Тема: Мы и белоруссы.Почему разные ?

Ответить в теме
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 436
  1. Вверх #301
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вот странно, для решения технических проблем почти везде нужнотговорить на чужих языках. Так может проблема все-таки в денгах и достойной оплате труда, а не в языке?

Значит специалистам нужно больше платить.
    Хорошо, а где будет лучше работать специалисту при примерно равной зарплате - в стране, где говорят на его родном языке или в стране, где его родной язык считается языком оккупантов? И если всё равно приходится говорить на неродном языке, то не лучше ли это делать за совсем другие деньги?
    Т.е. здесь зарплаты должны по крайней мере приблизится к мировому уровню, чтобы снивелировать вопрос языка. Когда, а главное за счёт чего это может произойти?

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Вы что, только себя слушаете? В который раз вам говорю - мне не нужна бездумная украинизация, а тем более за наши с вами деньги...

М-да, надоело изворачиваться. Признаю. Зачем вам мои слова, если вы слушаете музыку только в своей голове... И за меня уже все давно решили...
    А кому интересно, что Вы там одобряете или не одобряете, если своим лозунгом "проблемы языка после бытовых проблем " Вы СПОСОБСТВУЕТЕ продолжению такой "бездумной" украинизации?

Только НЕМЕДЛЕННОЕ прекращение украинизации(то есть решение проблемы русского языка) способно предотвратить уничтожение этого языка на Украине. И это прекращение будет способствовать улучшению качества нашей жизни.

Интересно, а как Вы себе представляете "обдуманную" украинизацию? И не за наш с Вами счет?

3. Вверх #303
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Хорошо, а где будет лучше работать специалисту при примерно равной зарплате - в стране, где говорят на его родном языке или в стране, где его родной язык считается языком оккупантов? И если всё равно приходится говорить на неродном языке, то не лучше ли это делать за совсем другие деньги?
    Т.е. здесь зарплаты должны по крайней мере приблизится к мировому уровню, чтобы снивелировать вопрос языка. Когда, а главное за счёт чего это может произойти?
    Вы язык каких оккупантов имеете ввиду - немецких, или румынских?
    И вообще, где вы взяли это словосочетание - у политиков, которые себе врагов ищут? То есть ваы тоже врагов ищете?

Да, по уровню зарплаты надо приблизится к мировому и тогда вопрос языка отпадет сам собой. Вы сами это подтвердили...
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А кому интересно, что Вы там одобряете или не одобряете, если своим лозунгом "проблемы языка после бытовых проблем " Вы СПОСОБСТВУЕТЕ продолжению такой "бездумной" украинизации?

Только НЕМЕДЛЕННОЕ прекращение украинизации(то есть решение проблемы русского языка) способно предотвратить уничтожение этого языка на Украине. И это прекращение будет способствовать улучшению качества нашей жизни.

Интересно, а как Вы себе представляете "обдуманную" украинизацию? И не за наш с Вами счет?
    Действительно, кому интересно, что я там думаю или не думаю? Всем должно быть интересно только то, что думает лакмус и сочуствующие политики.

Насчет улучшения качества жизни - порадовали. Ей-Богу, разрешат на русском кричать "Караул!" и "Черт возьми, опять трубу прорвало!". Сразу станет легче, товарищи!

Вам не интересно, что я думаю - это было ясно по тому, как вы несколько раз проигнорировали ответ, а потом просто сказали, что это "никому не интересно". Про украинизацию вы опять спросили, чтобы несколько раз получить ответ, а потом заявить, что это неинтересно?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Красотища. Рай просто Больше ничего об этом времени не известно? Ну там, зарплаты, промышленность, мировое правительство?
    Если это описать ещё чуть нейтрально, то вообще ничего такого страшного не будет казаться. Всё вернётся на место, а у русских будет их доля телевещания и радиовещания, образования, как и у остальных народов.
    Которые и сейчас вроде бы никуда не делись.
    Зарплаты, промышленность, мировое правительство-это к Скептику.Именно он должен решить, на какой стадии социального развития мы начнем решать проблему языка.

