Тема: Посоветуйте дизайнера!!!!

Ответить в теме
Страница 16 из 60 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1199
  1. Вверх #301
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    всё оговаривается...

первое что утверждается это планировка, и она должна быть удобной, это та фабула которая ляжет в основу всего интерьера.

а что касаемо того, что "натягивается" на эту планировку, вот тут уже всё обсуждается.

если играть в игру "мы не знаем чего хотим, предложите нам" в неё можно играть вечно, но и платить за неё прийдёться вечно.

представьте себе, вы приходите к портному и говорите, пошей мне что то!
    он шьёт вам спортивный костюм, вы говорите, нет, он это выбрасывает, вы говорите, хочу строже, получаете костюм "тройку", на что вы огрызаетесь, НЕТ, слишком банально, и так до бесконечности....так тоже бывает, но только при условии что и спортивный костюм и классический и все последующие были оплачены.

50-ти процентам одесситов обращающихся к дизайнерам, достаточно найти толкового прораба, и посмотреть на его ВЫПОЛНЕННЫЕ работы и ткнуть пальцем, хочу также, т.к. многие к эксклюзиву не готовы не морально, ни материально.

2. Вверх #302
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    всё оговаривается...

первое что утверждается это планировка, и она должна быть удобной, это та фабула которая ляжет в основу всего интерьера.

а что касаемо того, что "натягивается" на эту планировку, вот тут уже всё обсуждается.

если играть в игру "мы не знаем чего хотим, предложите нам" в неё можно играть вечно, но и платить за неё прийдёться вечно.

представьте себе, вы приходите к портному и говорите, пошей мне что то!
    он шьёт вам спортивный костюм, вы говорите, нет, он это выбрасывает, вы говорите, хочу строже, получаете костюм "тройку", на что вы огрызаетесь, НЕТ, слишком банально, и так до бесконечности....так тоже бывает, но только при условии что и спортивный костюм и классический и все последующие были оплачены.

50-ти процентам одесситов обращающихся к дизайнерам, достаточно найти толкового прораба, и посмотреть на его ВЫПОЛНЕННЫЕ работы и ткнуть пальцем, хочу также, т.к. многие к эксклюзиву не готовы не морально, ни материально.
    Архитектором (дизайнером) в первую очередь. (задание на проектирование)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #303
    абсолютно верно

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    Вот подскажите пожалуйста, у меня сестра наняла дизайнера, вроде сначала понравился, хорошие картинки типа свои показал
    "Типа свои"- это первое. Может это визуализатор, который выдает за свою работу тот продукт, в создании которого был только вспомогательным звеном.

ничего нормального не предложил, а если и предлогает то непродумано както, например подход к шкафу 40 см (это типа гардеробной,т.е. там и одется надо и обутся...)
    Вот на этом и сделайте акцент.

всё сестра с мужем, думают ночами ему предлогают а он соглашается (да интересное предложение, да, интересный вариант) я понимаю что дизайнеры это те люди которые воплащают ваши идеи за ваши же деньги, но не до такой же степени
    Я вам больше скажу. Потом бока ("косяки") полезут, он также уйдет в кусты- "я вам предлагал, вы не хотели. Я сделал так, как вы сами хотели- какие ко мне претензии?".

Вот что с ним делать? этика как позволяет? заплатить ему денег и сделать всё как сам думал или можно както тактично сказать что не подходит?
    Первый и основной вопрос- он уже что- то реализовал из придуманного? Или его продукт только картинки??
    Ваши родственники уверены в том, что если выполнят ремонт по чертежам (а не по картинкам) этого специалиста, будут удовлетворены результатом? Он кроме картинок показывал чертежи? Какой пакет документов будет получен в итоге?
    Без проблем, познакомьте его с будущим прорабом/вашим другом/темктовиделкакстроят. Получите ответ на вопрос- "по этим бумагам можно построить? " Если есть предыдущие работы (допустим- планировочное решение), проанализируйте эту работу, и если здесь вопросов нет, поинтересуйтесь: "что мешает у нас грамотно решить пространство".
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    это реальность? или проект на компе?
    Дом-рояль стал достопримечательностью китайского города.
    В Китае построен выставочный центр в виде двух музыкальных инструментов – рояля и скрипки. Уникальное сооружение находится в городе Хуайнань. Главная часть здания построена в виде гигантского черного рояля, к нему "прислонена" прозрачная скрипка, в которой находятся вход в выставочный центр и лестница. Власти города надеются привлечь внимание местных жителей и туристов к новому району. Сейчас в выставочном центре разместилась экспозиция, рассказывающая о дальнейших планах застройки этого района.

