Тема: Компьютерные игры и отношения

Ответить в теме
Страница 16 из 34 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 666
  1. Вверх #301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Вы меня извините, но как это надо в квартире пачкать и все разбрасывать, чтобы ежедневно приходилось убирать? За стирку - вообще молчу. Люди что, живут, придерживаясь королевского придворного этикета? По десять раз на дню одежду меняют? За день весь гардероб переносили, и вечером его стирать надо? Раза в неделю *контакта* со стиральной машиной - не достаточно?

Не было. Но ежедневно истязают себя *уборками-стирками* не только те женщины, у кого маленькие дети имеются, вот в чем парадокс. Есть такое понятие - *синдром отличницы* (или - *комплекс отличницы*). Думаю, такое бытовое рвение многих объясняется именно им, а не реальной необходимостью.

)
    Это вы меня извините...
    А я и не говорила одно и то же делается каждый день. Не реально каждый день драить пол или иметь горы глажки.
    Один вечер тратится на уборку, другой день нужно постирать-погладить, ужин уже как получается (иногда каждый вечер , а другой раз готовишь на пару дней).
    Все меняется, но работа есть каждый день. Хорошо что игроков не так уж и много.

2. Вверх #302
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Это вы меня извините...
    А я и не говорила одно и то же делается каждый день. Не реально каждый день драить пол или иметь горы глажки.
    Один вечер тратится на уборку, другой день нужно постирать-погладить, ужин уже как получается (иногда каждый вечер , а другой раз готовишь на пару дней).
    Все меняется, но работа есть каждый день.
    Хоть какое-то разнообразие. А то можно рехнуться, если каждый день в течение многих лет делать одно и то же.

Не понимаю женщин, которые как впряглись в юности в свой воз, так до пенсии его и тянут, размеренно и монотонно. Надо хоть иногда поднимать голову и по сторонам оглядываться. ИМХО.

Хорошо что игроков не так уж и много.
    Много, мало... А разве их количество как-то влияет на Вашу жизнь?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #303
    Не покидает форум
    Хоть какое-то разнообразие. А то можно рехнуться, если каждый день в течение многих лет делать одно и то же.

Не понимаю женщин, которые как впряглись в юности в свой воз, так до пенсии его и тянут, размеренно и монотонно. Надо хоть иногда поднимать голову и по сторонам оглядываться. ИМХО.

Много, мало... А разве их количество как-то влияет на Вашу жизнь?
    У меня дочь растет. Я бы не хотела чтобы у нее в семье такое времяпрепровождение было бы нормальным. Мы с мужем стараемся показать ей что в мире много всего интересного и полезного. Хотя все же всеобщий дурдом сказывается. Мне бы хотелось чтобы она мне больше помогала по дому или гуляла на улице, чем сидела в интернете. Слава богу на играх не фанатеет.

На счет домашней работы - я делаю ровно столько сколько считаю нужным. Никто палкой меня не гонит. Так что вряд ли я могу вызывать жалость в этом смысле. Раньше было больше времени, я домашних выпечкой баловала, пельмешками... Мне это было приятно делать, а не в обязанность. Сейчас меньше всего делаю, но домашние относятся с пониманием. Вчера например муж приготовил ужин, дочка ему помогала, я прибрала в квартире. Вместе поужинали, сходили погуляли..
    Можно было бы конечно вместо этого и в танчики погонять))))

4. Вверх #304
    Несогласие форума
    У меня дочь растет. Я бы не хотела чтобы у нее в семье такое времяпрепровождение было бы нормальным. Мы с мужем стараемся показать ей что в мире много всего интересного и полезного. Хотя все же всеобщий дурдом сказывается. Мне бы хотелось чтобы она мне больше помогала по дому или гуляла на улице, чем сидела в интернете. Слава богу на играх не фанатеет.
    *Я бы не хотела*, *Мне бы хотелось*... А чего хочет сама дочь? Это - ее жизнь, и когда она подрастет, Ваши желания, как бы это помягче сказать, будут ей до фени. И это - правильно. Нельзя жить чьей-то жизнью.

