Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 16 из 958 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #301
    Новичок
    сейчас посмотрел снизу под крышку в зазор там где клемы счётчика: там 4 клеммки под болт, слева направо расстояние между 1-й и 2-й клемой около сантиметра, между 2-й и третей тоже около сантиметра, а 3-я и 4-я рядом. Ко всем клемам подходит по одному проводу.
    Я думаю, что надо поехать в госэнергонадзор на Ивана франка и заказать повторную экспертизу, так как там явно нет никаких левых проводов. Можно ли заказать повторную экспертизу?

3. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Эксперизу чего?
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

4. Вверх #303
    Новичок
    Хочу вызвать человека с ГОСЭНЕРГОНАДЗОРА, для проведения повторной проверки счетчика. Чтобы он провел нормальную проверку и указал на все нарушения (скрытый ноль, хищение электричества) если таковое имело место.
    В результате хотим иметь акт нормального осмотра который подтвердит, или опровергнет предыдущий акт работников РЭС. Если нет нарушений, то подавать в суд на Северный РЭС за неправомерное действие сотрудников и оспаривать их действия.

5. Вверх #304
    Ваше право. Но, хочу предупредить сразу, что работники рэса скорее всего делали фото открытой клемной коробки при выявлении факта нарушения. И эти же фото будут и при рассмотрении вашего обращения (жалобы, заявления). Опять же, на сколько я понял электричество они вам таки оставили. Если так, то естственно источник "левого" света был ликвидирован после его выявления.

6. Вверх #305
    Путешественник форума
    Dimas83, Вы конечно, извините меня, а не устанавливать изначально скрытую проводку не пробовали? Просто, почитать Ваш пост - впечатление складывается, что Вы - невинная жертва монстров из Северного РЭС...
    Последний раз редактировалось Рассвет; 27.03.2010 в 21:19.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #306
    Новичок
    Так оно и есть. Я стал жертвой электриков-фокусников из Северного РЭС и всей этой организации. Скрытой проводки у меня нет и никогда не было! Просто мириться с такой наглостью и таким штрафом я не хочу, и буду отстаивать свою правоту... если наша система еще не окончательно прогнила.

8. Вверх #307
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    по большому счету судиться надо,у меня знакомые были в аналогичной ситуации, у них штраф был по более в 16 тыс грн.В итоге они заплатили штраф коло 300 грн.То что у вас не считал счетчик при отключенном проводе ничего еще не доказывает.

9. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Я просто в шоке. Вот страна. Брат брата готов кинуть. Безработица - куча хороших квалифицированых специалисчтов пропадает. Уволить козлятню буез права работы в сфере ЖКХ

10. Вверх #309
    Grenader. Тогда что же может являться доказательством???

11. Вверх #310
    я не юрист конечно,а электрик,но это будут их слова против слов абонента.Будут смотреть все от фото до того как они общались и как они все описывали.В принципе остановить счетчик при снятой крышке можно легко.И человеку не разбирающегося в электричестве можно навешать что угодно.В принципе на это они рассчитывают.
    Конечно было бы интересно,фото они делали или нет при этом.

12. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    вот скажи, если фаза идёт через счётчик, а ноль взять извне, разве счётчик не будет крутится?

13. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    вот скажи, если фаза идёт через счётчик, а ноль взять извне, разве счётчик не будет крутится?
    Как говорится вопрос с подвохом.Если взять просто ноль извне как вы написали то счетчик будет крутится.Чтоб он перестал считать надо приходящий ноль при этом отключить. То есть поставить переключатель.
    Вот если вы фазу взмете из вне,то возможно что счетчик и не будет считать.Но это сделать труднее.Новые счетчики часто имеют индикацию того,что что то идет мимо счетчика.Либо ноль ,либо фаза.

14. Вверх #313
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Dimas83, Вы конечно, извините меня, а не устанавливать изначально скрытую проводку не пробовали? Просто, почитать Ваш пост - впечатление складывается, что Вы - невинная жертва монстров из Северного РЭС...
    Представьте себе , он таки жертва. В сентябре месяце у одного дедули произошла точно такая же история с нулем. Южный РЕС. Дедуля электричества боится да еще и льготу имеет да и достоинство не позволяет у государства воровать, а его так развели. Это факт и этим прокуратура занялась.
    и невозможное возможно

15. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Как говорится вопрос с подвохом.Если взять просто ноль извне как вы написали то счетчик будет крутится.Чтоб он перестал считать надо приходящий ноль при этом отключить. То есть поставить переключатель.
    Вот если вы фазу взмете из вне,то возможно что счетчик и не будет считать.Но это сделать труднее.Новые счетчики часто имеют индикацию того,что что то идет мимо счетчика.Либо ноль ,либо фаза.
    значит я конкретизирую задачу: на клеммах счётчика только фаза подключена, а ноль взят с батареи отдельным проводом. Будет счётчик крутить?

16. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    значит я конкретизирую задачу: на клеммах счётчика только фаза подключена, а ноль взят с батареи отдельным проводом. Будет счётчик крутить?
    В оригинале нет не будет.Это если только подключена фаза.Ноль отключен.В противном случае ,если ноль не отключить до счетчика,будет.
    Но есть одно но:В нынешних условиях,когда отепление делается пластиком ,этот вариант является спорным.

17. Вверх #316
    Постоялец форума
    [QUOTE=Dimas83;10870058]Вопрос:

Наш план дальнейших действий таков:
    Написать заказные письма с описанием ситуации и копией документов начальнику ОблРЭС, Госэнергонадзор. НКРЭ.
    В понедельник подьехать в Суворовский суд и узнать, подали ли они в суд и на когда назначено рассмотрение дела.
    Зайти к ним и потребовать копию схемы незаконного подключения, которую они составили и которая "прилагается к акту". А также потребовать, чтоб на выданой нам платёжке они поставили мокрую печать бухгалтерии и подпись их бухгалтера.

1. Обратитесь в прокуратуру, слышала что там таких жалоб много.
    2.В суд ехать очень рано. Потеряете время и нервы. До какого числа нужно оплатить штраф и от этой даты отсчитайте хотя бы 2 недели, тогда и едте.
    3. Есть юристы которые имеют опыт с такими ситуациями, обратитесь лучше к профессионалам.
    И вопрос, заключен ли договор с облэнерго, и кто заключал его с вашей стороны? если нет , то кто ответственный квартиросъемщик.
    и невозможное возможно

18. Вверх #317
    Путешественник форума
    Почитала последние посты и аж прослезилась - потребители ангелы небесные, а работники облэнерго - не просто монстры, а чудовища. Ребята, а статистику никто не хочет привести, сколько доказанных судебно случаев хищения, по которым абоненту придется заплатить штраф. Бывают ошибки, но не в таких количествах, как здесь описано.
    Электроэнергия - это такой же товар, как хлеб, молоко, сахар и т.д. Вам же бесплатно это все никто не дарит? Почему как только кого-то схватили за руку при воровстве электроэнергии - сразу крик - облэнерго дурит людей Сами себя дурите - в надежде, что не попадетесь!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #318
    Посетитель Аватар для marchelly
    Почитала последние посты и аж прослезилась - потребители ангелы небесные, а работники облэнерго - не просто монстры, а чудовища. Ребята, а статистику никто не хочет привести, сколько доказанных судебно случаев хищения, по которым абоненту придется заплатить штраф. Бывают ошибки, но не в таких количествах, как здесь описано.
    Электроэнергия - это такой же товар, как хлеб, молоко, сахар и т.д. Вам же бесплатно это все никто не дарит? Почему как только кого-то схватили за руку при воровстве электроэнергии - сразу крик - облэнерго дурит людей Сами себя дурите - в надежде, что не попадетесь!!!
    Неудачное сравнение, зачем сравнивать электроенергию, с значительно завышенной ценой на Хлеб и тп. Неудачное сравнение. Если сравнивать то с водоснабжением, газоснабжением и тп. Это все так сказать недра земли, и электроенергия тоже. Да, хищения присутствуют, но неправомерные действия со стороны работников облэнерго тоже имеют место быть.

20. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от marchelly Посмотреть сообщение
    Если сравнивать то с водоснабжением, газоснабжением и тп. Это все так сказать недра земли, и электроенергия тоже.
    ха
    Да, я такой!

21. Вверх #320
    Никто и не спорит что электроэнергия товар.Что за него надо платить.Но облэнерго пользуются тем что у них монополия на этот товар и творят что хотят.То что есть подтвержденные хищения я тоже не сомневаюсь.И правильно делают что наказывают.Но поверте ,разводов среди РЭСовцев гораздо больше чем подтвержденных случаев краж электроэнергии.
    Сам стал свидетелем ошибки РЭСовцев.В офис к нам пришел контролер,сказал что отключит нас,так как нету подтверждении олаты.Платежка для него не показатель.С момента оплаты прошло 4 дня.Но денег нет.При разбирательстве оказалось, что в РЭСе бухгалтер просто не разнес платеж.Просто не провела.Это как называется,не развод???????????????С такими вещами я по роду работы встречаюсь очень часто.

Ответить в теме
Страница 16 из 958 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права