Тема: Уютный дворик, что за зверь

Ответить в теме
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 495
  1. Вверх #301
    Новичок Аватар для kvartira1
    Цитата Сообщение от tinaka Посмотреть сообщение
    Согласна,и если я правильно поняла не проданы считанные квартиры,а платить нужно какую-то нереальную цену еще и наперед за пол дома...
    Пусть даже и заплатим....эти деньги пересчитают....но меня не устраивает расчет отопление и еще придомовой территории......
    На минутку представим у нас в доме 91 квартира в среднем утрируем 50 кв.м., не сложная арифметика и мы получаем 91х50х2,55=11 625 грн. каждый месяц на придомовую территорию......это сколько надо иметь дворников......и менять лампочки.....зачем мы тогда сдаем деньги сейчас на ее ограждение.....подождали бы и взяли с этих денег....а не собирали с людей......
    Какие-то тарифы не то что бы не реальные.....не оправдано завышены......

2. Вверх #302
    Новичок
    Я тоже согласна с kvartira1, вроде говорили что всё будем обсуждать на собраниях,а тут получаеться как с забором ставят перед фактом. Выложить круглую сумму за отопление может не у всех получиться даже если они этого хотят. Не лучше было сперва ввести дом в эксплуатацию (отопление,свет,газ,вода),а потом ставить забор. Спасибо тому кто всем занимаеться,но давайте реально смотреть если мы будем ставить сами расценки то люди перестанут платить. Я понимаю что надо платить за оформление за регистрацию но 2,55 за кв.м не понимаю

3. Вверх #303
    Новичок
    Цитата Сообщение от kvartira1 Посмотреть сообщение
    не сложная арифметика и мы получаем 91х50х2,55=11 625 грн. каждый месяц на придомовую территорию......это сколько надо иметь дворников......и менять лампочки.....
    Обслуживание жилищно-коммунального хозяйства всегда было высокодоходным видом бизнеса!

4. Вверх #304
    Новичок
    Ребята да я сама с дипломом магистра за такие деньги пойду дворником работать. У нас уборщица получает 1384 грн за уборку 420 кв.м по нормам.

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от <Yuriy> Посмотреть сообщение
    Обслуживание жилищно-коммунального хозяйства всегда было высокодоходным видом бизнеса!
    Поэтому что бы это не превратить в чей-то бизнес......а я надеюсь жильцы не дадут себя в обиду.....нужны собрания.....что бы именно коллектив мог решить за что платить а за что нет......и еще хотелось знать какие зарплаты будет насчитывать бухгалтер себе и правлению......

6. Вверх #306
    Новичок
    И мне интересно какие будут зарплаты. В расчёт зароботной платы можно внести всё что угодно и штат работников раздуть до любых размеров.

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Как говориться: "Бачилы очи, що бралы - йыште покы не повылазЭ"
    Поэтому что бы это не превратить в чей-то бизнес......а я надеюсь жильцы не дадут себя в обиду.....нужны собрания.....что бы именно коллектив мог решить за что платить а за что нет......и еще хотелось знать какие зарплаты будет насчитывать бухгалтер себе и правлению......
    Если этому коллективу за полгода не удалось сообщиться,чтобы организовать ОСМД,то нет никаких оснований думать,что этому же коллективу удастся сообщиться,чтобы не позволять себя обворовывать.....
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Как говориться: "Бачилы очи, що бралы - йыште покы не повылазЭ"
    Если этому коллективу за полгода не удалось сообщиться,чтобы организовать ОСМД,то нет никаких оснований думать,что этому же коллективу удастся сообщиться,чтобы не позволять себя обворовывать.....
    Я с Вами не соглашусь на этапе выбора людей "Мы" руководствуемся личными симпатиями................а руководство всегда можно поменять это должность не на века....таким же общим собранием......главное что бы люди хотели изменить все к лючшему......
    Я если честно думала что кто-то прокомментирует тарифы на тепло.......вижу сплошное молчание......значит не все так чисто.......будем ждать собрания.....

