Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 16 из 132 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2627
  1. Вверх #301
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    уколы воздухом делать можно - совершено безвредно
    Вы тут насоветуете... Ваш ник образовался в результате как раз такого опыта?

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Jew
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Есть более простые опыты. Например, взрыв Сверхновой, когда большая масса практически мгновенно преобразуется в энергию. Образовавшийся дефицит массы должен изменить гравитационное поле в координате этой сверхновой, а изменение потенциала обязано вызвать волновой процесс- гравитационную волну. Вот эти самые волны ищут уже лет 30, об успехах пока не сообщают...
    Живая клетка- это просто Человек, как и любое другое живое существо, производит их постоянно и в огромном количестве даже без использования сознания. А некоторым их этих клеток через 7 лет приходится покупать ранец и школьную форму...
    Живая клетка - это очень ПРОСТО!!!!!????? Вы что!!!??? Вы подумайте перед тем как говорить. Человек совсем не скоро (а скорее всего никогда) научиться СОЗДАВАТЬ!!! живую клетку. Мы лишь можем играться с ними - ну там пересаживать ядра клеток, но мы не можем из не жизни создать жизнь.Мы не можем создать хоть одну хромосому в которой находиться множество молекул дезоксирибонуклеиновой кислоты, каждая из которых длиной около двух метров (да и дело даже не в длине) При нынешних технологиях это невозможно.
    Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur

3. Вверх #303
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jew Посмотреть сообщение
    Живая клетка - это очень ПРОСТО!!!!!????? Вы что!!!??? Вы подумайте перед тем как говорить. Человек совсем не скоро (а скорее всего никогда) научиться СОЗДАВАТЬ!!! живую клетку. Мы лишь можем играться с ними - ну там пересаживать ядра клеток, но мы не можем из не жизни создать жизнь.Мы не можем создать хоть одну хромосому в которой находиться множество молекул дезоксирибонуклеиновой кислоты, каждая из которых длиной около двух метров (да и дело даже не в длине) При нынешних технологиях это невозможно.
    Извините, но жизнь невозможна без постоянного воспроизводства живых клеток в любом организме. Или вы считаете, что волосы растут у Вас на голове исключительно божьим промыслом?

4. Вверх #304
    Посетитель
    Вы тут насоветуете... Ваш ник образовался в результате как раз такого опыта?
    смотрю, Вы,Бозон любите поумничать посмеиваясь над другими.такая самоуверенность либо признак дурости либо молодости . уверен , что Вы просто молоды.а молодость как известно не порок. и поверьте на слово,что обычный укол воздухом не причинит никакого вреда.
    и как насчет парадокса горизонта - ищите?

5. Вверх #305
    Посетитель
    Есть более простые опыты. Например, взрыв Сверхновой, когда большая масса практически мгновенно преобразуется в энергию. Образовавшийся дефицит массы должен изменить гравитационное поле в координате этой сверхновой, а изменение потенциала обязано вызвать волновой процесс- гравитационную волну. Вот эти самые волны ищут уже лет 30, об успехах пока не сообщают...
    Живая клетка- это просто Человек, как и любое другое живое существо, производит их постоянно и в огромном количестве даже без использования сознания. А некоторым их этих клеток через 7 лет приходится покупать ранец и школьную форму...
    со временем Вы поймете, что то, что кажется Вам простым на самом деле крайне сложно. чем больше Вы будете знать, тем более Вы будете понимать , что ничего не знаете

6. Вверх #306
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Одной из последних гипотез является гипотеза о замедлении скорости света. Когда скорость света уменьшится до 0 , вот тогда Вселенная и начнется сжиматься?.. Хотя все мое нутро протестует против этого...
    шо за теория такая. не равнозначно ли , что скорость света 0 , то и время 0.как в черной дырке?
    и что заставляет свет изменять скорость?
    не значит ли , что если замедляется свет , то и гравитация теряет силу. но тогда разлет вещества ускориться

7. Вверх #307
    Посетитель
    вопрос - если в космосе , вы будуте постоянно двигаться прямолинейно, то куда вы в конце концов попадете?

8. Вверх #308
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

9. Вверх #309
    Ви мине устали
    вопрос - если в космосе , вы будуте постоянно двигаться прямолинейно, то куда вы в конце концов попадете?
    Что значит прямолинейно? И что за парадокс горизонта?
    Спасибо, что так лестно отозвались о моем возрасте

10. Вверх #310
    Ви мине устали
    и поверьте на слово,что обычный укол воздухом не причинит никакого вреда.
    Верить на слово не хочу, потому что глупость. Есть такое слово -эмболия. Бывает жировая, а бывает и воздушная. Воздух, попавший в крупный сосуд в достаточном количестве, неминуемо приводит к инфаркту ту ткань, кровоснабжение которой он блокировал. Эмболия легочной артерии- одна из нередких причин внезапной смерти. 10 кубиков воздуха, введенные в артерию, приводят к смерти примерно за 10 минут, причем клиент умирает от удушья- не самый приятный конец... При подозрении на такое событие судмедэксперты вскрывают сердце в банке с водой- смотрят, не появятся ли пузырьки...
    Укол воздухом в мышцу вызывает некроз и , как следствие, флегмону...

