Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 16 из 1434 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 28678
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Очистка камня
    Из семинара: самый мощный способ очистки камня:
    напополам чистый морской песок(собранный до начала пляжного сезона) с солью в чашку. сверху ставим камень на 2-3 суток. вот и все! важно ставить сверху, а не закапывать. смесь потом выбросить.
    у Сан Саныча дома все камни стоят на стекляных подставках с песочком-песочек он регулярно меняет-тоже как вариант поддержания чистоты камня. камень нуждается в чистке тогда, когда его становится неприятно брать в руки.
    Я очищаю всегда так: делаю подложку из натуральной морской соли (без добавок) в 1 см, кладу камень и полностью его засыпаю солью с горкой на 2-3 дня. Но на самом деле этого мало - рекомендуется оставлять на 5-7 дней. Просто больше не выдерживаешь без нового камушка. Поэтому впоследствие процедуру нужно повторить и растянуть ее на 5-7 дней.
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 19.01.2009 в 20:33.

2. Вверх #302
    Важность месторождения
    Еще важная рекомендация с семинара:
    лучше всего с человеком работают камни, месторождение которых ближе всего к месту рождения человека.
    Прстой пример: так как в нашем полушарии поле закручено по часовой стрелке, соответственно розовый кварц из Африки, а еще лучше из Кривого Рога будет работать для нас сильнее, чем самый красивый розовый кварц из Бразилии, где поле закручено в противоположную сторону.
    Вопрос на засыпку: к месту рождения независимо от фактического места жительства? или все же к фактическому месту жительства человека?

3. Вверх #303
    Новичок Аватар для morgana14
    Ну прям ножом по сердцу! Все-таки хочется верить, что камень настоящий, хотя, может и стоит провести экспертизу у специалиста. Из истории камня знаю только, что украшение было изготовлено на заказ в Иране, где-то в 72-73 году.
    Последний раз редактировалось morgana14; 19.01.2009 в 20:43.

4. Вверх #304

По умолчанию Камни-паразиты

знаешь, я посоветовалась с Сан Санычем нашим-решила брать на обмен кристалл амазонита и не морочить себе голову с этим сростком. Лучше возьму у него еще один цитрин-они оказывается таки уральские.
    Таки бери - это дефицит. Но вот очередной выбор оригинальный. У меня с амазонитом отношения не складываются. Даже хотел этот шарик казнить - так он меня достал. И только в одной редкой книжке авторов, слышащих камни, прочитал, что камешег очень агрессивный, особенно по отношению к мужчинам. Он улавливает лучи других камней (и людей!!!) и встраивает их в свою оболочку. При этом их сознание находится в плену амазонита. Камни его не любят и не проявляют своих свойств в его присутствии. Именно поэтому его исторически всегда замуровывали - в алтарь или в плиту. В этом случае он работает как друза кварца - расщипляет негативную энергию. Так что амазонит (зеленая разновидность полевого шпата) лучше не держать на виду и рядом с другими камнями. Похожим действием обладает жадеит, но он вампирит, когда его носишь, так его можно держать на виду. Еще один хитрый камушег - это агат. Он паразитирует на камнях, поедая их свет, но недолго. Когда его обнаруживают - выкидывают. Но многие камни в присутствии агата могут не раскрываться. Я, например, не люблю агаты. Какие-то они скользкие, как черви-паразиты. Хотя для человека они безопасны и даже полезны. У меня есть голубой агат и амазонит, но когда место на полках закончится я их запрячу куда-нибудь подальше, наверное.