Моя бабулечка учила меня каждый день готовить завтрак, обед из четырех блюд и ужин. Все - отдельно. Обеденные блюда доедать на ужин было не принято. Все делалось на один раз. А я сейчас готовлю кастрюлю борща и казан жаркого (к примеру) на три-четыре дня, и если кто-то попытается хотя бы намекнуть мне, что неплохо бы у плиты появляться почаще, я ему горло перегрызу. И я абсолютно довольна таким положением вещей.)))

На счет домашней работы - я делаю ровно столько сколько считаю нужным. Никто палкой меня не гонит. ..............................
    Можно было бы конечно вместо этого и в танчики погонять))))
    Хорошо, когда домашняя работа в радость. Но и в танчики погонять - тоже ничего плохого (наверное, именно в них я никогда не играла). Лично я не вижу, чем это прогулка лучше игры (только не надо рассказывать о пользе свежего воздуха.)))) Кому нравится гулять - гуляют, кому нравится играть - играют. И одно - досуг, и другое - досуг.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #305
    Модератор

О пользе движения тоже не надо рассказывать? От многочасового сидения за компом задница становится квадратной.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #306
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    О пользе движения тоже не надо рассказывать? От многочасового сидения за компом задница становится квадратной.
    А от долгого хождения пешком - ноги, как у лошади.

Мы же все-таки сравниваем компьютерные игры и прогулки не с точки зрения оздоровления, а исключительно - как занятие, в процессе которого семья может полноценно общаться. И разницы (с этой позиции) - никакой.

Компьютер можно заменить спортзалом (к примеру). Вот оно, чистое здоровье! Но если папа намерен ходить туда сам, общения с женой и ребенком все равно не получится. И проблема как была, так и останется.

Так что неважно, чем заниматься. Главное - вместе.)))
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #307
    Модератор

А от долгого хождения пешком - ноги, как у лошади.

Мы же все-таки сравниваем компьютерные игры и прогулки не с точки зрения оздоровления, а исключительно - как занятие, в процессе которого семья может полноценно общаться. И разницы (с этой позиции) - никакой.

Компьютер можно заменить спортзалом (к примеру). Вот оно, чистое здоровье! Но если папа намерен ходить туда сам, общения с женой и ребенком все равно не получится. И проблема как была, так и останется.

Так что неважно, чем заниматься. Главное - вместе.)))
    Семья не может полноценно общаться, если папа в игре, а мама нянчится с ребенком, вы с этим согласны? На совместной прогулке семья может общаться полноценно, с этим вы согласны? Так что, есть разница или нет?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #308
    Не покидает форум
    *Я бы не хотела*, *Мне бы хотелось*... А чего хочет сама дочь? Это - ее жизнь, и когда она подрастет, Ваши желания, как бы это помягче сказать, будут ей до фени. И это - правильно. Нельзя жить чьей-то жизнью.

)
    Мы прислушиваемся к тому чего хочет дочь и по возможности даем то. Она не в обиде, поверьте.
    К тому же я - мама и считаю что в праве рассчитывать на помощь по дому (в частности) от своего почти взрослого ребенка. Как и остальные пожелания, касающиеся воспитания. Или вы считаете, что ребенок должен делать абсолютно что хочет?
    Я должна дать то, что могу, как она будет себя вести во взрослой самостоятельной жизни - ее выбор.

Но мне было бы горько, если она будет распоряжаться своим временем так, что муж ее будет считать "лэей", а дети будут предоставлены сами себе - т.е. делают *чего им самим бы хотелось* (с)

9. Вверх #309
    Несогласие форума
    Семья не может полноценно общаться, если папа в игре, а мама нянчится с ребенком, вы с этим согласны? На совместной прогулке семья может общаться полноценно, с этим вы согласны? Так что, есть разница или нет?
    Не согласна. Далась Вам эта прогулка!

Все упирается в ребенка. Если мама в данный момент с ним нянчится (меняет памперс, кормит, убаюкивает), у нее нет времени общаться с папой, независимо от того, сидит ли он за компом, или вышагивает рядом по парку, разглядывая облака. Когда мама освободится (ребенок уснул, к примеру), она прекрасно может поговорить с папой, как подсев к нему за комп, так и толкая по парку коляску со спящим ребенком.

Ну откуда такое предвзятое отношение?

Или вы считаете, что ребенок должен делать абсолютно что хочет?
    Под запретом только аморальное, криминальное и приносящее вред себе либо окружающим. Все остальное - можно.
    Но мне было бы горько, если она будет распоряжаться своим временем так, что муж ее будет считать "лэей", а дети будут предоставлены сами себе - т.е. делают *чего им самим бы хотелось* (с)
    Такое впечатление, что Вы ее растите не для того, чтобы она прожила ту жизнь, которую захочет, а - для будущего мужа. (Не дай Бог что-то не так сделает и муж не оценит!) Средневековье какое-то, ужас!
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #310
    Не покидает форум
    Под запретом только аморальное, криминальное и приносящее вред себе либо окружающим. Все остальное - можно.
    Надо полагать, это не только к детям относится, но и к супругам?

П.С. По поводу комп. игр можно еще поспорить приносит оно вред или нет.... а может и вовсе пользу?)))))

11. Вверх #311
    Несогласие форума
    Надо полагать, это не только к детям относится, но и к супругам?

П.С. По поводу комп. игр можно еще поспорить приносит оно вред или нет.... а может и вовсе пользу?)))))
    В первую очередь - к детям. Взрослый (разумный) и так, совершая какой-либо поступок, руководствуется вышеперечисленными критериями, а для детей (обычно) существует еще категория *мама не разрешает*. Почему - непонятно, просто не разрешает - и все. Лично я - против таких вот необоснованных *низзя* по отношению к детям.

А по поводу комп. игр и спорить нечего. Игра игре - рознь. Хотите, чтобы ребенок развивался - подберите подходящие игры. Уж чего-чего, а этого добра нынче - навалом.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #312
    Не покидает форум
    В первую очередь - к детям. Взрослый (разумный) и так, совершая какой-либо поступок, руководствуется вышеперечисленными критериями, а для детей (обычно) существует еще категория *мама не разрешает*. Почему - непонятно, просто не разрешает - и все. Лично я - против таких вот необоснованных *низзя* по отношению к детям.

А по поводу комп. игр и спорить нечего. Игра игре - рознь. Хотите, чтобы ребенок развивался - подберите подходящие игры. Уж чего-чего, а этого добра нынче - навалом.
    При таком рассуждении наверное сказывается собственное воспитание, когда в детстве всё запрещали.

П.С. Игры - нивапрос. Но сначала должно хватать времени на важные дела. Какие они важные дела - писать не буду. Каждый сам определяет что в его семье важно, а что нет.
    Аминь.

13. Вверх #313
    Несогласие форума
    При таком рассуждении наверное сказывается собственное воспитание, когда в детстве всё запрещали.

П.С. Игры - нивапрос. Но сначала должно хватать времени на важные дела. Какие они важные дела - писать не буду. Каждый сам определяет что в его семье важно, а что нет.
    Аминь.
    Ну кто бы сомневался!

А здравая мысль о том, что сказывается как-раз таки воспитание, при котором в детстве все разрешали точно по такому же принципу - не приходит в голову, не?
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #314
    Модератор

Не согласна. Далась Вам эта прогулка!

Все упирается в ребенка. Если мама в данный момент с ним нянчится (меняет памперс, кормит, убаюкивает), у нее нет времени общаться с папой, независимо от того, сидит ли он за компом, или вышагивает рядом по парку, разглядывая облака. Когда мама освободится (ребенок уснул, к примеру), она прекрасно может поговорить с папой, как подсев к нему за комп, так и толкая по парку коляску со спящим ребенком.
    Лаура, я уж не знаю как вы росли, проводили ли ваши родители с вами время, проводили ли вы со своим ребенком время, но для меня ваши рассуждения по меньшей мере странные. Двухлетние дети не спят в колясках, они хотят играть, слушать сказки, баловаться и строить замки из песка. Они меняются каждый, а папа все это пропускает, пока сидит впялившись в экран. Какой смысл рожать детей, если не получаешь радости от них и не даришь радость им? Да сидите хоть до посинения, не надо только рассказывать, что ребенку без разницы как время проводить: с родителями на море или дома под столом с пирамидкой в обнимку, пока мама с папой рубятся.

