Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 16 из 647 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 12923
  1. Вверх #301
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите - после КС нужно носить специальный послеоперациооный бандаж или это рекламный трюк и подойдет обычный дородовой/послеродовой?
    я носила обычный дородовой/послеродовой, главное ж, чтоб живот утягивало. После 5 месяцев пришла в норму, как до родов. Еще пользовалась таким утягивающим поясом , для чулков, но из плотной ткани, супер утягивает.
    Последний раз редактировалось Cherry; 29.10.2008 в 12:35.

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Девочки, подскажите - после КС нужно носить специальный послеоперациооный бандаж или это рекламный трюк и подойдет обычный дородовой/послеродовой?
    я носила до-после-родовой - фигня полная ( в этот раз буду покупать только спец. послеоперационный, там принцип действия совсем другой!

3. Вверх #303
    Единственная Аватар для Щастье
    Я сейчас ношу послеоперационный. Разница видна по отношению к до- и послеродовому.
    В родовом бандаже выперает верх расширеной части, виден под одеждой и ничего не стягивает.
    А вот послеоперационный надо брать поменьше размер. Он быстро растягивается. Да и живот спадает. Я протупила и взяла на себя (на то время). Так теперь докупала липучки и пришивала.

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Я сейчас ношу послеоперационный. Разница видна по отношению к до- и послеродовому.
    В родовом бандаже выперает верх расширеной части, виден под одеждой и ничего не стягивает.
    А вот послеоперационный надо брать поменьше размер. Он быстро растягивается. Да и живот спадает. Я протупила и взяла на себя (на то время). Так теперь докупала липучки и пришивала.
    там размеры по талии или по бедрам? просто бедра у меня что до Б, что сейчас - не изменились, а вот талия слегка того... - вот и как угадывать какой нужен размер?
    и вопрос - где брали бандаж и почем?

5. Вверх #305
    Светлая голова Аватар для Odessica
    лучше специальный послеоперационный, ИМХО
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #306
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Что-то про саму операцию уже никто не высказывается..((

7. Вверх #307
    Единственная Аватар для Щастье
    там размеры по талии или по бедрам? просто бедра у меня что до Б, что сейчас - не изменились, а вот талия слегка того... - вот и как угадывать какой нужен размер?
    и вопрос - где брали бандаж и почем?
    Я знаю, что они от №1 до (вроде) №5. Каждый размер = объёмам бёдер. Приходите в аптеку, просите до-, послеоперациооный бандаж и на Вас прямо на месте его и примеряют.
    Стоит 60 грн.
    Последний раз редактировалось Щастье; 30.10.2008 в 12:35.

8. Вверх #308
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    я носила до-после-родовой - фигня полная ( в этот раз буду покупать только спец. послеоперационный, там принцип действия совсем другой!
    Послеоперационный,Вы где покупали(в аптеке)?
    И сколько денег?
    Какой фирмы?
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

9. Вверх #309
    А вот такой чикковский "Бандаж-юбка послеродовой сильная поддержка" - похож на послеоперационный?

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Цитата Сообщение от ЯNочка Посмотреть сообщение
    Полюляк Оксана Анатольевна, отличный врач, сохраняла нас, а в дальнейшем "кесарила" по показниям..
    Присоединяюсь,у меня трое родов,из них два кесарево.Первое делала Пшеминская Оксана Мих.,но ее сейчас ушли в консультацию.Второе КС у Оксаны Анат.,познакомилась за сутки до операции,очень позитивный человек,а профессионал тем паче.Она недавно вернулась со стажировки из Голландии.Во время операции я проснулась(привет анестезиологу),О.А. заметила,а этот хмырь-нет.Без всякой договоренности сделала косметику-подтянула пупок(сильно выпирал),рекомендую)

11. Вверх #311
    Не покидает форум
    Очередной раз услышала в гостях идиотское высказывание "после кесарева проблемы с грудным вскармливанием"

Девочки, готовящиеся к первому кесареву - смотрите не поверьте в эти бабские предрассудки.

12. Вверх #312
    Посетитель
    У меня было экстренное КС. Правда врач предупреждал что может быть КС, но готова к нему не была. Раскрытие было 5 см, думала что сама рожу, ан нет..
    Испугаться КС я даже не успела, все так быстро произошло. Ребенку сейчас 10 мес, а я даже не помню было ли мне больно
    Молоко пришло на 6-е сутки. Ничего ужасающего в КС не вижу. Психологически я не задумывалась анд тем, что вот не родила сама..но иногда когда кто-то узнает что было КС, говорят: а, ну ты ж сама не рожала, не знаешь что это за боль и т.д. Обидно.. т.к. что аткое схватки я почувствовала во всей красе, и что такое окситоцин
    Да, ладно, не в ЕР прелесть и радость материнства, главное чтоб малыш был здоровый! и если есть показания к КС, значти лучше делать КС и не рисковать здоровьем ребенка.

13. Вверх #313
    Лекси
    гость
    Dreamcat, я ела курагу, никаких проблем со стулом.
    а девченкам выше скажу, что у меня было плановое кесарево, о котором я знала еще на пятом месяце беременности. но я дождалась схваток, при этом за несколько дней до операции легла в роддом, шейка открылась на два пальца и после этого я пошла в операционную. поэтому говорить о дискомфорте от "искусственных" родов не приходилось. доносила до последнего дня, прочувствовала схватки, и "родила" без боли. Зато насмотрелась, как корчатся в схватках другие роженицы, ну уж нет. лучше кесарево.
    кстати, учеными было доказанно, что ребенок, проходящий через родовые пути чувствует такую дикую боль, что взрослый человек скончался бы от болевого шока.
    делайте выводы.

