Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 16 из 2129 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Помогите с таким вопросом: я СПД физлицо на общей системе налогообложения, деятельность не ведется, т.е. за квартал я сдаю в налоговую пустую декларацию о доходах...НО, я оформлена на фирме на полставки.
    Мне в этой декларации это показывать? Если да, то в каком виде? (в виде з/пл, полученной на руки за вычетом налогов?)
    Всех благодарю за ответы.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

3. Вверх #302
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    С дубинками уже почти смирились (таки-да, мазохизм ), а вот молота еще боятся. Штраф она уже заплатила.
    Так "молота"-то и нет Это как "баба-яга" для запугивания деток Но я не виноват, если кто-то "ведется" на сказки
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #303
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вы заполняете только раздел 1.3. Декларации.
    А что мне там писать? Графа 1 - Квед деятельности организации, в которой я работаю? а в остальных что?

5. Вверх #304
    Деятельность как СПД не веду, но я оформлена наемным работником в одной организации на полставки...мне этот доход показывать в декларации?

6. Вверх #305
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Деятельность как СПД не веду, но я оформлена наемным работником в одной организации на полставки...мне этот доход показывать в декларации?
    так я ж уже ответил на ваш вопрос

вы заполняете только раздел 1.3. Декларации.

Пы.Сы: ну а в годовой отразите уже и "трудовые" доходы.
    если вы считаете что зарплата которую вы получаете является вашим ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИМ доходом, то можете ее включить в п 1.3. и обложить подоходным налогом во второй раз.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #306
    так я ж уже ответил на ваш вопрос
    Извините, не увидела изменения
    Значит, за квартал я сдаю просто пустышку.

8. Вверх #307
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    И снова о ПФ. Знакомая-единоналожница без наемных работников не сдала отчет в СПОВ за 2008г. Ей выписали штраф 170 грн. и пугали, что если не заплатит, ей светит уже 510 грн. по Закону №1074. Но в нем идет речь о "посадових особах", к которым ЧП-шник не относится, а 170грн.- это финсанкция, а не админштраф? Чет я совсем запуталась в этих штрафах.
    Не сдаю отчеты в ПФ после того, как прочла это:

ФЛП на едином налоге (далее - ЕН) без наёмных работников получает письмо с управления пенсионного фонда (Далее - ПФ) с актом о выявленном нарушении. Нарушением являлось несвоевременная сдача отчёта по фрме 26 в ПФ. За это по Закону "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" (Далее - ЗАКОН) налагаются штрафные санкции в размере 170 грн. И всё бы ничего, и заплатила бы, НО...

1. Стаття 17. Права та обов'язки страхувальників (это та самая статья, на которую ссылаются в ПФ)
    4) подавати звітність територіальним органам Пенсійного фонду у строки, в порядку та за формою, встановленими Пенсійним фондом;

2. Стаття 106. Відповідальність страхувальників, банків, організацій, що здійснюють виплату і доставку пенсій, та їх посадових осіб. (это статья про финансовые санкции).
    16. Виконавчі органи Пенсійного фонду накладають на посадових осіб, які вчинили правопорушення, адміністративні стягнення у вигляді штрафу в розмірі від восьми до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, у разі:
    5) неподання, несвоєчасного подання, подання не за встановленою формою звітності щодо страхових внесків, коштів Пенсійного фонду і Накопичувального фонду або подання недостовірних відомостей, що використовуються в системі персоніфікованого обліку, та іншої звітності і відомостей, передбачених цим Законом;

Вот, и все сразу пошли платить штраф, однако мало кто в этом заметил лохотрон

Постановлением Правления ПФ от 19.12.2003 N 21-1 утверждена инструкция: "про порядок обчислення і сплати страхувальниками та застрахованими особами внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування до Пенсійного фонду України " (Далее - ИНСТРУКЦИЯ)
    Где есть
    2.1. Страхувальники:
    2.1.3. Фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності, у тому числі ті, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок).
    и
    2.2. Застраховані особи:
    2.2.3. Фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності, у тому числі ті, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок, фіксований сільськогосподарський податок).