15. Вверх #315
    Несогласие форума
    Лаура, я уж не знаю как вы росли, проводили ли ваши родители с вами время, проводили ли вы со своим ребенком время, но для меня ваши рассуждения по меньшей мере странные. Двухлетние дети не спят в колясках, они хотят играть, слушать сказки, баловаться и строить замки из песка. Они меняются каждый, а папа все это пропускает, пока сидит впялившись в экран. Какой смысл рожать детей, если не получаешь радости от них и не даришь радость им? Да сидите хоть до посинения, не надо только рассказывать, что ребенку без разницы как время проводить: с родителями на море или дома под столом с пирамидкой в обнимку, пока мама с папой рубятся.
    Вы понимаете, что в той ситуации, которую мы обсуждаем, папа в принципе не хочет заниматься ребенком? Вы предлагаете взять его за шкирку и насильно вытащить на прогулку? Мало того, что не пойдет, так может еще и пару ласковых слов сказать. Такой итог нужен? Может, пусть лучше ребенок посидит *под столом с пирамидкой в обнимку*, а мама тем временем попытается найти контакт с папой?

А дети - они разные бывают. Что за штамп такой - *хотят баловаться и строить замки из песка*? Моего, например, не оторвать было от книжек и конструкторов. Часами мог сидеть за этими занятиями, лишь бы не отвлекали и не мешали. Так что, надо было насильно тащить его на *прогулочно-песочную* вакханалию? Зачем? Чтобы *поставить галочку* - выгуляла?
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Лаура, подозреваю, что беседа из разных точек зрения на компьютерные игры исходит
    Если комп с играми замещает реальность, сказывается на отношениях, вредит работе, семье и пр. - это из разряда расстройств влечений и очень даже должно настораживать близких игромана.
    А вот развлечение, при котором не нарушаются волевые процессы вполне себе невинно.
    Есть грань, за которой развлечение становится серьёзной проблемой и маркером эмоциональных нарушений.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

17. Вверх #317
    Не покидает форум
    Ну кто бы сомневался!

А здравая мысль о том, что сказывается как-раз таки воспитание, при котором в детстве все разрешали точно по такому же принципу - не приходит в голову, не?
    Ты уж сама как-нибудь определись. А то сама себе противоречишь.

18. Вверх #318
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    да,интересно почитать все мнения о моей ситуации,есть персонажи с мнением которых я вообще не согласна-всё можно себе позволить,но как-то дозированно-и игру в компе,просмотр телека,чтение книг,бутылку пива,игру в шахматы,но что бы не в ущерб семье!)Не согласна,что "несудьба"-до этого же была"судьба"5ть лет,согласна-не срок,но всё-таки!Муж принося деньги домой,имеет право отдыхать,а жена,занимаясь домом,мужем,ребёнком,не может рассчитывать на внимание мужа или хотя-бы отдых?)
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

19. Вверх #319
    Вы понимаете, что в той ситуации, которую мы обсуждаем, папа в принципе не хочет заниматься ребенком? Вы предлагаете взять его за шкирку и насильно вытащить на прогулку? Мало того, что не пойдет, так может еще и пару ласковых слов сказать. Такой итог нужен? Может, пусть лучше ребенок посидит *под столом с пирамидкой в обнимку*, а мама тем временем попытается найти контакт с папой?

А дети - они разные бывают. Что за штамп такой - *хотят баловаться и строить замки из песка*? Моего, например, не оторвать было от книжек и конструкторов. Часами мог сидеть за этими занятиями, лишь бы не отвлекали и не мешали. Так что, надо было насильно тащить его на *прогулочно-песочную* вакханалию? Зачем? Чтобы *поставить галочку* - выгуляла?
    Не,наш очень любит гулять на улице и ,иногда,даже меня тащит на улицу,хоть я и упираюсь)))И сидеть тихонь под столом,играясь,не будет-ему почти всегда нужна компания,не нужна она ему только тогда,когда он спит!

20. Вверх #320
    Глядя на папу,наш в 2 года-со скоростью света залетает за стол с компом(если он свободен)Включает комп и требует или мультик про машинки или ищет игру в которую папа играет(-это в 2 года,а что будет в 4-страшно представить)))

Ответить в теме
Страница 16 из 34 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права