Результаты опроса: Поддерживаете ли вы учреждение карты русского?

Голосовавшие
274. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, поддерживаю

158 57.66%
  • Нет, не поддерживаю

116 42.34%

Тема: "Карта русского": Русская Земля за пределами РФ!

Ответить в теме
Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 650
  1. Вверх #301
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Не примут. В свете пропаганды россиянства в России принятие такого закона невозможно.
    Почему же? В России избыток нефтяных денег, которые давят на рынок и взвинчивают инфляцию. Так почему бы не пустить их на благое (для России) дело без ущерба для экономики? И в краткосрочной и в дальнесрочной перспективе это вполне разумный закон.

2. Вверх #302
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Почему же? В России избыток нефтяных денег, которые давят на рынок и взвинчивают инфляцию. Так почему бы не пустить их на благое (для России) дело без ущерба для экономики? И в краткосрочной и в дальнесрочной перспективе это вполне разумный закон.
    Для кого благое? Я уже назвал причину. В России идет активная пропаганда россиянства. Есть россияне, а не русские. Максимум, что они сделаю - карту россиянина. А такую пусть сами получают, лично я такую точно получать не собираюсь.

3. Вверх #303
    User banned
    Для кого благое? Я уже назвал причину. В России идет активная пропаганда россиянства. Есть россияне, а не русские. Максимум, что они сделаю - карту россиянина. А такую пусть сами получают, лично я такую точно получать не собираюсь.

Карта русского.
    ВАм никто её не навязывает.

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Карта русского.
    ВАм никто её не навязывает.
    Само собой, что благое дело - карта русского. Но я объснил причины, по которой подобной карты не будет. Россиянина - может быть. Русского - врятли.
    Хорошенько вспомните, давно ли вы слышали по центральным ТВ слово русский (в контексте национальность), применительно к русским в России? Есть россияне.
    "Ведь русских больше нет, есть только россияне. Мы это сделали сами" (с) одна песенка

5. Вверх #305
    User banned
    Само собой, что благое дело - карта русского. Но я объснил причины, по которой подобной карты не будет. Россиянина - может быть. Русского - врятли.
    Хорошенько вспомните, давно ли вы слышали по центральным ТВ слово русский (в контексте национальность), применительно к русским в России? Есть россияне.
    "Ведь русских больше нет, есть только россияне. Мы это сделали сами" (с) одна песенка
    Это для Украины нет русских, есть толлько россияне.
    А мы-- русские.

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Это для Украины нет русских, есть толлько россияне.
    А мы-- русские.
    К сожалению, вы не видите проблему в самой России. А она есть. Властями формируется старый образ в новой обвертке. Место человека советского занимает человек россиянский.

7. Вверх #307
    User banned

Да что вы заладили:"не будет, не будет"... Поживём- увидим. Будем надеяться, что будет именно "карта русского", что конечно поможет разрешению кризиса идентичности русского населения Украины и поможет "русскоязычным" самоидентифиуироваться именно как русские.

К примеру, на конференции на эту тему, где были и представители общественности, и представители власти РФ, и Волга, и др., когда провели такое себе "голосование" среди присутсвовавших на конференции- подавляющее большинство было за "карту русского", а не "россиянина" или "соотечественника".

Кстати, Волга также добивается именно такой формулировки.

И если всё-таки "карта РУССКОГО" будет и её возьмут миллионов 15-20 граждан Украины, то пусть после этого ющенки-тарасюки рассказывают своим диаспорянам и галичанам-землякам, что на Украине русских 8-9 милл. Это будет РЕАЛЬНАЯ, а не такая как в 2001, перепись.

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Да что вы заладили:"не будет, не будет"... Поживём- увидим. Будем надеяться, что будет именно "карта русского", что конечно поможет разрешению кризиса идентичности русского населения Украины и поможет "русскоязычным" самоидентифиуироваться именно как русские.

К примеру, на конференции на эту тему, где были и представители общественности, и представители власти РФ, и Волга, и др., когда провели такое себе "голосование" среди присутсвовавших на конференции- подавляющее большинство было за "карту русского", а не "россиянина" или "соотечественника".

Кстати, Аолга также добивается именно такой формулировки.

И если всё-таки "карта РУССКОГО" будет и её возьмут миллионов 15-20 граждан Украины, то пусть ющенки рассказывают своим диаспорянам и галичанам-землякам, что на Украине русских 8-9 милл. Это будет РЕАЛЬНАЯ, а не такая как в 2001, перепись.
    Большинство на конференции были за карту русского - в этом нет ничего удивительного. Так же само, на конференции в поддержку вступления в НАТО, большинство присутствующих - за вступление в НАТО.
    Насчет 15-20 миллионов - в этом плане я крайне пессимистичен. Если миллион возьмет, да еще и при условии хорошей пропагандистской кампании - уже хорошо.

9. Вверх #309
    User banned
    Большинство на конференции были за карту русского - в этом нет ничего удивительного. Так же само, на конференции в поддержку вступления в НАТО, большинство присутствующих - за вступление в НАТО.
    Насчет 15-20 миллионов - в этом плане я крайне пессимистичен. Если миллион возьмет, да еще и при условии хорошей пропагандистской кампании - уже хорошо.
    При ХОРОШЕЙ работе и подключении всех консулько-посольских сил и не столько можно выдать. Кстати, давно пора открыть консульства во всех обл.центрах Юго-Востока, ну или в Донецке, хотябы. Это помогло бы очень.

