|
ездили на машине в Молдову.туда-в пятницу.обратно-в понедельник.маршрут:Одесса-Паланка-Каушаны-Новые Анены-Кишинев-Оргеев.в 12-15 выехали с двух столбов.в 16-50 были уже на месте.при подъезде к границе,если будете идти через Паланку,надо погранцу говорить что идете на Паланку.он выдает талончик с номером машины.и таможню вы проходите здесь.и отметки в паспорте делают здесь.для выезда к молдаванам нужна ихняя страховка-грин-карта такая.не знаю,сколько она стоит на границе.я делал в Одессе-309 гривен на 14 дней.плюс на границе за вьезд платите 4 евро.или 74 лея.обменник прямо там есть.следите,шоб они правильно записали номер машины.у меня промахнулись на одну цифру-ее просто не записали...заметили только когда выезжали...по дороге везде есть указатели-следите внимательно.в случае чего можно спросить дорогу.Кишинев обходил краешком.перед этим потратил 30-40 минут-разговаривал с нашими молдаванами по скайпу.вместе проложили маршрут по Кишиневу....шоб не лезть в центр.расписали все до мелких подробностей:где какой поворот и какие ориентиры.прошел Кишинев минут за 20-25...ни у кого так и не спросил дорогу-вырулил сам.ну что еще...заправляйтесь на Украине-там бензин дороже.я залился перед нашим КП-два столба которые-под завязку.39 литров-по 16 гривен.там 92-й бензин больше 18 лей.гривна и лей примерно один к одному.так вот-я отмахал практически 460 км туда и обратно.т.е. до следующей заправки...и хватило выехать обратно к нам-здесь добавил 5 литров и добрался додому.дороги отличные...но советовали больше 90 км в час не ходить-могут вжучить,стоят камеры и фотографируют.а штрафы там серьезные...да-и пристегивайтесь.а то тоже можете попасть...вроде все .счастливого пути
Где дороги хорошие? В Молдове или ПМР?
ехала недавно (07.09.2014) из Рыбницы (ПМР) в Одессу, в автобусе со мной ехала пара - парня пропустили, а девушка сказала, что едет в Крым- ее сняли с автобуса, правда, не знаю какой паспорт загран у нее. В общем, понимаю, что развожу слухи, но водитель автобуса сказал нам всем, что говорите, что едите в Одессу, тогда проблем не будет.
Ребята подскажите.кто-то пересекал границу в последнее время?Как обстановка?
Ещё вопрос слышала где-то ,что нужно покупать зеленую карту для поездки в Молдову ,а если ехать в Бендеры дня на 3 тоже нужно покупать?Если да,то кто знает где её купить.
Заранее спасибо за ответ с меня +
Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема!
Для поездки в Бендеры страховка не нужна 100%. Сам совершаю поездки минимум два раза в месяц. Зелёная карта на территории Приднестровья не действует так, как это не признанная республика и международная страховка на её территории не действует.
Вопрос такого характера, кто знает?! Насколько мне известно, автобус Киев-Кишинёв проходит через пункт пропуска Платоново (Украина) - Новые Гояны (ПМР). Скажите пожалуйста, мне молдавскую печать въезда в паспорт поставят? Паспортный контроль между ПМР и республикой Молдова есть? Что нужно делать, если въезжаешь в Молдову через ПМР?
Скажите, а как лучше с Одессы ехать в Кишенев в аэропорт. Вернее через какой пункт пропуска, и что необходимо для этого? Едем с детьми. Дети вписаны в паспорта. Где и , какие страховки здесь можно купить? И какая тонировка допустима? Как долго на таможне стоять. Вообщем интересует все,т.к. ехать будем первый раз и ни чего не знаем.
Последний раз редактировалось мумлик; 17.11.2014 в 22:19.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Я так понимаю, вы на своей машине? почему именно аэропорт? мы недавно прилетали в аэропорт Кишинева и ехали в Одессу на маршрутке. На таможне стоять минут пять-десять. Дорога - врагу не пожелаешь. Из Одессы в Кишинев мы ехали на поезде, вот это красота!!! т.е. если вы едете в аэропорт с целью улетать в другую страну и у вас даже много сумок, маленькие детки, оставьте машину дома, ну или потерпите ))
Страховка - это личное дело каждого, редко, кто требует, в Молдове просто смотрят паспорта, как и везде ) паспорта загран
Страховки вы можете купить возле любого посольства или возле любого магазина, но если так важно найдите в интернете.
Мы страховки оформляли в итальянском визовом центре
С тонировкой не знаю, сорри
Обязательно пристегивайтесь и желаю Вам самого крутого путешествия!
Кокое всё красивое!!! Кокое всё зелёное!!!
Добрый вечер! Кто-то проезжал таможню в кучурганах (в ПМР)? Как сейчас с тонировкой на передних стеклах? И если пропускают, то как гайцы потом не прикапываются? А если да, то за сколько откупиться можно?
Добрый день! Нужно проехать через Молдову на Черновцы! Подскажите кто знает, как проходит процедура пересечения границы в Кучурганах или в Паланке, за что надо платить и сколько, как по времени! И ещё такой момент - ребёнку 17,6 лет, он вписан в паспорта обоих родителей в 10-ти летнем возрасте, его пропустят или надо делать Детский проездной документ????
Социальные закладки