Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 16 из 171 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 3414
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    Мы отмечали в Ассоли в Аркадии (заранее заказывали), так чтоб и с малышкой у моря погулять и на природе, посетители стали приходить к 7-8 как раз в это время малышка была у моря... ну и в 9 мы разошлись)))
    мы тоже рассматривали этот вариант, но большое количество гостей там сажают за стол в форме буквы П (из-за недостатка места-а нас не так уж и много было-20 человек), нам это не подходило (для общения не самый лучший вариант). И мы остановили свой выбор на ресторане в садах победы, сидели на терассе. Очень хорошое обслуживание, обстановка, свежий воздух и красивая понарама на вечерний город
    хочешь быть счастливой- будь ею!

2. Вверх #302
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    да что вы?! я как то не заметила- мы там частенько ужинаем....
    Может Вы имеете ввиду новые будуары, где подают блюда японской кухни? я же говорила про ресторан возле бассейна
    Возможно, что-то изменилось, когда я была там последний раз, полноценной кухни там не было

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для bright
    Хочу покрестить малыша. Напишите пожалуйста как все проходит и чего надо. В какой момент малыша раздевают? Можно ли двух крестных и два крестных?
    Нам в Иверском сказали, что всех крестят в 2 часа в субботу, ну или можно индивидуально договориться. Думаю принести в субботу со всеми.

Как я поняла надо 2 полотенца, коровай, вино, а там купить свечи, крестик (можно крестик и заранее). Ничего не забыла?

4. Вверх #304
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Хочу покрестить малыша. Напишите пожалуйста как все проходит и чего надо. В какой момент малыша раздевают? Можно ли двух крестных и два крестных?
    Нам в Иверском сказали, что всех крестят в 2 часа в субботу, ну или можно индивидуально договориться. Думаю принести в субботу со всеми.

Как я поняла надо 2 полотенца, коровай, вино, а там купить свечи, крестик (можно крестик и заранее). Ничего не забыла?
    Мы договаривались индивидуально, это не проблема. Нам хотелось, чтоб этот праздник был только наш .

5. Вверх #305
    Гoсть
    гость
    bright, когда будете записываться - Вам обязательно скажут всё, что нужно принести. В каждом храме список может незначительно отличаться. Малыша раздевают непосредственно перед тем, как окунуть в купель

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    мы тоже рассматривали этот вариант, но большое количество гостей там сажают за стол в форме буквы П (из-за недостатка места-а нас не так уж и много было-20 человек), нам это не подходило (для общения не самый лучший вариант). И мы остановили свой выбор на ресторане в садах победы, сидели на терассе. Очень хорошое обслуживание, обстановка, свежий воздух и красивая понарама на вечерний город
    нас было 18))) поместились без проблем в один ряд))) хотя думаю вы не прогадали, в С.П. на терассе оч. хорошо!!!
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение

В церкви Вам обязательно дадут список необходимого.
    Наш звучал так:
    1. Сам ребенок (как оказалось бывают родители забывшие, кого же они крестят )
    2. Крестик для младенца, крестики на крестных и родителях.
    3. 1 банное полотенце (наша крестная где-то нашла огромное, белое, с вышитыми крестами)
    4. Свечи на всех присутствующих при крещении (не обязательно самые большие)
    5. Икона, у нас девочка поэтому Икона именная или Божьей матери. У мальчиков кажется какая-то другая.

У нас было 2 крестных и 1 крестный. Никаких проблем с этим вопросом не было.

8. Вверх #308
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    В церкви Вам обязательно дадут список необходимого.
    Наш звучал так:
    1. Сам ребенок (как оказалось бывают родители забывшие, кого же они крестят )
    2. Крестик для младенца, крестики на крестных и родителях.
    3. 1 банное полотенце (наша крестная где-то нашла огромное, белое, с вышитыми крестами)
    4. Свечи на всех присутствующих при крещении (не обязательно самые большие)
    5. Икона, у нас девочка поэтому Икона именная или Божьей матери. У мальчиков кажется какая-то другая.

