|
Я сейчас ношу послеоперационный. Разница видна по отношению к до- и послеродовому.
В родовом бандаже выперает верх расширеной части, виден под одеждой и ничего не стягивает.
А вот послеоперационный надо брать поменьше размер. Он быстро растягивается. Да и живот спадает. Я протупила и взяла на себя (на то время). Так теперь докупала липучки и пришивала.
Что-то про саму операцию уже никто не высказывается..((
А вот такой чикковский "Бандаж-юбка послеродовой сильная поддержка" - похож на послеоперационный?
Присоединяюсь,у меня трое родов,из них два кесарево.Первое делала Пшеминская Оксана Мих.,но ее сейчас ушли в консультацию.Второе КС у Оксаны Анат.,познакомилась за сутки до операции,очень позитивный человек,а профессионал тем паче.Она недавно вернулась со стажировки из Голландии.Во время операции я проснулась(привет анестезиологу),О.А. заметила,а этот хмырь-нет.Без всякой договоренности сделала косметику-подтянула пупок(сильно выпирал),рекомендую)
Очередной раз услышала в гостях идиотское высказывание "после кесарева проблемы с грудным вскармливанием"
Девочки, готовящиеся к первому кесареву - смотрите не поверьте в эти бабские предрассудки.
У меня было экстренное КС. Правда врач предупреждал что может быть КС, но готова к нему не была. Раскрытие было 5 см, думала что сама рожу, ан нет..
Испугаться КС я даже не успела, все так быстро произошло. Ребенку сейчас 10 мес, а я даже не помню было ли мне больно![]()
Молоко пришло на 6-е сутки. Ничего ужасающего в КС не вижу. Психологически я не задумывалась анд тем, что вот не родила сама..но иногда когда кто-то узнает что было КС, говорят: а, ну ты ж сама не рожала, не знаешь что это за боль и т.д. Обидно.. т.к. что аткое схватки я почувствовала во всей красе, и что такое окситоцин
Да, ладно, не в ЕР прелесть и радость материнства, главное чтоб малыш был здоровый! и если есть показания к КС, значти лучше делать КС и не рисковать здоровьем ребенка.
Dreamcat, я ела курагу, никаких проблем со стулом.
а девченкам выше скажу, что у меня было плановое кесарево, о котором я знала еще на пятом месяце беременности. но я дождалась схваток, при этом за несколько дней до операции легла в роддом, шейка открылась на два пальца и после этого я пошла в операционную. поэтому говорить о дискомфорте от "искусственных" родов не приходилось. доносила до последнего дня, прочувствовала схватки, и "родила" без боли. Зато насмотрелась, как корчатся в схватках другие роженицы, ну уж нет. лучше кесарево.
кстати, учеными было доказанно, что ребенок, проходящий через родовые пути чувствует такую дикую боль, что взрослый человек скончался бы от болевого шока.
делайте выводы.
Дааа, предродовая это страх и ужас. Остаешься там 1:1 с медсестрой, затишье перед бурей, мысли дурацкие. Меня утешило только сплетня о том, что мою жуткую тетку из ЖК оттуда уволили. Я посчитала это хорошей приметой перед операцией, гыгы.
Что чувствуешь - интересный вопрос. Чувствуешь давление на животик и как бы массаж живота. Даже, честное слово, приятно. Ну как при массаже
Никаких тупых ножниц и "подайте скальпель". Врачи тихарились как могли и вообще все настроены создать атмосферу естественных родов.
Кхм! Да уж. Девушки, да что с Вами такое? Чего вы боитесь? Моя соседка по палате тоже в истерике билась "я чекнусь при операции в сознании". Тю! А на естественных родах женщины, как бе сознания? Тоже, предствляете, они лежат а из них кто-то лезет, ужас-ужас. Или вот в кресле у стоматолога - вы что, под общим зубы делаете? Тоже же лежите, а вас ремонтируют)))))))
И никто не чокается ни в том ни другом случае)))
Не надо нагнетать, все это очень натурально и неестественно как раз хотеть отключиться от происходящего и потерять контроль над собой. Более того, добровольно разрешить накачать свой мозг наркотой и отмести более легкий вариант анастезии О_о
Ничего там не слышно, что за ширмочкой происходит. Я даже прислушывалась - они мастерски конспирируютсяДаже, как ни странно, чудесно можно поболтать с умными людьми на операции, а хорошая компания дорогого стоит
Ну и если серьезно, то видеть своего ребенка в первую минуту, помнить его всю жизнь и быть уверенной, что забрала своего - вот главное чудо местной анастезии.
По поводу чуствования давления во время операции. Начиталась как всегда умных книг и нашла разный вид анестезии. Эпидуральная анестезия при котором как раз и чувствуется это давление, а есть и спинальная анестезия, при которой не чуствуешь вообще ничего ниже пояса. Может я конечно что-то и не так второпала, с моим то далеко не медицинским образованием???
Мне кажется, что самое страшное прийти, лечь на операционный стол и ожидание. Или я не права?
Социальные закладки