Тема: Законы

Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 516
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    Натик у меня частный дом.Но этого мало и собак гуляем .Я прекрасно Вас понимаю,но все разные и соответственно если я иду со своей собакой на поводке и в наморднике а на нее бежит собака и хозяин кричит она поиграться хочет простите но это бесит,я не знаю ту собаку,я не уверенна в ней и хочу гулять спокойно.
    ну, подбежит - понюхает и дальше побежит, чего психовать?

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    о как, вот и причина - кричать
    подобньіх истеричньіх ситуаций до чертиков, постоянно хозяева мальішни подхватьівают их на руки и ВОПЯТ - ЗААААААБЕРИТЕ собаку!!!!!!!!

Лично у моих сразу проявляется интерес - а чего єто там кричат? Надо посмотреть
    Ситуации разные я гуляю с маленьким мопсиком на него несется азиат,один неудачный прыжок и моя собака инвалид,вот и приходится хватать на руки и просить отозвать собак.И вот вопрос почему я должна переживать,боятся............Разве не проще просто следить за своими собаками и держать их на поводке.Вот из -за подобных случаев а это самый безобидный я за наказние и обязательно выгул на поводке.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

3. Вверх #303
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    стопроцентную гарантию даст намордник и поводок.

это живое существо, а не робот

люди тоже, живут всю жизнь нормально, а потом, с АК 47 припёрся в офис и пострелял всех вокруг, про таких говорят: "ну кто бы мог подумать, такой был тихий и спокойный"

на заметку:

У людей часто возникают вопросы, что делать, если в доме по соседству поселилась опасная собака, представляющая угрозу для жильцов дома и хозяева которой часто не соблюдают правила безопасного выгула животного? - Не надо дожидаться, пока эта собака кого-нибудь покусает. Естественно, начинать нужно с переговоров с хозяевами животного и потребовать от них выполнения условий безопасного выгула собаки. Но зачастую такие разговоры не оканчиваются результативно. В таком случае необходимо поставить в известность участкового милиционера (обратившись к нему с соответствующим официальным заявлением) и домоуправление. Когда официальные органы будут проинформированы о наличии угрозы, исходящей от собаки или ее владельцев, у жильцов будут полностью развязаны руки для того, чтобы в случае нападении собаки ее убить, не опасаясь административной ответственности. Такие мероприятия как подкладывание отравленных приманок под дверь квартиры, в которой обитает собака, могут быть достаточно результативными, но на мой взгляд подобные поступки - удел людей мерзких и подлых; к тому же не надо забывать о том, что нарваться на яд могут другие животные и даже дети.

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Натик у меня частный дом.Но этого мало и собак гуляем .Я прекрасно Вас понимаю,но все разные и соответственно если я иду со своей собакой на поводке и в наморднике а на нее бежит собака и хозяин кричит она поиграться хочет простите но это бесит,я не знаю ту собаку,я не уверенна в ней и хочу гулять спокойно.
    Ну так я с вами абсолютно согласна. Мое чудовище никогда не побежит к другой собаке, если я сказала "мимо". А к мелочи она вообще равнодушно-снисходительна, даже когда те пытаются отхватить ее пятки : )))
    Меня лично в этой ситуации не устраивает только отсуствие площадок для полноценного выгула. С радостью ходила бы гулять только туда. Потому что и без того по улицам ходим только на поводке. Кстати, пробовала когда-то пускать ее без поводка, но в наморднике - народ еще чаще в ступор впадает, когда она мимо пробегает. Да и потом, мало ли кто на нее может выскочить из-за угла.. без поводка и без намордника. Так что ну его.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

5. Вверх #305
    костяк маленького мопсика очень крепок, мои играются с мопсами и ничего

6. Вверх #306
    ну, подбежит - понюхает и дальше побежит, чего психовать?
    Вы увереннны что просто понюхает.........Может Ваша собака да а другая......мало хозяев идиотов...........Такие ситуации были ,и результат приходилось растаскивать,когда собачка доберман подбежал к моей немке суке а он кобель и вцепился в нее с ходу...............
    Последний раз редактировалось Византия; 14.06.2010 в 13:07.

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    scale, да может и не умолчали. в прошлом году бурбули напали на ребенка где-то в крутом питерском коттеджном районе. с ними гуляла уборщица-гувернантка, которая даже примерно не представлял "что и как". тоже собою прикрыла ребенка в итоге. не знаю, чем там все кончилось.
    ответственности никакой нет - в этом проблема! какой процент больших собак прошли курс дрессировки? пускай даже элементарный ОКД с частным тренером-аматором? не думаю, что их число превышает 10%... ну пускай еще добрая половина хорошо воспитывалась хозяевами. остается процентов 40 собак, которые росли как считали нужным. а псу свойственно защищать свою территорию и своего хозяина. вот он и видит угрозу в проходящей мимо женщине, которая разговаривает по мобильному телефону...

у нас в стране наконец-то ввели обязательное автострахование. так почему не введут обязательную дрессировку собак? тогда бы ппс проверял не наличие намордника на собаке, а наличие сертификата о дрессировке у хозяина. а наш доблестный ппс, обычно, даже не знает что пишется в 154й статье административки и в правилах о выгуле домашних животных...
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 14.06.2010 в 13:11.

8. Вверх #308
    костяк маленького мопсика очень крепок, мои играются с мопсами и ничего
    Даже с крепким костячком щенок в 4 месяц может получить травму от "безобидного" прыжка азита на позвоночник.А у меня не только мопсики а еще и йорки и китайчики..............

