Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 16 из 104 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2067
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Девочки, очередной вопрос. Ну, ввели мы в свои 5,5 мес кашу, дабы набрать вес. Ввели, громко сказано, за 10 дней дошли до грамм 20 гречневой гипоаллергенной каши Хайнц(честно пробовала сама варить и молоть, но она ею давится), ест без особого энтузиазма, очень нравится ей чикковской резиновой ложкой десна чесать, но грамм 20 все же съедает. Мои вопросы: собираюсь для разнообразия ввести кукурузную Хайнц, можно ли ее чередовать с гречкой, или так же 10 дней вводить только кукурузную? Второй вопрос: можно ли параллельно вводить овощи или только тогда, когда покончим с кашами? Третий вопрос: прикорм дается только один раз в день или можно, например, дважды- утром и в обед? Завершаем мы эти трапезы все равно сисей, которой верны. Четвертый вопрос: неужели есть чудо-дети, которые с ложки съедают по 100-180 грамм прикорма? Мы свои 20 пока съедим все вокруг кашей извозим.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Народ, тут все про кабачок говорят....... Я туплю или речь о тыкве?
    Нет, тыква - это тыква. А кабачок - это кабачок. Если вы имеете в виду, что сейчас - не сезон, тогда поясняю. Имеется в виду мороженные кабачки. Здесь в темке мамочки писали как, и мы тоже наморозили впрок. Теперь едим. А те, что продаются в супермаркетах сами не кушаем и другим не советуем.

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Девочки, очередной вопрос. Ну, ввели мы в свои 5,5 мес кашу, дабы набрать вес. Ввели, громко сказано, за 10 дней дошли до грамм 20 гречневой гипоаллергенной каши Хайнц(честно пробовала сама варить и молоть, но она ею давится), ест без особого энтузиазма, очень нравится ей чикковской резиновой ложкой десна чесать, но грамм 20 все же съедает. Мои вопросы: собираюсь для разнообразия ввести кукурузную Хайнц, можно ли ее чередовать с гречкой, или так же 10 дней вводить только кукурузную? Второй вопрос: можно ли параллельно вводить овощи или только тогда, когда покончим с кашами? Третий вопрос: прикорм дается только один раз в день или можно, например, дважды- утром и в обед? Завершаем мы эти трапезы все равно сисей, которой верны. Четвертый вопрос: неужели есть чудо-дети, которые с ложки съедают по 100-180 грамм прикорма? Мы свои 20 пока съедим все вокруг кашей извозим.

Попробую по порядку:
    1. Кукурузную кашку вы пробуете 3 дня - проверяете аллергическую реакцию ребенка на этот продукт. Если все нормально - можете чередовать дальше - день - гречневую, день - кукурузную. Если у вас нет запоров и вообще - это для вас не проблема, можете еще ввести рисовую кашку. Точно так же - 3 дня пробуете, потом можно чередовать.
    2.Параллельно вводить овощи и кашу не советую. Все-таки, если у ребенка проявиться аллергия, то вы не будете знать на какой именно продукт. Кроме того - это дополнительная нагрузка на организм ребенка. Но 3 дня пробовать какой-то овощ, а потом 3 дня вводить новую кашу - можно. Кстати, а почему вы даете гипоаллергенную кашку? Маська - аллергик?
    3. Если вы уже ввели, допустим, утром кашу, то в обед вы можете постепенно вводить овощи, т.е. в принципе вы должны постепенно прикормом заменять кормления одно за другим. Но запивать все это нужно, разумеется, маськиной любимой сисей.
    4. И вы когда-нибудь будете съедать 200 грамм каши. Всему свое время. Вы же пока еще только пробуете. Удачи вам!

