Тема: как оформить инвалидность?

Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 401
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    Только семейны оценивает ситуацию и даёт направление на стационар и вкк ,а там все правильно как Виктория написала (я только сама до НГ оформила)
    Даже не знаю , как семейная может оценить состояние , например , врожденных каких-либо аномалий ... Мы к семейной пришли с полным готовым пакетом документов ( от педиатра правда) . Изменений нет и быть не может . Но вот сейчас она запела о госпитализации . А в больнице сказали , что б не маялись дурью и так все понятно ( но просто выписку , развернутую - дали ) . посмотрим , как нам продлят ( переосвидетельствование) без Больницы .
    Да , с детскими педиатрами и кардиологами все намного проще было , и понятнее .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Для семейных врачей оформление инвалидности целая проблема-это же столько МНОГО необходимо писать!!!Это же так тяжело.
    Я случайно узнала,что могу оформить инвалидность.Моя семейный врач даже вообще не намекала,что я имею такое право.
    Когда об этом сообщила,ей деваться было не куда,пришлось оформлять.

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    Только семейны оценивает ситуацию и даёт направление на стационар и вкк ,а там все правильно как Виктория написала (я только сама до НГ оформила)
    Если до обращения не было стационара или выписки от профильного специалиста ( с пометкой обязательно рекомендовано МСЭК), то придется скорее всего подождать год, после первой госпитализации или выписки только оформляют как правило ВКК и дают обходной для МСЭК, у меня так было, и мне рекомендовали разм 3-4 месяца появляться у семейного с жалобами и записью в карточку и пару раз в год обращение к профильному специалисту с выдачей выписки

---------- Сообщение добавлено 07.02.2022 в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Даже не знаю , как семейная может оценить состояние , например , врожденных каких-либо аномалий ... Мы к семейной пришли с полным готовым пакетом документов ( от педиатра правда) . Изменений нет и быть не может . Но вот сейчас она запела о госпитализации . А в больнице сказали , что б не маялись дурью и так все понятно ( но просто выписку , развернутую - дали ) . посмотрим , как нам продлят ( переосвидетельствование) без Больницы .
    Сейчас и развернутая выписка подходит, мне продлили без стационара

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    У вас немного другое .

Я написала девушки стандартную процедуру при первом оформлении , куда бежать и как это бывает ..Только поход к семейному без него нельзя ,а дальше все по плану .Я оформляла первый раз и сама сказала профильному и семейному врачу что хочу оформить инвалидность .

Про" оценку "что имела ввиду --мой семейный посмотрел все мои анализы и снимки ,дал телефон одного из лучших профильных врачей и дал сразу же направление на стационар
    Последний раз редактировалось AMMIR; 08.02.2022 в 05:29.
    "dolce vita"

5. Вверх #305
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    Всех благодарю за отклики! Всем здоровья и добра!

6. Вверх #306
    Новичок
    Всем здоровья!
    Последний раз редактировалось Monterey; 23.04.2022 в 15:27.

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для Na_Ta lia
    Проконсультируйте, пожалуйста. Мать, перенесшая инсульт, получает пенсию по возрасту. Хотим оформить инвалидность, 2 группу. Полагается ли какая-то социальная выплата по инвалидности пенсионеру-инвалиду дополнительно к пенсии по возрасту? Так как немного не понимаю закон.

8. Вверх #308
    Всем добрый день .
    Вопрос о продлевании инвалидности. Были у семейной. Выдала кучку направлений к специалистам и анализы. В поликлинике 20 получили направление на МСЕК.
    Теперь вопрос . Можно ли этих всех врачей проходить в разных поликлиниках? Не придерутся ли они ,что прошли не местных (20 поликлиники) врачей?
    Там запись к специалистам на середину сентября , а мне надо подать документы до 1 сентября .

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Всем добрый день .
    Вопрос о продлевании инвалидности. Были у семейной. Выдала кучку направлений к специалистам и анализы. В поликлинике 20 получили направление на МСЕК.
    Теперь вопрос . Можно ли этих всех врачей проходить в разных поликлиниках? Не придерутся ли они ,что прошли не местных (20 поликлиники) врачей?
    Там запись к специалистам на середину сентября , а мне надо подать документы до 1 сентября .
    Насколько я помню - там вам придется подходить к заведующим в каждой поликлинике, где вы проходите специалиста, более детально вам должна рассказать семейный врач
    По срокам подачи - вроде как на период военного времени продлевается автоматически, во всяком случае когда был карантин, я просрочила на 2 месяца, пенсию получала за этот период
    Можно и прозвонить в МСЭК - я звонила не раз, меня всегда детально консультировали
    Последний раз редактировалось Vikka_od; 27.07.2022 в 17:03.

