|
Наташа, это я свой фикусик тебе показываю .. фотки со всех боков
Так он шикарно выглядит! а что ты из под него хочешь? Вроде и листочки и молоденькие на месте. А где " лысина" то? Но с солнца его убирай однозначно!
ок. пасибки. я просто думала, что он у меня чахнет (думала медленно растет) - раз ты говоришь, что ок, тады вопросов нет... а он весь лысый и был... думаю, это после пересадки и смены места жительства. это он только сейчас стал обновляться..
Он просто шикарно выглядит. А я думала, что совсем " Плешнером" стал.
У меня за зиму тоже медленно расли. И немного листья сбрасывали. Но совсем чуть-чуть.
Могу представить, какая ты будешь мнительная мамашка через пару лет!![]()
агая и сейчас уже мнительная. спасибо за похвалу - я старалась за ним гдядела. надо будя у тебя еще фикусеныша купить
это мой первый опыт с ними
Фикусята будут- но в мае. И даже сорт" Керли". Вот только подрастут немного .
начал сыпаться Фикус Бенжамина- листья так и сыпятся, да растут новые, но и старых очень жалко!! ((((((((((
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Может,переставляли или попал на сквозняк холодный,или подсушили,причин может быть много.А сколько листиков?
не, не переставляли, как стоял так и стоит, сквозняка в этом месте нет, стараюсь не допускать сухой земли.
а в день 3-5 листиков опадает- там видно- на верхушке маленькие растут а те что снизу все опадают- аж ветки голые((Вложение 250401 Вложение 250403
Последний раз редактировалось Юльчена; 08.03.2009 в 13:37.
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 08.03.2009 в 18:12.
Поверните лысой стороной к свету-похоже,не хватает света с другой стороны.
Последний раз редактировалось Юльчена; 08.03.2009 в 18:30.
девочки, прошуне смеяться, но у меня уже лет 5 есть драцена, сначала она была шикарная, но около года назад делали ремонт и перестановку, поставили ее на другое место и она вся посыпалась, то есть всего имеет пару листиков и рост пошел в стебель(((( а как оживить лиственную часть?
Никак! Обрезать покороче, обрезки тоже нарезать по 15-20-30 см и поставить в воду, на пеньках разовьются новые почки, а обрезки после укоренения можно будет для пышности посадить к основному блюду на разных уровнях.
АLлександр , то есть срезать всю верхушку, поставить воду и ждать корней?
хм(( жалко, у меня была такая идея, но так не хотела резать.
а какая может быть причина того, что она пошла в рост, а не в пышность?
далее все же не хочется наступать на одни и те же грабли
Социальные закладки