|
езда в зимнее время требует предварительной подготовки автомобиля, начиная от акума, резины.... заканчивая зимним омывателем, если ваши "знакомые" не в курсе таких вещей ... то не рассуждайте по этим вопросам на уровне блондинки после отбеливания головного мозга. С уважением. Дядя сережа
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
В каких районах Сибири живут знакомые? Навскидку припоминаю -22 как самый лютый мороз в Одессе за последние пару-тройку лет, у меня тогда ещё аккум "родной" из автосалона издыхать начал, но это была единственная проблема, да и дизель в ней никак не виновен. Чтобы не было проблем с топливом - 1-2 раза достаточно антигеля плюхнуть в бак своевременно и забыть про этот вопрос.
Glory to Arstotzka!
А если забыть не про вопрос, а по антигель?)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Бензина не касается)
Зимой и летом одним цветом)
Дело в том, что на заправках продают зимнее топливо и соответственно антигель не нужен, но топливо расчитано на определенный минус, например -10, а температура может опуститься ниже. Основа зимнего запуска дизеля как раз не в топливе, а в системе его подогрева - т.е. в свечах. Поворачиваем ключ, ждем когда погаснет датчик подогрева (2-5 сек) и с полоборота завелись. Если запуск усложнен - меняем свечи.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 21:24 ----------
Воняем, загрязняем, про перегревы ваще молчу, только лето и слышиш на светофорах рев вентиляторв бензинщиков. А в остальном продолжайте себя убеждать что дизель это плохо.
в том то и дело что как раз летнее рассчитано на -5...-10, а зимнее, по крайней мере то что я брал, на -32... это еще с запасом...
а минимум что показывал мой БК при запуске этой зимой было что-то около -12...
а ждать пока сработают свечи накала нужно всегда, даже при +30это вообще закон
![]()
Я уже приводил пример про женщину, которая изменят всего раз в несколько лет)))
Мне хватило бы зимней поездки на дизеле куда-то из города, где нет нормального топлива и всего один раз утром не завестись)
Для меня выбор очевиден - бенз форева)))
Сложилось с рассказыванием )))))))
Продолжайте тешить себя этой мыслью
---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 21:36 ----------
ну признаюсь честно, после того как 20-ть лет назад на трассе зимой застрял в сугробах, больше без канистры в запасе не езжу зимой
ПС - колись какое у тебя авто
мой коник
Nissan Vanete 2.3D
Последний раз редактировалось scale; 05.06.2013 в 20:38.
у меня BMW E39 530d turing
я даже скажу тебе до каких пор это "пока".. до тех пор пока ездишь на относительно легком, экономичном, простом автомобиле...
как только захочешь что-то больше и побыстрее то у тебя будет выбор: или дизель или расход 20л и вот тогда ты подумаешь.. "а может ну его нафиг эту поездку зимой ночью на Северный Полюс?")))))
Социальные закладки