Тема: Началось голосование о статусе русского языка

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 381
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для novic
    Мне кажется, я понял! Обязательное изучение русского языка важно наверное для тех у кого родной является украинский. Это типа с заботой о них! А то вдруг приезжает человек в Одессу а его не понимаю, а он меня. Это же трагедия!!! Как мы будем общаться?!!! А что если он не из Украины, а например из Франции? Тогда я предлагаю ввести обязательное изучения русского во всём мире. Помоему очень удобно! Куда не приедешь - все с тобой разговаривают без проблем. Я ЗА!!! :xlop-xlop: Я думаю все тоже не против!

2. Вверх #302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novic
    Тут начинают говорить, сохранение русских традиций, типа скоро дети забудут русский язык. Вот вам пример: В Одессе много евреев. Есть еврейские школы, культурные центры. Дети там учат язык, историю своего народа.Потому что это им надо и нтересно. И никто не вопит о каком то там статусе, поддержки со стороны государсва. Им надо они ЭТО ДЕЛАЮТ. А русские не могут создать создать такие школы там где это надо? Если оно конечно надо. Что может мешает? или кто? Мне кажется нет. Просто нет желания. А зачем вводить обязательное изучения русского на територии всей страны я так и не понял.
    Присоединяюсь.
    Підтримую.
    Тому що реаліст

3. Вверх #303
    У меня есть вопрос: Почему те кто поднимает эту тему про язык, нехочет помочь материально? Создать там культурные центры например и всё такое? Ведь они этого так хотят! И денег мне кажется, там предостаточно. Бизнес элита Донбасса!!! Если у них не хватит, Россия поможет (богатая держава)!

А только хрен они вам что дадут! Потому что их это не волнует! Главное поднять шум!!! Обратить на себя внимание! Другим то они к себе привлечь внимание ни чем не могут! А вот эти деньги, которые они тратят на PR, пустили бы в поддержку русского языка, типа книги издали (Анны Ахметовой) например, фильм какой нибудь сняли на русском. Но нет вы никогда этого от них не дождётесь. ТОМУ ЩО НА ХРЕН НАДО ОНО ИМ!

4. Вверх #304
    Живёт на форуме
    novic, поменяйте в своих пламенных постах знаки - и все будет звучать точно также, только с противоположным смыслом. И утверждения про одинаковость запада и востока, и про бешеные деньги на пиар, и про необходимость создават новое вместо тупо порушенного...
    Демагогия, извините, чистой воды.

5. Вверх #305
    А куда пойдут деньги от SMS голосования? В реалити шоу они идут создателям этого шоу. А тут куда? Наверное создателям этого полит реалити шоу? Пока голосуют все кто за и кто против - те кому это проблема по барабану получают деньги!!! Чтобы эти деньги потратить на разработку очередных PR акций! Браво! :friends:
    С дураками не спорю.

6. Вверх #306
    cape,
    и про необходимость создават новое вместо тупо порушенного...
    А когда СССР строил свою систему, ничего не порушили? .....до основания а затем мы наш мы новый мир построим!!!.......... Вот они они и построили, что теперь опять всё рушится, хреново строили! Время насильсвенной русификации всех народов которые входили в состав СССР прошло! И ЭТО ВРЕМЯ НИКОГДА НЕ ВЕРНУТЬ!!! А в России интересно учат украинский во всех школах? там ведь так много украинцев живёт. Я уже начинаю за них переживать.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    db,
    Хоть может Ирися по пасспорту и одесситка, но я этого несчитаю. Культуры одесской в ней и не пахнет, скажем так она представитель "одеской" культуры.
    Ну звісно, людина, у якої в адресі зазначено NYC, може авторитетно визначати, в кого якою культурою пахне.
    Знаєте, продемонструю суто одеський пофігізм і скажу: мені пофіг, що САМЕ ВАМ здається. Можете думати, що я хоч чукча, мені від того гірше не стане. :twisted:

Лесли, вы как молодой человек еще можете выучить другой язык, а людям постарше это труднее.
    Та я Вас прошу, дорослі люди дивлять серіали українською і нормально його сприймають. Було б бажання... :wink:
    Но речь идет о том, что на определенной части украинского государства, есть земли и на них живут люди для которых
    исторически сложилось так, что родным языком у них является русский. Эти люди являются полноправными гражданами Украины.
    Ця частина України - це великі міста. Це просто так "історично склалося", що сюди і переходили на російську, бо боялися, що їх через "телячу" мову обізвуть.
    Якщо Ви вважаєте, що ця історія складалась цілком "природно", то...

они должны САМИ решать на каком языке говорить им и их детям.
    А ЦЕ за них хтось вирішує?! Ну це ж смішно... :twisted:
    Когда люди типа Ириси не уважают культуры Одессы и ее специфичного языка, я их одесситами не считаю. Жить в Одессе и быть одесситом это две большие разницы. Они могут высказывать, что хотят. Но я не обязан их слушать
    Що значить "типа Ириси"?! Це такий наукови тип?! При чому, знов ж таки, невміння правильно написати моє ім'я говорить багато про що...
    Ви набагато більше не поважаєте Одесу, аніж я. Пишучи Ви і самі того не розумієте..

