Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 16 из 1383 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Еще раз к сожалению убеждаюсь в том, что коллективное противостояние инвесторов ЗБ на этом этапе невозможно, ввиду их мотивационного, интеллектуального, социального, психоэмоционального различия.
    Вы видите проблему в этом, а я вижу проблему в другом. Что на нашем объекте в своё время создались аж ДВА центра получения, анализа и сбора объективной и достоверной информации по ЗБ (по крайней мере они себя так позиционировали). Инвесторов развели в разные стороны, чем и обеспечили разрозненность. По этой причине мы сейчас и пытаемся создать что-то ЕДИННОЕ!

Вы пишите: 2. Найти (привлечь или создать) лидера (можно в лице организации), которому бы доверяли ВСЕ инвесторы ЗБ и который смог бы юридически грамотно представлять интересы инвесторов перед третьими лицами, в том числе перед ПС.
    . Так мы и пытаемся сделать это. Только народ уже доверившись один раз туговато собирается и с трудом доверяет!

На мой взгляд, эту задачу неплохо решили инвесторы с Львовской, создав ЖК «Фонтан». - если бы у нас изначально создался только ОДИН ЖК, я думаю у нас проблем было бы меньше! А так двое просто начали тянуть одеяло каждый в свою сторону!

Что нам теперь делать? Анулировать эти непонятные, неоправдавшие себя, но уже создавшиеся ЖК и создавать третье? А это (Вы и сами понимаете) - на самом деле очень сложно!

Инвестора ЗБ - не наивные и глупые, а просто уже с трудом кому-то доверяют и очень настороженно ко всему относятся!

3. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    [SIZE="2"]

Человек не может разбираться во ВСЁМ! Да! Я плохо разбираюсь во всех законах и юридических перипетиях, но я прекрасно разбираюсь в СВОЕЙ работе, ответственно к ней отношусь и считаю себя ПРОФЕССИОНАЛОМ в своём направлении. Но я НИКОГДА не буду опускать пришедшего ко мне за помощью человека! Считать его наивным и глупым только потому, что он чего-то недопонимает в той области, которую я изучаю уже много лет!

Если Вы занимаетесь профессионально проблемой недостроев, то просто делайте своё дело : терпеливо отвечайте на вопросы (которые иногда кажутся Вам «глупыми и наивными»), предлагайте свою помощь, указывайте сколько Ваша помощь стоит.
    А использовать форум для собственного самоутверждения – НЕКРАСИВО!!!!!!!!!

НЕ_ЮРИСТ! Давайте дружить, а не состязаться!
    К Вам уважаемая lunga, в отличии от некоторым присутствующих на форуме, я стал относиться с большим уважением. Я вижу, что Вы действительно пытаетесь решить очень непростую задачу организации неоднократно обманутых инвесторов ЗБ.

Не обращайте внимания на форму общения НЕ_ЮРИСТ, который зачастую использует сарказм: для привлечения внимания к проблеме ЗБ и ПС, для «вскрытия хирургическим путем гнойников» проблем заблуждающихся инвесторов, для изобличения «засланных казачков», она никоем образом не влияет на достижения Ваших целей.
    Не обращайте внимание на сознательных и бессознательных провокаторов, навешивающих на НЕ_ЮРИСТ ничем неподтвержденные ярлыки, эти люди были и будут всегда, они защищают свои ( и/или ПСа) интересы, которые отличаются от Ваших.
    Обращайте внимание на содержание постов НЕ_ЮРИСТ («зрите в корень»), анализируйте информацию предоставляемую НЕ_ЮРИСТ и используйте ее для достижения своей цели.

4. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Atexe уже дважды просила, чтобы кто-то ей рассказал можно ли передать право собственности (не имущ. прав!!) на ОНЗ от ПСа ЖСК
    Мне не сложно и третий раз попросить
    Я так поняла, все дело в том, что Забудовник (Добробут?) не есть Замовник (ПС), а в Антикризисном Законе речь идет о передаче прав собственности от Забудновника - ЖСК?

Теперь,
    Так в части 3 статьи 331 Гражданского кодекса Украины сказано, что лицо (физическое либо юридическое – Авт.) при наличии у него документов на земельный участок и проектно-сметной документации может оформить право собственности на объект незавершенного строительства.
    Документы на земельный участок и проектно-сметная документация оформлены на ПС (Замовника) или Добробут (Забудовника)? Если на ПС, тогда он вполне может оформлять на себя право собственности и далее, мы можем требовать у него - передать ЖСК (в качестве погашения кредиторной задолженности перед инвесторами) ... Если на Добробут - можно также подумать, как это сделать...