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для RoyalPrince
    Подскажите пожалуйста для того чтоб получить направление на МСЕК для получения инвалидности обязательно ложиться на стационар? Человек перенес 2 инсульта+ сахарный диабет инсулинозависимый+ампутация 2 пальцев на ноге.Говорят ему что надо ложится на эндокринологическую койку.Так ли это на самом деле?
    Последний раз редактировалось RoyalPrince; 28.07.2022 в 18:31.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от RoyalPrince Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста для того чтоб получить направление на МСЕК обязательно ложиться на стационар? Человек перенес 2 инсульта+ сахарный диабет инсулинозависимый+ампутация 2 пальцев на ноге.Говорят ему что надо ложится на эндокринологическую койку.Так ли это на самом деле?
    Нам в этом году про стационар промолчали , но у нас есть выписка кардиохирурга из нашей областной ... может поэтому не надо ложиться

12. Вверх #312
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RoyalPrince Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста для того чтоб получить направление на МСЕК для получения инвалидности обязательно ложиться на стационар? Человек перенес 2 инсульта+ сахарный диабет инсулинозависимый+ампутация 2 пальцев на ноге.Говорят ему что надо ложится на эндокринологическую койку.Так ли это на самом деле?
    Надо ложиться на стационар. Нам не дали инвалидность из-за того , что не было выписки из больницы.

13. Вверх #313
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена55555 Посмотреть сообщение
    Надо ложиться на стационар. Нам не дали инвалидность из-за того , что не было выписки из больницы.
    надо найти профильного доктора кто будет оформлять документы. на время карантина а теперь военного положения можно оформлять без стационара-осень -зима так было ..в июле еще одни знакомые тоже делали без стационара....но может какие то есть исключения для определенных заболеваний..но надо пробовать

14. Вверх #314
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Елена55555 Посмотреть сообщение
    Не всем. Муж получил недавно 2 группу на основании выписки от лечащего врача (профильного) с подписями глав врача мед. учреждения, лечение было год амбулаторно. Скорее всего зависит от заболевания.

Подскажите, у всех первая пенсия через 3 месяца после получения инвалидности? Документы подали в июне в пенсионный, пенсия сказали в конце августа придет за три с половиной месяца сразу (статус с конца мая получил).
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #315
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не всем. Муж получил недавно 2 группу на основании выписки от лечащего врача (профильного) с подписями глав врача мед. учреждения, лечение было год амбулаторно. Скорее всего зависит от заболевания.

Подскажите, у всех первая пенсия через 3 месяца после получения инвалидности? Документы подали в июне в пенсионный, пенсия сказали в конце августа придет за три с половиной месяца сразу (статус с конца мая получил).
    документы пересылают в для выплаты -до войны это было около 2 месяцев..потом пока перечислят

16. Вверх #316
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    документы пересылают в для выплаты -до войны это было около 2 месяцев..потом пока перечислят
    Куда пересылают? В пенсионном они были 15 июня и мы сразу оформили все. Не понятна логика ждать начисления пенсии с момента оформления два месяца. Муж и я работаем, а если человек надеется только на этот доход? Удостоверение вообще сказали после первой пенсии забрать, т.е. в сентябре. Самое интересное что и размер пенсии нам никто не озвучил, мол программа начисляет и увидите по факту.

17. Вверх #317
    User banned
    Куда пересылают? В пенсионном они были 15 июня и мы сразу оформили все. Не понятна логика ждать начисления пенсии с момента оформления два месяца. Муж и я работаем, а если человек надеется только на этот доход? Удостоверение вообще сказали после первой пенсии забрать, т.е. в сентябре. Самое интересное что и размер пенсии нам никто не озвучил, мол программа начисляет и увидите по факту.
    с комиссии по инвалидности их пересылают в пенсионный..при первичной регистрации в одно место а если повторно- то в другое..это где то месяц -полтора..потом мы туда просто позвонили и подъехали с документами..и где то через месяц были на счету...я пишу как было в нашем случае..Вы чего на меня накинулись?работете - не работаете...я при чем..и да..узнали сумму когда она пришла на счет..потом если хотите можете к ним кататься и разбираться (мы посчитали что наше здоровье дороже чем сидеть там бесконечно)

18. Вверх #318
    Нервовий згусток

Я не кидалась. Нам МСЭК быстро передал, больше проблем было попасть в сам пенсионный, там трэш какой-то. Мне интересно, это всем так начисляют с задержкой выплаты.

19. Вверх #319
    User banned
    Я не кидалась. Нам МСЭК быстро передал, больше проблем было попасть в сам пенсионный, там трэш какой-то. Мне интересно, это всем так начисляют с задержкой выплаты.
    2 октября была комиссия...В пенсионном были где то с декабре.. В январе пришли выплаты..В прошлом году..попали между карантинами к ним.

20. Вверх #320
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Сейчас "первичку" начисляет только Киев, районные отделения только собирают и передают документы. Как-то так... С учетом того, что принцип начисления един, если пенсию назначили (начислили), например, в июле до 20 чисел, то получишь ее в следующем месяце (августе), после 20 - в сентябре, то ждать минимум 2-3 месяца, увы, "стандарт" даже довоенных и доковидных времен. Увы((((

Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права