а)обратиться в Верховную Раду и к президенту с настоятельным требованием организовать референдум по этому вопросу
    б)обязать народных депутатов ПР, представляющих восточные области Украины(в том числе:В.Януковича Е Кушнарева Б колесникова и др.) произносить свои выступления исключительно на русском языке
    в) обязать ПР, в случае формирования после парламентских выборов "своего" правительства, отменить обязательное дублирование всех телевизионных фильмов украинскими субтитрами или обязательным украинским переводом
    г)обязать ПР, в случае формирования "своего"правительства после парламентских выборов, отменить как обязательный в любого рода рекламы украинский язык
    д)обязать ПР всячески поддерживать изучение русского языка в средних и высших учебных заведениях
    ж)обязать ПР всячески поддерживать престиж русского языка и культуры в восточных областях Украины."
    Хм... Коли те саме роблять по відношенню до українською мови - це називається українізація.
    Коли до російської - підтримка...

Знову подвійні стандарти...

Законы об укранизации выходят, если бы не было законов, проблем бы не было.
    Та ну Вас. Загально ж відомо, не подобається явище - зміність своє ставлення до нього.
    Так от, любий друже, це не закон про українізацію, це закони про підтримку державної мови. Це різні речі. Подібні закони є в будь-якій країні світу.

Позтому Ирися не одесситка.
    Ха-ха... Це питання вже неодноразвово обговорювалося. Це називається одеська культура, це називається "манія величі"
    Если учесть, что у нас почти не осталось русских детских садиков, то наши дети и без всякого запрещения скоро перестанут говорить на русском языке
    Це Вас настільки лякає?! Ви так хочете вирішувати, якою мовою повинна говорити Ваша дитина, яку професію обрати, з ким одружуватися тощо?! Таке враження, що якщо дитина заговорить українською мовою, це така сама трагедія, якби вона трасвіститом стала...
    Якщо хочете, щоб Ваша дитина знала російську мову, вона буде її знати. А далі дайте їй самій вирішувати...

А почему украинский должен быть насильственно? Другие страны имеют 2-3 гос. языка, некоторые не имеют государственого (США). Что украинцы не могут осилить русского? Или вы думаете, что они глупые?
    Можу Вам розказати гарну історію. Є така прекрасна країна Італія. І там, між іншим, лише одна державна мова - італійська.
    В цій прекрасній країні зараз проходять Олімпійські ігри. На церемонії відкриття прапор цієї країни несла чудова дівчинка - Кароліна Коснер. Так, дівчинка ця, яка народилася в Італії і все життя тут прожила ДУЖЕ погано розмовляє італійською мовою, просто вона живе в тому регіоні, де спілкуються переважно німецькою.
    Ані вона не комплексує з цього приводу, ані держава не вважає її третім сортом.

Так от, не треба робити з України монстра, а з російськомовних її громадян мучеників. Дивіться на речі не крізь окуляри якоїсь партії. Чи може Вам саме це і подобається?! Мучеником бути дуже престижно...
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #308
    Живёт на форуме
    novic, т.е. берете пример с СССР? В принципе это заметно. Говорить про учет желаний и интересов людей - это одно, а вот реально это делать - несколько другое. Оно не рушится - его рушат, точнее уже пости разрушили. Что-бы не начинать по новой перетирание ентой проблемы очень советую, не сочтите за труд, перечитайте те топики которые имеют в себе элементы пережевывания этой темы. Бо енто все уже было

9. Вверх #309
    cape,
    И утверждения про одинаковость запада и востока
    а в чём разность расскажите? Я лично знаю от туда людей, у меня есть деловые контакты там. Там точно такие же люди как и везде, те же проблемы. Точно так же они не довольны положением дел в стране, там точно такое же взяточниство и другие проблемы. Мне когда они рассказывают про свой город, такое впечатление что они рассказывают про Одессу. Так что разного? То, что они говорят на другом языке? Или они от жизни хотят не то, что хотят все?

А вот эти расказы типа - БАНДЕРОВЦЫ они всех русских хотят вырезать!!! Пусть себе засунут в одно место, те кто их придумал и распостраняет!!! А меня лечить про то, что простые люди в украине разделены не надо! Я знаю, что Украина едина! Единственное разделение есть по классам! В то время как одни ишачат в шахтах и цехах за копейки, другие с этого не хило наживаются! Покупают на эти деньги лапшу, и вешают её на уши тех же людей, за счёт которых они живут. И ещё пытаются этих людей натравить на своих СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, таких же граждан Украины как они.
    И что это не так, не видит только слепой!
    С дураками не спорю.