У нас было 2 крестных и 1 крестный. Никаких проблем с этим вопросом не было.
    Видела у нас на посКоте такие полотенца, прям засмотрелась: большие, белые с вышитыми золотыми крестами, очень красивые!

9. Вверх #309
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    такие и в железном ангаре на среднефонтанской в детском ряде точно есть.

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Видела у нас на посКоте такие полотенца, прям засмотрелась: большие, белые с вышитыми золотыми крестами, очень красивые!
    а где именно?
    кстати, нужна и распашёнка или что одевают на ребёнка после крестин?
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    а где именно?
    заворачивают в полотенце после окунания, потом молитва матери и ребенка, затем одеваете в то в чем пришли... и не забудьте шапочка, головку во многих церквях мочат...
    Лапочка Дочка! 06.01.08

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    заворачивают в полотенце после окунания, потом молитва матери и ребенка, затем одеваете в то в чем пришли... и не забудьте шапочка, головку во многих церквях мочат...
    нам ничего про этот момент не сказали и я даже не знаю... обязательно в чём пришли? тогда с рубашкой можно не заморачиваться.... а как же это:
    ?- Для чего нужна крестильная одежда? Она потом может для чего-то использоваться? А свеча тоже? Что с ними нужно делать?

- Крестильная рубашечка обычно хранится дома всю жизнь как символ чистоты христианской души, напоминает нам, какими мы должны быть и, увы, не являемся. Белый цвет символизирует безгрешность. Рубашечку можно надевать на кроху, когда он болеет. Свечу от крещения обычно оставляют в храме, домой ее не берут.

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Нам батюшка сказал, это мирские предрассудки. Одежду крестильную можно и нужно носить. А крижмой вытираться после купания.

14. Вверх #314
    нам ничего про этот момент не сказали и я даже не знаю... обязательно в чём пришли? тогда с рубашкой можно не заморачиваться.... а как же это:
    так вы же в этой же рубашечке можете и прийти?! я так думаю...
    Лапочка Дочка! 06.01.08

15. Вверх #315
    Частый гость Аватар для Иришка25
    У нас крестильной рубашечки не было.
    Крестились в 1 год и пару недель.
    Пришли в платье (бело-голубом), после купели завернули в банное полотенце и одели на головку шапочку, еще минут 10 ребенок был в таком виде.
    Потом одели платьице и пошли домой.
    Вот платьице наверное сохраню, а еще и поносим его (если погода позволит).

16. Вверх #316
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    а где именно?
    На "дорожке", как идти по Бочарова от промрынка в сторону Северного продуктового базара.

17. Вверх #317
    На "дорожке", как идти по Бочарова от промрынка в сторону Северного продуктового базара.
    спасибо большое, уже сказала крёсной, она там

18. Вверх #318
    Гoсть
    гость
    а где именно?
    Мы купили такое расшитое крестами полотенце в магазинчике на рынке. Распашоночку крестильную купили в церковной лавке (тож очень красивый белый х/б вышитый наборчик с золотыми крестиками). Крестильную одёжку одели после крещения. Но тоже думаю, что тут нет особых правил, можно одеть и до. А рубашечку будем пока просто хранить.

19. Вверх #319
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    спасибо большое, уже сказала крёсной, она там
    Ещё можно посмотреть на самом промрынке в бутиках где махровые полотенца и халаты - 2,3 ряды от дороги. Мне говорили, что там тоже есть!

20. Вверх #320
    Ещё можно посмотреть на самом промрынке в бутиках где махровые полотенца и халаты - 2,3 ряды от дороги. Мне говорили, что там тоже есть!
    я бедной сегодня нашей крёсной голову запудрила, она говорит что всё там обошла - нету и в церковных лавках на поскоте тоже нет полотенца, вроде в крыжановке где-то договорилась купить завтра...

Ответить в теме
Страница 16 из 171 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права