Тема: Отвечаю на вопросы продвижения товаров и услуг в условиях высокой конкуренции.

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 324
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Андрей Вознюк
    Цитата Сообщение от MLuter Посмотреть сообщение
    а че спрашивать-то .... в Ваших статьях все и так написано и на все вопросы там есть ответы...
    Статьи они на то и писаны, чтобы не "переливать из пустого в порожнее", там говорится об основах и критериях. Детали предлагаются к обсуждению. А если человек хочет деталей, но не понимает (не принимает) сути вещей, о чем говорить? Если у кого есть свои практические, работабщие критерии - готов дополнить их своими!

2. Вверх #302
    Постоялец форума
    Андрей, вопрос такого плана: Есть супермаркет, рядом специализированные магазины. Как в супермаркете повысить покупательский спрос на аналогичный товар, если изначально в супермаркете проведена акция по снижению цены...

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Андрей, вопрос такого плана: Есть супермаркет, рядом специализированные магазины. Как в супермаркете повысить покупательский спрос на аналогичный товар, если изначально в супермаркете проведена акция по снижению цены...
    Кто ваши покупатели? Каковы отличия в цене на одинаковые товары? Что означает "акция по снижению цены"?
    Последний раз редактировалось Андрей Вознюк; 29.10.2008 в 21:56.

4. Вверх #304
    Постоялец форума
    Покупатели - население со средним и ниже среднего уровня достатком.
    Отличия в цене: от 10% ниже чем у конкурентов+существующая система скидочных карточек от 3%, регулярное проведение акций.

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Покупатели - население со средним и ниже среднего уровня достатком.
    Отличия в цене: от 10% ниже чем у конкурентов+существующая система скидочных карточек от 3%, регулярное проведение акций.
    Насколько я понимаю вы представляете обычный дискаунтер, с ориентацией на жителей данного района, т.е. для всех... без каких-либо черт отличия кроме формата магазина и цены на 10% ниже, чем у конкурентов. Если речь идет о товарах специализированных, то вы проиграете в уровне доверия покупателей, если речь о товарах обычного плана, то разница в цене весьма ощутима, особенно при среднего объема покупках. Вы не пробовали ответить на вопрос почему люди предпочитают пользоваться услугами конкурентов? Экономят время, деньги... какую пользу они от них получают? И, почему имеющиеся посетители лояльны к вам... что именно от вас они получают помимо цены? Предлагаю вам пойти в народ и пронаблюдать ситуации на местах. Получив эти ответы вы будете иметь информацию для формирования стратегии продвижения своего супермаркета.

6. Вверх #306
    Друзья мои, если вы приходите сюда за готовыми решениями, то будете расстроены, т.к. готовых решений не бывает, как не бывает и двух абсолютно схожих ситуаций. Я лишь помогаю формировать условия задачи и очерчиваю возможные пути для ее решения. Решать задачу прийдется вам.

7. Вверх #307
    Новичок Аватар для Nata V
    Андрей, добрый вечер. Рада снова вас слышать. Хочу попросить совета насчет создания своего сайта (напомню: я - дизайнер интерьера). Из тех примеров, что мне удалось найти особого восхищения ни один не вызвал. Как вы думаете, какая (?) именно информация должна содержаться на сайте, где есть желание сделать раскрутку такой экслюзивной услуги, как дизайн интерьера??
    То что выложено впримерах: я такой-то, вот примеры работ, вот список услуг, вот контакты, скучно это все... может подскажите какую идейку? Заранее спасибо..
    Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Nata V Посмотреть сообщение
    Андрей, добрый вечер. Рада снова вас слышать. Хочу попросить совета насчет создания своего сайта (напомню: я - дизайнер интерьера)...
    Привет, старым знакомым!
    Я наверное многим наскучил, но продолжу быть банальным. Любое ваше промо должно содержать информацию о том, чем вы конкретно отличаетесь от других в плане полезности клиенту (рационально и эмоционально) - это ваша бизнес-идея, это ответ на вопрос кто и почему будет покупать ваши услуги. Еще раз прочтите цикл моих статей "Реклама должна продавать!", кроме 1-ой. Читая, примеряйте все к себе.. возникнут более конкретные вопросы - будем помогать.
    На вашем месте я бы начал с банального, самостоятельно собранного "на коленках" сайта, но с правильно сформированной информацией о своих услугах, готовые работы должны присутствовать обязательно (не поскупитесь, наймите хорошего фотографа!), в зависимости от сегмента потребителей укажите или не указывайте цены на сделанные проекты. Сайт будет просто расширенной версией вашей визитной карточки, презентацией. Просто внесите его в визитку и рекомендуйте вашим потенциальным клиентам.
    По мере увеличения отдачи от сайта начните его доработки - Для вашего случая уместно продумать "фишечки" в оформлении и предоставлении такой информации, например как мы сделали в www.yukish.com.
    "Где есть желание сделать раскрутку.." - тут я не понял суть вопроса.