Еще, чтобы это все провернуть, нам необходимо тогда как-то "доказать" связь между ПС и его дочерними компаниями, с которыми мы заключали договора... Т.е. цепочка: "инвестор - Инвест-Прогресс (например) - Прогресс - Добробут" . Тут можно использовать так называемая "переуступка долга"? (право требования на погашение долга перед инвесторами или ЖСК , например, Инвест-Прогресса, ПСом), если в договоре между инвестором и "ИП" нет запрета на данный акт (переуступка долга)? Или это нереально?

5. Вверх #304
    Еще.
    Если есть у кого-то очень хорошие знакомые или родственники с ЖК "Фонтан" и ГП, которые бы согласились прийти на собрание 30-го апреля... попросить бы их рассказать, какие схемы они использовали?

6. Вверх #305
    Вы видите проблему в этом, а я вижу проблему в другом. Что на нашем объекте в своё время создались аж ДВА центра получения, анализа и сбора объективной и достоверной информации по ЗБ (по крайней мере они себя так позиционировали). Инвесторов развели в разные стороны, чем и обеспечили разрозненность. По этой причине мы сейчас и пытаемся создать что-то ЕДИННОЕ!
    Так мы и пытаемся сделать это. Только народ уже доверившись один раз туговато собирается и с трудом доверяет!
    - если бы у нас изначально создался только ОДИН ЖК, я думаю у нас проблем было бы меньше! А так двое просто начали тянуть одеяло каждый в свою сторону!
    Вы говорите о проблеме, которая возникла не сегодня, которая конечно оказывает значительное влияние на доверие со стороны инвесторов, а я о том, что мешает инвесторам договориться сегодня.
    Создание ПСом кооператива Балаяна является один из этапов мошеннической схемы ПСа ухода от ответственности с передачей недостроя инвесторам в лице кооператива Балаяна, желающего подзаработать на дальнейшем строительстве. Это не получилось по многим причинам, в том числе и юридическим.
    Виктор, на мой взгляд, больше уделял внимание пиару своего «детища», чем занимался самой проблемой достройки ЗБ. На этом его часто ловило ПС, переигрывая на информационном поле за счет финансового и административного ресурсов. Кроме этого Виктор не смог создать команду профессионалов, способных юридически грамотно противостоять ПСу.
    Что Балаян, что Ткачев использовали инвесторов больше для пиара в борьбе за лидерство, не уделяя надлежащего внимания достижению цели – достройки ЗБ. Отсюда и полное разочарование их так называемой деятельностью – «воз и ныне там».

Что нам теперь делать?
    Я выше высказывался по этому поводу. Создавать команду профессионалов для юридически грамотной работы по достижению цели. Найти источники финансирования.

Анулировать эти непонятные, неоправдавшие себя, но уже создавшиеся ЖК и создавать третье?
    Инвестора ЗБ - не наивные и глупые, а просто уже с трудом кому-то доверяют и очень настороженно ко всему относятся!
    Аннулировать ничего и никого не нужно, если инвестора увидят работу Вашей команды и поймут, что Вы действительно хотите решить проблему ЗБ, а не пропиариться или заработать на них, я думаю ВСЕ «реальные» инвестора (не работники ПСа и им сочувствующие) Вас поддержат.

7. Вверх #306
    Чем больше будет ИГ, тем хуже для нас (мое мнение). Есть уже существующие инициативные группы, в т.ч. и ЖСК - с ними и необходимо инвесторам как-то договариваться и приходить к единому мнению, иначе это будет сплошная дефрагментация.

Паранойя в отношении друг друга и так зашкаливает у инвесторов, не стоит еще более стимулировать этот феномен, разграничивая "реальных" и "не реальных" инвесторов, тоже самое касается в отношении ИГ