Нейтрально-это как?То есть, следует допустить, что количество русскоязычных сократилось не до нуля, а скажем до количества молдаван, армян, греков арабов проживающих на Украине? И тогда 10 минут в неделю будет предоставляться каждой из этих национальностей?Для равноправия?

6. Вверх #306
    Вы язык каких оккупантов имеете ввиду - немецких, или румынских?
    И вообще, где вы взяли это словосочетание - у политиков, которые себе врагов ищут? То есть ваы тоже врагов ищете?
    Я знаю форумчан, которые так считают - они политики или нет?
    А я - политик или нет?
    Да, по уровню зарплаты надо приблизится к мировому и тогда вопрос языка отпадет сам собой. Вы сами это подтвердили...
    Осталось только определиться с источниками таких зарплат.

7. Вверх #307
    Я знаю форумчан, которые так считают - они политики или нет?
    А я - политик или нет?.
    Я имел ввиду игроков большой политики. А вы это мнение взяли у форумчан? А они где взяли?

Осталось только определиться с источниками таких зарплат.
    Это как раз те деньги, которые тратят на языковые вопросы и прочие политические прибамбасы. А также те, которые воруют, пока кое-кто думает только о языковых вопросах. Развитые страны где-то эти деньги берут, правда?
    Или, вместо того, чтобы решать денежную проблему, будем сидеть и спорить о языках?
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #308
    Я имел ввиду игроков большой политики. А вы это мнение взяли у форумчан? А они где взяли?
    А они взяли у официальных национальных героев страны.
    Только не нужно говорить, что это выдумки 2-3 человек. Сторонников идеи Великого Рейха было немало - сейчас же немало сторонников идеи Великой Украины.
    Это как раз те деньги, которые тратят на языковые вопросы и прочие политические прибамбасы. А также те, которые воруют, пока кое-кто думает только о языковых вопросах. Развитые страны где-то эти деньги берут, правда?
    Или, вместо того, чтобы решать денежную проблему, будем сидеть и спорить о языках?
    Остальные страны (те которые развитые) не стремятся лишить родного языка по крайней мере 20% (это чтоб не вступать в длительный спор о точной цифре) населения.

Вот пример похожей национальной политики:
    Было
    Экономика
    Зимбабве — аграрно-индустриальная страна с развитой горнодобывающей промышленностью. ВНП на душу нас. 540 долл. (1995). Зимбабве богата полезными ископаемыми. Открыты месторождения хромитов (одно из первых мест в мире), каменного угля (2-е место в Африке), руд золота, бериллия, лития, меди, вольфрама, олова, тантала, корунда, магнезита, асбеста, изумрудов, бокситов, железных руд и др. Развита черная и цветная металлургия, машиностроение, химическая и нефтехимическая промышленность и др.
    Основные сельскохозяйственные культуры: табак (главная экспортная культура), сахарный тростник, хлопчатник, кукуруза. В южных и центральных районах развито интенсивное товарное животноводство. Развит иностранный туризм (доход 154 млн долл. в 1995). Традиционные ремесла: изготовление орнаментированной керамической посуды, ковров-аппликаций из шкур, плетение.
    Денежная единица — зимбабвийский доллар.
    В процессе
    Президент Зимбабве Р. Мугабе в 2001 начал компанию по изгнанию из страны белых фермеров и раздачи их владений участникам освободительной борьбы.
    Стало
    В 2000-2006 годах экономика Зимбабве переживает непрерывный спад. Безработица превышает 80%, постоянно ощущается нехватка товаров первой необходимости. Инфляция в 2006 году составила 1593%, была выпущена банкнота достоинством 100 тыс. зимбабвийских долларов (около 6.66 долларов США по рыночному курсу). Из-за постоянной нехватки наличности в стране Центральный банк Зимбабве выпустил 1 августа 2007 года в обращение банкноту достоинством 200 тыс. зимбабвийских долларов. Но уже к концу 2007 правительство вынуждено было выпустить в обращение банкноты достоинством в 250, 500 и 750 тыс. зимбабвийских долларов (200 тысячные банкноты будут изъяты). Инфляция в Зимбабве в декабре 2007 года составила 66 212% в годовом исчислении и 240% - в месячном[1], а по итогам 2007 года - 100 000%[2]. Инфляция продолжает расти и в настоящее время, так, в январе 2008 года она составила свыше 100 000% в годовом исчислении. В первой половине 2008 правительство Зимбабве ввело в обращение банкноту достоинством в 50 миллионов долларов. На момент введения 50,000,000 долларов Зимбабве стоили около 1 доллара США

