Уменя малый 4 года,при ангине на боль в горле не жалуется,тяжело глотает,не хочет кушать, высокая температура.Щас тоже температура, спит, тяжело глотает водичку,жду врача, думаю опять ангина.
| ||
Тема: Ангина!
Уменя малый 4 года,при ангине на боль в горле не жалуется,тяжело глотает,не хочет кушать, высокая температура.Щас тоже температура, спит, тяжело глотает водичку,жду врача, думаю опять ангина.
Нам поставили диагноз вирусная ангина, уже пятые сутки температура под 40, ребенку 3 года. Ест очень плохо...горло жуткое все красное, рыхлое и покрывается гнойниками, третий день колем антибиотики (Медаксон) улучшений нет...говорят что сейчас это эпидемия такой ангины..вызвали сегодня врача еще раз, будем ждать...что дальше делать ума ни приложу....
люголем вчера мазала и потом синькой 1% пшикала, а так же гивалексом, декатиленом .....и ничего.....
А то, что спектр его действия достаточно узкий - это вы откуда взяли? где-то прочитали или врач сказал или вы какие-то сравнительные анализы проводили?
Я знаю, что когда горло болит умеренно (что и ангиной назвать трудно) - прописывают все эти декатилены, пшыкалки и т.п. А когда действительно ангина с очень высокой температурой, врач спрашивает - сможете ли помазать люголем? Если вы говорите, что сможете - тогда мажете и действительно очень скоро наступает облегчение, а когда не можете - продолжаете лечиться пшыкалками и т.п.
Вот меня и удивляет - почему в острых случаях именно ВРАЧИ назначают люголь? неужели потому, что у него узкий спектр действия?
м-да.... мы тоже думали, что таких врачей уже нет и про лекарство такое забыли, пока не заболели ангиной...
Кстати, мой брат, которому уже 40 при малейшем заболевании горла лечится Йоксом, наверное слышали про такую пшыкалку.... так вот - ничего больше ему не помогает.... а состав практически тот же, что и у люголя.
Сейчас многие врачи против вообще обработки горла, особенно при ангине. С однго гнойника инфекцию снимаешь и на другую ранку можно занести. Я сама недавно переболела ангиной и мне врач не разрешал смазывать горло, только полоскать. Полоскать можно было или сода+соль+йод или травами. Смотря, что лучше помогает. но маленькому ребёнку понятно, что не прописывают полоскание, а прописывают пшикалки. Мне тоже очень хорошо помогает Йокс. Но после одного пшика аж слёзы выступают. Своему ребёнку пшикать не решусь. Моему ребёнку очень хорошо помогает Гевалекс, а вот мне вообще он не помогает. Мне, кажеться, что обработка люголем или пшикалки всё используется индивидуально.
Знаете, я себе сама обрабатываю горло люголем как только чувствую что начинаю заболевать, на след.день вообще все ок и не заболеваю. Когда была маленькая мне тоже часто мазали при заболеваниях горла.
А сейчас у меня дочка болела на Новый год, были с температурой 39,5 на все праздники так я обрабатывала ей содой, ну кроме остального лечения. На счет люголя думала можно использовать лет с 3х, и когда спросила врача, она мне сказала что нам уже можно(нам2,5). Если б знала то мазала бы ей. Думаю не затянули так с болезнью. Просто не все на это решаются)
А Гевалекс мне дочка не дает брызгать, зато на Гексаспрей сама рот открывает и как по мне он эффективней.
Врач обычно говорит не смазывать горло люголем, а легонечко макнуть с одной стороны и с другой, как раз для того, чтобы не разносить инфекцию. Ну и опять-таки хочу сказать, что врачу виднее, можно или нет обрабатывать люголем. Я ж не призываю без врача принимать такие решения.
Йокс, по-моему, детям с 6 лет только можно.
И соглашусь с девушкой, которая писала выше, что очень эффективен люголь именно на начальной стадии.
Социальные закладки