|
Скорее всего это Милый дом на Абрикосовой. Там находится моя мать уже 1, 5 года. Прекрасные отношения нянек и персонала. Хорошие условия.
Боже упаси вас туда помещать своих родных! Это пишу я ,т.к моя мать находилась там год.У них есть завлекалочка. Приезжаешь и они тебе показывают на первом этаже хорошие комнаты с ремонтом с санузлом. А потом начинается через пару месяцев. Начинают рассказывать ( пишу о своей матери, которой на тот момент было 92 года), что моя мать неадекватная и агрессивная, что она дерется и они ее в "наказание" спускают вниз в цокольное помещение. А там правят бал няньки, которых неизвестно где берут. Они просто издеваются над стариками:бьют их,забирают еду, которую им приносят, если ночью плохо, то никто не подойдет, а будешь кричать, то побьют. Няньки совершенно не стесняются при посетителях по хамски себя вести,орать на стариков.Так было с моей матерью. Ей стало плохо и она хотела выпить таблетку, но у них выключатель один на все палаты (!), и она стала звать, чтобы включили свет, а они пришли и побили ее. И это все происходит в святом месте,монастыре! Святоши! Я по началу жаловалась матушке Феонии, но потом поняла, что все ее "наказания" нянек это только показуха для меня! А когда приезжают СМИ, то все меняется. Еда отвратительная, прусаков море.
Позже, случайно разговорившись с посторонним человеком (у нее тетя тоже одно время находилась там), узнала , что у них это нормальная практика.
А кстати, цена на то время, два с половиной года назад, была не маленькая : 4000 гривень! Только не знаю за что!!!?????
Полностью с вами согласна. Я неделю как похоронила свою свекровь. Она тоже вначале была на первом этаже а потом из за агрессивности в кавычках перевели в подвал. Сгорела от высокой температуры. говорят. что реанимация была. Смешно. Я видела дин раз как их кормят. Это ужасно Я стала искать другое место. не успела и да. моя дочь приезжала как то и говорит. что у бабушки были синяки и на руках и под глазом. На вопрос откуда. Ответ--упала Оплата 5000 гр и жаловаться они боятся
О квартирах и пансионате
http://otkat.od.ua/odesskij-gorsovet-otobral-180-kvartir-u-odinokix-starikov/
сначала одиноким пенсионерам рекомендовали отдать свою обычную квартиру в обмен на жилье в специализированном центре с трехразовым питанием и медицинскими услугами на 6 ст. Большого Фонтана, а затем тем или иным способом выселяли из центра, отправляя доживать в хосписы
И ничего и никого эти люди не бояться! Им можно пожелать только такой же старости, как была у людей, над которыми они издевались!
ситуация сложилась так, что нужно оформить в ДП дедушку, но мы люди не богатые и частные учреждения не потянем, что из гос структур предпочтительнее?
Лучшее что есть у меня: сын Святослав 04.04.05. и доченька София 25.07.10.
Ребята, в кто-то может подсказать, действительно хороший частный дом для пожилых людей. Так сложились обстоятельства, что есть в этом необходимость, готова оплачивать, только бы в надёжный пансионат положить родственника.
Есть сайт Бабушкин дом - это частный пансионат, открывается на днях, пару лет назад искала для папы 92 года, но ничего не нашла приличного, он НЕ лежачий, а вообще-то погуглите, везде есть телефоны
http://noalone.ru/pansionaty/ukraine/odessa/chastnie/dom-prestarelykh-dolina-solnca/
http://noalone.ru/pansionaty/ukraine/odessa/chastnie/dom-prestarelykh-zolotay-osen/
Последний раз редактировалось Tunt; 22.04.2018 в 08:23.
Per aspera ad astra
Есть ещё мини-пансионат в Большой Долине, название не помню.
Я его смотрела даже, меня попросили для родственницы найти временное размещение на месяц.
Это трёхэтажный дом, со свежим ремонтом, сам пансионат небольшой.
Про уход ничего не могу сказать, т.к. всё-таки в последний момент нашли вариант оставить дома.
Можете здесь посмотреть: http://go.2gis.com/xkmez
Атмосфера - грустные глаза постояльцев.
Но я не знаю - могут ли вообще в таких заведениях быть у кого-то другие глаза.
А так сидели все в гостиной или столовой, телевизор смотрели. Кроме лежачих естественно.
Говорят, что днём выходят на территорию на воздух.
Думаю, самим надо смотреть и составлять своё мнение.
На Паустовского прекрасный дом престарелых.Хорошо кормят,комнаты на двоих,лифт ,удобства в номере.Круглосуточно скорая во дворе стоит,очень красивая придомовая территория.
mod
Социальные закладки