Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию Союзного государства между братскими народами?

Голосовавшие
106. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1)За

48 45.28%
  • 2)Против

51 48.11%
  • 3)Возможно,но в будущем

5 4.72%
  • 4)Свой вариант

2 1.89%

Тема: СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО!!!(Россия,Белоруссия,Украина)

Ответить в теме
Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 652
  1. Вверх #301
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Zenit
    , Вступление в ЕС может сделать жизнь как лучше так и хуже. Точнее в моем понимании хуже. Навряд ли Украине позволят по развитию экономики и по влиянию в ЕС превысить Польшу. Значит экономический мотив вступления отподает. Или хотите вступить только ради гордого названия ЕВРОПЕЕЦ. Или для безвизового въезда? Или куда угодно только что б подальше от России.
    Я не согласна с пониманием, что Украина экономически слабее. В вашем понимании "хуже" - это уже пессимитисческие нотки. У нас что, нет достаточно своих ресурсов, чтоб экономика была процветающей? Да Украина всегда была "хлебной" страной во всех отношениях. У Польши не все есть, что есть у нас, поэтому и путь развития дальше и показатели для вступления в ЕС будут отличными (разными). Нет одинаковыхс стран с одинаковой историей развития, я всего лишь говорю о похожести прохождения путей(на примере с Польшей), но это не значит, что они тотально одинаковы. О нужности вступления в ЕС - в России мы все были - были, что полезного от них в рзвитии, где все решается через водку(национальная гордость) и бабки? В Европе можно научиться строить свой бизнес и обмениваться опытом, но не единично, как сейчас - поехал, наладил контакды, договорился с кем надо. Не зря мы слышим понятие "европейское качество". Мне бы понравилось, если про Украину будут говорить то же самое.

2. Вверх #302
    User banned Аватар для Observer
    Сейчас "европейское качество", по крайней мере для меня, означает только "более дорогой" и "менее функциональный". "Европейское качество" во многих европейских странах уже лет пять как вытеснили "юго-восточное качество" и "китайское качество".

3. Вверх #303
    Постоялец форума
    Пардон, после КАКОГО? Вы в НАТО для чего рветесь? Чтобы вас защищали? А Россия в защитниках не нуждается - она может себя и своих союзников защитить сама.
    Примеры в студию. Кого из своих союзников Россия смогла защитить и от кого.

4. Вверх #304
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    Главнейшая задача США на восточноевропейском направлении сделать из Украины окончательно банановую республику, только без бананов. Штатам не нужна еще одна экономически развитая страна в Европе. Куда проще кормить небольшими кредитами (как Грузию) и держать на короткой привязи. Потому мифы о вступлении в ЕС - это очередная отвлекуха народа от страшного экономического кризиса. Никогда "большой брат" не позволит случиться этому процессу. Он просто не укладывается в планы США. Живите иллюзиями, люди.
    А зачем Штатам бухать сюда деньги "просто ради удовольствия" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #305
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Сейчас "европейское качество", по крайней мере для меня, означает только "более дорогой" и "менее функциональный".
    И что же это именно :twisted: ? Автомобиль ? Быттехника ? Одежда ? Что ??
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #306
    Постоялец форума
    Никогда "большой брат" не позволит случиться этому процессу. Он просто не укладывается в планы США.
    Это тебе письмо из Госдепа прислали с пояснениями чего хочет "большой брат", а чего нет?