8. Вверх #307
    Я подумала вот о чем.
    На данный момент, нам следует :
    1) на собрании попытаться найти решение, как заполучить "гарантии" того, что квартиры нами будут получены (гарантии я вижу - право собственности либо имущ. права). Т.е. выработать стратегию. Для этого нам необходим юрист (на собрании), желательно чей-либо родственник (заинтересованное лицо), который мог бы проконсультировать по всем этим вопросам.
    2) как-только мы выработаем стратегию - приступать к пошаговой реализации.
    а) объединение с другими группами (балаяновской группы, ткачевской и етс), для этого нам необходимо определить различия между нашими "планами и целями" и попытаться найти компромисс. Для этого необходимо встретиться. пусть даже на территории офиса Балаяна, выйти на Союз Инвесторов.
    б) встретиться с руководством ПС на запрос о предоставлении необходимых документов (списки инвесторов, банковские документы, земельный акт и тп)
    б.1) в случае отказа предоставить документацию - привлечь правоохранительные органы
    б.2) в случае согласия - проверка законности нормативных доков (земельный акт, сроки действия и тд....)
    в) формирование или вступление (при достижении согласия с г-ном Балаяна по спорным вопросам) ЖСК
    г) контроль деятельности застройщика со стороны ЖСК
    г.1) решение вопроса с застройщиком (новый либо старый)
    д) решение вопроса по финансированию (продажа свободных площадей, банк. кредит)
    д.1.) решение вопроса с трамв.путями (к городским властям) либо предоставление площадей инвесторам ЗБ-2 (?) за счет свободных площадей в ЗБ-1 и в ЗБ-З (?)

Жду комментов.

9. Вверх #308
    Посетитель
    Уважаемая Barbara Kara, поделитесь источником информации, может действительно дадут деньги …, и необходимо будет только контролировать, что бы их не переполовинили дельцы из ПСа, а то на ветке ЖК «Фонтан» тоже «ходят» слухи, что ПС нашел деньги на достройку, только уже их дома.[/QUOTE]

К сожалению поделиться пока нечем. Знаю только, что ПС пытается получить кредит на ЗБ (окончательного решения этого вопроса нет). И информацию с Альянса тоже уже слышала. Селезнев сказал, что в любом случае начинает строительство ЗБ с 15 мая. Не-Юрист, только не надо на меня набрасываться. Я в здравом уме и все прекрасно понимаю.

10. Вверх #309
    Новичок Аватар для D&G
    Действительно Прогресс нашел деньги на ЖК "Фонтан"...как говорят в том же прогрессе "Путем взятия кредита под залог не проданных площадей"...А вот начнут ли что-то строить с 15 мая? За какие деньги интересно? Дай бог чтоб начали, конечно! На данный момент отвечают что кредит в процессе и вроде есть даже какие-то смутные договоренности с каким-то банком...Во всяком случае радует что прогресс точно получил разрешение на возобновление строительства, может что-то и зашевелится! А пока мы можем только ждать и пытаться помочь Прогрессу найти источники финансирования! Я лично считаю что создавать свой кооператив и пытаться получить эту стройку в собственность кооператива минимум глупо пока нет вариантов финансирования достройки! Чем нам станет легче от того что не прогресс не может найти деньги на достройку а наш кооператив?! НИЧЕМ! Поэтому не надо создавать никаких кооперативов надо среди наших инвесторов искать людей которые помогут найти деньги на достройку! А вот при наличии средств можно хоть кооператив создавать хоть выдвигать прогрессу ультиматум о том что группа инвесторов будет контролировать расход средств...Но снова повторюсь пока нет денег все наши старания не более чем крик души людей которые заморозили крупные суммы денег на долгое время...
    Все глупости в мире совершаются именно с умным выражением лица.

11. Вверх #310
    Посетитель
    Цитата Сообщение от D&G Посмотреть сообщение
    Действительно Прогресс нашел деньги на ЖК "Фонтан"...как говорят в том же прогрессе "Путем взятия кредита под залог не проданных площадей"...А вот начнут ли что-то строить с 15 мая? За какие деньги интересно? Дай бог чтоб начали, конечно! На данный момент отвечают что кредит в процессе и вроде есть даже какие-то смутные договоренности с каким-то банком...Во всяком случае радует что прогресс точно получил разрешение на возобновление строительства, может что-то и зашевелится! А пока мы можем только ждать и пытаться помочь Прогрессу найти источники финансирования! Я лично считаю что создавать свой кооператив и пытаться получить эту стройку в собственность кооператива минимум глупо пока нет вариантов финансирования достройки! Чем нам станет легче от того что не прогресс не может найти деньги на достройку а наш кооператив?! НИЧЕМ! Поэтому не надо создавать никаких кооперативов надо среди наших инвесторов искать людей которые помогут найти деньги на достройку! А вот при наличии средств можно хоть кооператив создавать хоть выдвигать прогрессу ультиматум о том что группа инвесторов будет контролировать расход средств...Но снова повторюсь пока нет денег все наши старания не более чем крик души людей которые заморозили крупные суммы денег на долгое время...
    Разве на Фонтане есть свободная площадь? Или может ПС рассчитывает на деньги кредита ЗБ, который на сегодня еще под вопросом?