6. Вверх #306
    User banned
    Вот подскажите пожалуйста, у меня сестра наняла дизайнера, вроде сначала понравился, хорошие картинки типа свои показал, дала ему аванс а теперь как до работы дело дошло то ну ничего нормального не предложил, а если и предлогает то непродумано както, например подход к шкафу 40 см (это типа гардеробной,т.е. там и одется надо и обутся...) всё сестра с мужем, думают ночами ему предлогают а он соглашается (да интересное предложение, да, интересный вариант) я понимаю что дизайнеры это те люди которые воплащают ваши идеи за ваши же деньги, но не до такой же степени
    Вот что с ним делать? этика как позволяет? заплатить ему денег и сделать всё как сам думал или можно както тактично сказать что не подходит?

Хотя здесь безапеляционно было как-то замечено, что, мол дизайнеры - ребята плохие - навязывают вам свои взгляды, я скажу иначе: хороший дизайнер все придумает сам, а отличный внушит Вам, что это то, что Вы хотели.

Ну, а если, какой-то мальчик(девушка) допускает явные ляпусы в самом начале - теряйте его и его фирму сразу же. Ведь те, кто с ним работает его держит, значит тоже допускает такие же ошибки.

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    хороший дизайнер все придумает сам, а отличный внушит Вам, что это то, что Вы хотели.
    Не внушит, а докажет!

8. Вверх #308
    User banned
    Хороший докажет, что его точка зрения правильнее.

А отличный внушит заказчику, что тот хотел имено так, а все его предыдущие мысли - просто блажь

9. Вверх #309
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    да, он видно начинающий, только учится, както присудствовала при обьяснении ему как они хотят, так сестра сказала что а не лучше кровать здесь а стол, кабинет здесь, так он буквально через минут 15 такой, а вот смотрите как будет отлично и говорит полностью сестры вариант но какуюто вазочку, светильник вставляет
    Про чертежи не знаю, спрошу, в общем, понятно что надо прощаться, сейчас какбы этап на подготовке, должен дать визуализацию и там я думаю будет видно свои рисунки он показывал или нет, хотя он же может комуто заплатить чтоб сделали, да?
    Спасибо большое за советы хоть со спокойной совестью пошлем его
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

10. Вверх #310
    да, он видно начинающий, только учится..
    Заметьте- за ваш счет!

Если парень "плавает", то пусть плывет. Тут в соседней ветке у Алексея народ активно выкладывает планировки с "посоветуйте". Если такой вариант хотите, пробуйте. Может обратитесь к кому из активных форумчан.

11. Вверх #311
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Заметьте- за ваш счет!

Если парень "плавает", то пусть плывет. Тут в соседней ветке у Алексея народ активно выкладывает планировки с "посоветуйте". Если такой вариант хотите, пробуйте. Может обратитесь к кому из активных форумчан.
    Мне там почти всю планировку нарисовали и какраз то что хотела, компактно, практично, необычно, и сама бы не додумалась так разместить, новое чтото!!!! но ремонт пока не делаем, когда дом сдавали нашли лишние 10 метров в квартире, выплачиваем
    А этож столкнулась не я а сестра, хотела видно сэкономить... не знаю, а там советоваться за нее не смогу.
    Спасибо вам большое за советы и за внимание
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

12. Вверх #312
    прежде всего смотрите на портфолио.
    если оно вам не нравиться, не теште надежду что человек вдруг сделает то, что вам понравиться.

если вам нравится, то, что вы видите, но вы не согласны с ценой, не пытайтесь требовать от более дешёвого дизайнера качества такого же как вы лицезрели у того, чьё качество вам нравиться.

имея 100 баксов верту не купишь, а имея 10 штук, нет смысла покупать мобилу за 30 баксов.

на благоустройство квартиры в 100м2 "под ключ", в среднем, тратиться от 40-ка штук, до 200, пределы средних цен на дизайн по Одессе 15-50$, задайте себе вопрос, имеет ли смысл сэкономить 500-1500 баксов, но в итоге "попасть" гораздо серьёзнее.

правильно ставьте цели, и будете получать правильный результат.

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Хороший докажет, что его точка зрения правильнее.

А отличный внушит заказчику, что тот хотел имено так, а все его предыдущие мысли - просто блажь
    +1
    хороший дизайнер (в данном случае интерьера) он друг и наставник своего заказчика, построит зарговор так что определив цели -- подведёт заказчика к тому что он влюбиться в идею, но только при условии, что учтены интересы каждого с дальнейшей перспективой и пр. условностями. после чего заказчик будет говорить что это то что он хотел все долгие годы своего бренного существования и как же он жил раньше без всего этого )) всё же так оптимальней

14. Вверх #314
    Новичок Аватар для *Алиса*
    Цитата Сообщение от cool-hazker Посмотреть сообщение
    +1
    хороший дизайнер (в данном случае интерьера) он друг и наставник своего заказчика, построит зарговор так что определив цели -- подведёт заказчика к тому что он влюбиться в идею, но только при условии, что учтены интересы каждого с дальнейшей перспективой и пр. условностями. после чего заказчик будет говорить что это то что он хотел все долгие годы своего бренного существования и как же он жил раньше без всего этого )) всё же так оптимальней
    Сool-hazker, респект! Абсолютно верно!