7. Вверх #307
    User banned
    Про сравнение нашел только что "Сравнивать не хочу". Ладно.
    Цитата Сообщение от Cherry
    Я не согласна с пониманием, что Украина экономически слабее. В вашем понимании "хуже" - это уже пессимитисческие нотки. У нас что, нет достаточно своих ресурсов, чтоб экономика была процветающей?
    Я не писал, что Украина экономически слабее. Я как раз писал, что сейчас в Украине живут не хуже, чем в Польше. Но при вхождении в ЕС ситуация м.б. другой. Это не однородная суктура и как бы там не говорили о единстве ЕС, а каждая страна все равно отстаивает свои интересы. (как пример см. газопровод СЕГ). И правила игры там уже устоявшиеся. И конкуренция покруче. И то, что хорошо в целом для ЕС, совем не обязательно будет хорошо для Украины.
    О нужности вступления в ЕС - в России мы все были - были, что полезного от них в рзвитии, где все решается через водку(национальная гордость) и бабки?
    Я так понимаю, что вариант самостоятельного развития (без вступления в Россию или ЕС) Вами даже не рассматривается? Даже при "достаточно своих ресурсов". Вы же выбираете между ЕС и РФ.
    И еще о России. Неужели Украину так сильно обижала Россия до 1917 года. Особенно наверное Одессу. Когда русские (Российская империя) под руководством кажется Суворова территорию современной Одессы у турок отвоевывали. Наверно это было абсолютно бесполезное действо.
    В Европе можно научиться строить свой бизнес и обмениваться опытом, но не единично, как сейчас - поехал, наладил контакды, договорился с кем надо. Не зря мы слышим понятие "европейское качество". Мне бы понравилось, если про Украину будут говорить то же самое.
    Вообще не понял. Кто мешает учится строить свой бизнес без вхождения в ЕС. Вроде и Китай и Япония и США этому научились самостоятельно. Да и глобализацию никто неотменял. А кроме "европейского качества" есть еще понятие "европейские цены".

8. Вверх #308
    Конечный бенефициар
    А зачем Штатам бухать сюда деньги "просто ради удовольствия" ?
    Для того, чтобы Украина не стала самодостаточным государством и всецело зависело от желания/нежелания предоставить очередной транш. Так сейчас стараниями США живет Грузия - страна без экономики.

Это тебе письмо из Госдепа прислали с пояснениями чего хочет "большой брат", а чего нет?
    Для понимания этого достаточно иметь мозги, чего тебе, conquer, искренне желаю (равно как и избранному тобой президенту).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #309
    Постоялец форума
    Для понимания этого достаточно иметь мозги, чего тебе, conquer, искренне желаю (равно как и избранному тобой президенту).
    Желаю и тебе мозгов побольше. Их кстати очень не плохо было бы уже и иметь, не маленький. Но видно не все так хорошо, раз ты голосуешь за такого кандидата, проФФесора, можно сказать. :lol:
    А по поводу политики, так это вобще супер! На одесском форуме собрались таки профи. Один флудер за раз распутывает дело о финансировании выборов, второй практически в курсе всех международных подковерных игр политиков и целых государств. Просто супер!
    И запомни на форумах люди высказывают свое мнение, подчеркиваю мнение, ты не в курсе и сотой доли процента о происходящем в высших эшелонах власти, как и все софорумцы, но выводы делаешь, фиг с ними с этими выводами, но ты же еще и мозгов желаешь (кстати умный пожелал бы разума, мозги присутствуют у всех людей) несогласным с тобой, значит считаешь свои выводы неоспоримыми, так сказать истиной в последней инстанции. Вот такая позиция как твоя свидетельствует о ограниченности тебя как человека мозговитого. Искренне желаю тебе разума.

10. Вверх #310
    Zenit, про "сравнивать не хочу" - это про перемену территории проживания лично для меня, а не вообще жизнь поляков.
    может быть - не может быть ситуация другой - поживем, увидим, и сравнивать с Японией или США - это ж надо было додуматься.. Абсолютно разные и культуы, и понятия и история.
    про Одессу и турков - давайте еще про село какое-то будем говорить и влияние России на него. )) Речь об Украине взагали.
    Про европейские цены и качество - вот по ценам мы им совсем не уступаем, а вот качества.. нет. Так что они соответсвуют двум понятиям. качество=цене.