12. Вверх #311
    Я лично считаю что создавать свой кооператив и пытаться получить эту стройку в собственность кооператива минимум глупо пока нет вариантов финансирования достройки!
    Создание ЖСК и признание права собственности на ОНЗ - позволит нам обезопасить себя, иначе ПС (либо застройщик) может взять кредит в банке под залог Вашей, моей или других квартир. Вышеупомянутый Антикризисный закон позволяет застройщикам оформлять право собственности на ОНЗ в БТИ, с целью последующей продажи или передачи в ипотеку.

если банки, в случае непогашения взятого застройщиком под залог недостроя кредита, решиться принимать этот недострой в качестве погашения кредитной задолженности, у инвесторов появится очередной повод для судебных разбирательств. Ведь недострой перейдет в собственность кредитора, а права инвесторов на профинансированное жилье окажутся под угрозой оспаривания.
    Многие юристы считают, что застройщикам крайне невыгодно формирование ЖСК и они могут всячески препятствовать этому процессу.

А вопрос с финансированием ОНЗ может решать или контролировать тот же ЖСК, а именно брать кредит в банке под залог свободных площадей, а не под их собственные квартиры или землю.
    Последний раз редактировалось Atexe; 26.04.2011 в 08:13.

13. Вверх #312
    Частый гость
    Цитата Сообщение от D&G Посмотреть сообщение
    Вы по поводу кредита,который может быть возьмёт ПС на достройку Вашего дома,не сильно расслабляйтесь!!Есть пример ,упомянутого Вами "ФОНТАНА",где у меня квартира.Да осенью 2009 года ПС взял кредит на достройку "Фонтана",Селезнёв бил себя в грудь и говорил,что в июне 2010 года дом будет сдан!!В итоге мы имеем конец апреля 2011 года,стройка на доме не ведётся пол-года,а дом имеем с недоделанным фасадом,недовставленными окнами(мало того самовольно заменили панорамное остекление на обычное ),крыши на доме нет,стяжки нет и самое главное нет никаких коммуникаций!Естественно лифтов,котельной и всего другого тоже нет.В ПС нагло говорят ,что денег на достройку НЕТ!!!Поэтому Вы не должны попасться на удочки про кредит как попались мы!!!! Если даже ПС возьмёт кредит и начнёт бурную деятельность на ЗБ это ещё не факт ,что они достроят!!Поэтому Вы должны учесть наши ошибки и попытаться контролировать процесс получения кредита и саму стройку!!От того как это у Вас получится непосредственно будет зависеть получите Вы свои квартиры или нет!!Не повторите нашей ошибки будьте активны с самого начала!!И ещё желаю Вам объединить три группы в одну для более весомого слова при разговоре с жуликами из ПСа!!!!!!!!!

14. Вверх #313
    Частый гость Аватар для hugo1983
    я надеюсь, что в этой теме уже остались объективно здравомыслящие люди, которые всерьез не восприняли пост D&G , из которого явно видно, что:
    1. человек вообще не вкурсе темы.
    2. либо же казачок то засланный.

по поводу встречи. целесообразным считаю присутствие нескольких инвесторов, у которых есть время и желание помочь в решении проблемы. будет большая толпа, конструктивного диалога не получится.

поддерживаю НЕ_ЮРИСТ в его словах - "Зрите в корень". посты конечно изобилуют нотами сарказма, но это голая правда жизни. ребята, нас поимели и еще раз поимеют (уже гос-во) на достройке дома.

на встрече в первую очередь, считаю, что надо обсудить создание некоего так сказать центра. начать хотя бы с создания базы инвесторов.
    кстати, Уажаемые инвестора, будьте добры, скиньте мне в личку ваши координаты. Ф.И.О. номер квартиры по договору и контактные телефоны.
    присоединямся в группу https://forumodua.com/group.php?groupid=578.
    на прошлой встрече кто-то говорил о возможности получения списков инвесторов кооператива Ткачева.