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Попробую по порядку:
    1. Кукурузную кашку вы пробуете 3 дня - проверяете аллергическую реакцию ребенка на этот продукт. Если все нормально - можете чередовать дальше - день - гречневую, день - кукурузную. Если у вас нет запоров и вообще - это для вас не проблема, можете еще ввести рисовую кашку. Точно так же - 3 дня пробуете, потом можно чередовать.
    2.Параллельно вводить овощи и кашу не советую. Все-таки, если у ребенка проявиться аллергия, то вы не будете знать на какой именно продукт. Кроме того - это дополнительная нагрузка на организм ребенка. Но 3 дня пробовать какой-то овощ, а потом 3 дня вводить новую кашу - можно. Кстати, а почему вы даете гипоаллергенную кашку? Маська - аллергик?
    3. Если вы уже ввели, допустим, утром кашу, то в обед вы можете постепенно вводить овощи, т.е. в принципе вы должны постепенно прикормом заменять кормления одно за другим. Но запивать все это нужно, разумеется, маськиной любимой сисей.
    4. И вы когда-нибудь будете съедать 200 грамм каши. Всему свое время. Вы же пока еще только пробуете. Удачи вам!
    Спасибо.
    Рис пока не буду давать, бывают проблемы со стулом. Не аллергики вроде, но после неудачной попытки с кисломолочным наном, ко всему молочному отношусь настороженно.

5. Вверх #305
    Спасибо.
    Рис пока не буду давать, бывают проблемы со стулом. Не аллергики вроде, но после неудачной попытки с кисломолочным наном, ко всему молочному отношусь настороженно.
    А я вам и не посоветую ничего молочного. Просто у того же Heinz есть гречневая кашка не гипоаллергенная, а просто гречневая кашка. Она намного вкуснее, чем гипоаллергенная. Попробуйте дать малышу ее. Она должна больше понравиться.

6. Вверх #306
    А я вам и не посоветую ничего молочного. Просто у того же Heinz есть гречневая кашка не гипоаллергенная, а просто гречневая кашка. Она намного вкуснее, чем гипоаллергенная. Попробуйте дать малышу ее. Она должна больше понравиться.
    Попробую, она безмолочная, как я поняла? И кукурузная такая есть?

7. Вверх #307
    Да, она безмолочная. А кукурузная, к сожалению, почему-то только гипоаллергенная. Другой не бывает.

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Четвертый вопрос: неужели есть чудо-дети, которые с ложки съедают по 100-180 грамм прикорма? Мы свои 20 пока съедим все вокруг кашей извозим.
    есть мы тоже плохо начинали кушать и много чего перепробовали, в плане песни, пляски, игрушки...

сейчас я кормлю ее в стульчике и сидя, ей нравится
    кушаем из бутылки-ложки Lovi - очень удобная штука http://kitty.shop.by/156/158/45/105/ ее опиание
    в общем мы съедаем за 1 кормление от 75 до 150 мл каши или овощей

9. Вверх #309
    Счастье в глазах
    Почему безмолочная каша? Вы безмолочную разводите молоком или водой? Мы начинали Heinz с молочной каши гречневой, рисовой, потом овсянку, через время брала с фруктами, ели без проблем в 6 месяцев съедли уже по 150-200 гр.

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Почему безмолочная каша? Вы безмолочную разводите молоком или водой? Мы начинали Heinz с молочной каши гречневой, рисовой, потом овсянку, через время брала с фруктами, ели без проблем в 6 месяцев съедли уже по 150-200 гр.
    Я так поняла были проблемки со смесью у масяньки. Поэтому мамочка и боится молочную кашу давать. Я тоже начинала с безмолочной - боялись аллергии.

11. Вверх #311
    Счастье в глазах
    Я так поняла были проблемки со смесью у масяньки. Поэтому мамочка и боится молочную кашу давать. Я тоже начинала с безмолочной - боялись аллергии.
    Понятно. Просто безмолочную кашу развести водой, что получается за каша, ее ведь надо разводить молоком, а смысл тогда безмолочную покупать.

12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    ...тогда смесью разводить, той которую ест... а так она эту кашу вряд ли будет есть....

мы растворимые каши вообще категорически отказывались кушать, а перепробывала я все виды и со всеми добавками.... в общем едим Нордик на злагоде с 8 мес.
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    ...тогда смесью разводить, той которую ест... а так она эту кашу вряд ли будет есть....

мы растворимые каши вообще категорически отказывались кушать, а перепробывала я все виды и со всеми добавками.... в общем едим Нордик на злагоде с 8 мес.
    Так ведь масику только пять с половиной месяцев. Они только начинают прикорм. Не думаю, что им надо спешить с молоком.

14. Вверх #314
    ФотоГений
    Если есть алергия на белок коровьего молока, то безмолочную кашу можно развести:
    а.Водой
    б.Своим молоком
    в.Смесью на основе сыворотки, а не восстановленного молока (читать на банке, Нан, например или Хипп).