11. Вверх #311
    User banned
    Zenit, про "сравнивать не хочу" - это про перемену территории проживания лично для меня, а не вообще жизнь поляков.
    Пока я увидел только различие в 1. качестве дорог 2. сбору клубники на чужом огороде 3. свободе предпринимательства . Почему это нельзя сделать без ЕС я не понял. И опять на конкретный вопрос к Вам, как к человеку прожившемуи в Польше и в Украине, "Где уровень жизни лучше и в чем он выражается" - нет ответа. Казалось бы что проще. Напишите, что в Польше живут лучше, т.к. ( По машинам у всех новые Мерсы, а в Украине старые ЗАЗы.В отпуск едут на Канары, а украинцы в Крым и т.п.)
    и сравнивать с Японией или США - это ж надо было додуматься.. Абсолютно разные и культуы, и понятия и история.
    И со многими странами ЕС Украина имеет похожую культуру и историю?
    про Одессу и турков - давайте еще про село какое-то будем говорить и влияние России на него. )) Речь об Украине взагали.
    Блеск. Вы пишите, что дескать в составе России уже были и этот период для Украины бесполезен, а когда я Вам показываю пример, что именно благодаря России Ваш город появился - Вы мне указываете, что пример никакого отношения ни к России, ни к Украине не имеет.
    Про европейские цены и качество - вот по ценам мы им совсем не уступаем, а вот качества.. нет. Так что они соответствуют двум понятиям. качество=цене.
    Не согласен. Цены (точно) и качество (в основном) на украинские товары ниже. И также соответствует понятию цена-качество.

12. Вверх #312
    Zenit, Абсолютно все понимаете в точности до наоборот. про все. что ж - Ваше дело.

13. Вверх #313
    "Лидер Партии регионов Виктор Янукович на прошлой неделе изрядно повеселил публику во время своего визита в Одессу в рамках предвыборного тура. Политик выступил перед одесситами в переполненном Дворце спорта. Речь Януковича очень понравилась публике, особенно ее финал.

Очевидцы свидетельствую, что в конце своего выступления «проффесор» перечислил знаменитостей, родившихся в Одессе: «В Одессе родилась такая великая поэтесса, как Анна Андреевна АхмЕтова...».

Зал разрыдался. И с трудом успокоился. "

14. Вверх #314
    Очень интересная статья для вас, росияне, и участники этого форума:

"В последние недели года мы (Россия)бросаемся в атаку на Украину: то создаем ажиотаж вокруг неведомого мыса Тузла, то пытаемся навязать соседям фальсифицированные результаты выборов и искренне изумляемся их недовольству, то в одночасье почти в пять раз повышаем им цены на газ. После Нового года, впрочем, каждый раз приходится сдавать назад. Регулярность этих “набегов” и широкая поддержка, которую они получают в общественном мнении, не позволяют объяснить все это только чьей-то некомпетентностью или корыстью. Причины лежат глубже.

Похоже, до населения России и до ее политической элиты начинает наконец доходить, что украинская государственность — необратимая реальность. Этот мучительный процесс вызывает характерные комплексы — отторжение, инфантильную обиду. Одна из причин этих реакций — та, что имперский синдром укоренен в самом понимании истории, которое уже двести лет безраздельно господствует в нашем национальном сознании.

Страна новая — история старая

Когда Петр I переворачивал свое государство вверх дном, он был убежден, что творит совершенно новую державу. Однако уже к концу XVIII столетия его преемники почувствовали необходимость подкрепить свою легитимность древностью происхождения и начали создавать миф о единой цепи исторической преемственности, которая связывает Киевскую Русь, Московское царство и петербургскую империю. “История государства Российского” Карамзина придала историческим притязаниям Романовых каноническую форму. Четверть тысячелетия истории от падения Киева до противостояния на Угре были при этом ампутированы как время татарской и польско-литовской оккупации. Примерно так же некоторые современные идеологи пытаются поступить с советским периодом.

Впрочем, после октября 1917 года большевики сами попробовали начать “новую эру” с чистого листа. Однако довольно скоро Сталин восстановил в правах традиционную историческую мифологию, разместив СССР на той же самой магистрали русской истории — от Киевской Руси до Страны Советов. Что до отцов-основателей Российской Федерации, то они даже не пытались объявлять себя создателями нового государства, предпочитая играть роль наследников князей, царей, императоров и генеральных секретарей одновременно. В результате сегодня российские граждане убеждены, что являются прямыми и единственными носителями тысячелетней традиции, мощным стволом, со всех сторон окруженным отсохшими ветвями.

