсолютное ИМХО.
У меня похожая история!!приехала в роддом с уверенностью что буду рожать сама,по всем показаниям так и должно было так пройти.это была 38 неделя!!приехала в анализе нашли воды поэтому оставили в роддоме!!!врачу с кот была договоренность не стали звонить сказали еще рано...привезли в роддом вечером в часов 10..ктг показало схватки..оказалось что это шейкаКод HTML:Я бы не сказала,что кесарево-это так легко.например я шла с уверенностью,что буду рожать сама,без никаких там анастезий,но после 17 часовых схваток,уж поверьте, была измотана и думала,что умру от боли.надо было бы,я б еще терпела,но стал вопрос о здоровье и жизни моего малыша,поэтому и сделали экстренное кесарево.и я уверенена,что многие мамочки ,кот рожали путем КС были в такой же ситуации,и поверьте-это ой как нелегко и не их прихоть. Главное,что путем КС можно предотвратить множество неприятностей и трагедий.И сохранить жизнь и маме и малышу
матки сглаживалась..это все длилось целую ночь!!в 10 утра раскрытые матки было только 4 см...можно было делать эпидуралку..и я очень хотела этого потому что очень вымоталась..но вызвали врача она лопнула пузырь а там мекониальные воды...уже нельзя эпидуралку...потом продолжение мучений схватки до 3 дня итого около 16-17 часов в целом...я уже просто орала чтоб мне сделали кесарево...потому что в 3 дня раскрытие шейки было около 6 см..и схватки вместо нормальных слабые раз в 6 мин.или вообще пропадали...собрали консилиум врачей решили кесорево экстренное под общей анастезией!!!!ИТОГ:малая родилась слабая с гипоксией правда не очень сильной только под калпаком лежала....к груди после огромного скандала дали на 5 день и посылания всех н...й и истерик....молока было не просто много,а дофига на 10-х бы хватило... малая отошла...так что мое мнение такое никто не в праве решать что если КС это значит что не рожала...думаю своим рассказом убедила...зависимости между КС и наличием молока не увидела....малой почти 5 месяцев еще кормлю...не смотрю на то что тяжело..ее очень пучит от молока хотя я уже даже мучное и печение исключила из рациона...так что кормите мамочки...если конечно не ситуация с очень маленьким кол-вом молока(и не какие стимуляции лактации не помогают). а по поводу того что после кесарево меньше проявляется материнский инстинкт полная чушь,я постоянно в реанимацию е малой бегала,и молозиво сцеживала и приносила и рыдала что мне ее не дают со всеми врачами сралась,места себе не находила что она там а я в палате....
извиняюсь не знала как цитату вставить на кот опоралась
ну так Кс и делают в экстренных случаях.
мне вообще не удостоилось почувствовать схватки, воды были плохие и КТГ плохое, поэтому мне дали думать 15мин. и повели в операционную.
в итоге ребенок родился салатового цвета.
благодарю каждый раз моего врача, за то что подарила мне такую девочку!
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
и еще не могу сказать, что дети после КС чем-то отличаются от ЕР. моя в 5мес. села в 8,5 пошла, в 6,5 заговорила. сейчас нам 13мес. мы уже бегаем, говорим и по развитию выгл\дим на 1,5 ребенка)))
тепреь мое мнение, не важно как родился ребенок, главное чтоб он был здоровенький!
и еще не могу сказать, что дети после КС чем-то отличаются от ЕР. моя в 5мес. села в 8,5 пошла, в 6,5 заговорила. сейчас нам 13мес. мы уже бегаем, говорим и по развитию выгл\дим на 1,5 ребенка)))
тепреь мое мнение, не важно как родился ребенок, главное чтоб он был здоровенький!
Социальные закладки