9. Вверх #309
    А они взяли у официальных национальных героев страны.
    Только не нужно говорить, что это выдумки 2-3 человек. Сторонников идеи Великого Рейха было немало - сейчас же немало сторонников идеи Великой Украины..
    1. Со ссылками, плз
    2. А что, только Рейху и России позволено быть великими?

Остальные страны (те которые развитые) не стремятся лишить родного языка по крайней мере 20% (это чтоб не вступать в длительный спор о точной цифре) населения.
    Ну вот, опять к языку все сведем. Уже сами признали, что проблема в экономике, но нужно было срочно перейти к старым басням, так что ли?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #310
    Действительно, кому интересно, что я там думаю или не думаю? Всем должно быть интересно только то, что думает лакмус и сочуствующие политики.

Насчет улучшения качества жизни - порадовали. Ей-Богу, разрешат на русском кричать "Караул!" и "Черт возьми, опять трубу прорвало!". Сразу станет легче, товарищи!

Вам не интересно, что я думаю - это было ясно по тому, как вы несколько раз проигнорировали ответ, а потом просто сказали, что это "никому не интересно". Про украинизацию вы опять спросили, чтобы несколько раз получить ответ, а потом заявить, что это неинтересно?
    Видите ли в чем дело...С одной стороны Вы вроде бы " не одобряете" "бездумной" украинизации, и в тоже время СПОСОБСТВУЕТЕ ее продолжению, призывая отложить решение языковой проблемы Именно это я имела ввиду.Противоречие между Вашим "неодобрением" и тем к чему Вы призываете.
    То есть, Ваши призывы обесценивают Ваше неодобрение. В этом смысле оно неинтересно.Не думала, что журналист не поймет такой оборот речи

Не заставляйте меня искать ссылки затрат на украинизацию из бюджета. И по новой доказывать Вам, что если использовать эти средства на социальные нужды, то мы быстрее сможем улучшить качество жизни. И трубу починить, в том числе.

Это же элементарно, СКЕПТИК!

P.S. Я предложила Вам рассматривать обсуждаемые вопросы по очереди.Чтобы не затемнять суть нашего спора Когда закончим обсуждать очередность решения проблем, я отвечу Вам подробно на все Ваши посты.И на "врагов народа" тоже! (Улыбка)
    Хорошо?
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 08.06.2008 в 16:07. Причина: теги

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

Видите ли в чем дело...С одной стороны Вы вроде бы " не одобряете" "бездумной" украинизации, и в тоже время СПОСОБСТВУЕТЕ ее продолжению, призывая отложить решение языковой проблемы Именно это я имела ввиду.Противоречие между Вашим "неодобрением" и тем к чему Вы призываете.
    То есть, Ваши призывы обесценивают Ваше неодобрение. В этом смысле оно неинтересно.Не думала, что журналист не поймет такой оборот речи

Не заставляйте меня искать ссылки затрат на украинизацию из бюджета. И по новой доказывать Вам, что если использовать эти средства на социальные нужды, то мы быстрее сможем улучшить качество жизни. И трубу починить, в том числе.

Это же элементарно, СКЕПТИК!

P.S. Я предложила Вам рассматривать обсуждаемые вопросы по очереди.Чтобы не затемнять суть нашего спора Когда закончим обсуждать очередность решения проблем, я отвечу Вам подробно на все Ваши посты.И на "врагов народа" тоже! (Улыбка)
    Хорошо?
    Я же уже во всем признался, что еще нужно? Да, это все я придумал, я злобный сторонник украинизации, воинствующий националист, который спит и видит, как бы это уничтожить русский язык. Неужто я это сказал двусмысленно, чем заставил вас повторять одно и то же?
    Все, вы меня уже обличили, я всю вину беру на себя. Можете начинать судить - по советским законам...
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 08.06.2008 в 16:07. Причина: теги
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #312
    1. Со ссылками, плз
    Таки да, нет. Получается, что это уже современная политика. Или Вы считаете, что государство сознательно способно уничтожать язык коренного населения?
    2. А что, только Рейху и России позволено быть великими?
    Да кто угодно может считать себя великим. Главное чтоб другие от этого по возможности не страдали.
    Ну вот, опять к языку все сведем. Уже сами признали, что проблема в экономике, но нужно было срочно перейти к старым басням, так что ли?
    Да вот получается, что связаны они. Как Вы правильно заметили, если всё равно необходимо использовать неродной язык, так лучше перехать туда, где за это хоть платят.
    И Вы так и не ответили на мой вопрос - за счёт чего оплата труда собирается расти? За счёт выезда специалистов?

13. Вверх #313
    Таки да, нет. Получается, что это уже современная политика. Или Вы считаете, что государство сознательно способно уничтожать язык коренного населения?
    Так выобвиняете людей в чужом бессознательном, не потрудившись выяснить и проанализировать, что заключается в вашем собственонм бессознательном?

Да кто угодно может считать себя великим. Главное чтоб другие от этого по возможности не страдали.
    Так не страдайте)). А то как страдают другие, так вы стараетесь не замечать...

Да вот получается, что связаны они. Как Вы правильно заметили, если всё равно необходимо использовать неродной язык, так лучше перехать туда, где за это хоть платят.
    И Вы так и не ответили на мой вопрос - за счёт чего оплата труда собирается расти? За счёт выезда специалистов?
    Разве я сказал, что она "собирается расти"? Я сказал, что ее нужно увеличивать. А что, экономически это невозможно?
    Последний раз редактировалось Скептик; 08.06.2008 в 17:43.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #314
    User banned
    Знаете, пока в Донецке и Луганске взрываются шахты из-за халатности некоторых лиц и бездействия других, мне как-то странно слышать о неких "языковых проблемах"... Считайте, что я отвлекаю чужое внимание.
    Собственно, так оно и есть

Действительно, зачем говорить о каки-то там шахтерах, если тут архиважно срочно, в унисон с политиками закричать: "У меня отнимают язык!"
    Цитирую:

знаешь ответ. Социально-экономические проблемы. Но это не значит, что нужно усугублять вторые.
    Т.е. есть два Скептика. Один говорит какой нафик язык, пока трубы лопаются. Другой же напротив --трубы оно конечно вещь преважнейшая, но давайте и о языке не забывать.

Собственно, если вспомнить, что в политических диспутах ты отмечаешься в основном в критике языковой проблемы, критике России, критике СССР и в темах о журналистской свободе, то все более-менее проясняется.

Скептик в юных летах пострадал от СССР. В.т.ч. и по ЖКХ! Россия преемница СССР и продолжательница его политики(хоть и в измененном виде). Русский язык --инструмент экспансии России. Беларусь --модернизированный СССР, союзник России и русскоязычна. Еще там несладко живется журналистам. В сумме это дает то, что Беларусь в глазах Скептика не спасает никакое ЖКХ.

Не сочти за переход на личности, просто люблю разгадывать ребусы

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Т.е. есть два Скептика. Один говорит какой нафик язык, пока трубы лопаются. Другой же напротив --трубы оно конечно вещь преважнейшая, но давайте и о языке не забывать.
    Таки-да. Если Беларусь достигла такого аффигительного развития, то можно и о языке вспомнить. Особенно если учитывать, что белорусский - на гране исчезновения, в отличие от русского, который ты старательно защищаешь (в ущерб, кстати, другим языкам)

Собственно, если вспомнить, что в политических диспутах ты отмечаешься в основном в критике языковой проблемы, критике России, критике СССР и в темах о журналистской свободе, то все более-менее проясняется.
    Поищи еще критику Януковича, Тимошенко, Юща, Мороза, Симоненко, Витренко и Тягнибока и прочих. Тогда, опять-таки, ничто не прояснится...)
    Кстати, когда российские журналисты жалуются на плохие условия работы и критикуют СССР, тебе тоже "все более менее проясняется"?

Скептик в юных летах пострадал от СССР. В.т.ч. и по ЖКХ! Россия преемница СССР и продолжательница его политики(хоть и в измененном виде). Русский язык --инструмент экспансии России. Беларусь --модернизированный СССР, союзник России и русскоязычна. Еще там несладко живется журналистам. В сумме это дает то, что Беларусь в глазах Скептика не спасает никакое ЖКХ.

Не сочти за переход на личности, просто люблю разгадывать ребусы
    Не сочту. Жаловаться просто некому - чистая безвыходность...)))
    Продолжим про Беларусь - я уже сказал, что с удовольствием поехал бы и глянул, как оно на самом деле. Готов поверить, что Беларусь действительно добилась экономических успехов и очень рад за нее. Но, пообщавшись с местными жителями, я понял, что все далеко не так сладко, о чем и уведомил посетителей данного топика...
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #316
    Так выобвиняете людей в чужом бессознательном, не потрудившись выяснить и проанализировать, что заключается в вашем собственонм бессознательном?
    С моим всё в порядке, а с чужим пусть хозяева разбираются.
    Так не страдайте)). А то как страдают другие, так вы стараетесь не замечать...
    Так не дают не страдать те, для кого это не проблема. То, как страдают другие, я очень хорошо замечаю, но опять таки находятся люди, которые говорят, что чужие страдания - "Не проблема".
    Разве я сказал, что она "собирается расти"? Я сказал, что ее нужно увеличивать. А что, экономически это невозможно?
    Хорошо. За счёт чего её можно увеличивать?
    С точки зрения физики, теннисный шарик может самостоятельно подпрыгнуть на высоту 5 см - Вы это хоть раз видели?

17. Вверх #317
    User banned
    Поищи еще критику Януковича, Тимошенко, Юща, Мороза, Симоненко, Витренко и Тягнибока и прочих. Тогда, опять-таки, ничто не прояснится...)
    Нет -нет. Там как раз весьма вяло

18. Вверх #318
    Нет -нет. Там как раз весьма вяло
    На что же ты намекаешь?)) На то, что я порочу советский образ жизни?))
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #319
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Вот пример похожей национальной политики:
    Было
    В процессе
    Стало
    У нас изгоняют белых фермеров?
    Не дают инженерам общаться на том языке, на котором им удобно?
    Не дают покупать иностранные книги, читать их?
    А если у них нет мысли о том, где их родная земля, то они так всю жизнь могут кочевать. Их право.
    Русский язык --инструмент экспансии России. Беларусь --модернизированный СССР, союзник России и русскоязычна. Еще там несладко живется журналистам.
    И это приводит нас к тому, что руссификация (пусть и имеющая своими причинами внешние факторы) не должна продолжаться.
    Альтернатива - разумная украинизация.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

20. Вверх #320
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    И это приводит нас к тому, что руссификация (пусть и имеющая своими причинами внешние факторы) не должна продолжаться.
    Альтернатива - разумная украинизация.
    Что есть разумная украинизация? Является ли насильственная украинизация, т.е. построение системы административных запретов на использование русского языка "разумной"? Если нет, что делать, если "разумная" украинизация не оправдает надежд, а лишь немного замедлит процесс экспансии русского языка? Если же да, насколько далеко ты готов пойти(поддержать власть) ради сохранения украинского языка?

Ответить в теме
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права