5. Вверх #305
    Семинар оказался очень и очень полезным! провели все таки два дня сразу-субботу и воскресенье. тема была имено по методикам работы с камнями. т е там не было ,например, долгих рассказов о том, что делает тот или иной камень, а учили методикам определять это самому.
    Основная масса имитаций все же рассчитана на использование в ювелирных целях. В этом плане коллекционер натурпродукта защищен больше.
    Под видом гематита иногда продаются «камни» из металлокерамики, создан и синтетический аналог гематита – гематин, который практически неотличим от оригинала. Однако гематин, в отличие от натурального камня, притягивается магнитом. А чтоб узнать, не купили ли вы изделия из металлокерамики, проведите кусочком камня по неровному сколу керамического осколка чашки или блюдца: гематит оставит красную черту, металлокерамический сплав естественно нет. Если с силой провести одним неполированным камнем по другому, то также возникнет кроваво-красная полоска.
    Китайцы нефрит называю ию, а не жад. Термин жад был введен в 1647 г. И под ним подразумевались самые разные минералы вплоть до 1929 г. – нефрит, жадеит, гранат, везувиан, змеевик. Китайский термин «ию», помимо нефрита, означал агат, флюорит, кварц (его называли водяным нефритом). С другой стороны, есть нефрит и в России. Я, например, покупал жене бусы из забайкальского нефрита – они дороже в 2 раза китайских, но так все же надежнее. Особых методик идентификации нефрита я не знаю, но у него жирный блеск и бывают черные вкрапления окислов железа. Главным заменителем нефрита является мягкий ”мыльный камень” т.е. натурально спрессованный в недрах тальк, весьма с виду похожий на ”тупой” нефрит, а на ощупь жирный, мягкий и теплый, а не холодный как нефрит. Его твердость (проверяемая царапанием шкальными предметами) будет на две ступени ниже нефрита.

6. Вверх #306
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку: к месту рождения независимо от фактического места жительства? или все же к фактическому месту жительства человека?
    именно к месту рождения(а еще лучше к месту зачатия, если оно известно)

7. Вверх #307
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Таки бери - это дефицит. Но вот очередной выбор оригинальный. У меня с амазонитом отношения не складываются. Даже хотел этот шарик казнить - так он меня достал. .
    какие интересные истории! знаешь, один из первых моих камней-это огромное яйцо из амазонита. причем, консультант мне подобрал совершенно другие камни, а я все возвращалась в мыслях к этому яйцу и когда оно потом мне приснилось, то все таки купила его. амазонит любит женщин -это вообще камень разведенных или одиноких женщин, который помогает им справится с одиночеством. в семейной жизни он поддерживает женщину и дает ей силы справится с бытом. так что неудивительно, что он агрессивен по отношению к мужчинам! мне амазонит очень поднимает настроение и вселяет оптимизм. на моем столике он любит стоять рядом с нефритом, в принципе, интуитивно я их так изначально и поставила-нелюбви к нему других камней я пока не почуствовала. Вобщем, я люблю амазонит-так что не смей его казнить или обижать! лучше просто продать или подарить-какой то слабой женщине очень пригодится его поддержка.

8. Вверх #308
    Меня поразил рассказ Лакшми о подруге, слышащей камни! Не знала, что такое бывает, я верю в то, что есть люди с экстрасенсорными способностями, но думала что способности распространяются только относительно людей, но чтоб на камни!!! А это у нее врожденный дар или она развила его как-то в себе???

9. Вверх #309
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от morgana14 Посмотреть сообщение
    Меня поразил рассказ Лакшми о подруге, слышащей камни! Не знала, что такое бывает, я верю в то, что есть люди с экстрасенсорными способностями, но думала что способности распространяются только относительно людей, но чтоб на камни!!! А это у нее врожденный дар или она развила его как-то в себе???
    у нее были врожденные способности. она пошла путем духовного поиска-и они развились сами без дополнительных усилий. надеюсь вы поняли, что она не слова слышит , а звук или вибрацию, которая поступает в виде знания в сердечную чакру. точно также она слышит как звучат люди.

10. Вверх #310
    С ума сойти!
    Если честно, про чакры я совсем ничего не знаю. А вы, я так понимаю, очень увлечены медитацией и йогой?! Давно этим занимаетесь?

11. Вверх #311
    Хозяйка Медной Горы
    С ума сойти!
    Если честно, про чакры я совсем ничего не знаю. А вы, я так понимаю, очень увлечены медитацией и йогой?! Давно этим занимаетесь?
    да я вообще не умею медитировать слишком беспокойным ум
    а йогой я увлечена в широком понимании как философией-все эти закручивания в узлы на коврике меня уже не интересуют- а прозанималась я 4 года.
    если что-пишите в личку, чтобы не уходить в сторону от темки про камни
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 29.01.2009 в 10:19.

