Тема: бизнес грузоперевозок

Ответить в теме
Страница 16 из 32 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 629
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для vfvjxrf
    Петрович...не надо словоблудия "..не обучение лжи, а сокрытие факта" -это одно и тожеэто во-первых

во-вторых,Вы или очень далекий от реалий в перевозках...и выдаете цифры,которые случайно услышалиили продолжаете фантазировать,называя ставку на Москву для тента и контейнеровоза!
    Так вот,довожу до вашего сведения,что ставка для контейнеровоза на Москву,сегодня составляет 1600-1800 у.е.

и последнее...
    контейнеровозы,сегодня возят "обратку" зерном на расстояние 500-700км. по ставке 120-150грн.т.!!В то время как зерновозы ходили на это расстояние от 220 до 300грн.т.
    Тенты идут по 6-7грн.км.,а "обратка" контейнеровоз -2.5 -4 грн.км.

Так,что...уважаемый...умерьте свой пыл и не защищайте ,явно проиграшное дело

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от vfvjxrf Посмотреть сообщение
    Петрович...не надо словоблудия "..не обучение лжи, а сокрытие факта" -это одно и тожеэто во-первых

во-вторых,Вы или очень далекий от реалий в перевозках...и выдаете цифры,которые случайно услышалиили продолжаете фантазировать,называя ставку на Москву для тента и контейнеровоза!
    Так вот,довожу до вашего сведения,что ставка для контейнеровоза на Москву,сегодня составляет 1600-1800 у.е.

и последнее...
    контейнеровозы,сегодня возят "обратку" зерном на расстояние 500-700км. по ставке 120-150грн.т.!!В то время как зерновозы ходили на это расстояние от 220 до 300грн.т.
    Тенты идут по 6-7грн.км.,а "обратка" контейнеровоз -2.5 -4 грн.км.

Так,что...уважаемый...умерьте свой пыл и не защищайте ,явно проиграшное дело
    18.06.10 грузил контейнер на Москву - мне была озвучена ставка 2100 уе. рассчет через 10 дней после сдачи документов.
    не спорю, есть ставки на Москву и по 1800-1900. но кто Вам доктор?
    я например не пошлю машину на Москву за 1800 уе. моя цена, минимум 2000. и то, в зависимости от груза. и меня устраивает и моих водителей. и при таких ставках, поверьте, без работы не сижу. да, меньше чем было в 2007-2008 годах, но на сегодняшний день я не жалуюсь.

контейнеровозы возили зерно, например из Белой Церкви по 100 грн за тонну. в тоже время зерновозы возили тоже самое зерно по 170 грн. и никто не нервничал и не возмущался.
    тенты на сегодня ходят по 4.5-5 грн, и сами же себе сбивают ставки.
    у меня был запрос из Киева на Одессу - минеральная вода. контейнеровозы берут минимум(!!!) 350 уе - 2800 грн. тенты берут 2300-2500 грн. и это при том, что в контейнер при желании входит меньше, чем в тент. так кто кому сбивает ставки?

зы. а насчет словоблудия - при нынишних ставках и при отсутствии работы в целом, каждый крутится так, как может, как умеет. и если поделиться опытом с коллегой, это обучение лжи, обучение сокрытия фактов, ну что ж, согласен, не хочу препираться.

ззы. может поделитесь опытом, как перевозчик на сегодняшний день может заработать честным путем денег на содержание семьи, на кредит, на выживание?
    расскажите нам, а я со своей стороны обещаю - не буду грузить свои машины обратками, не буду сбивать ставки ни зерновозам, ни тентам....

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    тема же так и называется бизнес грузоперевозок чего спорите, бизнес есть бизнес, заказчик ищет дешевле-перевозчик дороже.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

4. Вверх #304
    Новичок Аватар для Frozy
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    18.06.10 грузил контейнер на Москву - мне была озвучена ставка 2100 уе. рассчет через 10 дней после сдачи документов.
    я например не пошлю машину на Москву за 1800 уе. моя цена, минимум 2000. и то, в зависимости от груза. и меня устраивает и моих водителей. и при таких ставках, поверьте, без работы не сижу. да, меньше чем было в 2007-2008 годах, но на сегодняшний день я не жалуюсь.

