Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 16 из 295 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 5887
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    вот не могу я понять, постоянное место жительства , значит человек будет там постоянно жить и муж есть в том же месте, почему человек имеет права при этом жить только 180 дней в году ...
    если под пмж вы подразумеваете ВнЖ, то человек может проживать постоянно.
    если вы только начинаете в этом вариться, то вы еще многого не поймете, потому что все эти правила не поддаются нормальному логическому объяснению.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    да я что-то уже запутался чем временное от постоянного отличается

3. Вверх #303
    да я что-то уже запутался чем временное от постоянного отличается
    временное выдают на определенный срок и оно фактически является разрешением на трудоустройство. При получении ВнЖ по родственникам обычно выдается бессрочное, которое, как выяснилось выше, просто нужно поменять в 25 и 45 лет.

4. Вверх #304
    хм, тогда мне нужно временное, и я могу выступить как муж гарантом (содержателем) иностранца, и после 2 лет подавать на гражданство, я правильно понял?

5. Вверх #305
    хм, тогда мне нужно временное, и я могу выступить как муж гарантом (содержателем) иностранца, и после 2 лет подавать на гражданство, я правильно понял?
    прочтите пост №232 в этой теме, там указан перечень документов,необходимый для оформления разрешения на трудоустройство(он очень длинный), если короче, то работодатель должен изъявить желание и доказать, что именно этот иностранный гражданин ему нужен (что на практике нелегко, да и найти такого работодателя надо)- я не думаю, что вам это подойдет.
    заключение брака - через 2 года получение ВнЖ - и только потом получение гражданства, если надо.

6. Вверх #306
    насколько мне известно то надо
    Список документов, необходимых для получения ВНЖ в Украине:

1. Заявление-анкета гражданина Украины о приглашении из-за границы иностранца (заверяется по месту работы либо по месту жительства) - 2 экз.
    2. Заявление- анкета иностранца об оформлении вида на жительство (2 экз.)
    3. Автобиография иностранца - (2 экз.)
    4. Копия свидетельства о рождении, о браке, о рождении детей (нотариально заверенные).
    5. Согласие Посольства страны на проживание иностранца на территории Украины или национальный паспорт со штампом Посольства о взятии на консульский учет в Украине.
    6. Справка об отсутствии судимости. Берется в органах МВД с места жительства иностранца.
    7. В случае, если иностранец не работает по разрешению Центра занятости населения или не получает пенсию на территории Украины, то необходимы финансовые гарантии принимающей стороны. Нотариально заверенное заявление лица в Украине о содержании иностранца.
    8. Ксерокопии паспортов иностранца и гражданина Украины.
    9. Справка с ЖЭУ о жилплощади, составе семьи и прописке (приложение-2).
    10. Заявление-согласие о возможности прописки иностранного гражданина - от лиц старше 16 лет, прописанных на этой жилплощади (заявление-согласие заверяется в ЖЭУ).
    11. Справка об обследовании на СПИД, туберкулез, наркология.
    12. Расписка иностранного гражданина :« Я, гр. ______________________ в случае отказа мне е оставлении с Украине на постоянное жительство, обязуюсь выехать в установленный ОВД срок.»(подпись/число)!.
    13. 6 фото 3,5 х 4,5 на матовой бумаге,
    14. квитанции:
    • госпошлина;
    • услуги ОВИР.
    15. Документы подаются в паспортное отделение РОВД по месту будущей прописки.

и тут нигде нет жесткой привязки к работодателю

7. Вверх #307
    valera_odes, я ничего не могу сказать по данному перечню, я сама недавно подавала документы на ВнЖ, но список был гораздо короче.
    это вам в ОВИР дали такой перечень?

8. Вверх #308
    Нет, это юристы предоставили информацию...
    есть также полный перечень документов для ПМЖ могу выложить

9. Вверх #309
    я ничего не берусь говорить, но лучше вы в ОВИР сходите. пункты 1,3,5,7 надо точно уточнить.

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для 115117
    пункт 7-я подписывала у нотариуса заявление что соглашаюсь зарегистрировать своего супруга(гр.РФ) на своей жилплощади и обязуюсь его содержать)))
    долго ржали.
    пункт 3 и пункт 5-не было такого.

