|
да я что-то уже запутался чем временное от постоянного отличается
хм, тогда мне нужно временное, и я могу выступить как муж гарантом (содержателем) иностранца, и после 2 лет подавать на гражданство, я правильно понял?
прочтите пост №232 в этой теме, там указан перечень документов,необходимый для оформления разрешения на трудоустройство(он очень длинный), если короче, то работодатель должен изъявить желание и доказать, что именно этот иностранный гражданин ему нужен (что на практике нелегко, да и найти такого работодателя надо)- я не думаю, что вам это подойдет.
заключение брака - через 2 года получение ВнЖ - и только потом получение гражданства, если надо.
насколько мне известно то надо
Список документов, необходимых для получения ВНЖ в Украине:
1. Заявление-анкета гражданина Украины о приглашении из-за границы иностранца (заверяется по месту работы либо по месту жительства) - 2 экз.
2. Заявление- анкета иностранца об оформлении вида на жительство (2 экз.)
3. Автобиография иностранца - (2 экз.)
4. Копия свидетельства о рождении, о браке, о рождении детей (нотариально заверенные).
5. Согласие Посольства страны на проживание иностранца на территории Украины или национальный паспорт со штампом Посольства о взятии на консульский учет в Украине.
6. Справка об отсутствии судимости. Берется в органах МВД с места жительства иностранца.
7. В случае, если иностранец не работает по разрешению Центра занятости населения или не получает пенсию на территории Украины, то необходимы финансовые гарантии принимающей стороны. Нотариально заверенное заявление лица в Украине о содержании иностранца.
8. Ксерокопии паспортов иностранца и гражданина Украины.
9. Справка с ЖЭУ о жилплощади, составе семьи и прописке (приложение-2).
10. Заявление-согласие о возможности прописки иностранного гражданина - от лиц старше 16 лет, прописанных на этой жилплощади (заявление-согласие заверяется в ЖЭУ).
11. Справка об обследовании на СПИД, туберкулез, наркология.
12. Расписка иностранного гражданина :« Я, гр. ______________________ в случае отказа мне е оставлении с Украине на постоянное жительство, обязуюсь выехать в установленный ОВД срок.»(подпись/число)!.
13. 6 фото 3,5 х 4,5 на матовой бумаге,
14. квитанции:
• госпошлина;
• услуги ОВИР.
15. Документы подаются в паспортное отделение РОВД по месту будущей прописки.
и тут нигде нет жесткой привязки к работодателю
valera_odes, я ничего не могу сказать по данному перечню, я сама недавно подавала документы на ВнЖ, но список был гораздо короче.
это вам в ОВИР дали такой перечень?
Нет, это юристы предоставили информацию...
есть также полный перечень документов для ПМЖ могу выложить
я ничего не берусь говорить, но лучше вы в ОВИР сходите. пункты 1,3,5,7 надо точно уточнить.
пункт 7-я подписывала у нотариуса заявление что соглашаюсь зарегистрировать своего супруга(гр.РФ) на своей жилплощади и обязуюсь его содержать)))
долго ржали.
пункт 3 и пункт 5-не было такого.
Подскажите, пожалуйста, при получении самой посвидки ВНЖ надо ли предъявлять действующую регистрацию?
при получении она должна быть действующей. пока вам будут делать вид регистрацию надо продливать, мне делали полгода внж и регистрацию я продлевала через 3 месяца. Хотя может и не надо, но мне тогда никто не уточнял, а я не хотела проблем, ведь на руках не выдается бумага о том что тебе делается внж, доказательств никаких.
"И создал Бог женщину-зверёк получился злобный...но интересный..."
Форумчане! И всё-таки, подскажите, надо ли менять гражданство России на гр-во Украины для получения аттестата в школе ребёнку? В ОВИРЕ сказали, что надо. А знакомые с российским гражданством говорят, что их аттестовали без проблем. Я теряюсь в догадках... И ещё вопросик, могу ли я официально устроится на работу имея вид на жительство и код. Заранее благодарна.
ого, ну этот вариант точно не для нас...но если вы сведущи в этом вопросе, то подскажите какие именно документы нужно предоставить, чтобы доказать наличие прямых родственников, а именно бабушки-дедушки, рожденных в Украине( или они должны обязательно проживать?)
проживать не обязательно ( я делала по маме, которая родилась в Украине, но не жила здесь).
документы - начиная со свидетельства о рождении бабушки-дедушки -их свидетельства о браке- свид о рожд. мамы-папы- их свид о браке-ваше свид о рожд-ваш паспорт. примерно такая цепочка документов, которая покажет, что вы прямой родственник.
Социальные закладки