Вы не заметили разницы? Поясняю: Если нет наёмных работников, то ФЛП - Застрахована особа, а не страхувальник. Следовательно ст 17 и 106 ЗАКОНА к Вам отношения не имеет.

В письме ПФ Украины от 27.12.2006 № 17510/03-30 сказано: «3. Враховуючи положення пункту 16 статті 106 Закону та статті 165-1 Кодексу України про адміністративні правопорушення адміністративні стягнення накладаються органами Пенсійного фонду тільки на посадових осіб підприємств, установ, організацій. При цьому, фізичні особи — суб’єкти підприємницької діяльності не є суб’єктами адміністративної відповідальності.»
    заголовок формы №26 звучит так: ЗВІТ про нарахування та сплату суми страхових внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування за 200_ рік Смотрим Указ Президента Украины "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (Далее - УКАЗ), где сказано:
    6. Суб'єкт малого підприємництва, який сплачує єдиний податок, не є платником таких видів податків і зборів (обов'язкових платежів):
    податку на додану вартість, крім випадку, коли юридична особа обрала спосіб оподаткування доходів за єдиним податком за ставкою 6 відсотків;
    податку на прибуток підприємств;
    податку на доходи фізичних осіб (для фізичних осіб - суб'єктів малого підприємництва);
    плати (податку) за землю;
    збору на спеціальне використання природних ресурсів;
    збору до Фонду для здійснення заходів щодо ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи та соціального захисту населення;
    збору до Державного інноваційного фонду;
    збору на обов'язкове соціальне страхування;
    відрахувань та зборів на будівництво, реконструкцію, ремонт і утримання автомобільних доріг загального користування України;
    комунального податку;
    податку на промисел;

збору на обов'язкове державне пенсійне страхування;
    збору за видачу дозволу на розміщення об'єктів торгівлі та сфери послуг;
    внесків до Фонду України соціального захисту інвалідів;
    внесків до Державного фонду сприяння зайнятості населення;
    плати за патенти згідно із Законом України "Про патентування деяких видів підприємницької діяльності" ( 98/96-ВР ).

Следовательно зачем сдавать отчёт, если ничего не платишь и законами не предусмотрено?Из ИНСТРУКЦИИ:
    1.3. У цій Інструкції терміни вживаються у такому значенні:
    застрахована особа - фізична особа, яка відповідно до Закону ( 1058-15 ) підлягає загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню і сплачує (сплачувала) та/або за яку сплачуються чи сплачувалися у встановленому законом порядку страхові внески на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування;

Из УКАЗА:

Суб'єкт підприємницької діяльності - фізична особа сплачує єдиний податок щомісяця не пізніше 20 числа наступного місяця на окремий рахунок відділень Державного казначейства України.
    Відділення Державного казначейства України наступного дня після надходження коштів перераховують суми єдиного податку у таких розмірах:
    до місцевого бюджету - 43 відсотки;
    до Пенсійного фонду України - 42 відсотки;
    ...

(Прим. автора Сейчас в ПФ перечисляется 33,2%)

Из ЗАКОНА:

страхувальники - роботодавці та інші особи, які відповідно до цього Закону сплачують страхові внески на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування;

роботодавець - власник підприємства, установи, організації або уповноважений ним орган незалежно від форм власності, виду діяльності та господарювання; фізична особа, яка використовує працю найманих працівників (у тому числі іноземців, які на законних підставах працюють за наймом в Україні); власник розташованого в Україні іноземного підприємства, установи, організації (у тому числі міжнародної), філії та представництва, який використовує працю найманих працівників, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України;

За единщика платит казначейство.Сам единщик ничего не платит, если по глупости не заключал договор о добровольном страховани. Предприниматель в любом случае - застрахована особа, а если у него есть наёмные работники, то ДЛЯ НИХ он является страхователем, а для себя он страхователем не являетя, так как сам себе он не платит зарплату, сам с собой он трудовой договор не заключал, и на себя не заводил трудовую книжку. ФЛП регистрируются в ПФ установленным порядком. Для единщиков система упрощена до безобразия.