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для IulSi
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    у меня кс с эа. я ужасная трусиха, меня тоже всю трясло. играла музыка и никаких скальпель, тампон и т.д. я не слышала. когда через 5-10 мин достали малую и показали, она закричала. все страхи отступили. были ощущения какого то давления, что что то делают, но ты или ждешь радостного события или потом ждешь когда поднесут ребенка к тебе и приложат к груди. а потом уже и лежать надоело, пока они закончат. но у меня присутствовало легкое помутнение, типа небыло четкости и ясности происходящего. но совсем чуть чуть. после 1 операции под общим наркозом, выхода из него, эа было просто сказкой
    Во! Абсолютно те же чувства и ощущения Сперва "ну когда уже, освободите Лялю!" Потом "чета скучно и спать охота, когда уже отпустите ".

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    странно, что наркоз вкалывают, я все ждала, когда мне наркоз в вену вколят, а мне маску одели. Позже спрашивала, сказали, что так лучше для ребенка, потому как ему меньше наркоза перепадает. А от обезболивающего я тоже быстро отказалась, хотя медсестры и ворчали, и также всем советую как можно раньше бросать это дело, не так уж сильно и болит, при месячных (пардон) иногда и похуже будет
    А на нас медсестры не ворчали наоборот, хвалили когда отказывалась от обезболивающего
    Все же видимо, в 5 роддоме что-то к лучшему изминилось. Детское отделение точно. Хотя вообще послеродовое попрежнему ужасновато.

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    нет, я такая трусиха, что веселилась только потому, что страшно было думать о том, что сейчас будет, а вдруг что-то не так и т.д. Страшно было в предродовой, осталась сама, сердце из груди выскакивало, а уже на столе решила расслабиться, Iulsi права, там уже от нас ничего не зависит, уже дело за врачами И именно врачи настроили меня на позитивный лад, начали подкалывать, видели, что у меня зуб на зуб не попадает от страха.
    Вот хотелось бы узнать у девочек, которые кесарились с ЭА, это правда, что ощущаешь, как внутри что-то делают?
    Дааа, предродовая это страх и ужас. Остаешься там 1:1 с медсестрой, затишье перед бурей, мысли дурацкие. Меня утешило только сплетня о том, что мою жуткую тетку из ЖК оттуда уволили. Я посчитала это хорошей приметой перед операцией, гыгы.
    Что чувствуешь - интересный вопрос. Чувствуешь давление на животик и как бы массаж живота. Даже, честное слово, приятно. Ну как при массаже
    Никаких тупых ножниц и "подайте скальпель". Врачи тихарились как могли и вообще все настроены создать атмосферу естественных родов.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    Девочки, если честно, я не понимаю, как можно весилиться лежа на операционном столе и слыша такие слова как скальпель, спирт, чего-то там еще ужасное, кровоотсос и того еще хуже, чувствовать, что это все проделывают на Вас, хоть и без боли. Давление все равно чувствуется. Слышала мнение девочки, прошедшей через это, ощущение того, что тебя режут тупыми ножницами. Брррррр..... Уж лучше наркоз, потом тяжеленький отходняк (по себе знаю), чем соучаствовать в операции. Только если вы не студент медина, и не получаете от сего процесса профессиональное удовлетворение. Вот тоже по этому поводу в раздумьях, т.к. в ближайшее время опять предстоит все это пережить. Но общий наркоз берет верх над разумом
    Кхм! Да уж. Девушки, да что с Вами такое? Чего вы боитесь? Моя соседка по палате тоже в истерике билась "я чекнусь при операции в сознании". Тю! А на естественных родах женщины, как бе сознания? Тоже, предствляете, они лежат а из них кто-то лезет, ужас-ужас. Или вот в кресле у стоматолога - вы что, под общим зубы делаете? Тоже же лежите, а вас ремонтируют )))))))
    И никто не чокается ни в том ни другом случае )))
    Не надо нагнетать, все это очень натурально и неестественно как раз хотеть отключиться от происходящего и потерять контроль над собой. Более того, добровольно разрешить накачать свой мозг наркотой и отмести более легкий вариант анастезии О_о
    Ничего там не слышно, что за ширмочкой происходит. Я даже прислушывалась - они мастерски конспирируются Даже, как ни странно, чудесно можно поболтать с умными людьми на операции, а хорошая компания дорогого стоит
    Ну и если серьезно, то видеть своего ребенка в первую минуту, помнить его всю жизнь и быть уверенной, что забрала своего - вот главное чудо местной анастезии.

18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для Малина
    По поводу чуствования давления во время операции. Начиталась как всегда умных книг и нашла разный вид анестезии. Эпидуральная анестезия при котором как раз и чувствуется это давление, а есть и спинальная анестезия, при которой не чуствуешь вообще ничего ниже пояса. Может я конечно что-то и не так второпала, с моим то далеко не медицинским образованием???

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Мне кажется, что самое страшное прийти, лечь на операционный стол и ожидание. Или я не права?

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что самое страшное прийти, лечь на операционный стол и ожидание. Или я не права?
    вы знаете, если у вас плановое кс без начала схваток, то может быть и страшно лечь и ждать. а когда у тебя схватки ,то ложишься зная что скоро не будет этой боли

Ответить в теме
Страница 16 из 647 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права