Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 16 из 282 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 5639
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Grafik
    Мяу почему нет,если машинка нормально шьёт!Ну а если есть проблемы,то даже не садись...Вообще почти весь костюм из велюра собирается на оверлоке,вот и думай что лучше!
    жизнь прекрасна как не крути!

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Девченки, привет!
    Мне подарили на НГ швейную машинку Janome.
    Шить не умею, максимум, что могу - это пришить пуговичку...
    Собираюсь купить Бурду и начинать учиться.
    Подскажите с какого изделия лучше начинать?
    Или может курсы лучше подыскать? Как думаете?
    Спасибо!

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Бурда - это супер. Шью уже 12 лет по этому журналу, довольна целиком.
    а начать я бы посоветовала с прямой юбки - две детали, четыре вытачки, одна молния. но если совсем сначала, то начните с пробных образцов, попробуйте разные швы и операции на машине, если раньше молнию не вшивали, то же попробуйте на образце.
    по поводу курсов - если собираетесь каждое свое изделие собственноручно расчитывать, вычерчивать, моделировать - тогда идите на курсы, если нет - Бурда каждую предложенную модель уже расчитала и смоделировала на Вас. (исключая ситуацию с очень не стандартной фигурой) (слово "очень" подчеркнула потому что Бурда предлагает модели от младенцев до женщин размера плюс). есть еще "Крой и шитье" - русский, и кажется "Журнал мод" - русские дизайнеры предлагают свои модели.

4. Вверх #304
    Новичок Аватар для Rupsi
    Здравствуйте, девушки!
    Купила 1 номер Бурды 2009. Довольно удачный выпуск, на мой взгляд. Большинство выкроек в размерах 36-42 и 34-40, есть модели больших размеров. Детское - на рост 104-122.

5. Вверх #305
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Ну, я портниха не профессиональная. В юности шила очень много, т.к. в 90е были большие проблемы с ассортиментом готовых товаров. Шила по Бурде, другого не было. И после нескольких неудачных попыток знала - что и где в этих выкройках нужно изменить. Они действительно очень непредсказуемы. Рекомендую почитатть тут http://club.season.ru/index.php?showtopic=1569
    К изложенному там добавить ничего не могу. Я сейчас крою все сама, нигде не училась. И вечерние платья с драпировками без особого труда шью, и брюки мужу, дочь свою обшиваю полностью, включаю полный комплект школьной формы (блузы, юбки, сарафаны, пиджаки). Есть море литературы в интернете, в том числе пользуюсь указанным сайтом. Присоединюсь к рекомендации выше: пропробуйте с прямой юбки. Не бойтесь кроить сами - главно правильно построить базовое лекало. А из этой базы легко можете сделать любую модель. Вот еще один толковый форум, но уж очень здоровый и плохо структурировнный - море информации, но трудно что-то найти. Но на нем есть все!http://club.osinka.ru/forum-1

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Цитата Сообщение от Rupsi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девушки!
    Купила 1 номер Бурды 2009. Довольно удачный выпуск, на мой взгляд. Большинство выкроек в размерах 36-42 и 34-40, есть модели больших размеров. Детское - на рост 104-122.
    Там модели на рост 170 +-, а у меня 165 +-. Если у кото-то тоже такой рост, то нужно иметь ввиду, что выкройку нужно корректировать по длинне. А вот где корректировать.... у кого-то грудь выше (у меня она вообще-то не высокая, но бурдовсая грудь у меня всегда сильно занижена), у кого-то талия ниже. Я бы не советовала слепо доверять Бурде, особенно если вы начинающий - потратите деньги на хорошую ткань, вложите труд, а результат может Вас сильно огорчить.

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Я по Бурде шью давно, неудач не припомню. Хотя вожможно у меня фигура стандартная.
    Училась кроить несколько раз, без результата, много расчетов с линейкой, ошибешься - испортишь. А технологам Бурды я доверяю.
    Часто моделирую на основе Бурды.

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Самой понравился 1 номер 2009... Там всё то в изобилии, что я просто обожаю!!! Пиджаки, рубашки, юбки-карандаши (искала на себя, нигде не нашла, так что буду шить)
    Ура!!!
    невероятная