9. Вверх #309
    Новичок Аватар для Nata V
    Андрей, большое спасибо за конкретные советы. Статьи ваши обязательно почитаю. И еще вопрос: если сегмент заказчиков, с которыми я работаю - это владельцы малого и среднего бизнеса, а также члены их семей, то указывать мне цены на сайте или нет. А также каковы могут быть особенности продаж относительно такой аудитории, возраст (30-55лет)?
    Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Nata V Посмотреть сообщение
    Андрей, большое спасибо за конкретные советы. Статьи ваши обязательно почитаю. И еще вопрос: если сегмент заказчиков, с которыми я работаю - это владельцы малого и среднего бизнеса, а также члены их семей, то указывать мне цены на сайте или нет. А также каковы могут быть особенности продаж относительно такой аудитории, возраст (30-55лет)?
    Если вы работаете в дорогом сегменте, то цены указывать не рекомендуется, т.к. в таком случае цена сугубо индивидуальна, бизнесмены тоже разные бывают и скупердяи и любители пошиковать, т.е. в данном случае это не критерий. Поскольку под ваше описание попадает практически вся целевая аудитория (вы же с жилыми помещениями работаете), то особенности отсутствуют. Дифференцируйтесь!

11. Вверх #311
    Сегодня набрел на "розмысли" своего российского коллеги, всем рекомендую:
    http://advertology.ru/article67828.htm

тут, кстати, и ролики имеются, те, что мы обсуждали ранее...

12. Вверх #312
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    Сегодня набрел на "розмысли" своего российского коллеги, всем рекомендую:
    http://advertology.ru/article67828.htm

тут, кстати, и ролики имеются, те, что мы обсуждали ранее...
    Не понятно: автору статьи действительно незнакомы понятия "протестная аудитория", "премиальность", "скандальная известность", или он о них сознательно умалчивает?
    i do direct

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Не понятно: автору статьи действительно незнакомы понятия "протестная аудитория", "премиальность", "скандальная известность", или он о них сознательно умалчивает?
    Автору статьи ближе понятие "Эффективность", потому как все вышеперечисленное часто к продвижению не имеет никакого отношения.

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для Максим Е.
    Андрей Вознюк. посмотрите может будет интерессно... http://drugoybiznes.ucoz.ru

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Максим Е. Посмотреть сообщение
    Андрей Вознюк. посмотрите может будет интерессно... http://drugoybiznes.ucoz.ru
    Здравые мысли человек пишет, но к теме какое отношение имеет?

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для Максим Е.
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    Здравые мысли человек пишет, но к теме какое отношение имеет?
    Да просто почитал Ваши мысли и нашел сходство.... а таким направлением сейчас далеко не многие мыслят.. а вообще создается команда которая имеет похожий ход мыслей... вот я и подумал, что может Вам будет интерессно пообщаться.... Ну эт я так подумал, а на самом деле может и не так...

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Максим Е. Посмотреть сообщение
    Да просто почитал Ваши мысли и нашел сходство.... а таким направлением сейчас далеко не многие мыслят.. а вообще создается команда которая имеет похожий ход мыслей... вот я и подумал, что может Вам будет интерессно пообщаться.... Ну эт я так подумал, а на самом деле может и не так...
    Давно лелею мысль собрать команду способных и целеустремленных людей и обучить их всему что знаю и умею, даже попытку предпринимал... Однако ресурсов на написание курса "молодого бойца" катастрофически не хватает (есть ряд причин по которым я в первую очередь вынужден зарабатывать деньги, а мое время - мои деньги). Суть команды - оперативное и гарантированное решение маркетинговых проблем клиента: от формирования стратегии до контроля исполнения отдельных тактических шагов.

18. Вверх #318
    Был давеча на встрече маркетинг-клуба... У 90% проблемы, которые народ с кризисом связывает, все штаты сокращают, эконом-пропозиции готовят. Вот я и думаю, может это я один такой лысый, которого кризис пока никак не задел... Тут, вроде самое время к темам подобным моей интерес проявлять (мне что кризис, что перенасыщенные рынки - практически одно и тоже), ан, нет... народ молчит... значит или совсем каюк или я нужен только своим клиентам... Или тему обозвать "антикризисный маркетинг"?

19. Вверх #319
    Многоникий
    гость
    Кому война, кому мать родная

20. Вверх #320
    Нет худа без добра... Обратил внимание на огромное количество "социалки" возникщей после праздников в наружной рекламе. Кризис, плюс алкоголиков и курильщиков запретили к наружной демонстрации... вообщем, для социума однозначный плюс, но качество соцконтента явно оставляет желать лучшего. Если тенденция с освобождением площадей продолжиться, а говеная социалка закончиться, то есть надежда на самоочистку "братских могил" нашей городской "щитосферы", а то города совсем не видать стало... одни щиты 6х3.
    Во всем ищите позитив и будет вам счастье!

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права