11. Вверх #311
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    и поверьте на слово,что обычный укол воздухом не причинит никакого вреда.
    Девушка, вы наверное не медик и понятия не имеите)) Существует термин воздушная эмболия) Конечно если попадёт пару пузырьков то на самом деле ничего не будет хотя нам на теории говорили что даже из-за пурьков возможна эмболия. Воздушная эмболия наблюдается при проникновении в кровоток ​достаточного количества воздуха (приблизительно 150 мл).При попадании воздуха в кровоток он проходит через правый желудочек, где возникает пенистая смесь, которая сильно затрудняет кровоток, закрытие воздухом 2 / 3 капилляров легких вызывает смерть.
    Я самая счастливая...

12. Вверх #312
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    И что за парадокс горизонта?
    Очевидно имеется в виду
    [...]некоторые противоречия (парадоксы) релятивистской космологии в рамках ее фридмановских моделей. Это прежде всего парадокс горизонта. Он состоит в том, что между событиями в двух точках может существовать причинно-следственная связь только в том случае, если расстояние между этими точками меньше, чем то расстояние, которое может пройти свет за время расширения Вселенной (последнее определяет расстояние до горизонта событий или космологического горизонта). Очевидно, что в открытых моделях есть области, точки которых не удовлетворяют этому условию. Можно доказать, что так же обстоит дело и в замкнутой модели. Больше того, расстояние до космологического горизонта возрастает быстрее, чем происходит расширение Вселенной. А раз наш мир состоит из отдельных причинно несвязанных областей, то становится непонятным, почему он является однородным и изотропным. Были попытки отказаться от предположений об однородности и изотропности нашей Вселенной (от так называемого совершенного космологического принципа), но они утратили свой смысл после того, как в 70-80 годах внегалактическая астрономия выяснила упомянутую выше крупномасштабную структуру Вселенной. Эта структура состоит в том, что галактики и их скопления образуют трехмерную сетку с размерами в несколько сотен мегапарсек. А в больших масштабах наш мир является однородным и, соответственно, изотропным.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

13. Вверх #313
    Посетитель
    мой вариант (проще) - чем дальше от нас находится объект,(вернее мы его видим) тем он более приближен к началу расширения, т.е. самые далекие - это и есть "точка" начала. но мы эту "точку" видим на сфере диаметром порядка миллиардов световых лет...
    Последний раз редактировалось flegmona; 28.08.2008 в 19:17.

14. Вверх #314
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Air For Life Посмотреть сообщение
    Девушка, вы наверное не медик и понятия не имеите)) Существует термин воздушная эмболия) Конечно если попадёт пару пузырьков то на самом деле ничего не будет хотя нам на теории говорили что даже из-за пурьков возможна эмболия. Воздушная эмболия наблюдается при проникновении в кровоток ​достаточного количества воздуха (приблизительно 150 мл).При попадании воздуха в кровоток он проходит через правый желудочек, где возникает пенистая смесь, которая сильно затрудняет кровоток, закрытие воздухом 2 / 3 капилляров легких вызывает смерть.
    ну, ладно. объясню, где собака зарыта.
    я не девушка.
    эмболия - это когда что-то перекрыло трубу. наиболее часто это тромбоэмболия , либо эмбол - атеросклеротическая бляшка.это инфаркты миокарда,ишемический инсульт, тромбоз сосудов нижних конечностей, инфаркты легкого. если у человека мерцательная аритмия, то тромбоэмболы летят из левого предсердия через левый желудочек в мозги, брыжеечные сосуды, сосуды нижних конечностей. если тромбы летят из вен ног (при тромбофлебитах, варикозной болезни), то они сходу, пролетая правые предсердие и желудочек летят в легочную артерию, возникает так называемая ТЭЛА (тромбо-эмболия легочной артерии). И тут как повезет - можно сразу склеить ласты. верхняя половина тела синеет, холодный липкий пот,одышка,загрудинная боль и мрачное чувство страха смерти... если забились небольшие ветви легочной артерии - отделается инфарктом легкого с последующей сегментарной пневмонией.
    может быть жировая эмболия - при переломах таза, ушибах у толстых людей и др.
    у рожениц может быть эмболия околоплодными водами
    описаны эмболии инородными предметами и даже пулями.

ну,что,умники. я же предупреждал, что не надо умничать,посмеиваясь над другими. рассказывать про воздушную эмболию , или таки поверите на слово, что ПРОСТОЙ УКОЛ ВОЗДУХОМ БЕЗВРЕДЕН?
    Последний раз редактировалось flegmona; 28.08.2008 в 19:14.