Итак сами для себя работодатели могут быть страхователями только у Юридических лиц. То есть директор предприятия страхует себя на предприятии. А вот физ лица так не могут. Их страхуют в ПФ при постановке на учёт.
    Внимание! Понятие "ЧП" все чиновники понимают как "Частное предприятие", а это юридическое лицо. Для приведения мыслей в порядок, для физических лиц мы используем стандартный термин - "Физическое лицо - предприниматель" (ФЛП)

Ситуация довольно часто повторяется в стране, и многие молча платят штрафы, не замечая ярлыка "ЛОХ" на спине.

9. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    За единщика платит казначейство.Сам единщик ничего не платит,
    а еще есть единщики которые доплачивают до минимально необходимого.....
    которые хотят чтоб им стаж в полном объеме шел... а не в половинчатом...

подавать таким людям самим отчет или нет... вот в чем вопрос...

10. Вверх #309
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Всем привет!Есть вопрос,как мне получать деньги за оплату товара по безналичному расчёту,чтоб их не видела налоговая?Я физическое лицо предприниматель.Узнавал в банке если открыть карточный счёт,то там скорее всего бухгалтер компании напишет сумма перечислена за оказание услуг.А так нельзя,тогда нужно открывать счёт на юр.лицо,а юр.лица счёт будет видеть налоговая.Как быть?

11. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Всем привет!Есть вопрос,как мне получать деньги за оплату товара по безналичному расчёту,чтоб их не видела налоговая?Я физическое лицо предприниматель.Узнавал в банке если открыть карточный счёт,то там скорее всего бухгалтер компании напишет сумма перечислена за оказание услуг.А так нельзя,тогда нужно открывать счёт на юр.лицо,а юр.лица счёт будет видеть налоговая.Как быть?
    А почему Вы боитесь, что деньги кто-то увидит?.. Если Вы зарегистрированный предприниматель (ФОП) открываете счет в банке (если еще не открыт), получаете пластиковую карту и работаете с безналом. Если со счета надо снять деньги, то переводите их на карту и снимаете в банкомате или рассчитываетесь с помощью карты. Очень удобно. Для налоговой важно, чтобы Ваш оборот был не более 500 000 грн в год (нал и безнал). Безнальные деньги отражаете в книге учета, а наличные отражаете в книге, когда выдаете ПКО клиентам (если работаете с частным клиентом и ПКО не выдаете можете не отражать суммы в книге.)

12. Вверх #311
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а еще есть единщики которые доплачивают до минимально необходимого.....
    которые хотят чтоб им стаж в полном объеме шел... а не в половинчатом...

подавать таким людям самим отчет или нет... вот в чем вопрос...
    Если Вы сами доплачиваете в ПФ, то конечно придется сдавать отчет!

13. Вверх #312
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    А почему Вы боитесь, что деньги кто-то увидит?.. Если Вы зарегистрированный предприниматель (ФОП) открываете счет в банке (если еще не открыт), получаете пластиковую карту и работаете с безналом. Если со счета надо снять деньги, то переводите их на карту и снимаете в банкомате или рассчитываетесь с помощью карты. Очень удобно. Для налоговой важно, чтобы Ваш оборот был не более 500 000 грн в год (нал и безнал). Безнальные деньги отражаете в книге учета, а наличные отражаете в книге, когда выдаете ПКО клиентам (если работаете с частным клиентом и ПКО не выдаете можете не отражать суммы в книге.)
    Огромное спасибо!Просто не знаю ещё всех нюансов,по поводу расчитываться картой в магазинах например я сразу смекнул.

14. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для INET
    Огромное спасибо!Просто не знаю ещё всех нюансов,по поводу расчитываться картой в магазинах например я сразу смекнул.
    Вы же вроде бы спрашивали
    как мне получать деньги за оплату товара по безналичному расчёту,чтоб их не видела налоговая?

Безнал, на то он и безнал, что его видно. Чтобы скрывать доходы, работают с налом.
    Есть такая фишка, как форма 1ДФ, куда добросовестные бухгалтера фирм-ваших покупателей, отражают выплаты в ваш адрес (за товары, услуги, купленные у вас). Другой вопрос, что их никто не просит это делать, но можно на этом погореть, если вы решите скрыть доходы, а они их отразят, как выплаты в ваш адрес. В налоговой и вылезет несоответсвие ваших цифер, с базой ГНИ.