ну и надо обсудить юр. помощь. я так понял, юристов и3 инвесторов нет, поэтому придется привлекать.
    добровольцы, желающие сами все сделать! по собственному опыту (выигранное дело у ДАЙ) я вам скажу, что незнающему человеку, такому как мне, написание правильного заявляения стоило мне неделю потерянного времени, и резь в глазах от кучи перелопаченной информации. а это всего лишь заявление по админделу.
    так что, считаю, что будет правильным привлечь профессионалов.
    на встрече же можно будет обсудить и финансирование услуг юристов.

информация у нас разобщенная, так что предлагаю составить конкретный план:
    1. сбор базы инвесторов ЗБ
    2. привлечение юристов-консультантов
    3,4,5...???

да, не верьте сказкам про кредиты на достройку. в лучшем случае, ПС построит третий дом, который непроданный - банку ответит по долговым обязательствам, ну а остальное скоммуниздит. да и зачем далеко ходить? по улице Львовской проезжаете? посмотрите на жк "Фонтан".

ну и отъявленным пессимистам, чтобы на корню пресечь все высказывания - ничего плохого в том, чтобы самоорганизоваться, собрать контакты инвесторов и поинтересоваться что там творится у ПСа, пускай даже через прокуратуру и суд я не вижу. тогда хоть окончательно развеется дымка перед глазами у ярых оптимистов, у которых моя хата скраю. может тогда они поймут, что сидеть и думать - и так достроють не выход из положения.
    хух, вроде фсьо.
    [MOD]

15. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Barbara Kara Посмотреть сообщение
    К сожалению поделиться пока нечем. Знаю только, что ПС пытается получить кредит на ЗБ (окончательного решения этого вопроса нет). И информацию с Альянса тоже уже слышала. Селезнев сказал, что в любом случае начинает строительство ЗБ с 15 мая. Не-Юрист, только не надо на меня набрасываться. Я в здравом уме и все прекрасно понимаю.
    Хочу Вас разочаровать, из информации которой мы обладаем ни Добробут, ни Прогресбуд, ни Инвест-Прогресс, ни Прогрес-Риелт (другие прокладки ПСа никакого отношения к ЗБ не имеют) не имеют ЗАКОННОГО права получить кредит на достройку ЗБ, все права на ЗБ уже давно заложены и перезаложены («все уже украдено до нас»), боле того, как Вы невнимательно могли заметить из судебных решений, которые я размещал ранее, по некоторым из этих кредитов идут судебные тяжбы с банками. Как Вы думаете, на что будет наложено взыскание банками в случае, если они докажут, что они давали прокладкам ПСа деньги ?
    Селезнев может конечно в мае начать замыливание глаз для погашения пыла инвесторов и создания видимости возобновления работы по достройке ЗБ, примерно то же, что делал Балаян в 2009 г. для заманивания людей в свой кооператив (запечатывал пенобетоном пролеты на уровне 9-12 этажей фасадной стороны).

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Чем больше будет ИГ, тем хуже для нас (мое мнение). Есть уже существующие инициативные группы, в т.ч. и ЖСК - с ними и необходимо инвесторам как-то договариваться и приходить к единому мнению, иначе это будет сплошная дефрагментация.
    Паранойя в отношении друг друга и так зашкаливает у инвесторов, не стоит еще более стимулировать этот феномен, разграничивая "реальных" и "не реальных" инвесторов, тоже самое касается в отношении ИГ
    Я уже высказывался по поводу создания «Независимой ИГ» , но сейчас речь идет не о названии или регистрации еще одной ИГ или кооператива, а речь идет об организации непосредственной работы для достижения цели (достройки дома с получения в собственность квартир или возвращения денег), которую не получилось осуществить ни Балаяну, ни Ткачеву и, к сожалению, вряд ли получиться сделать новой ИГ, если она не учтет ошибки предшественников. Нельзя бороться с юридически грамотно организованной мошеннической схемой «на общественных началах» людям, которые мягко говоря, некомпетентны в этих вопросах.
    Если бы Балаян, Ткачев и новые организаторы договорились, это было бы идеально, но это по-моему из области фантастики. Что касаемо людей (инвесторов), то они, как я уже говорил, в случае нормальной работы, всегда поддержат тех, кто эту работу осуществляет.
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 26.04.2011 в 18:41.

16. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для T1m
    на данном этапе не целесообразно привлекать юриста, т.к. это деньги на ветер... да и юрист ничего не сможет предложить: признание прав - суды не признают, да и даже если б признавали, толку 0, это признание стройку не сдвинет; уголовное дело - ну тут уже есть не юрист...