12. Вверх #312
    Ок! Возвращаясь к теме камней, у меня почему-то предпочтение к камням синего, сиреневого, голубого и т.д. цвета.(оч. нравится чароит, кордиерит, лазурит..) Вы не знаете отчего это зависит? Может они обладают какой-то определенной энергетикой засчет этого цвета?

13. Вверх #313
    Хозяйка Медной Горы
    Ок! Возвращаясь к теме камней, у меня почему-то предпочтение к камням синего, сиреневого, голубого и т.д. цвета.(оч. нравится чароит, кордиерит, лазурит..) Вы не знаете отчего это зависит? Может они обладают какой-то определенной энергетикой засчет этого цвета?
    конечно-цвет определяет основную вибрацию камня. если тянет к камням такого цвета-возможно у вас какие то проблемы на уровне 5 и 6 чакр (область ментала -речь, знания, информация), а может просто переизбыток энергии и надо успокоится или повышенная нервозность и опять таки надо успокоиться я вот тоже люблю синие камни-они успокаивают мой внутренний огонь.
    все эти камни, которые вы перечислили, обычно, воздействуют на третий глаз-возможно, вы подсознательно тянетесь к духовным знаниям или вам надо получить какую то важную информацию, на которую нет ответа.

14. Вверх #314
    Ух ты, интересно! Еще лабрадор очень хочу, даже нашла шарик, но все в интернете, а мне хочется "почувствовать" его, как вы говорите, чтоб понять, что камень тебе нужен, так что придется поездить по магазинам.
    А еще вопрос по поводу моих бус, вы сказали, что это оникс, а как определили, я была так уверена, что это агат, видела кучу изделий с точно такими же полосочками и везде это был агат, мне хочется нуачиться определять камни, хотя бы те, у кот. есть ярковыраженные отличительные черты.

15. Вверх #315
    Хозяйка Медной Горы
    Ух ты, интересно! Еще лабрадор очень хочу, даже нашла шарик, но все в интернете, а мне хочется "почувствовать" его, как вы говорите, чтоб понять, что камень тебе нужен, так что придется поездить по магазинам.
    А еще вопрос по поводу моих бус, вы сказали, что это оникс, а как определили, я была так уверена, что это агат, видела кучу изделий с точно такими же полосочками и везде это был агат, мне хочется нуачиться определять камни, хотя бы те, у кот. есть ярковыраженные отличительные черты.
    оникс -это тоже агат, но с четкими ровными параллельными полосками. грубо говоря,оникс-это и есть черно-белый полосчатый агат. а вообще и агат, и оникс, и сердолик, и сардоникс все это одна группа и относится к халцедонам
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.01.2009 в 15:22.

16. Вверх #316
    А кто-нибудь знает, что за камень такой мистик-топаз, в последнее время часто встречаю украшения с этим камнем, интересно он синтетического происхождения? Выглядит абсолютно ненатурально, в нете не смогла найти о его происхождении.

17. Вверх #317
    Хозяйка Медной Горы
    А кто-нибудь знает, что за камень такой мистик-топаз, в последнее время часто встречаю украшения с этим камнем, интересно он синтетического происхождения? Выглядит абсолютно ненатурально, в нете не смогла найти о его происхождении.
    по- моему, это облученные топазы

18. Вверх #318
    по- моему, это облученные топазы
    Смешно так смотрится на ценниках Натуральный мистик-топаз!
    Из разряда "Натуральный синтетический подкрашенный, облученный топаз"!

19. Вверх #319
    Хозяйка Медной Горы
    Смешно так смотрится на ценниках Натуральный мистик-топаз!
    Из разряда "Натуральный синтетический подкрашенный, облученный топаз"!
    у натуральных топазов вообще окраска слабенькая и чтоб усилить окраску- их облучают

20. Вверх #320
    Постоялец форума
    "Мистик" - это облагороженный топаз. Натуральный, но что-то с ним делают (подкрашивают, облучают), чтобы цвет стал, как у дорогого розового топаза с зеленым переливом. Делают это для использования камня в ювелирных целях.
    morgana14, он не синтетический, он натуральный, облагороженный.

Ответить в теме
Страница 16 из 1434 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права