15. Вверх #314
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Вы же вроде бы спрашивали
    Безнал, на то он и безнал, что его видно. Чтобы скрывать доходы, работают с налом.
    Есть такая фишка, как форма 1ДФ, куда добросовестные бухгалтера фирм-ваших покупателей, отражают выплаты в ваш адрес (за товары, услуги, купленные у вас). Другой вопрос, что их никто не просит это делать, но можно на этом погореть, если вы решите скрыть доходы, а они их отразят, как выплаты в ваш адрес. В налоговой и вылезет несоответсвие ваших цифер, с базой ГНИ.
    Вот о том я и говорю,они мне єту форму забабахают и всё.Налом они не расплачиваються.Хотя проблемма уже решилась.Буду открівать (может біть) счёт как юр.лицо.

16. Вверх #315
    Вот о том я и говорю,они мне єту форму забабахают и всё.Налом они не расплачиваються.Хотя проблемма уже решилась.Буду открівать (может біть) счёт как юр.лицо.
    Не пойму зачем Вам юр. лицо. Открываете счет как ФОП и работаете себе спокойно по безналу.

17. Вверх #316
    Он в банке помоему проходит как счёт юр.лица,хотя я ещё уточню.Спасибо1

18. Вверх #317
    Посетитель
    Он в банке помоему проходит как счёт юр.лица,хотя я ещё уточню.Спасибо1
    В банке открывают как ФОП.
    Я в приватбанке открывал, там прикручивают это дело к приват24, удобно по смс получать уведомления о получении денег на счет.
    Там весь пакет около 130 грн стоит + около 2-3 дней на оформление.

19. Вверх #318
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    А подскажите мне.
    Работаю на фирме.
    Могу ли стать СПДшником. Вид деятельности ремонт и обслуживание бытовой техники.
    Прописан в Малиновском а живу в Киевском(можно в нем зарегистрироваться)
    Нужен безналичный счет, и что такое наличный в чем разница.
    Теперь суть вопроса, раньше работал по такому принципу, есть заказчик, он платит деньги на фирму я делаю и многое теряю в оплате(бывает по разному).
    Есть ли смысл заморачиваться со всем этим - или проще получать меньше и не иметь проблем.
    Прошу объективной оценки)

20. Вверх #319
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    А подскажите мне.
    Работаю на фирме.
    Могу ли стать СПДшником. Вид деятельности ремонт и обслуживание бытовой техники.
    Прописан в Малиновском а живу в Киевском(можно в нем зарегистрироваться)
    Нужен безналичный счет, и что такое наличный в чем разница.
    Теперь суть вопроса, раньше работал по такому принципу, есть заказчик, он платит деньги на фирму я делаю и многое теряю в оплате(бывает по разному).
    Есть ли смысл заморачиваться со всем этим - или проще получать меньше и не иметь проблем.
    Прошу объективной оценки)
    Объективно: весь тот геморрой с контролирующими органами, поиском клиентов и тд. и т.п., что имеет Ваш работодатель, будете иметь и Вы. Если справитесь, то и зарабатывать будете больше.
    Безнал - через банк, а нал - из рук в руки. Регистрироваться надо по месту прописки.
    Если зарегистрируетесь СПД и ещё будете работать на фирме, то обязательно не забудьте уведомить об этом работодателя.

21. Вверх #320
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Объективно: Если справитесь, то и зарабатывать будете больше.
    Вот и я думаю об этом, в чужих руках всегда больше(((а смогу ли я сам?!!!
    Бывают посещают меня мысли что типа надо что то делать, а другие мысли подсказывают, что спорная ситуация, как по мне так лучше на дядю, хотя не всегда хочется
    Меня просто принципиально интересовал вопрос, вот так с чистого листа, пошел открыл и ждешь каких то движений, но платить надо, а кстати скока сегодня надо платить в месяц или квартал сколько открыть счет в банке сколько банку? И сколько стоит открыть СПД и сколько потом гемороя его закрыть.
    Если зарегистрируетесь СПД и ещё будете работать на фирме, то обязательно не забудьте уведомить об этом работодателя.
    А это зачем, чтоб быстрее поперли?

Ответить в теме
Страница 16 из 2129 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права