17. Вверх #316
    информация у нас разобщенная, так что предлагаю составить конкретный план:

1. сбор базы инвесторов ЗБ
    2. привлечение юристов-консультантов
    Уже вырисовываются некие общие цели. Полностью поддерживаю.

речь идет об организации непосредственной работы для достижения цели (достройки дома с получения в собственность квартир или возвращения денег)
    Окей. Давайте не будем проводить обряд инициации очередной "инициативной группы", будем решать проблемы по мере поступления.

На данный момент, у нас уже есть 2 задачи, которые мы обсудим на собрании 30- го апреля в 9.00:

1. Как получить информацию (списки инвесторов)
    2. Где найти компетентых юристов (с первой бесплатной консультацией)

Вполне, вроде бы, "реальные" и вполне достижимые цели.

на данном этапе не целесообразно привлекать юриста, т.к. это деньги на ветер...
    Не будем пресекать любые начинания на корню, как говорят у нас в народе: волков боятся - в лес не ходить

Посмотрим, что из этого выйдет.

18. Вверх #317
    Посетитель
    [QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19817321]Хочу Вас разочаровать, из информации которой мы обладаем ни Добробуд, ни Прогресбуд, ни Инвест-Прогресс, ни Прогрес-Риелт (другие прокладки ПСа никакого отношения к ЗБ не имеют) не имеют ЗАКОННОГО права получить кредит на достройку ЗБ, все права на ЗБ уже давно заложены и перезаложены («все уже украдено до нас»), боле того, как Вы невнимательно могли заметить из судебных решений, которые я размещал ранее, по некоторым из этих кредитов идут судебные тяжбы с банками. Как Вы думаете, на что будет наложено взыскание банками в случае, если они докажут, что они давали прокладкам ПСа деньги ?

Добробуд действительно ничего не получит, а вот Добробут!!!!

19. Вверх #318
    Посетитель
    Разве в тех решениях о которых Вы писали написано, что залогом выступают квартиры в ЗБ? И как банк может наложить взыскание на собственность, которой прокладки ПС не владеют?
    Последний раз редактировалось Barbara Kara; 26.04.2011 в 16:55.

20. Вверх #319
    Посетитель
    Цитата Сообщение от estersita Посмотреть сообщение
    Вы по поводу кредита,который может быть возьмёт ПС на достройку Вашего дома,не сильно расслабляйтесь!!Есть пример ,упомянутого Вами "ФОНТАНА",где у меня квартира.Да осенью 2009 года ПС взял кредит на достройку "Фонтана",Селезнёв бил себя в грудь и говорил,что в июне 2010 года дом будет сдан!!В итоге мы имеем конец апреля 2011 года,стройка на доме не ведётся пол-года,а дом имеем с недоделанным фасадом,недовставленными окнами(мало того самовольно заменили панорамное остекление на обычное ),крыши на доме нет,стяжки нет и самое главное нет никаких коммуникаций!Естественно лифтов,котельной и всего другого тоже нет.В ПС нагло говорят ,что денег на достройку НЕТ!!!Поэтому Вы не должны попасться на удочки про кредит как попались мы!!!! Если даже ПС возьмёт кредит и начнёт бурную деятельность на ЗБ это ещё не факт ,что они достроят!!Поэтому Вы должны учесть наши ошибки и попытаться контролировать процесс получения кредита и саму стройку!!От того как это у Вас получится непосредственно будет зависеть получите Вы свои квартиры или нет!!Не повторите нашей ошибки будьте активны с самого начала!!И ещё желаю Вам объединить три группы в одну для более весомого слова при разговоре с жуликами из ПСа!!!!!!!!!
    +1. Estersita, как по Вашему нам правильно проконтролировать целевое использование денег?
    Последний раз редактировалось Barbara Kara; 26.04.2011 в 16:58.

21. Вверх #320
    Добробуд действительно ничего не получит, а вот Добробут!!!!
    Уже исправил
    Разве в тех решениях о которых Вы писали написано, что залогом выступают квартиры в ЗБ? И как банк может наложить взыскание на собственность, которой прокладки ПС не владеют?
    Щоб багато не балакати:
    ЗУ «Про виконавче провадження»
    Стаття 32. Заходи примусового виконання рішень
    1. Заходами примусового виконання рішень є:
    1) звернення стягнення на кошти та інше майно (майнові права) боржника, у тому числі якщо вони перебувають в інших осіб або належать боржникові від інших осіб; …

Ответить в теме
Страница 16 из 1383 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права