15. Вверх #315
    Посетитель
    Верить на слово не хочу, потому что глупость. Есть такое слово -эмболия. Бывает жировая, а бывает и воздушная. Воздух, попавший в крупный сосуд в достаточном количестве, неминуемо приводит к инфаркту ту ткань, кровоснабжение которой он блокировал. Эмболия легочной артерии- одна из нередких причин внезапной смерти. 10 кубиков воздуха, введенные в артерию, приводят к смерти примерно за 10 минут, причем клиент умирает от удушья- не самый приятный конец... При подозрении на такое событие судмедэксперты вскрывают сердце в банке с водой- смотрят, не появятся ли пузырьки...
    Укол воздухом в мышцу вызывает некроз и , как следствие, флегмону...
    еще раз оплошался...

16. Вверх #316
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    думаем...
    и еще раз к простоте клетки. как получается , что простые , ОДИНАКОВЫЕ, клетки гаструлы или морулы идут по разным путям - одни в нервы , другие в мясо и т.д.?
    Последний раз редактировалось flegmona; 28.08.2008 в 19:11.

17. Вверх #317
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    мой вариант (проще) - чем дальше от нас находится объект, тем он более приближен к началу расширения, т.е. самые далекие - это и есть "точка" начала. но мы эту "точку" видим на сфере диаметром порядка миллиардов световых лет...
    Не забываем только, что другие объекты мы видеть не можем, потому что за время, прошедшее "от сотворения вселенной" свет от них до нас дойти еще не успел.
    ну,что,умники. я же предупреждал, что не надо умничать,посмеиваясь над другими. рассказывать про воздушную эмболию , или таки поверите на слово, что ПРОСТОЙ УКОЛ ВОЗДУХОМ БЕЗВРЕДЕН?
    А вот грубить не надо. Я так понимаю, что ты отрицаешь существование такого явления как воздушная эмболия?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

18. Вверх #318
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    ну, ладно. объясню, где собака зарыта.
    я не девушка.
    эмболия - это когда что-то перекрыло трубу. наиболее часто это тромбоэмболия , либо эмбол - атеросклеротическая бляшка.это инфаркты миокарда,ишемический инсульт, тромбоз сосудов нижних конечностей, инфаркты легкого. если у человека мерцательная аритмия, то тромбоэмболы летят из левого предсердия через левый желудочек в мозги, брыжеечные сосуды, сосуды нижних конечностей. если тромбы летят из вен ног (при тромбофлебитах, варикозной болезни), то они сходу, пролетая правые предсердие и желудочек летят в легочную артерию, возникает так называемая ТЭЛА (тромбо-эмболия легочной артерии). И тут как повезет - можно сразу склеить ласты. верхняя половина тела синеет, холодный липкий пот,одышка,загрудинная боль и мрачное чувство страха смерти... если забились небольшие ветви легочной артерии - отделается инфарктом легкого с последующей сегментарной пневмонией.
    может быть жировая эмболия - при переломах таза, ушибах у толстых людей и др.
    у рожениц может быть эмболия околоплодными водами
    описаны эмболии инородными предметами и даже пулями.

а ты проверь на себе))) набери 10 кубов воздуха и вколи себе в артерию))) У меня есть мед образование.... я спорить по поводу жировой и воздушной эмболии не буду с вами)) Да ещё можете вколоть в вену витамин Е в ампулах)))....
    Я самая счастливая...

19. Вверх #319
    Посетитель
    а ты проверь на себе))) набери 10 кубов воздуха и вколи себе в артерию))) У меня есть мед образование.... я спорить по поводу жировой и воздушной эмболии не буду с вами)) Да ещё можете вколоть в вену витамин Е в ампулах)))....
    ну ладно . ктож говорит о вене? берем шприц, тянем поршень, набираем 3-5 кубов воздуха и делаем ПРОСТОЙ УКОЛ в полупопие. и что будет? воздух расслоит мышцу, которая сожмет его еще раз в 5. и затем он присоединиться с своим расстворенным в крови родственникам азот + кислород + еще по чуть-чуть разных газов. смертельно? даже попа болеть не будет
    потом этот товарищЪ одевает скафандр и ныряет на 100 метров и сидит на глубине. потом его зовет мама обедать и он быстро всплывает .
    и тут расствореный родственник - азот ,почувствовав свободу, начинает обниматься и превращается в пузырьки , которые и забивают сосуды . как такое называется? правильно - кессоная болезнь

20. Вверх #320
    Посетитель
    кстати, если изловчиться и попасть в любую АРТЕРИЮ ( кроме a.carotis interna , a.vertebralis) 10 кубиков воздуха то тоже ничего не будет. ишемия ни почки ни ноги ни т.д. не успеет развиться пока газ расстворится
    да и из щприца и можно попасть только в АРТЕРИИ конечностей и шеи, но про шею я сказал. да, еще можно в a.thoracika interna
    ну как? у кого лучше мед.образование?
    витамин Е расстворен в растительном масле, масло может вызвать эмболию, а не Vit E
    Последний раз редактировалось flegmona; 28.08.2008 в 19:41.

Ответить в теме
Страница 16 из 132 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права