10. Вверх #310
    Моя позиция такая: надо русские школы-делайте! Кто мешает? Надо грузинские -делайте! Надо армянские - делайте! Зачем говорить об этом, и волны поднимать? Вот захотели арабы свой культурный центр в Одессе построить и построили, и деньги нашли. Хотя заметим их меньше чем русских. ТАК СТРОЙТЕ РУССКИЕ ШКОЛЫ, ДЕТСАДЫ, КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕНТРЫ, ТЕАТРЫ!!! НАДО ДЕЛАТЬ, СТРОИТЬ, ОРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ. И надо перестать ныть: нас давят, щимят и всё такое! Подумайте на хрен это кому надо вас давить. Если вы хотите то,что вы так хотите - делайте, за вас это ни кто не сделает! И Конституция Украины это ни как не запрещает, а даже поддерживает! ТАК ЧТО ВПЕРЁД!!!

11. Вверх #311
    Живёт на форуме
    Я-же говорю: почитайте то, что было раньше. А потом будете кричать

12. Вверх #312
    cape, Я всё перечитал и понял: что придание русскому языку статуса государственного ни чем себя не оправдывает. Поддерживать культуру и язык можно(и нужно) в рамках существующей Конституции. Было бы только ЖЕЛАНИЕ.

Всё остальное, как вы правильно заметили это демогогия и переливание из пустого в порожнее. И все эти SMS голосования - это бред! Результат ясен заранее. Поэтому считаю эту тему исчерпанной. Нового здесь уже ничего ни кто не скажет, и я в том числе.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Противникам статуса русского языка

Все, что говорите Вы, и то, что я могу вам возразить, уже много раз обсуждалось.
    Скорее всего вы это читали, и сами уже где-то излагали свое мнение по этому вопросу.
    Я тоже советую вам перечитать топики КОБА в теме:"Является ли вопрос о статусе русского сейчас важным" и топики CAPE в теме о признании УПА.

Надоело толочь воду в ступе.

ИРЫСЯ

Формулировка "поддерживать престиж русского языка" предлагается безотносительно к получению Януковичем премьерского кресла. То есть, если ты сторонник статуса русского языка, пусть твоя партия препятствует закрытию русскоязычных садиков, школ, препятствует вытеснению русского языка из общественной и политической жизни страны.

Посягать на украинские школы от него не требуют.
    Бойся равнодушных

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    лакмус,
    Формулировка "поддерживать престиж русского языка" предлагается безотносительно к получению Януковичем премьерского кресла. То есть, если ты сторонник статуса русского языка, пусть твоя партия препятствует закрытию русскоязычных садиков, школ, препятствует вытеснению русского языка из общественной и политической жизни страны.
    Та мені той Янукович паралельний...
    І схоже Ви подміняєте поняття: не витіснення російської мови, а поява там української мови...

Посягать на украинские школы от него не требуют.
    На ті нещасні кілька шкіл...

Ви схоже не розумієте, що значить підтримка державної мови. Це не означає залишити всі школи з вивченням української мови "за бажанням"
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #315
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    novic, поменяйте в своих пламенных постах знаки - и все будет звучать точно также, только с противоположным смыслом. И утверждения про одинаковость запада и востока, и про бешеные деньги на пиар, и про необходимость создават новое вместо тупо порушенного...
    Вместо доводов, обвинения в демагогии...
    Неубедительно....
    Тому що реаліст

16. Вверх #316
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    Вместо доводов, обвинения в демагогии...
    Неубедительно....
    Тому що реаліст

17. Вверх #317
    Живёт на форуме
    Ukrainian, позвольте и Вам дать аналогичный совет: читайте первоисточники ))))))))))))

Я - не обвинял, я - констаНтировал факт.

18. Вверх #318
    По большому счёту мне всё равно, на каком языке говорит собеседник, главное что бы мы друг друга понимали. Русский - украинца понимает на 100% а украинец - русского. Просто кто то заинтересован в раскачке этой темы. Это кому то выгодно. Вот пусть тот кому это выгодно, и все кто хотят ему помочь пусть раскачивают. Только результат будет 0, а скорее всего даже - , для тех кто эти волны поднимает!

19. Вверх #319
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от novic
    А меня лечить про то, что простые люди в украине разделены не надо! Я знаю, что Украина едина!
    Знаешь, году этак в 85-м я бы тоже воскликнул: "Не надо меня лечить, что простые люди в Советском Союзе разделены!! Я знаю, что Советский Союз един!!", а жизнь показала совсем другое... Так что - никогда не говори никогда (c) Вот сегодня, например, передали, что некий остров Такенау (у меня, кстати, в их домене есть свой сайт площадью 12 км и населением в полторы тысячи проводит референдум по отделению от Новой Зеландии и образовании независимого государства. Казалось бы - чего это им так приспичило, когда жизнь райская?...

20. Вверх #320
    Павлик-Морозов, Предположим мы отделились. Ты лучше жить станешь? Ответ - нет! Лучше станут жить несколько человек, которые это отделение задумали. Вот говорят отделяться, отделяться. А что это отделение даст каждому жителю лично, кто то задумывался? Нет! Потому что мне и так ясно, что оно ничего не даст! Вон приднестровье отделилось. И что? Там полный бардак. Государства это в мире никто не признаёт. Это круто! Надо к этому стремиться!!!
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права