|
О, это интересно! Расскажешь что получилось?
Так это что, с 16-го выпуска понадобится лобзик для фанеры?
у меня нема токого...
на любом строительном рынке спроси "лобзик школьный" - цена вопроса рублей 30
только по идее лобзик не должен понадобится - все детали уже вырезаны, из подложки вырезаются модельным ножом
Приветн всема!!! Такой вопрос, а где вы фанёру покупаете, и чем бимсы разрезали, что бы точно в размер попасть ?
Тут по ссылке есть содеражние журналов, к примеру выпуск №16, 18, 23... - кусок фанеры с размеченными линиями:
http://www.ship.deagostini.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=300&start=0
Они не размечены, а прорезаны лазером. Остается только пальчиком аккуратно выдавить.
Фанеру можно купить на любом строительном рынке или в магазине. Если собираешь строго по журналам, то фанеру покупать не надо. Бимсы я режу либо лобзиком, либо модельным ножом. А чтобы точно в размер попасть надо перед работой восстановить главную оптическую ось и вперед ))))))))
Коллеги номер 15 в продаже был? мне везде только 14 попадается
Итак, от слов перехожу к делу. Вчера прикупил фанеры 4мм. Решил силовой набор переделать вкорне. Мне не нравятся ни шпангоуты ни киль. За вечер вырезал киль и шпангоут по счету от носа девятый. Выставляю на суд мои труды. Жду здоровую критику.
![]()
Нижний бимс вырезан цельный со шпангоутом. верхний соответственно приставной. По килю. Пазы для шпангоутов буду вырезать снизу, т.к. эта часть закроется фальшкилем и видно не будет. Вырезал пока только один паз под шпангоут №9.
Последний раз редактировалось Витос; 19.05.2011 в 08:58.
MOD: Заканчиваем играть в стол заказов, личную переписку и т.д.
Даже не знаю. Наверно ракурс такой, но уверяю, что киль не длиннее.
Все покоробленые детали выравниваются просто: на минутку в горячую (НЕ КИПЯЩУЮ) воду,чтобы обрело пластичность,и под пресс до полного высыхания.Все палубы так и выправил.
Всем привет.
Наконец-то нашел на нашем форуме тему для меня.
Собираю парусник.
Это мой первый думаю не последний.
Конечно мог быть получше более ровнее.
Взял изначально для Сына но потом загорелся сам.
Вечером скину фотки что у меня вышло.
Бутса и только - Бутса!!!
Жизнь это ........!
Социальные закладки