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    Девченки, привет!
    Мне подарили на НГ швейную машинку Janome.
    Шить не умею, максимум, что могу - это пришить пуговичку...
    Собираюсь купить Бурду и начинать учиться.
    Подскажите с какого изделия лучше начинать?
    Или может курсы лучше подыскать? Как думаете?
    Спасибо!
    Ко всему сказанному барышнями ... Всё равно будут и ошибки и неувязки . Не ленитесь примерять десять раз . При крое идеально придерживайтесь долевой нити ( частая и неисправимая после покроя ошибка ) . Кроите на полразмера больше .
    Не пренебрегайте смётыванием .
    Пробуйте отдельно элементы изделия на лоскутах , тряпочках ( строчки прямые , с поворотами плавными и под углом ; пришивание змейки , обработка карманов ) . В училище нас так и учили : с сентября мы месяца два или три проходили ручные швы - машинные - элементы изделий . И только потом заработала "фабрика уродов" - Первые Изделия .
    Не унывайте , если у Вас не получится , к примеру , с первого раза посадить рукав или сотворить фабричный карман в рамку . Всё равно , уже одно желание не быть инкубаторской ( будь тряпьё с 7го или из бутика - это всё равно ШИРПОТРЕБ ) открывает перед Вами мир ИНДПОШИВА
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    Самой понравился 1 номер 2009... Там всё то в изобилии, что я просто обожаю!!! Пиджаки, рубашки, юбки-карандаши (искала на себя, нигде не нашла, так что буду шить)
    Ура!!!
    А платья есть?

Всем привет и с Новым годом!!

11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для kabasik
    Девочки я взяла овеpлок https://forumodua.com/showthread.php?t=45236&page=92 здесь.
    Сама очень давно pаботала с овеpлоком, да и сама не заnpавляла..
    Он был заnpавлен, но я таки одну нитку уnустила. Может кто знает, или ссылку кто какую знает... Сама не нахожу.. А к мастеpу nока не nолучается nоnасть из-за финансовых тpудностей... Маpка - на биpке наnисано МБК-1 .
    Берегите счастье, берегите....

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    А платья есть?

насчитала только 2 во всём журнале...
    невероятная

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от kabasik Посмотреть сообщение
    Девочки я взяла овеpлок https://forumodua.com/showthread.php?t=45236&page=92 здесь.
    Сама очень давно pаботала с овеpлоком, да и сама не заnpавляла..
    Он был заnpавлен, но я таки одну нитку уnустила. Может кто знает, или ссылку кто какую знает... Сама не нахожу.. А к мастеpу nока не nолучается nоnасть из-за финансовых тpудностей... Маpка - на биpке наnисано МБК-1 .
    Если есть чем по-шурику сфоткать и выложить внутренности вышепоименованного девайса - жгите , разберёмся . Почти у всех оверлоков , да и ЛЮБЫХ ОБРАЗУЮЩИХСТРОЧКУМЕХАНИЗМОВ принципиальная схема если не одинаковая , то очень схожая . Сначала - подача с бобины в первичное отверстие . Далее слегка разнится , но поддаётся логическому осмыслению ( имеется в виду путь нитей ) , этот путь - подача нитей от первого отверстия к рабочим механизмам . Дальше - "тарелочки" ( их тяжело пропустить ) . Затем - петлители , иголки . Не забываем заводить за всякие крючочки ( зову их в зависимости от настроения : поддёргиватели , компенсаторы , подачанити , гадопятьтыпорвалнитку ) .
    Смысл в чём ? Не запомнить алгоритм , а понять .
    У меня уже восьмой год китайский клон ( полнейший ) 51го класса . Надоел уже , а всё работает . Советский Союз !
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

14. Вверх #314
    Воть: до "тарелочек" включительно, все нормально, а вот потом... Интересует средняя нитка (желтая на изображении). Ремесленник спасибо за отзывчивость

15. Вверх #315
    А платья есть?

если платья пока не горят, то Бурда обещает их нашествие в следующем месяце, те во 2 номере
    невероятная

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    если платья пока не горят, то Бурда обещает их нашествие в следующем месяце, те во 2 номере
    Ух ты!!!! Это в мартовском выпуске будет нашествие??

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    В февральском

18. Вверх #318
    Новичок
    Уважаемые портные и портнихи! Я впервые в этой теме и очень рада,что она существует.У меня такой вопрос: Где можно купить журнал "Бурда" за прошлые месяцы?Мне нужен №9 за 2008год.Может кто-то продаст?

19. Вверх #319
    Ух ты!!!! Это в мартовском выпуске будет нашествие??

А разве №2 не февральский ?

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Dantist-EB Посмотреть сообщение
    Уважаемые портные и портнихи! Я впервые в этой теме и очень рада,что она существует.У меня такой вопрос: Где можно купить журнал "Бурда" за прошлые месяцы?Мне нужен №9 за 2008год.Может кто-то продаст?
    ммм.... может у кого и есть из посетителей форума.
    Можно ещё поспрашивать в киосках "Пресса". Я порою наталкиваюсь на Бурду, Космо за предыдущие месяцы... Они их уценяют и продолжают продавать
    Успехов в поисках

P.S.Хм... №2 - это февраль... кстати, не поняла, почему именно возникло предположение, что №2 - март
    невероятная

Ответить в теме
Страница 16 из 282 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права