контейнеровозы возили зерно, например из Белой Церкви по 100 грн за тонну. в тоже время зерновозы возили тоже самое зерно по 170 грн. и никто не нервничал и не возмущался.
    у меня был запрос из Киева на Одессу - минеральная вода. контейнеровозы берут минимум(!!!) 350 уе - 2800 грн. тенты берут 2300-2500 грн. и это при том, что в контейнер при желании входит меньше, чем в тент. так кто кому сбивает ставки?

зы. а насчет словоблудия - при нынишних ставках и при отсутствии работы в целом, каждый крутится так, как может, как умеет. и если поделиться опытом с коллегой, это обучение лжи, обучение сокрытия фактов, ну что ж, согласен, не хочу препираться.

ззы. может поделитесь опытом, как перевозчик на сегодняшний день может заработать честным путем денег на содержание семьи, на кредит, на выживание?
    расскажите нам, а я со своей стороны обещаю - не буду грузить свои машины обратками, не буду сбивать ставки ни зерновозам, ни тентам....
    Согласен с Петровичем, тут как бы кто как сможет, так и выкрутит. Да, обратки это не совсем то, что хотелось бы, так не от хорошей же жизни! Риск есть, но на него приходиться идти. Петрович, такой вопрос - были ли у Вас в практике случаи, когда гаишники проверяя доки угрожали сообщить в линию? Мне тут коллега рассказал, что на въездах в наш любимый город регулярно стоят и проверяют всё к чему можно прицепиться, а когда не находят - просто берут на понт, что сообщат в линию. Я так понимаю, что в обязанности гаишника такое "сообщение" не входит. Что делать в таких случаях? Реальная ли угроза?

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от Frozy Посмотреть сообщение
    Согласен с Петровичем, тут как бы кто как сможет, так и выкрутит. Да, обратки это не совсем то, что хотелось бы, так не от хорошей же жизни! Риск есть, но на него приходиться идти. Петрович, такой вопрос - были ли у Вас в практике случаи, когда гаишники проверяя доки угрожали сообщить в линию? Мне тут коллега рассказал, что на въездах в наш любимый город регулярно стоят и проверяют всё к чему можно прицепиться, а когда не находят - просто берут на понт, что сообщат в линию. Я так понимаю, что в обязанности гаишника такое "сообщение" не входит. Что делать в таких случаях? Реальная ли угроза?
    главное не давать ментам в руки расходный ордер.

6. Вверх #306
    Новичок Аватар для Frozy
    главное не давать ментам в руки расходный ордер.
    Петрович, а разве умный мент не потребует расходный ордер? Ведь контейнер, то не мой это уж видно помоему итак... или не?

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Frozy Посмотреть сообщение
    Петрович, а разве умный мент не потребует расходный ордер? Ведь контейнер, то не мой это уж видно помоему итак... или не?
    да, умный мент может потребовать расходник. но РО не является документом, который водитель обязан предъявлять.

8. Вверх #308
    Новичок Аватар для Frozy
    да, умный мент может потребовать расходник. но РО не является документом, который водитель обязан предъявлять.
    Стоп стоп, даже я знаю, что контейнер когда у меня на машине я либо предъявляю док, который доказывает, что контейнер мой либо предъявляю док по которому мне линия (в данном случае из порта) выдала этот контейнер. так, что тут как раз могут потребовать! Но даже, если так - что они там такого найдут? Название линии что ли?

9. Вверх #309

расскажите нам, а я со своей стороны обещаю - не буду грузить свои машины обратками, не буду сбивать ставки ни зерновозам, ни тентам....[/QUOTE]

...заработать честным путем....
    Вот и пришли к истине. Рождая ложь,Вы увеличиваете количество лжи в мире,не так ли?взамен желаете чтобы с Вами поступали честно.. те же Ваши водители,экспедиторы,слесаря,продавцы,Ваши родные и близкие и ...т.д. и т.п.
    Не получится.Ваша ложь вернется к Вам возрастая в геометрической прогрессии.И это явно видно уже сейчас.Оглянитесь вокруг.Проанализируйте окружающую вас действительность.
    Не будем отходить от темы.
    Если Вы в перевозках несколько лет,то должны помнить,что до 2009г. на слово "обратка", для грузившей Вас фирмы,было наложенно табу.Тем паче о нем не знала линия.И ставка считалась по кругорейсу.
    Что сейчас? Наглые экспы(даже грузополучатели) дают ставку с учетом "обратки!!!Это вверх неуважения к перевозчику!!Сами знаете,что "обратка" это лотерея..можем выиграть,а можем попасть...
    Что же перевозы?? а ничегопрогнулись еще более...выискивая как еще исхитриться...именно исхитриться и попытаться заработать копеечку.И косят ставки друг перед другом...доводя их до уровня маразматического.
    Но есть же и другой выход.Ведь можно дружно высчитать экономически обоснованный тариф и собрав круглый стол из перевозов и экспов поставить ультиматум!! Или мы получаем ставку 12-14грн.км. кругорейс(и "обратка" уходит в небытие) или НИ ОДНА машина не въедет(выедет из порта!!
    Вот это будет правильно и по-рыночному и по-человечески! Демпингистов презирают во всем мире,но уважают людей-борцов за свои права.
    Но,увы. Вам лучше прогнуться и соврать ну-ну.,продолжайте в том же духе.Только подумайте о будущем...какое оно будет для Вас? и Ваших детей?