15. Вверх #315
    zodchiy
    А вот как архитектор должен работать (творить).

"По свидетельствам подрядчика, работавшего с Антонио Гауди на строительной площадке дома Бальо, архитектор лично присутствовал при облицовке фасада здания. Каждому каменщику выдавали определенную меру битого стекла того или иного цвета. Рабочие одновременно брали по куску стекла и прикладывали их к стене. Стоявший в это время внизу Гауди оценивал получившу юся композицию и в случае удовлетворительного результата давал разрешение на то, чтобы сажать стекло на раствор."

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию Почти...

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Кому и кобыла - невеста"?(с)
    Правильно - синтез! Но вы в своих сообщениях все больше про партитуру.
    А в диалоге "архитектор-конструктор" важнее все таки слово главного строителя (он обязан конструкции как минимум чувствовать)
    Наверное мы говорим об одном и том же, но разными фразами. Посмотрите классиков архитектуры, ведь планировки большинства помещений сразу завязаны, как минимум на 5!!! составляющих.
    Впервую очередь (и это сегодня простейший метод) выбирают прерогативный размер, будь то длина помещения, ширина или высота.
    А затем в пропорцичях золотого сечения выстраивают обьём, поэтому когда мы видим помещения (в плане) более 6м по короткой стороне, то понимаем, что при высоте в 3м это, как минимум ошибка или Вы думаете иначе? А если все планировки подобные или просто в "вагончик", то понятно что это архитектор (дизайнер) чего то не знающий в профессии. Поэтому когда речь идёт ещё и о чувстве конструкций то здесь в большей мере нужен и опыт работы с ними, не так?
    Join the Dark Side

17. Вверх #317
    zodchiy
    Цитата Сообщение от U-gin Посмотреть сообщение
    Наверное мы говорим об одном и том же, но разными фразами. Посмотрите классиков архитектуры, ведь планировки большинства помещений сразу завязаны, как минимум на 5!!! составляющих.
    Впервую очередь (и это сегодня простейший метод) выбирают прерогативный размер, будь то длина помещения, ширина или высота.
    А затем в пропорцичях золотого сечения выстраивают обьём, поэтому когда мы видим помещения (в плане) более 6м по короткой стороне, то понимаем, что при высоте в 3м это, как минимум ошибка или Вы думаете иначе? А если все планировки подобные или просто в "вагончик", то понятно что это архитектор (дизайнер) чего то не знающий в профессии. Поэтому когда речь идёт ещё и о чувстве конструкций то здесь в большей мере нужен и опыт работы с ними, не так?
    А откуда взялось понятие "золотого сечения"? Это результат осмысления причин гениальности архитектурных объектов, создаваемых людьми интуитивно(задолго до описания "сечения"). (это можно сказать и СНиПах, ГОСТах и т.п.)
    В архитектуре (мое мнение) первично, все таки, новизна идеи, а не нормативы.
    Опыт работы с конструкциями человек получает с самого рождения, общаясь с самыми простыми предметами, игрушками и т.д.

18. Вверх #318

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию опять тоже самое....

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А откуда взялось понятие "золотого сечения"? Это результат осмысления причин гениальности архитектурных объектов, создаваемых людьми интуитивно(задолго до описания "сечения"). (это можно сказать и СНиПах, ГОСТах и т.п.)
    В архитектуре (мое мнение) первично, все таки, новизна идеи, а не нормативы.
    Опыт работы с конструкциями человек получает с самого рождения, общаясь с самыми простыми предметами, игрушками и т.д.
    Это беспредметный разговор, а если у человека не быдо детства, все ли архитекторы отлично собирают кубик рубика и т.д.
    в данном случае речь идёт о том, как человек использует человеческую мудрость и тем более в профессии в которой она необходима, или у нас есть поколение выведшее новое сечение? Интуитивно ишут место для оправления нужд а в архитектуре, тем более сегодня интуитивных решений мало и основаны они опять же на знаниях эстетики и пропорционировании, или опчть же речь идёт о великих, но непризнанных, да и как у человека выявить абсолютный вкус?
    Идея полететь приписывается даже не Икару а Бабе-Яге, а патент на сформированную и законченную идею получили братья Райт!
    Join the Dark Side

20. Вверх #320
    При обсуждении оптимальных соотношений сторон прямоугольников (размеры листов бумаги A0 и кратные, размеры фотопластинок (6:9, 9:12) или кадров фотоплёнки (часто 2 : 3), размеры кино- и телевизионных экранов — например, 3:4 или 9:16) были испытаны самые разные варианты. Оказалось, что большинство людей не воспринимает золотое сечение как оптимальное и считает его пропорции «слишком вытянутыми».

Ответить в теме
Страница 16 из 60 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права