Тема: Службы отлова животных

Ответить в теме
Страница 16 из 76 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1507
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Все ясно. Вопрос задавала не для того, чтобы уличить Вас в жестоком обращении с животными. Пес действительно чувствует, что Вы его боитесь. Угостить его пару раз чем-то вкусным не пробовали?
    Судя по предыстории пес кусал "под настроение" и тех, кто его кормил. А если взаимоотношения УЖЕ испорчены (дело ведь до больницы доходило), да еще в нынешнем положении Алены, я бы ей такие эксперименты не рискнул бы рекомендовать. Может, конечно, получиться и очень даже получиться, а может и совсем наоборот.
    Надо бы на этого пса поглядеть, возможно, он в самом деле абсолютно безбашенный - есть такие, никто же не оспаривает.
      Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Гидрант; 19.04.2012 в 19:21.

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Надо отправлять ее в НП безвозвратно, и чем раньше, тем лучше

3. Вверх #303
    Новичок Аватар для Гася
    А вот скажите что делать ? Я тоже люблю животных ,но своего ребенка я люблю больше!!! вчера выходили со двора ( в центре города живет моя мама) и мою малую укусила собака которую притащили дети во двор. Она достаточно большая и она не одна . Ребенок ехал на самокате и они кинулись и одна ее цапнула . Ну слава богу не прокусила а только сделала большой синяк и содрала кожу. но мой ребенок так испугался и так плакала что еле успокоили. Хочу заметить что собаки нас знают мы приходим каждый день.

4. Вверх #304
    Частый гость
    Гася, я вас понимаю - сам был в такой ситуации, при том, что получил от нашего же дворового пса, которого я водил в будку, когда гости приходили.... но в какой-то момент ему это не понравилось или что он там подумал себе и начал лаять а потом ухватил за рукав ))

Так что собаки, как и любые другие животные, всё-таки - животные, а значит они в какой-то степени - непредсказуемы.

От властей надо добиваться зачисток города, как при СССР, исполнения законодательства, а затем уже, опционально, стерилизация оставшихся.
    Но что-то мне подсказывает, что никакого толку не будет ))

5. Вверх #305
    Большое сердце
    А чтож при СССР чистили чистили и никак не зачистили?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

6. Вверх #306
    Частый гость
    Blackswan, наверное потому, что целью уничтожить абсолютно всех собак, как биологический вид никто не ставил. Однако, такого разгула же небыло.
    Вот если бы такую разовую чистку подкрепить дальнейшей программой отлова и стерилизации, введением ответственности хозяев за выброс животного на улицу и созданием мест (хотя бы выделением земли) для выгула/занятий с животными... Тогда может был бы толк.

7. Вверх #307
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от KeeperDimon Посмотреть сообщение
    Blackswan, наверное потому, что целью уничтожить абсолютно всех собак, как биологический вид никто не ставил. Однако, такого разгула же небыло.
    Вот если бы такую разовую чистку подкрепить дальнейшей программой отлова и стерилизации, введением ответственности хозяев за выброс животного на улицу и созданием мест (хотя бы выделением земли) для выгула/занятий с животными... Тогда может был бы толк.

Так именно об этом мы и говорим постоянно и стерилизуем собак всеми своими силами,но их постоянно выбрасывают люди,своих домашних и очень часто именно беременными.

Какое мы имеем право уничтожить собак как биологический вид,вы же сами понимаете что этого никогда не будет,потому что помимо бездомных собак есть ещё и домашние.
    У животных есть тоже права и мы не имеем права их убивать должны быть приюты и программа стерилизации должна работать,а не только видимость создают,что что то делают.

Вчера вообще одна из бригад службы отлова просто обалдела,приехали по вызову,поймали трёх собак,ну опекун в качестве поощрения даёт им 200 гр,а они говорят мало,давай 300 гр,это просто уже ни в какие рамки не лезит....
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

8. Вверх #308
    Большое сердце
    KeeperDimon я не знаю в курсе вы или нет,но в нашем городе (в одном на всю Украину) построен центр стерилизации(немцами),который работает с 2005 года и очень хорошо выполняет свою работу,что касается стерилизации собак.
    Но для того чтоб собака попала на стерилизацию,её нужно отловить и привезти в НП,для этого создали службу отлова,на которую из городского бюджета выделяют огромные деньги,а они практически не работают,постоянно нет бензина и т.д.Я считала что из 12 месяцев в году,как минимум 5-6 месяцев служба отлова не работает,тогда напрашивается вопрос-как можно выполнить программу стерилизации,которая была рассчитана на восемь лет,если один из пунктов постоянно не выполняется?
    Если бы все пункты программы,как написано на бумаге выполнялись бы,то проблему удалось уже решить.

9. Вверх #309
    Частый гость
    Black swan, не надо ереси про "права животных"...

У всех животных есть права, или только у тех, что вам нравятся/не противны?
    Тогда можно пойти в этом абсурде ещё дальше: не травить тараканов, комаров, крыс не выводить, курочек не есть, свинок не колоть, кожаных изделий не носить.

Это всё тоже живые существа. Давайте и их стерилизовать, бороться за их права, если больше нечем заняться и не осталось нерешённых проблем на земле.

Но, увы, от этих действий насилие в природе никуда не денется - оно её часть. То есть вы боритесь с ветряными мельницами, по сути.

В общем, у животных ровно столько прав, сколько человек в своей среде обитания (городе) им дал. Вы же не будете кричать про права человека в лесу, если вас волки окружат? Так и тут, город - лес людей.

С чем я безусловно согласен, так это с ответственностью за насилие ради самого насилия... ну в смысле, с целью получения какого-то извращённого удовлетворения. Это да - перебор уже и наверное тянет на психическое отклонение.

Однако, я абсолютно ЗА усыпление (не отравление) бездомных собак, на начальной стадии реализации плана по контролю их численности.
    Что-то мне подсказывает, что это как минимум - экономически выгодней, чем стерилизация и быстрее.

А вот когда численность бездомных собак/кошек будет стремиться к нулю, тогда можно уже и о целевой стерилизации поговорить, приюте и поиске новых хозяев.

То, что служба отлова сама по себе работает уныло... ну так там тоже коррупция процветает, судя по всему. Монополисты же - конкуренции нет.
    Последний раз редактировалось KeeperDimon; 25.04.2012 в 10:05.

10. Вверх #310
    Большое сердце
    В моих постах нет никакой ереси,я говорю о нормальных вещах,которые должны быть в нормальном обществе и в нормальном государстве.

Да кстати про город-лес людей вы хорошо сказали,жизнь человека в таком лесу ничего не стоит и очень многие уже озверели и деградировали.
    Последний раз редактировалось Black swan; 25.04.2012 в 10:34.

11. Вверх #311
    Частый гость
    Вам так хочется привязать отличную от вашей точку зрения к "озверению" и "деградации", что просто жуть.
    Про "истерию" и слова не было. Вы что-то путаете

В том то и дело, что в лесу настоящем медведь или любое другое животное (змея, паук ядовитый) врядли будет вспоминать о правах человека.
    Если вы зашли на "его территорию" он просто атакует вас и всё. Если приспособлен, природой, конечно.

Только люди умудряются лицемерить и выдумывать (избирательно!!) какие-то несуществующие "права животных" и носиться с ними, как с писаной торбой.

12. Вверх #312
    Большое сердце
    я говорю о том что в нашем государстве мать может жестоко убить своего ребёнка в пьяном виде,выкинуть новорожденного на улицу зимой.Водитель на машине может переехать человека и даже не остановиться,в новостях каждый день мы видем сколько жестокости исходит от людей,убивают,насилуют и т.д.Жертвой может стать любой и вы и ваш ребёнок тоже-это всё разве не зверство и ни деградация людей?
    Ни одно животное не способно на то,что может сделать человек с человеком.

На сколько я поняла у нас с вами одна точка зрения.Во всём что происходит виноват человек,так как именно он является хозяином в городе(как вы писали выше),а значит именно он и должен за всё отвечать.Жестокое отношение к животным не допустимо,мы живём в Европейском государстве и нужно применять другие гуманные способы сокращения бездомных животных на улицах.

13. Вверх #313
    Частый гость
    Blackswan, человек много в чём виноват. Он широкораспространённое, и в некоторых случаях, самое опасное животное, к тому же ещё и разумное, отсюда и обилие жестокости.
    Но оставим другие радикальные проявления животной сущности между людьми в стороне, речь о "взаимоотношении видов", так сказать.

Украине очень далеко до европейского государства по множеству параметров кроме, пожалуй, географического. Вы бежите впереди паровоза и применяете неэффективные в наших реалиях методы.
    Согласитесь, стерилизация, сама по себе, в сложившейся ситуации - неэффективна и эта программа может проглотить ещё кучу средств из бюджета за энное кол-во лет так и не дав ощутимых результатов.

Лично я полагаю, что на данном этапе, жестокое обращение (усыпление, а не пытки-издевательства) - допустимо, как краткосрочная мера по БЫСТРОМУ снижению численности бездомных животных, до тех количеств, когда стерилизация и прочие методы станут эффективными. Иначе ситуация просто буксует на месте.

Возможно даже, если потерпеть и на полгода законодательно разрешить легальную травлю бездомных животных силами жильцов, вывоз их будкой, а после пользоваться стерилизацией и усыплением бешенных, то за год можно будет привести ситуацию во вменяемый вид. И обязятельно, извлечь из этого, чёрт возьми, опыт, чтобы не доводить до такого в будущем.

Помимо этого, считаю, что следует законодательно ограничить разведение собак в домашних условиях и продажу их всем, кому "моча в голову стукнула" завести собаку.
    Собака, как и многие другие вещи (оружие, авто и тп) - не игрушка. Будьте добры,- пожалуйте в питомник, проходите инструктаж и обзаводитесь, если не передумали.

Также, на каждую продистую собаку не мешало бы наносить какой-то идентификационный номер, позволяющий в случае обнаружения её службой отлова без хозяина привлекать оного к ответственности.

Примерно вот так я вижу решение этой проблемы.

P.S. В информационно-технической стороне вопроса я готов посодействовать, возможно даже на бесплатной основе.

14. Вверх #314
    Большое сердце
    Всё вроде правильно написано,но если бы программа стерилизации работала по всем пунктам начиная с 2005 года,как положено,то мы бы уже достигли таких результатов о которых вы пишете.

Все деньги которые выделяют на бездомных животных(на приюты,на отлов,на стерилизацию и на усыпление и т.д.) -разворовываются и до самих животных доходят копейки,чиновники набивают свои карманы,а для животных выбрали самый дешёвый способ убрать их с улицы-это травля,отстрел и т.д.

Почему животных должны жестоко убивать пока депутаты примут какие то там законы про правильное домашнее содержание животных (я уже молчу про сёла,там вообще беспредел).

Где гарантия,что в приютах будет нормальное содержание животных и гуманное усыпление? А не будет происходить то что происходило в нашей Одесской будке? (деньги будут по прежнему воровать и нормального содержания и усыпления не будет)

15. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для myshka
    KeeperDimon, по поводу ограничить продажу и разведение собак и продажу всем, кому попало, толково, но вот по поводу "разрешить легальную травлю бездомных животных силами жильцов, вывоз их будкой," - ой-ей! Начнут разбрасывать что-попало и где угодно. Могут пострадать домашние животные и дети. А если у будки опять бензина нет, чтоб отравленных вывезти? Сегодня, завтра и на неделю вперед? А на дворе, например, лето. Представляете, во что город превратится... Времена чумы покажутся золотым веком.

16. Вверх #316
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Живу на Ядова, начиная с вечера и до утра бесконечный лай, спать невозможно. Псины сбиваются в большие стаи. Скажите есть служба отлова собак, чтоб обратно не возвращали. На хрен эта стериализация, если все равно эти псины гавкают и представляют серьезную угрозу... Очень нужно.

17. Вверх #317
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Наденька25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Живу на Ядова, начиная с вечера и до утра бесконечный лай, спать невозможно. Псины сбиваются в большие стаи. Скажите есть служба отлова собак, чтоб обратно не возвращали. На хрен эта стериализация, если все равно эти псины гавкают и представляют серьезную угрозу... Очень нужно.
    Никакой угрозы они не представляют и не нужно из собак делать монстров.В стаи они сбиваются именно потому что не стерилизованные,звоните и давайте заявку,пусть их стерилизуют и они не будут собираться в собачьи свадьбы.

18. Вверх #318
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Никакой угрозы они не представляют и не нужно из собак делать монстров.В стаи они сбиваются именно потому что не стерилизованные,звоните и давайте заявку,пусть их стерилизуют и они не будут собираться в собачьи свадьбы.
    Интересно, почему они не представляют угрозы???? Кстати, они стерилизованы! А что, эти шавки стерилизованы ничем не опастны? Сегодня утром выходила-бегало 6 псин и тут же подняли лай, а ночью и того больше. А главное, что они не дают спать, как спадает жара начинается бесконечный лай, просто так верещат, если едет машина-кидаются под колеса с визгом-тупые создания. А спрашевала не о стерилизации, а именно о безвозратном отлове!

19. Вверх #319
    Частый гость Аватар для Anna_world_of_lov
    Давайте, не будем истерить. Девушка, успокойтесь. да, лай-это не очень приятно, но то, что собаки лают еще не означает, что они опасны. работа у них такая-лаять.

20. Вверх #320
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anna_world_of_lov Посмотреть сообщение
    Давайте, не будем истерить. Девушка, успокойтесь. да, лай-это не очень приятно, но то, что собаки лают еще не означает, что они опасны. работа у них такая-лаять.
    Понятно что Вы защищаете этих "милых и умных собачек", но для особо непонятливых-мы не можем спать из-за этих тупых созданий, и мне плевать, что лай-это их работа, нормальные собаки не будут тявкать с 8 вечера до восьми утра без перерыва. И вопрос был не о безопасности, а о том, чтоб они заткнулись.

Ответить в теме
Страница 16 из 76 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права