9. Вверх #309
    Новичок Аватар для BOP
    Я с Вами не соглашусь на этапе выбора людей "Мы" руководствуемся личными симпатиями................а руководство всегда можно поменять это должность не на века....таким же общим собранием......главное что бы люди хотели изменить все к лючшему......
    Я если честно думала что кто-то прокомментирует тарифы на тепло.......вижу сплошное молчание......значит не все так чисто.......будем ждать собрания.....
    Извините но сейчас занимаемся оформлением ОСМД и времени сидеть в форуме просто физически нет, а на собрании ВЫ уведите распечатки с расчетами, только не забывайте, что на котельную в отопительный месяц надо около 62000грн.= газ+вода+свет+обслуживающий персонал(5 человек) +сигнализация+................... (на собрании уведите)

И ещё, У НАС МАЛЕНЬКИЙ дом , всего 91 кв, из них 2 не проданы и 15 без акта приема-передачи. И помогать НАМ никто не будет....

А на счёт оплаты правлению - никакой оплаты состав правления ОСМД СЕБЕ НЕ ЗАКЛАДЫВАЛ, оплата труда будет производится только наемным рабочим, управляющему, уборщицам, сантехнику,электрику,начальнику котельной, и 4 дежурным по котельной, немного позже бухгалтеру.

И люди перед тем как критиковать ,Вы бы узнали что такое оформление ОСМД, сколько времени это всё занимает,и когда я появляюсь дома.А вся работа производится на общественных началах, и спасибо пока никто не сказал....
    Так что если кто-то хочет ,пусть перенимает управление и оформление, а я займусь ремонтов своей квартиры...

10. Вверх #310
    Новичок
    Цитата Сообщение от BOP Посмотреть сообщение
    надо около 62000грн.= газ+вода+свет+обслуживающий персонал(5 человек) +сигнализация+................... (на собрании уведите)
    лучше до собрания
    приходя на собрание надо знать что будем обсуждать, иметь материалы для обсуждения и время на их изучение
    сканкопию выложить в инет будет дешевле чем делать 90 экземпляров бумажных копий

А вся работа производится на общественных началах, и спасибо пока никто не сказал....
    читайте сообщение чуть выше...

Цитата Сообщение от амурчик Посмотреть сообщение
    Спасибо тому кто всем занимается...
    добавлю и свое СПАСИБО

11. Вверх #311
    Посетитель
    у моих знакомых тоже маленький дом но у них цена на отопление 5 грн а придомовая 1,97
    Извините но сейчас занимаемся оформлением ОСМД и времени сидеть в форуме просто физически нет, а на собрании ВЫ уведите распечатки с расчетами, только не забывайте, что на котельную в отопительный месяц надо около 62000грн.= газ+вода+свет+обслуживающий персонал(5 человек) +сигнализация+................... (на собрании уведите)

И ещё, У НАС МАЛЕНЬКИЙ дом , всего 91 кв, из них 2 не проданы и 15 без акта приема-передачи. И помогать НАМ никто не будет....

А на счёт оплаты правлению - никакой оплаты состав правления ОСМД СЕБЕ НЕ ЗАКЛАДЫВАЛ, оплата труда будет производится только наемным рабочим, управляющему, уборщицам, сантехнику,электрику,начальнику котельной, и 4 дежурным по котельной, немного позже бухгалтеру.

И люди перед тем как критиковать ,Вы бы узнали что такое оформление ОСМД, сколько времени это всё занимает,и когда я появляюсь дома.А вся работа производится на общественных началах, и спасибо пока никто не сказал....
    Так что если кто-то хочет ,пусть перенимает управление и оформление, а я займусь ремонтов своей квартиры...