Есть молочные каши,которые безбелковые, они тоже на сыворотке сделаны.

15. Вверх #315
    Частый гость Аватар для Melting Ice
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я думаю, что сроки введения любого прикорма, зависят от индивидуального ребенка. Все детки разные. Есть примерные таблички ввода прикорма, по ним можно ориентироваться. Мой ребенок родился крупным и растет крупным. Аппетит очень хороший и новые продукты воспринимает хорошо. Сейчас ему 7 месяцев. Ест все. И фрукты-овощи и мясочко и творог, и желточек. Мне нет смысла ждать 8-10 месяцев. А вот другому ребенку труднее подобрать рацион. Все индивидуально.
    вполне согласна. Моему ребенку почти 8 месяцев. все ест. У нас уже 8 зубов. Крупненькие. Недавно дала рыбку попробовать. Никаких аллергий и болезней. Иммунитет ТТТ хороший.

а по поводу полезности свежего и баночек не может быть однозначного ответа. Питание должно быть разнообразным, полезным и свежим.
    Сама даю фрукты и овощи по сезону, а весной может и мы будем иногда баночным пюре баловаться

.. и еще кое-что... когда ребенок пойдет в садик, врядле ему будут суперполезные продукты давать...

16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для Melting Ice
    Цитата Сообщение от Katarina- Посмотреть сообщение
    немного о пользе пароварки: мой малый после того, как попробовал овощи из пароварки, вареные в воде вообще есть отказывается...к тому же это безумно удобно и быстро!
    я тоже частенько пользуюсь пароваркой. очень удобно

17. Вверх #317
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Нет, тыква - это тыква. А кабачок - это кабачок. Если вы имеете в виду, что сейчас - не сезон, тогда поясняю. Имеется в виду мороженные кабачки. Здесь в темке мамочки писали как, и мы тоже наморозили впрок. Теперь едим. А те, что продаются в супермаркетах сами не кушаем и другим не советуем.
    Это ж сколько того кабачка надо наморозить!!!??? Я покупаю свежие в супермаркете и вымачиваю, как писали раньше, а то что одной картошкой ребёнка кормить!? Напишите что вы даёте из овощей?

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Это ж сколько того кабачка надо наморозить!!!??? Я покупаю свежие в супермаркете и вымачиваю, как писали раньше, а то что одной картошкой ребёнка кормить!? Напишите что вы даёте из овощей?
    Кабачков наморозила - целый ящик в морозилке. И тем не менее, думаю, что все равно не хватит. Те кабачки, которые сейчас продаются в супермаркетах - привозные, импортные. Вряд ли в них есть что-то полезное. Кроме кабачков и картошки кладу в супчик цветную капусту, боркколи, тыкву, лук репчатый и зелень. Еще обычно кладу морковку. Сейчас у нас некоторые проблемы со стулом - трудно какаем. Поэтому временно морковку не кладу. Кстати, сама вот буквально сегодня столкнулась с поблемой покупки цветной капусты - объездила весь город в поисках - нигде нет. Зато обнаружила в супермаркетах быстрозамороженные овощи - и цветную капусту, и брокколи, и кабачки тоже. Поскольку эти овощи заготавливаются в самый их сезон, думаю, что они все-таки полезнее, чем импортные. Но это, конечно, мое мнение.

19. Вверх #319
    User banned
    А почему проблема с цветной капустой? Её полно в супермаркетах

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для myaka
    Цитата Сообщение от Alvinare Посмотреть сообщение
    А почему проблема с цветной капустой? Её полно в супермаркетах
    Да ее полно, но она тоже привозная. Мы морозили и ее, и кабачок, и броколли.
    А по кашам, возможно, кому-то пригодится: мы сначала кашу ели плохо, плевали ее. А потом я придумала в кашу (едим гречку) добавлять пол-банки фруктового пюре, например яблочного Карапуз. Дела пошли сразу реально лучше, сейчас (нам 6,5м но мы исскуственники, потому с 5 мес вводим прикорм) едим 180-220г кашки. Правда мы варим сами и перебиваем блендером, у старшего была аллергия на все сухие каши, поэтому перестраховываюсь. И если честно как-то вкусней получается, просто вчера загуляли и решила попробовать Найнц овсянку "заварить" на ужин, и сын плевал и папа доедать отказался

Ответить в теме
Страница 16 из 104 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права