Наследственное право

“Государств российских” было много, у каждого из них была своя история, и ни одно прямо не продолжало другое. “Российскими государствами” были и Великий Новгород, и Золотая Орда, и Великое княжество Литовское, которое иначе называли Литовской Русью, и это еще далеко не все. Москва была исторической наследницей Киева не в большей и не в меньшей мере, чем Вильна или Казань.

С грехом пополам можно говорить о преемственности Российской империи по отношению к Московскому царству — здесь была хотя бы видимость династического и церковного единства. Между империей Романовых и СССР вообще невозможно усмотреть никакой связи. Государство, сменившее столицу, символику, границы, господствующую религию, политическое устройство и название, — это другое государство.

Разумеется, если нам по сердцу какие-либо государственные образования прошлого, мы имеем право объявлять себя их наследниками. На разных этапах истории различные российские государства возводили свою генеалогию к Древнему Риму, Византии, классической Греции, германским племенам и даже, как мы помним по советским учебникам, государству Урарту.

Ничего дурного в этом нет. Но полезно отдавать себе отчет в том, что у наших соседей есть такие же наследственные права. В России сегодня любят поминать этимологическое значение слова “Украина” и острить по поводу предлога, который употребляется при нем. Но вопрос, кто находится у края, а кто в центре Руси, решается исключительно в зависимости от того, откуда смотришь. Примерно за год до “оранжевой революции” киевский таксист, пылкий поклонник Ющенко, сказал мне, что считает себя более русским, чем те, кто живет на Урале.

Груз самомнения

Увы, все это не отвлеченные рассуждения. В сознании современного россиянина Украина все отчетливее занимает некогда отведенное Польше место неверного брата, променявшего славянское первородство на западную похлебку. К чему привела такая модель в отношениях России и Польши, общеизвестно. Прошлое не майорат, отходящий по праву первородства единственному законному наследнику, но символический ресурс, пользоваться которым может каждый, кто испытывает такую потребность. Монополизировать его невозможно, а попытки такого рода могут оказаться губительными.

К счастью для государств и народов, есть и иные образцы. Сегодняшняя Норвегия была провинцией сначала Дании, а потом Швеции и обрела независимость только в начале ХХ века. Сегодня отношения всех трех стран просты и безоблачны, а их географическая, культурная и лингвистическая общность закреплена множеством институтов, успешно работающих. При том, что Норвегия, в отличие от соседей, отказалась вступить в ЕС, а Швеция не вошла в НАТО. Да и России имперское прошлое не мешает строить вполне адекватные отношения с Финляндией.

Глядя на историю национальной государственности как на цепь прямого преемства, соединяющую мифическое прошлое с сегодняшним днем, мы почти неизбежно преувеличиваем собственное предназначение. Этим историческим самомнением были охвачены и Московское царство, видевшее себя Третьим Римом, и, быть может, чуть в меньшей степени Российская империя, и в гиперболических масштабах — Советский Союз. Цена подобных амбиций всякий раз оказывалась велика. "

15. Вверх #315
    Cherry, копирайты ставьте, пожалуйста, чтобы потом Вас не обвинили в плагиате

16. Вверх #316
    Павлик-Морозов, для "морозовых" - когда пишется цитата в кавычках - я на нее не претендую..))

17. Вверх #317
    Indeets

"Союз" у нас уже был. Что вышло - все знают (ну, кроме отдельных "непримиримых" ). Зачем же нам по граблям топтаться ?
    Когда был Союз - все знают, что было лучше!
    (ну, кроме отдельных "непримиримых" )

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Cherry, копирайты ставьте, пожалуйста, чтобы потом Вас не обвинили в плагиате
    А за него поставлю:
    -Андрей ЗОРИН, профессор русской истории Оксфордского университета

19. Вверх #319
    КоБа, ВАЙ, МАЛАДЭЦ

20. Вверх #320
    когда пишется цитата в кавычках - я на нее не претендую..
    Не претендуете? Ну и слава Богу! Но источник Ваших "знаний" все же хотелось бы знать. Или линки ставить религия не позволяет?

Ответить в теме
Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права