Ну, поживём-увидим. Будем следить за новостями.

10. Вверх #310
    При ХОРОШЕЙ работе и подключении всех консулько-посольских сил и не столько можно выдать. Кстати, давно пора открыть консульства во всех обл.центрах Юго-Востока, ну или в Донецке, хотябы. Это помогло бы очень.

Ну, поживём-увидим. Будем следить за новостями.
    Будем надеяться. Если будет все-таки карта русского, с удовольствием получу ее, хотя чисто с практической точки зрения мне не особо она нужна.

11. Вверх #311
    User banned
    Будем надеяться. Если будет все-таки карта русского, с удовольствием получу ее, хотя чисто с практической точки зрения мне не особо она нужна.
    Кстати, "карта" скорее всего, если будет введена, будет постоянно наполняться новым смыслом.

Да и вообще- это аналог российского гражданства, так что она уж точно не помешает.

12. Вверх #312
    User banned
    Вы внимательно читали пост? Цитирую:

"В основу идентификации русских, подпадающих под действие закона, положена в основном ментальность, поэтому к этой категории можно отнести практически всех тех, кто сам идентифицирует свое мировоззрение с основами русской культуры, духовности и языка, кто связывает свою судьбу с русской цивилизацией и воспринимает Россию в качестве Центра Русского Мира. Тот, кто захочет получить “Карту русского”, должен будет в письменном виде заявить, что считает себя русским и соответствовать ряду требований, к которым относятся: владение русским языком на базовом уровне; соотнесение себя по родству и (или) в духовно-культурном плане с русской нацией, приверженность русским обычаям и традициям; православное вероисповедание или (для атеистов и представителей других конфессий) уважительное отношение к православию; участие в деятельности общественных организаций или в акциях по защите русского языка, образования и культуры, истории Российского государства; наличие заслуг (наград) перед Российским государством у самого обращающегося за “Картой” или у его прародителей; знание современного государственного устройства России."

И где здесь упоминаются россияне? ИМХО вводить "карту россиянина" бессмысленно, т.к. россиянин это гражданство, а не культурная основа.

13. Вверх #313
    Вы внимательно читали пост? Цитирую:

"В основу идентификации русских, подпадающих под действие закона, положена в основном ментальность, поэтому к этой категории можно отнести практически всех тех, кто сам идентифицирует свое мировоззрение с основами русской культуры, духовности и языка, кто связывает свою судьбу с русской цивилизацией и воспринимает Россию в качестве Центра Русского Мира. Тот, кто захочет получить “Карту русского”, должен будет в письменном виде заявить, что считает себя русским и соответствовать ряду требований, к которым относятся: владение русским языком на базовом уровне; соотнесение себя по родству и (или) в духовно-культурном плане с русской нацией, приверженность русским обычаям и традициям; православное вероисповедание или (для атеистов и представителей других конфессий) уважительное отношение к православию; участие в деятельности общественных организаций или в акциях по защите русского языка, образования и культуры, истории Российского государства; наличие заслуг (наград) перед Российским государством у самого обращающегося за “Картой” или у его прародителей; знание современного государственного устройства России."

И где здесь упоминаются россияне? ИМХО вводить "карту россиянина" бессмысленно, т.к. россиянин это гражданство, а не культурная основа.
    Внимательно. Только если бы сей закон был бы инициативой властей, я бы поверил в его будующие. А присутствие представителей власти еще не означает, что он будет принят.

14. Вверх #314
    Постоялец форума
    тогда как вы узнаете, что выписываете карту русскому?

15. Вверх #315
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    тогда как вы узнаете, что выписываете карту русскому?
    Тему почитайте- узнаете, хотя бы первую и прошлую(предпоследнюю) страницу.

16. Вверх #316
    Постоялец форума
    Тему почитайте- узнаете, хотя бы первую и прошлую(предпоследнюю) страницу.
    Всё равно ничего не понял, допустим я представлюсь русским получу карту и буду юзать, а на самом деле я украинец. Есть ли защита у вас от этого?

17. Вверх #317
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Всё равно ничего не понял, допустим я представлюсь русским получу карту и буду юзать, а на самом деле я украинец. Есть ли защита у вас от этого?
    Да, читйте внимательней. Карты могут лишить по нескольким причинам, но это ещё не окончательный проект закона, так что- может кое-что и измениться.

18. Вверх #318
    User banned
    Внимательно. Только если бы сей закон был бы инициативой властей, я бы поверил в его будующие.
    С чего бы это? Закон, предложенный правительством имеет такие же шансы на прохождение, что и разработанный в госдуме или общественной палате.
    А присутствие представителей власти еще не означает, что он будет принят.
    Посмотрим. Тем не менее визовые послабление для неграждан (читайте - русских) власти уже сделали.

19. Вверх #319
    User banned Аватар для Serg
    Россия таки-да получит хорошие отношение с ЕС и безвизовые поездки, тогда все сВЕДОМЫЕ БАНДЕРлоги сразу захотят стать русскими.

20. Вверх #320
    С чего бы это? Закон, предложенный правительством имеет такие же шансы на прохождение, что и разработанный в госдуме или общественной палате.
    Вам напомнить состав Государтвенной Думы? Не видите отличия между законопроектом, поданного ЕР, правительствои или президентом от законопроекта, поданного общественной палатой или кем-то извне?
    Последний раз редактировалось VLD; 02.07.2008 в 15:06.

Ответить в теме
Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя