Тема: Пересечение границы Украина-Молдавия

Ответить в теме
Страница 16 из 140 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2782
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Цитата Сообщение от Вулф Посмотреть сообщение
    Кто подскажет как лучше всего провести бабушку с Российским паспортом на 4 дня к нам?
    Бабушек не трогают))) К нам свекровь приезжает без проблем,ей 67

2. Вверх #302
    Шашка
    Цитата Сообщение от Fakel_ Посмотреть сообщение
    Бабушек не трогают))) К нам свекровь приезжает без проблем,ей 67
    К куме моей тоже маму пропустили - ей около 65 тоже.... Молодых не пускают(
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

3. Вверх #303
    Посетитель
    ездили на машине в Молдову.туда-в пятницу.обратно-в понедельник.маршрут:Одесса-Паланка-Каушаны-Новые Анены-Кишинев-Оргеев.в 12-15 выехали с двух столбов.в 16-50 были уже на месте.при подъезде к границе,если будете идти через Паланку,надо погранцу говорить что идете на Паланку.он выдает талончик с номером машины.и таможню вы проходите здесь.и отметки в паспорте делают здесь.для выезда к молдаванам нужна ихняя страховка-грин-карта такая.не знаю,сколько она стоит на границе.я делал в Одессе-309 гривен на 14 дней.плюс на границе за вьезд платите 4 евро.или 74 лея.обменник прямо там есть.следите,шоб они правильно записали номер машины.у меня промахнулись на одну цифру-ее просто не записали...заметили только когда выезжали...по дороге везде есть указатели-следите внимательно.в случае чего можно спросить дорогу.Кишинев обходил краешком.перед этим потратил 30-40 минут-разговаривал с нашими молдаванами по скайпу.вместе проложили маршрут по Кишиневу....шоб не лезть в центр.расписали все до мелких подробностей:где какой поворот и какие ориентиры.прошел Кишинев минут за 20-25...ни у кого так и не спросил дорогу-вырулил сам.ну что еще...заправляйтесь на Украине-там бензин дороже.я залился перед нашим КП-два столба которые-под завязку.39 литров-по 16 гривен.там 92-й бензин больше 18 лей.гривна и лей примерно один к одному.так вот-я отмахал практически 460 км туда и обратно.т.е. до следующей заправки...и хватило выехать обратно к нам-здесь добавил 5 литров и добрался додому.дороги отличные...но советовали больше 90 км в час не ходить-могут вжучить,стоят камеры и фотографируют.а штрафы там серьезные...да-и пристегивайтесь.а то тоже можете попасть...вроде все .счастливого пути

4. Вверх #304
    Новичок Аватар для Kyoraku Shunsui
    Где дороги хорошие? В Молдове или ПМР?

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для akobal
    Цитата Сообщение от Kyoraku Shunsui Посмотреть сообщение
    Где дороги хорошие? В Молдове или ПМР?
    в ПМР нормальные - мы с мужем от Тирасполя до Рыбницы под 200км "шли" - правда я ругалась. А муж из Рыбницы через Резину (город в Молдавии, мимо Кишинева в Мюнхен ехал) говорит, что кое-где норм в Молдавии, но В ПМР лучше

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от Frau Q Посмотреть сообщение
    К куме моей тоже маму пропустили - ей около 65 тоже.... Молодых не пускают(
    ехала недавно (07.09.2014) из Рыбницы (ПМР) в Одессу, в автобусе со мной ехала пара - парня пропустили, а девушка сказала, что едет в Крым - ее сняли с автобуса, правда, не знаю какой паспорт загран у нее. В общем, понимаю, что развожу слухи, но водитель автобуса сказал нам всем, что говорите, что едите в Одессу, тогда проблем не будет.

7. Вверх #307
    Новичок Аватар для Kyoraku Shunsui
    Цитата Сообщение от akobal Посмотреть сообщение
    в ПМР нормальные - мы с мужем от Тирасполя до Рыбницы под 200км "шли" - правда я ругалась. А муж из Рыбницы через Резину (город в Молдавии, мимо Кишинева в Мюнхен ехал) говорит, что кое-где норм в Молдавии, но В ПМР лучше
    Говорять что в Кишиневе дороги на заасфальтированные, такие как в деревне.

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Kyoraku Shunsui Посмотреть сообщение
    Говорять что в Кишиневе дороги на заасфальтированные, такие как в деревне.
    В Резине - муж говорил, что хорошие, в Кишиневе - тоже норм, ну пока не европейские, но потянут (у нас фольксваген пассат), а вот в Кагуле полный трындец!!!! Ехали из Болгарии через Кагул-думали,что днище там оставим

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для Леруня777
    Под южным солнцем мой город цветет! Смеется, шутит и песни поет...
    Ребята подскажите.кто-то пересекал границу в последнее время?Как обстановка?
    Ещё вопрос слышала где-то ,что нужно покупать зеленую карту для поездки в Молдову ,а если ехать в Бендеры дня на 3 тоже нужно покупать?Если да,то кто знает где её купить.
    Заранее спасибо за ответ с меня +
    Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема!

10. Вверх #310
    Частый гость
    Для поездки в Бендеры страховка не нужна 100%. Сам совершаю поездки минимум два раза в месяц. Зелёная карта на территории Приднестровья не действует так, как это не признанная республика и международная страховка на её территории не действует.

11. Вверх #311
    Посетитель
    Вопрос такого характера, кто знает?! Насколько мне известно, автобус Киев-Кишинёв проходит через пункт пропуска Платоново (Украина) - Новые Гояны (ПМР). Скажите пожалуйста, мне молдавскую печать въезда в паспорт поставят? Паспортный контроль между ПМР и республикой Молдова есть? Что нужно делать, если въезжаешь в Молдову через ПМР?

12. Вверх #312
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от A1981 Посмотреть сообщение
    Паспортный контроль между ПМР и республикой Молдова есть? Что нужно делать, если въезжаешь в Молдову через ПМР?
    Ничего не делать.Также как и при выезде из Донецка или Луганска на остальную территорию Украины, ситуация аналогична только уже давно никто не стреляет. Предъявить паспорт в случае проверки.

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Скажите, а как лучше с Одессы ехать в Кишенев в аэропорт. Вернее через какой пункт пропуска, и что необходимо для этого? Едем с детьми. Дети вписаны в паспорта. Где и , какие страховки здесь можно купить? И какая тонировка допустима? Как долго на таможне стоять. Вообщем интересует все,т.к. ехать будем первый раз и ни чего не знаем.
    Последний раз редактировалось мумлик; 17.11.2014 в 22:19.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для monAMURka
    Я так понимаю, вы на своей машине? почему именно аэропорт? мы недавно прилетали в аэропорт Кишинева и ехали в Одессу на маршрутке. На таможне стоять минут пять-десять. Дорога - врагу не пожелаешь. Из Одессы в Кишинев мы ехали на поезде, вот это красота!!! т.е. если вы едете в аэропорт с целью улетать в другую страну и у вас даже много сумок, маленькие детки, оставьте машину дома, ну или потерпите ))
    Страховка - это личное дело каждого, редко, кто требует, в Молдове просто смотрят паспорта, как и везде ) паспорта загран
    Страховки вы можете купить возле любого посольства или возле любого магазина, но если так важно найдите в интернете.
    Мы страховки оформляли в итальянском визовом центре
    С тонировкой не знаю, сорри
    Обязательно пристегивайтесь и желаю Вам самого крутого путешествия!
    Кокое всё красивое!!! Кокое всё зелёное!!!

15. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от monAMURka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, вы на своей машине? почему именно аэропорт? мы недавно прилетали в аэропорт Кишинева и ехали в Одессу на маршрутке. На таможне стоять минут пять-десять. Дорога - врагу не пожелаешь. Из Одессы в Кишинев мы ехали на поезде, вот это красота!!! т.е. если вы едете в аэропорт с целью улетать в другую страну и у вас даже много сумок, маленькие детки, оставьте машину дома, ну или потерпите ))
    Страховка - это личное дело каждого, редко, кто требует, в Молдове просто смотрят паспорта, как и везде ) паспорта загран
    Страховки вы можете купить возле любого посольства или возле любого магазина, но если так важно найдите в интернете.
    Мы страховки оформляли в итальянском визовом центре
    С тонировкой не знаю, сорри
    Обязательно пристегивайтесь и желаю Вам самого крутого путешествия!
    спасибо.Сколько часов поезд идет? и маршрутка?
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для Od.ua
    Добрый вечер! Кто-то проезжал таможню в кучурганах (в ПМР)? Как сейчас с тонировкой на передних стеклах? И если пропускают, то как гайцы потом не прикапываются? А если да, то за сколько откупиться можно?

17. Вверх #317
    Новичок Аватар для Вежливый
    Цитата Сообщение от Od.ua Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Кто-то проезжал таможню в кучурганах (в ПМР)? Как сейчас с тонировкой на передних стеклах? И если пропускают, то как гайцы потом не прикапываются? А если да, то за сколько откупиться можно?
    Если интересует тонировка боковых стёкол, то всё в порядке, никто не докапывается. Если про лобовое спрашиваете, то думаю что докапываться нужно.

18. Вверх #318
    Новичок Аватар для Вежливый
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    спасибо.Сколько часов поезд идет? и маршрутка?
    Поезд незнаю, маршрутка 5 часов, если повезёт 4,5

19. Вверх #319
    Новичок Аватар для sbazik
    Добрый день! Нужно проехать через Молдову на Черновцы! Подскажите кто знает, как проходит процедура пересечения границы в Кучурганах или в Паланке, за что надо платить и сколько, как по времени! И ещё такой момент - ребёнку 17,6 лет, он вписан в паспорта обоих родителей в 10-ти летнем возрасте, его пропустят или надо делать Детский проездной документ????

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Volna7
    Цитата Сообщение от sbazik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужно проехать через Молдову на Черновцы! Подскажите кто знает, как проходит процедура пересечения границы в Кучурганах или в Паланке, за что надо платить и сколько, как по времени! И ещё такой момент - ребёнку 17,6 лет, он вписан в паспорта обоих родителей в 10-ти летнем возрасте, его пропустят или надо делать Детский проездной документ????

Ребенку нужен отдельный проездной. Сталкивались с этим, уточняли в молдавском консульстве.

Ответить в теме
Страница 16 из 140 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права