11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    вот не могу я понять, постоянное место жительства , значит человек будет там постоянно жить и муж есть в том же месте, почему человек имеет права при этом жить только 180 дней в году ...
    Я 4 года так жила в Украине, выезжая 2 раза в год в Россию, в общей сложности на 1,5-2 месяца. Ни разу никто не считал, что я больше 180 дней в году живу в Украине. Так что тут как повезет.

12. Вверх #312
    Частый гость Аватар для okksana
    Подскажите, пожалуйста, при получении самой посвидки ВНЖ надо ли предъявлять действующую регистрацию?

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Белчик
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    а если поменяла фамилию-то тоже надо ведь менять вид? кто-то сталкивался?
    надо, как и любой паспорт.
    "И создал Бог женщину-зверёк получился злобный...но интересный..."

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для Белчик
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, при получении самой посвидки ВНЖ надо ли предъявлять действующую регистрацию?
    при получении она должна быть действующей. пока вам будут делать вид регистрацию надо продливать, мне делали полгода внж и регистрацию я продлевала через 3 месяца. Хотя может и не надо, но мне тогда никто не уточнял, а я не хотела проблем, ведь на руках не выдается бумага о том что тебе делается внж, доказательств никаких.
    "И создал Бог женщину-зверёк получился злобный...но интересный..."

15. Вверх #315
    Форумчане! И всё-таки, подскажите, надо ли менять гражданство России на гр-во Украины для получения аттестата в школе ребёнку? В ОВИРЕ сказали, что надо. А знакомые с российским гражданством говорят, что их аттестовали без проблем. Я теряюсь в догадках... И ещё вопросик, могу ли я официально устроится на работу имея вид на жительство и код. Заранее благодарна.

16. Вверх #316
    Новичок Аватар для POMAHOB
    ого, ну этот вариант точно не для нас...но если вы сведущи в этом вопросе, то подскажите какие именно документы нужно предоставить, чтобы доказать наличие прямых родственников, а именно бабушки-дедушки, рожденных в Украине( или они должны обязательно проживать?)

17. Вверх #317
    Частый гость Аватар для ArtBoo
    Цитата Сообщение от NyrkaCh Посмотреть сообщение
    Форумчане! И всё-таки, подскажите, надо ли менять гражданство России на гр-во Украины для получения аттестата в школе ребёнку? В ОВИРЕ сказали, что надо. А знакомые с российским гражданством говорят, что их аттестовали без проблем. Я теряюсь в догадках... И ещё вопросик, могу ли я официально устроится на работу имея вид на жительство и код. Заранее благодарна.
    Когда я заканчивал школу , у меня в классе армяне и два русских парня получили аттестат без проблем ,а вот мне с белорусским паспортом не выдали. Пришлось ехать сдавать экзамены в Минск...

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от POMAHOB Посмотреть сообщение
    ого, ну этот вариант точно не для нас...но если вы сведущи в этом вопросе, то подскажите какие именно документы нужно предоставить, чтобы доказать наличие прямых родственников, а именно бабушки-дедушки, рожденных в Украине( или они должны обязательно проживать?)
    проживать не обязательно ( я делала по маме, которая родилась в Украине, но не жила здесь).
    документы - начиная со свидетельства о рождении бабушки-дедушки -их свидетельства о браке- свид о рожд. мамы-папы- их свид о браке-ваше свид о рожд-ваш паспорт. примерно такая цепочка документов, которая покажет, что вы прямой родственник.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Белчик Посмотреть сообщение
    при получении она должна быть действующей. пока вам будут делать вид регистрацию надо продливать, мне делали полгода внж и регистрацию я продлевала через 3 месяца. Хотя может и не надо, но мне тогда никто не уточнял, а я не хотела проблем, ведь на руках не выдается бумага о том что тебе делается внж, доказательств никаких.
    вы ее предъявляли, когда забирали ВнЖ?

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Обязательно нужна действующая регистрация - при выдаче они требуют ваш паспорт и наличие действующей регистрации!!! Иначе ВнЖ не получите!

Ответить в теме
Страница 16 из 295 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права