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от ирина 30 Посмотреть сообщение
    у моих знакомых тоже маленький дом но у них цена на отопление 5 грн а придомовая 1,97
    я с Вами согласна.....у моих знакомых тоже примерно 5,16 грн но не 10,85грн. то и дело работать на квартплату......
    я не знаю конечно сколько взяли уборщиц на дом, также дворников......и никак не пойму почему в маленькой котельне должно работать 5 человек.....и того получается только штат работников составит около 10-12 человек которым нужно платить зарплату и т.д.......нашей придомовой территории не так много и котельная тоже не большая и отсилы там 2 человека должно быть......как в других ОСББ.....а тут прям штат в наше кризисное время.......

13. Вверх #313
    Новичок
    Я поняла 62000 это на месяц,если так то 91-2-15=74 квартиры,62000/74=838 грн и умножить на 3 месяца=2513 грн сразу выложить за отопление, не говоря уже за оформление.Я думаю что не все сразу смогут вылаживать такие суммы, и как тогда мы будем поступать.

14. Вверх #314
    Новичок
    Я поэтому и писала что штат можно раздуть до любых размеров. А вообще существуют нормы по которым можно точно расчитать сколько нужно уборщиц,дворников и другого персонала.

15. Вверх #315
    Я поэтому и писала что штат можно раздуть до любых размеров. А вообще существуют нормы по которым можно точно расчитать сколько нужно уборщиц,дворников и другого персонала.
    Я думаю не надо говорить во множественном числе на 2 подъезда хватит и одной......не кто не заставляем мыть пол каждый день но за чистотой подъездов следить надо......мусор поднимать......а дворник тоже один....
    Тут все все обсуждают так когда собрание будет все так тихонько молчат.....даже если и не все оформители людям надо знать сколько и когда нужны деньги....а не потом принесите завтра ставить перед фактом......

16. Вверх #316
    Новичок
    Я извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш разговор. Относительно котельной: на штатных единицах в котельной сэкономить никак нельзя и количество работающих в котельной никак не зависит от величины дома и котельной. Положено по нормам и технике безопасности иметь в штате 4 оператора и начальника котельной, которые должны иметь удостоверения на эксплуатацию оборудования котельной. Иначе, никакой Промнадзор и Одессагаз не выдадут разрешение на запуск и эксплуатацию котельной. А еще котельной требуется сервисное обслуживание: контроль и замена оборудования котельное, промывка труб, засыпка соли и т.д. Все эти операции должна осуществлять лицензированная организация. Такое сервисное обслуживание в зависимости какого типа установлено котельное оборудование стоит недешево от 15 до 30 тыс. гривень в год. Конечно тариф высокий, но необходимо досконально разобраться в расчетах. Есть Методика расчета по теплоснабжению и горячей воде, утвержденная Постановлением КМУ. Не надо делать громогласных заявлений: магистры могут спокойно ознакомиться с этой Методикой и сами произвести свой расчет стоимости.

17. Вверх #317
    Новичок Аватар для BOP
    Совершенно верно, по нормам для обслуживания котельной (любого типа), необходимо не менее 5 человек. Прошу ещё раз, перед тем как что-то писать спросите у компетентных людей .
    А тарифы после отопительного сезона будут пересчитаны, и деньги которые останутся ,пойдут на нужды дома или будут перекинуты на следующий год для каждой квартиры персонально.

18. Вверх #318
    Новичок Аватар для BOP
    и ВЫ не представляете, сколько организаций надо пройти и проплачивать каждый месяц для функционирование дома, а на счет тарифа в 7 грн.- если в доме есть своя котельная, то такая стоимость может быть при наличии не менее 400 квартир, а у нас 91....Со временем и у нас будет дешевле, но на начальном этапе с такой ценой газ закупить мы не сможем, и отопления не увидим...
    Последний раз редактировалось BOP; 15.11.2012 в 20:14.

19. Вверх #319
    Новичок
    Вот за это разъяснение Коллега спасибо огромное и я не в коем случае не хотела вас и Вора обидеть,просто высказала своё предположение. А сомневаться я имею право уж очень много с этим домом я пережила.Если вы действительно будете им руководить то я этому буду только рада.

20. Вверх #320
    Новичок
    А когда будет собрание?

Ответить в теме
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права