Цаца
Кстати говоря, меня очень увлекает процесс превращения г в конфетку. Т.е., ремонт, другими словами. Отвлекает, заставляет думать о вечном, процесс созидания и творчества ток чего стоитЭкономия тут как приятный бонус
![]()
| ||
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
Цаца
Кстати говоря, меня очень увлекает процесс превращения г в конфетку. Т.е., ремонт, другими словами. Отвлекает, заставляет думать о вечном, процесс созидания и творчества ток чего стоитЭкономия тут как приятный бонус
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
у меня бойлер, но я все равно не пойму. да когда набераю ванну, горячая вода заканчивается, но я все равно бы не заморачивалась с нагреванием.
и бонус тоже, просто впервые за долгое время столкнулись нехваткой денег. Похолодало, нужно было скорее вешать радиаторы, а чтоб их вешать - нужно подготовить стену, вот и пришлось "рукодельничать".
Вообще у нас девиз: "Каждый должен делать свою работу", но в условиях кризиса попустились немного и оказывается столько всего умееми денег можно много сэкономить. И на самом деле получается такой активный отдых. Даже парадную вымыла сама
Я именно за такой отдых, а не валяться у телевизора.Мой сын занял первое место на соревнованиях, папа пообещал что сам сделает рамку для грамоты, когда они вместе на выходных занялись этим то восторга было море и у отца и у сына, совместный труд очень сплощает семью
так а в чем проблема с бойлером? набрали ванную.. лежите балдете, пока побалдете, пока маски и так далее то уже и новая порция нагреется... у меня успевает догреться вторая порция. не до кипятка, но как раз чтоб сполоснутся и не замерзнуть! 80 литров у нас
ПАНДЕмия!
Лунная сказочница - а греете на максимум воду? а может ванная у вас объемистая? у нас ванная узкая и небольшая, наверно поэтому ее и наполнить проще.. 80 литров кипятка + разбавка + погруженное тело (в теле 50 кг) = уровень воды ровно до верхнего стока...
ПАНДЕмия!
когда маленький напор воды, то пока ванна наберется, то она остынет![]()
так мы быстро набираем !так , чтоб соседи слышали
![]()
ПАНДЕмия!
Самый лучший способ начать экономить, это, как уже было сказано, изучить свои расходы. Попробуйте хотя бы месяц (в идеале 3 месяца) каждый день записывать свои и расходы каждого члена семьи постатейно. Чем больше будет статей (например: еда, напитки, еда вне дома, алкоголь, проезд, развлечения и т.д ... у меня таких пунктов 26 набралось), тем проще Вам будет определить, на что тратится неоправдано большое количество денег.
Вы будете удивлены, насколько некоторые статьи расходов превышают Ваше представление о них.
Кроме того, само составление такого отчета о расходах сильно дисциплинирует. Ты уже не будешь бездумно покупать что-либо, потому что тебе нужно запомнить его цену (если покупается без чека), а следующая мысль уже будет, действительно ли эта покупка необходима.
З.Ы.: опираясь на личный опыт скажу, что занятие это НУ ОЧЕНЬ НУДНОЕ... иногда даже приходилось преодолевать протест домочадцев. Но и результат превзошел все мои ожидания, хотя никто и никогда не мог назвать меня транжирой.
У нас 100 литрового бойлера хватает на душ для 5-6 человек.
Температура на максимуме. Конечно, разбавляем холодной.
а я уже пару лет каждый день записываю все траты, в конце месяца подсчитываю результат - куда сколько потрачено, сколько съедено. выговорено и тд. но мне этот процес нравится и на нервы не дейсвуетлюблю всякие статистики и циферки.
ПАНДЕмия!
Та циферки это не проблема. А вот заставить мужа вспомнить, сколько и куда он потратил за день - это требует терпения.![]()
ну разве что трат много разных. у нас как то таких проблем нет, да и ходим почти кругом вместе и вспомнить потом не сложно где что покупали и на что тратили.
kalite попросите мужа пуксть все чеки приносит вам для бух учета![]()
ПАНДЕмия!
О, пришло время и моя начатая тема ожила!!!
Сама все время контролирую и записываю траты и доходы! Все - таки сейчас к этому подхожу более рационально! Не скупаю уже тонны журналов и газет ненужных, и все в таком духе! Рациональный подход во всем!!!![]()
Социальные закладки