в общем получил сегодня справку о том что справка мне ненужна , демократия
|
в общем получил сегодня справку о том что справка мне ненужна , демократия
Всем привет! Может кто сталкивался с такой ситуацией, в которую попала я! В генералку вписали меня, мужа и сына. Мне машину надо оформить на себя. Может,допустим, муж в этой ситуации выступить продавцом, а я покупателем или надо будет передоверять авто четвертому лицу,а потом уже справку-счет на меня? Заранее благодарна быренько отреагировавшим на мою проблемку , потому,как машина уже снята с учета,а срок доверенности истекает 24 марта 2010г.
Какие документы нужны для замены временного техпаспорта на новый?
Lififi
Спасибо,что откликнулись. Я уже проконсультировалась. Оказалось,что я сделала большую глупость сняв с учета машину. Сделал бы это мой муж,мы бы без проблем переоформили на меня. А так,как я снимала авто с учета, сама себе продать машину, по закону, не имею права. Но мне пообещали,может через биржу что получится. Будем надеятьсяЕще раз спасибо
![]()
Или теперь придется продать машину на мужуСмотрите, не продешевите
![]()
Экспертиза техпаспорта и авто на Прохоровской обошлась мне в 350 грн. 23.03.10г.
Всем привет!
помогите, пожалуста, советом.
Покупал в Одессе авто, оформляли справку-счет в "вагончике" напротив ворот МРЕО-2. Машину зарегистрировал на себя без проблем в Киеве. Копия справки-счета сохранилась.
Вопрос:
1) Подписывается ли при оформлении справки-счета договор купли-продажи с продавцом? И как подтвердить, что я заплатил продавцу деньги за машину, а он мне ее продал?
2) Какой док-т на машину является правоустанавливающим при покупке через справку-счет? (справка-счет это только для регистрации авто в ГАИ)
2) кто-нибудь знает телефоны в этом вагончике?
Спасибо
Подскажите, хочу оформить доверенность на управление авто на сына.Нужен ли временный техпаспорт или достаточно нотариуса?
Спасибо.Удачи всем.
Сегодня оформлял легковой прицеп в МРЭО-2...
Естественно, испытал при этом всю гамму "удовольствий" и от жуткой неорганизованности самого процесса: нет ни инструкций что делать и в какой последовательности, ни спросить толком не у кого (к некоторым чиновникам надо обращаться по нескольку раз: тупо делают вид, что не слышат)... и от того, что, извините за пикантные подробности, туалет на ремонте (при таком стечении народа).
Дальше - больше...
Всё это дело обошлось в сумму порядка 800 грн. Это порядка 20% стоимости самого прицепа (нового и не самого дешёвого)! Спрашивается, например, на фига мне пластиковое свидетельство о регистрации за примерно 250 грн.? У нас что, мировой пластиковый кризис? Так банки, например, пластиковые карточки (ещё и с чипом) бесплатно ведь делают. И чем плохи обычные бумажные бланки?..
Я, конечно, понимаю, что обращаться с этим вопросом можно только в центральную прачечную...
Интересно другое. Из этих 800 грн. примерно 100 грн. составила... комиссия за кассовое обслуживание (КБ "Имэксбанк"). Так, с основного платёжа (за регистрацию) в 450 грн. содрали комиссию... 70 грн.
Дело в том, что комиссия у них - 5%, но не менее 8 грн. При этом они считают каждый платёж отдельно (за номера, за свидетельство, за оформление и т. д. и т. п.), даже при том, что квитанция одна и получатель один. Выходит, даже с платежа в 7 грн. (был там и такой) я отдаю банку 8 грн.
Разве это не произвол?
Но все безропотно становятся в очередь и платят...
Последний раз редактировалось lenkaf; 26.03.2010 в 21:21.
Так напиши письмо на имя президента, ну или хотябы министру МВД - он у них там бог и начальник.
А вообще надо начинать их мочить - конешно не физически - а как они грамотно и юридически.
1) Не "напиши", а "напишите". Давайте будем вежливыми хотя бы по эту сторону окошек
2) Не знаю как к министру МВД, а к руководству банка обращаться буду. Жаль только копии квитанции нету - там даже ксерокс сделать проблема, однажды пришлось бежать аж в "Метро" и упрашивать тамошних девочек.
3) Что касается "мочить", то для того я и написал свой пост, чтобы хоть кто-нибудь не был таким же лохом как и я, а перед оплатой поинтересовался: сколько и за что?
И если надо - жалобу. Думаю двух-трёх обращений было бы достаточно, чтоб в кассах навели порядок.
По пункту 1 - почитАЙ правила - там прописано обращение на "ТЫ"
По пункту 2 - ксерокс можно сделать на проходной штрафплощадки и в некоторых будках.
По пункту 3 - я так понял что сейчас это общая тенденция - поднимают расценки на свои услуги все банки. Раньше пополнение карточки через депозитарный банкомат было бесплатным - теперь 1%. Надо же на ком-то зарабатывать при кризисе отрасли.
1) Кроме правил форума существуют ещё и правила хорошего тона. Почитай, не помешает. "Не тыкай - проткнёшь", слышал поговорку?
Впрочем, выражаясь твоими словами, "мочить" я тебя за это не собираюсь. Будем проТЫкать.
2) Возможно, но я столкнулся с такой ситуацией: на проходной ксерокс не работает, а больше нигде нет. Я не ради физкультуры в "Метро" бегал, ей-богу. А ещё в этих самых других окошках на тебя смотрят, как будто только обратившись ты уже им должен, как земля колхозу.
3) Я не буду спорить насчёт тенденций, но:
- должна быть возможность платить не только в этих отделениях, а и в других. Для этого всего-то надо, чтобы была информация о реквизитах получателя, назначении и размере всех платежей. И тогда иди себе, мил человек, в то же "Метро" к примеру, там в отделении банка ставки куда скромнее. А так это, извините, монополия.
- начислять комиссию (те самые минимальные 8 грн.) за каждую статью платёжа (там этих платежей 8 штук и в основном мелкие, до 50 грн.) - НАДУВАТЕЛЬСТВО. Платёж ОДИН (одна квитанция) и получатель ОДИН (МРЭО-2).
Где ты видел, чтоб с 450 грн. платили комиссию в 70 грн.? Помнишь историю с "Вестерн Юнион", когда его "бомбил" антимонопольный комитет? Так то международные переводы, и то таких ставок там нет и в помине (в гривне при сумме больше 100 грн. не более 10%)
P. S. Ты сам не работник МРЭО-2? Судя по твоим тенденциозным постам очень похоже![]()
Дозвониться действительно проблема - то занято, то никто тубку не берёт, то свистящие звуки модема.... Кто может, сталкивался, при снятии авто с учёта и прохождении экспертизы выяснилось, что номер двигателя полностью на читается, т.к. проржавел, но в заключении сказано, что следов уничтожения нет. С кузовом всё нормально. При подаче заявления сказали пойти к начальнику МРЭО, написать заявление на то, чтобы он разрешил снятие с учёта... Дополнительно в кассу 200 грн (169 сам дозвил, 30 - комиссия банка). Всё дело было 25 марта. Капитан в 4-м окошке сказал звонить через дней десять, пока верховный начальник МРЭО поставит резолюцию... Звоню впустую... Может, есть другие номера или кто знает, как разузнать или ускорить процесс, напишите... или скиньте инфу в личку... буду премного благодарен!
Социальные закладки