Видимо, нужно перед каждым нерегулируемым пешеходным переходом ставить лежачих полицейских. Принудительно заставлять снижать скорость.
|
Видимо, нужно перед каждым нерегулируемым пешеходным переходом ставить лежачих полицейских. Принудительно заставлять снижать скорость.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
ага и город станет в бесконечной пробке... это не выход и проблему почти не решит... а вот создать проблем - это на раз...
просто надо перестать гнить в корупции и ченушам воспитывать ублюдков (а народу не поддерживать власть вообще), вот и всё... ведь самые громкие происшествия совершаются именно властьимущими или их родичами... так как рядовой гражданин не будет исполнять такие манёвры на ПП. так как все думают про последствия. тут элементарно думают водители рядовые про себя, любимого. так как проблем потом не обберёшься. а вот властьимущие и законники наши срут на все эти дела, так как никаких последствий им не светит. ну потратят пару копеек на лечение, чтобы народ не кипишевал, это для них карманные расходы...
зрите в корень проблемы... ибо бороться с последствиями, и не бороться с причиной - это бестолковый труд...
Последний раз редактировалось imagine_ods; 10.02.2011 в 16:05.
Просто люди должны уважать друг друга,чего в нашей стране-НЕТ,к сожалению.Я,когда иду через пешеходный переход,не только выглядываю из-за остановившейся машины,а и жду,пока другая,на соседней полосе,не остановиться.Конечно некоторых водителей это злит,и они не понимают,почему я не иду дальше,но мне-наплевать,своя жизнь и своих детей-ДОРОЖЕ!!!Советую делать так всем.И просто в ужасе,когда какая-нибудь бабулька или дед,тащят своего внука-школьника через дорогу на красный свет или в неположенном месте....Нужно своих детей учить переходить дорогу правильно и хорошим манерам,нас этому уже тяжело научить.В Германии с детства учат правилам дорожного движения и многим манерам(уступать место в транспорте,не плевать на землю,не мусорить и т.д.)Если каждый человек будет придерживаться этих правил,жить станет намного легче всем.Желаю всем здоровья и удачи!!!
И было у Царя три сына...👶🏻👶🏻👶🏻
из предидущих сообщений данного товарища уже понятно, что рано или поздно он может совершить наезд на пешехода и будет доказывать свою правоту, не раскаявшись и уж точно не компенсируя никакого ущерба. И возраст - 22 года, видимо и мозгов он ещё не нажил. Или не вложили...
А я бы уже отобрал у него права на вождение автомобилем, имея такие полномочия!!!
Молодой человек, без обид, почитайте правила и не будете выглядить в глазах людей мягко говоря "дурачком".
Разрешенная скорость в городе 60 км/ч, а не 60+19.
Превышение скорости до 20 км/ч согласно КоАП ограничивается только устным предупреждением, но при этом является нарушением.
Не дай бог Вам попасть в ДТП и экспертиза покажет превышение допустимой скорости (60 км/ч) - проблем будет не мало (Вы нарушили ПДД, которое косвенно явилось причиной ДТП).
Не верите - обратитесь к любому следователю, либо страховому эксперту.
Кто то значет что там с мамочкой и ребёнком??? Очень бы хотелось узнать ...
Пусть скорее выздоравливают ...
Водитель-дебил
Сатир - мало того, буду ездить 60 +60 и +70 и +80!
Это мои личные дела!
Спасибо за напутствие! И Вам не хворать!
Далеко не всегда. Если бы речь шла не о пешеходном переходе, а о переходе в неустановленном месте, скорость бы значения не имела, т.к. в прямой связи с ДТП было бы нарушение ПДД пешеходом. Тут ключевое слово - выбор безопасной скорости движения. Да и в этой ситуации скорость значения не имеет - водитель нарушил п. 18.4.
Кстати, и в городе не везде ограничение 60, на Южной дороге, насколько я помню, 80, к примеру.
Водитель урод! Разорвала бы голыми руками утырка. Хоть бы мамочка с деткой поправилась.
Not my circus, not my monkeys...
Я не имел ввиду участки дорог, на которых установлены знаки, ограничивающие скоростной режим (включая 80 км/ч).
А по поводу, когда скорость не имеет значения - если не ошибаюсь, при рассмотрении ДТП Чкалова угол Карла Маркса, когда погиб человек, вы описывали, что следователь принимает во внимание, мог ли человек избежать (предвидеть) ДТП и какова его вина в этом. Как по мне - превышение скоростного режима уже влечет частичную вину, т.к. участник движения имеет право рассчитывать на то, что другие участники соблюдают ПДД.
Не совсем уместное сравнение, но водителя злополучного Бентли в Симферополе признали виновным в ДТП за превышение скорости, хотя дорогу не уступила девушка-мотоциклист. Правда там было слишком большое превышение скорости, но все же, прецедент есть.
Я живу рядом с школой №100, там тоже пешеходный переход ужасный. В 2009 девочку насмерть сбили, в 2010 - девушку молодую. Столб со знаком перехода весь цветами обмотан - жуткое зрелище.
Перехожу всегда очень аккуратно, но бывают случаи просто уму непостижимые. Пару месяцев назад перехожу порогу, обе полосы остановились, я поворачиваю голову чтоб на встречку посмотреть, и хорошо что еще шагнуть не успела, ибо мудак явно не понял чего два ряда остановились и решил обогнать остановившиеся машины по встречной полосе. Вот скажите, какому нормальному пешеходу придет в голову выглядывать машины в стороне, обратной движению?
Тут никакой светофор не спасет, уже пора подземные переходы везде строить. Как говорит один мой знакомый, часто ездящий по другим городам Украины, в Одессе у водителей свои особые ПДД, каждый ездит как ему нравится. И пока есть вот такие товарищи, защищающие горе-водителей, лучше явно не станет. У вас и так есть вся дорога, так может хоть по этому кусочку-зебре можно пешеходам ходить? У нас и на тротуаре собьют, и все равно умники найдутся, которые будут водителя защищать и с пеной у рта доказывать, что пешеход какие-то правила и обязанности нарушил.
Очень надеюсь, что пострадавшие выздоровеют, и последствий не останется. И хочется, чтоб водитель все-таки получил что ему положено, а не откупился от ментов и от пострадавших.
Социальные закладки