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    тема же так и называется бизнес грузоперевозок чего спорите, бизнес есть бизнес, заказчик ищет дешевле-перевозчик дороже.

то что у нас творитсябизнесом не называется
    потому и хочеться завести этот беспредел в цивилизованные рамки

11. Вверх #311

...заработать честным путем....
    (
    хотел бы Вам напомнить, уже больше года создан профсоюз автоперевозчиков, в который входят в основной массе владельцы контейнеровозов. и что это дало? поднятие ставок? забастовки? машины стоят колом и не двигаются? защита прав автоперевозчиков? что делает профсоюз?
    просто прикрывается именем профсоюза и защищает только тех, кто им платит? дает работу только тем, кто им отдает часть своего заработка?
    где спрашивается результаты работы профсоюза?

чушь все это. понаехали разные молдаване-болгары-чучмеки и тд, понабиралимашин в кредит, а потом плачуться, что денег нет и демпингуют так, что нормальному человеку даже и в голову не прийдет такой абсурд.
    а проблема в том, что экспедиторов устраивает такая ситуация. казалось бы, в сфере грузоперевозок кризис, а экспедиторы себе машины меняют как перчатки. с каких денег это все? с того, что кто-то демпингует, а разница ложиться в карман экспедитора...

уважаемый, а что Вы сделали для того, чтобы вывести "бизнес" в настоящие культурные рамки, вывести его в цивилизацию, чтобы действительно с поднятой головой сказать - я владелец собственного Бизнеса?
    что лично Вы сделали для того, чтобы вернуть ставки на уровень хотя бы 2006 года? я уже молчу про 12-14 грн\км.
    Выхоть час простояли на Киевской трассе, хоть пачку чая, кило сахара туда отвезли? хоть на один митинг собирались в защиту прав водителей?
    хоть 50 грн дали голодному водителю?
    к чему данные рассуждения с Вашей стороны?
    Последний раз редактировалось Петрович79; 01.07.2010 в 21:26.

12. Вверх #312
    Постоялец форума

По умолчанию контейнер

... кто посоветует : где можно купить контейнер на 5 т ???

13. Вверх #313
    то что у нас творитсябизнесом не называется
    потому и хочеться завести этот беспредел в цивилизованные рамки
    ага, я помню прошлогодние забастовки у нас и возле Киева кому стало легче? Кто-то стал ездить по тем ставкам которые тогда озвучивали или экспедиторов наказали за их 100грн на карточку? Кстати наша экспедиция никогда за такую мелочь не работала . В то время в связи растерянностью в следствии кризиса (ни кто не понял, что это такое) просто перестали отправлять грузы. Сейчас грузопоток хороший, ставки о каких тогда и не мечтали, то что контейнеровозы возят обратки дешевле знают не только мешки, но и заказчики и заказывают именно их по возможности. А вот при перевозке в Европу контейнера (Вы кстати ездили так?) на арену выходят мешки(тент) так как в этом случае они дешевле(за туда-сюда платить не надо) как Вы к этому относитесь, я думаю это всё таки рынок. Если у меня постоянные загрузки я не буду искать дешевый контейнеровоз, у меня есть постоянный перевозчик с мешком!!! А с другой стороны когда контенеровозы целый год шуруют в одном направлении, то почему бы мне не подыскивать им обратки? Про спор в этой теме смешно... Каждый сам себе хозян и что ему делать и как советовать просто глупо.

14. Вверх #314
    ага...каждый сам себе хозяин...
    только этот, т.н. "хозяин" не может грамотно подсчитать рентабельность эксплуатации своего транспорта.Другими словами,на рынке перевозок на одного профи приходится десять дилетантов.
    Что бы Вам не быть голословным и доказать свою компетенцию в данном бизнесе,обнародуйте на этой ветке Вашу цифру по себестоимости пробега одного км. для 20-ти тонника.
    И тогда наш разговор перейдет в предметное русло,а не в абстрактое "сам дурак"

15. Вверх #315
    хотел бы Вам напомнить, уже больше года создан профсоюз автоперевозчиков, в который входят в основной массе владельцы контейнеровозов. и что это дало? поднятие ставок? забастовки? машины стоят колом и не двигаются? защита прав автоперевозчиков? что делает профсоюз?
    просто прикрывается именем профсоюза и защищает только тех, кто им платит? дает работу только тем, кто им отдает часть своего заработка?
    где спрашивается результаты работы профсоюза?

чушь все это. понаехали разные молдаване-болгары-чучмеки и тд, понабиралимашин в кредит, а потом плачуться, что денег нет и демпингуют так, что нормальному человеку даже и в голову не прийдет такой абсурд.
    а проблема в том, что экспедиторов устраивает такая ситуация. казалось бы, в сфере грузоперевозок кризис, а экспедиторы себе машины меняют как перчатки. с каких денег это все? с того, что кто-то демпингует, а разница ложиться в карман экспедитора...

уважаемый, а что Вы сделали для того, чтобы вывести "бизнес" в настоящие культурные рамки, вывести его в цивилизацию, чтобы действительно с поднятой головой сказать - я владелец собственного Бизнеса?
    что лично Вы сделали для того, чтобы вернуть ставки на уровень хотя бы 2006 года? я уже молчу про 12-14 грн\км.
    Выхоть час простояли на Киевской трассе, хоть пачку чая, кило сахара туда отвезли? хоть на один митинг собирались в защиту прав водителей?
    хоть 50 грн дали голодному водителю?
    к чему данные рассуждения с Вашей стороны?
    ну вот,другой разговор...
    полностью согласен с Вами в первой части Вашего спича о профсоюзах и чучмеках!
    Действительно,профсоюз есть и насчитывает немало членов...только вот вопрос - а защищает ли профсоюз своих водителей?или просто служит биомассой для прикрытия Маркова? наверное второе...к сожалению.
    Можно ли направить работу профсоюза в правильном направлении??думаю можно.Для этого надо беседовать с лидерами этого коллектива,которые имеют авторитет у членов профсоюза и независимы от Маркова.Есть ли такие? не знаюнадо поискать.
    Вот Вы, Петрович и займитесь этим деломВедь,судя по Вашим
    настойчивым вопросам - где я был,когда гремело,Вы находились в гуще событий или принимали непосредственное участие в нуждах бастующих на Киевской трассе.Может вы и член этого профсоюза.Кто знает?
    И последнее..
    отвечу Вам,где я был во время известных зимних событий.
    В отличие от Вас, делающих имидж партии "Родина" я поддерживал материально и морально забастовку на Киевской окружной в г.Киеве.
    После этого мы попытались создать и юридически оформить ассоциацию грузовых перевозчиков Одессы.Об учредительном собрании которых я неоднократно оглашал на сайте грузовых перевозок Ларди.Но,к сожалению, к нам примкнуло всего несколько человек.Хотя их количество было достаточно для юр. оформления ассоциации, обл. упр.юстиции заартачилось при принятии наших доков.Но они были составленны точно как в Николаеве,что позволило Николаевской асс. оформиться.
    Сейчас мы дооформляем наши доки,помогаем,как можем к обратившимся к нам коллегам т.к. в Киеве стояли со всей Украины и потому они,попадая в Одессу,иногда просят той или иной помощи.Или мы,оказавшись в трудном положении,вдалеке от дома просим их помощи.
    Можем и подсоветовать по некоторым моментам.Ведем разъяснительную работу,в том числе и на данном форуме.
    Вносим свои предложения по законопроэктам,касающихся нашего бизнеса.Правда...не очень успешноно,тем не менее...
    Конечно,сиюминутного результата не видно.
    Но я надеюсь,что я заставил Вас задуматься о дальнейшей судьбе нашего бизнеса и о правильных путях решения наших проблем.
    Ну а далее..воля Ваша

16. Вверх #316
    согласен с Вами, нужно кооперироваться всем водителям,по крайней мере большинству и создавать независимые ни от какой партии профсоюзы. но для этого нужны деньги, для этого нужны рычаги воздействия. у Маркова и иже с ними они есть. а у Вас есть возможность воздействовать на того или иного экспедитора? есть ли у Вас возможность решить вопросы с АСМАПом? с весами, с ГАИшниками? да в крайнем случае есть ли у Вас грамотный юрист, который сможет при необходимости отстоять не только Ваши права, но и права водителей? который сможет выйти и бороться в открытую, идти до конца?
    неоднократно сталкивался с профсоюзами, причем с различными. в той части, где идет речь о взносах, да, они на первом месте. в той части, где идет разговор о защите членов профсоюза, все где-то теряются.

поверьте, все по своим кучкам ведут разговоры про нормальный реальный профсоюз. только почему-то дело дальше разговоров не пойдет. в первую очередь из-за чучмеков, которые в том числе и ставки сбивают, и плевать они хотелина все профсоюзы. и когда нужно и толпу могут собрать, и объяснить своим конкурентам, что так делать нельзя. а местные, Одесситы, Ильичевцы каждый сам за себя. ни собраться никогда не могут, ни решить совместно какой-либо вопрос, ничего. толку от них ноль.
    можете махать шашкой, можете кидать камнями, но этоправда. время профсоюза еще не пришло.....
    боюсь, что Ваши начинания так и умрут начинаниями. и это не камень в Ваш огород, а реальность.
    зы. Ларди -это сайт, но котором присутствуют в основной массе диспетчера - посредники.
    в гуще событий я участвовал постольку-поскольку. да, привозил еду, да, помогал материально водителям, которые нуждались на тот момент. но в стенке не стоял, поскольку не считал, что это что-то даст. и никапли сейчас не жалею об этом.
    а о судьбе нашего бизнеса можно говорить и рассуждать очень долго, только ничего от этого не измениться. ни Вы, ни я, ни мы с Вами не в состоянии сейчас изменить что-либо. просто еще не пришло время....

17. Вверх #317
    В данный момент,в 12ч50мин, голова нашей ассоциации Кобылинский Анатолий,сидит и пьет кофе в Житомире...и с ним еще несколько с разных городов Украины...
    А на 15.00 пойдут под Житомирский суд,с плакатами в руках,отстаивать справедливость в отношении к нашему коллеге,дальнобою,которого хотят закрыть по сфабрикованному делу о ДТП.
    Если желаете знать подробности,зайдите на сайт Ларди и на форуме найдите тему "Беспредел"

18. Вверх #318
    ага...каждый сам себе хозяин...
    только этот, т.н. "хозяин" не может грамотно подсчитать рентабельность эксплуатации своего транспорта.Другими словами,на рынке перевозок на одного профи приходится десять дилетантов.
    Что бы Вам не быть голословным и доказать свою компетенцию в данном бизнесе,обнародуйте на этой ветке Вашу цифру по себестоимости пробега одного км. для 20-ти тонника.
    И тогда наш разговор перейдет в предметное русло,а не в абстрактое "сам дурак"
    а я и не собираюсь Вам ничего доказывать тем более говорить о компетентности

простой пример глупости заданного вопроса: одно авто едет в гору по снегу, другое по прямо на автобане, треть с пологой горы вдоль побережья...

думаю ясен вопрос, у меня машины по Европе с 20т. берут 25л 100км, а в Азии до 40л/100км доходит, про питание водителе и стоимость ДТ тоже объяснить?

иными словами если автовладелец работает в данной отрасли, доволен жизнью и постоянно обновляет свой парк, то он не дурак, остальное от лукавого. ИМХО.

19. Вверх #319
    да не надо мне ничего объяснятьВы себе не можете объяснить и ездите мне по ушам о снеге и пригоркахрасписываясь в собственной безграмотности

20. Вверх #320
    да не надо мне ничего объяснятьВы себе не можете объяснить и ездите мне по ушам о снеге и пригоркахрасписываясь в собственной безграмотности
    те, при различных погодных условиях себестоимость 1 км пробега будет одинакова? при заправке на различных АЗС не изменяется расход? расход не зависит от водителя, который сидит за рулем? или может расход соляры одинаков при езде порожняком и при езде с грузом?
    нормально.
    а как, если не секрет, Вы считаете себестоимоть 1 км пробега? насколько часто Вы пересчитываете себестоимость?

Ответить в теме
Страница 16 из 32 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права