|
Airena, проблемы могут быть, но с ними борются, для того и идет селекция - отбор лучших из лучших. Кстати тесты на дисплазию и у нас делают. "Кривозубость и кривоухость" то была метафора )) действительно ничего страшного если на диване будет валятся собака без одного зуба или яйца. Лично ей это не повредит.
А вот если подобных собак начать разводить, то я не позавидую будущим хозяевам этих щеночков....
За что же с людьми так?
вот тут не соглашусь )) с маленькой вероятностью, но таки могут.У нормальных родителей не модут родиться дети - дебилы.
А вот что бы от двух дебилов родился нормальный ребенок - так не бывает![]()
Боротся можете и нужно, но все это в пределах клуба, где клуб разрешит вязку, где запретит. А вне его пределах, Вы безсильны.
Вообще вязка петов это больной вопрос на каждом породном форуме, будь то коты или собаки. Многие заводчики с гордостью говорят, что щенков продают по договорам, что даже там расписывают выставки, которые он, покупатель должен посетить. Все ругают покупателей, за то что вяжут петов, хотя давали подписку о стерелизации. Заводчиков понять конечно, в идеале так и должно быть. Вот только юридически никто не должен. Да и вопрос моральности открыт, для меня лично.
Какое имеет право моя заводчица мне запрещать?
Да, знаю как одна заводчица боролась, она сама стерилизовала, а потом продавала. Тоже выход, но опять таки не все могут и станут это делать.
Airena, ой не знаю.. я только на одном породном форуме обитаю, там петов слава богу никто не популяризирует. Наоборот, все за породу радеют. Для меня вообще откровение что люди не понимают таких элементарных вещей.
милая Якитория, иногда лучше жевать чем писать...А что вы простите дибилизмом называете ? То что кот браш? Ну тогда кастрация это тоже дибилизм, зачем же из котов дибилов делать?
Социальные закладки