|
Там, где нет одесситов (кроме меня) тоже хлопают... А мобильник выключают якобы потому, что мешает связи и навигационному оборудованию, всегда перед выруливанием на полосу это требуют по селектору. Говорят, что это фигня - ни на что не влияет. Я всегда выключаю, хотя бы потому, что незачем мобильнику пытаться связаться с базовой станцией и батарею жрать... Хотя, однажды мне пришла СМСка на высоте 11000 метров, я выключить забыл.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я обычно выключаю..но иногда забываю. Жаль что на такой высоте сеть не ловит....в аське бы посидеть
А вот фотоаппаратом запрещено пользоваться...но я всегда снимаю взлёт и посадки![]()
Мне бы в небо.
[QUOTE=Погремушкин;4967867]izi жестяк!
А я только Трансаэро и летаю..но к счастью инцидентов пока не было.
все вышесказанное - это только верхушка айсберга. без конкретики и уточненийна самом деле конечно веселого мало было.........
что касается меня то не могу сказать что не очканул, мурашки по спине все же пробежали, хотя сам бывший работник авиации,летал оч много и на разных типах самолетов и вертолетов
еще один прикол.......
середина 90 , когда все авиакомпании стали запрещать курить на борту...(причем повторяли это перед взлетом неоднократно)
рейс москва-омск , ночь, все понемногу кимарят в тишине, я развалился на последнем ряду....... вдруг тишину нарушает обалденно громкая и противная сирена, все аж поподскакивали, ну я соответственно, в этот момент открывается шторка , отделяющая бизнес класс, и по проходу с глазами как у смайла![]()
с ключами в руках бешенно бежит стюардесса-------я вспомнил всю жизнь.................добегает она до туалета и ключем открю дверь........------картина маслом : стоит черт с такими же глазами и во рту сигарета, ну тут до меня дошло , что это пожарная сигнализация сработала
. по прилету этому дядечке менты
![]()
очень даже ловит, не всегда конечно, но..
В самолете свыше 50км эл.проводки и токи различной частоты.
О величине индуктивности можно только догадываться.
Пользы здоровью это не приносит.
Одноватное передающее устройство - телефон мобильный не способен причинить помех бортовому оборудованию. Одно время шла компания по снабжению самолетов спутниковой коммерческой связью с оплатой по кредитной карте и т.п. Вот и весь х... до копейки.
У меня 2 мобильных и один радиотелефон лежат у ноутбука сейчас и никаких наводок или помех, а что говорить тогда об авиационном оборудовании?
Бен Ладаны бы только и садились бы в самолеты с полными карманами мобильных телефонов и звонили бы друг другу, зачем тратить деньги на С-4
хехе, т.е. их изолируют в свинцовый саркофаг?Запрет на использование мобильных телефонов в самолетах создавал трудности многим путешественникам. Наконец-то появилась возможность его отменить! Впервые пользоваться услугой SMS во время полета разрешили в самолетах Объединеных Арабских Эмиратов. Теперь это станет возможным и в самолетах Великобритании – правда, пока что только для тех, кто путешествует бизнес - классом.
вот и ответ - береговые станции против
вот с блогов:Наибольший вред телефон может принести, когда на большой высоте почувствует далекую базовую станцию сотовой сети и начнет связываться с ней на максимальной мощности. Другой возможный вред от телефона в полете совсем не изучен - речь идет о влиянии на наземные сотовые сети.
Большое количество слишком быстро перемещающихся телефонов может сбить с толку систему, "передающую" мобильник от одной соты сети к другой. Средства управления сетью рассчитаны на совсем другие скорости передвижения абонента - пешком или на автомобиле. Теоретически сбой в сети возможен - еще несколько лет назад многие сети не всегда могли поддерживать разговор человека, очень быстро едущего в автомобиле. Сейчас эта проблема возникает не так уж часто, причем страдает в данном случае абонент, а не сеть, - разговор просто прерывается.
В журнале Economist была прекрасная статья на тему "что авиакомпании сказали бы вам, если бы они говорили только правду". В частности, что пассажиру сидеть спиной "по ходу движения" более безопасно - в 10 раз повышает выживаемость, на военных самолётах такая посадка есть, а на гражданских - только у стюардесс![]()
Согласно исследованиям, проведенным производителями самолетов Boeing и Airbus, запрет на использование мобильных телефонов в лайнерах не имеет под собой научных обоснований. 20 сотовых аппаратов, работающих в салоне Boeing 737, не создают никаких помех, утверждают в Boeing. Аналогичные выводы у Airbus: анализ 70 тыс. отчетов экипажей воздушных судов не выявил ни одного случая возникновения помех, связанных с использованием мобильников. «Современные технологии позволяют избежать перекрытия радиочастот, на которых экипаж общается с диспетчером на земле, сигналом мобильного телефона. Поэтому никаких проблем с использованием мобильной связи на борту не будет», - поясняет интернет-газете «СЕЙЧАС» директор Центра политического и экономического анализа Александр Кава.
немного интересных моментов в авиации
http://www.youtube.com/watch?v=ODUqJCVL0K4&feature=related
Ну что сказать - летала, летаю и буду летать с удовольствием
Тем более, что знаю всю эту кухню изнутри.
Так что, если будут вопросы - милости прошузадавайте
Самолёты без неба умрут (с).
Оставшуюся еду списывают и в утиль, конечно кроме спиртного - это святое.
А емкость не знаю - не измеряла, но если это важно, то сегодня ближе к полудню скажу
Последний раз редактировалось Navigator_ODS; 18.04.2009 в 00:16.
Мне вот этот ролик очень понравился.
У меня аж душа в пятки ушла )
а если в Ю-тьюбе набрать Near miss plane или bad landing\take off - то выдаст сотню сумасшедших взлетов и посадок
А как Вам такое видео:
http://www.avsim.su/f/iz-kabini-ekipazha-97/borispol-vzp-18r-19445.html?action=viewonline
Ваши варианты на чем летим, а я потом скажу правильный.
ого, что-то из серии Ил-76, 78 ?
Нет, поменьше, но наше
Социальные закладки