9. Вверх #309
    Вы увереннны что просто понюхает.........Может Вша собака да а другая......мало хозяев идиотов...........Такие ситуации были ,и результат приходилось растаскивать,когда собачка доберман подбежал к моей немке суке а он кобель и вцепился в нее с ходу...............
    у меня мать в руку укусила овчарка, хозяева которой сказали, та идите, она не укусит, к тому же ещё привязана, только они не уточнили что поводок был метров 15
    дело было на даче, они там отдыхали и собака была привязана за колесо от машины

так эти ****** даже в город нас не сподобились отвезти, в больницу.

жалею только о том, что мне тогда было всего лет 7

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    scale,
    у нас в стране наконец-то ввели обязательное автострахование. так почему не введут обязательную дрессировку собак? тогда бы ппс проверял не наличие намордника на собаке, а наличие сертификата о дрессировке у хозяина...
    Неплохо бы

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    стопроцентную гарантию даст намордник и поводок.
    поводок можно вырвать или порвать, а намордник очень просто снимается лапой... так что никаких гарантий они не дают. да и даже в наморднике стокилограммовый пес нехило помнет любого, на кого плюхнется, а хозяин хрен его сможет оторвать. именно по этим простым причинам, пса надо ДРЕССИРОВАТЬ, а не цепи ему на лапы вешать!
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 14.06.2010 в 13:18.

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Неплохо бы
    это моя мечта! ))

13. Вверх #313
    Если рассуждать о 100% гарантиях, то запретить надо вообще все и вся вокруг - в первую очередь машины. Молчу о мужчинах: ))) Как сказала однажды одна моя знакомая в ответ на выпад соседки, что мол "Я вашу собаку боюсь" - " А я вашего мужа боюсь! Вдруг он меня изнасилует?.."
    А меня в детстве, года в 3, например, велосипедист сбил (не поймите привратно: )) ), так что теперь? Запретить людям ездить на велосипедах?..Да нет же, пусть ездят, только аккуратно. И ответственность несут, если станут виновниками. Вот и все.

14. Вверх #314
    scale, да может и не умолчали. в прошлом году бурбули напали на ребенка где-то в крутом питерском коттеджном районе. с ними гуляла уборщица-гувернантка, которая даже примерно не представлял "что и как". тоже собою прикрыла ребенка в итоге. не знаю, чем там все кончилось.
    ответственности никакой нет - в этом проблема! какой процент больших собак прошли курс дрессировки? пускай даже элементарный ОКД с частным тренером-аматором? не думаю, что их число превышает 10%... ну пускай еще добрая половина хорошо воспитывалась хозяевами. остается процентов 40 собак, которые росли как считали нужным. а псу свойственно защищать свою территорию и своего хозяина. вот он и видит угрозу в проходящей мимо женщине, которая разговаривает по мобильному телефону...

у нас в стране наконец-то ввели обязательное автострахование. так почему не введут обязательную дрессировку собак? тогда бы ппс проверял не наличие намордника на собаке, а наличие сертификата о дрессировке у хозяина. а наш доблестный ппс, обычно, даже не знает что пишется в 154й статье административки и в правилах о выгуле домашних животных...
    Обязательная дрессировка собак - стопудов решит проблему

15. Вверх #315
    поводок можно вырвать или порвать, а намордник очень просто снимается лапой... так что никаких гарантий они не дают. да и даже в наморднике стокилограммовый пес нехило помнет любого, на кого плюхнется, а хозяин хрен его сможет отобрать. именно по этим простым причинам, пса надо ДРЕССИРОВАТЬ, а не цепи ему на лапы вышеть!
    знаете, я когда покупал мотоцикл, хотел большой и мощный, ребята мне его "положили на бок" и сказали - подними, я не поднял, сказали - значит не твой, взял другой - тот, с которым мог справится.

аналогия более чем доступная, мне два раза объяснять не нужно было т.к. на тот момент я уже слышал истории как после падения, будучи придавленным мотоциклом, мясо "варится до кости", выхлоп то нагревается под 1000 градусов, и что ему какая то человеческая кожа...

16. Вверх #316
    жалею только о том, что мне тогда было всего лет 7
    и чтобьі вьі сделали? будь вам 27?

17. Вверх #317
    Ситуаций много,породы разные,хозяева тоже разные бывают,не важно доберман или пудель ,должно быть понимание и ответственность,согласна на все сто о страховании,о воспитании животного.Но у нашего народа свой менталитет и пока не будет страха за наказание будут продолжаться покусы людей и животных.Просто давайте думать о других и уважать друг друга ,ведь всех нас обьединяет одно любовь к животным,давайте не забывать что для каждого его собака не просто собака а ребенок и друг и каждый по разному переживает и беспокоится ,что хозяйка маленького йорика очень боится когда на нее бежит большой пес,что хозяин большой собаки переживает и его раздражает когда в ноги его другу цепляется мелочь и провоцирует его.Давайте просто уважать друг друга

18. Вверх #318
    и пока не будет страха за наказание
    что за советский поход, опять бояться чегото? может просто уважать закон? и уважать окружающих - только обоюдно. А то все вокруг стараются только и упрекнуть - вьі закона мол не боитесь - и не будем, бояться ничего - тем более закона

19. Вверх #319
    знаете, я когда покупал мотоцикл, хотел большой и мощный, ребята мне его "положили на бок" и сказали - подними, я не поднял, сказали - значит не твой, взял другой - тот, с которым мог справится.
    Аналогия не очень.. Т.к. помню, что мне почему-то было тяжко справиться с 4-5-месячной своей собакой, а вот сейчас я ее даже рвущуюся на кошку могу без проблем удержать. У нас за плечами года два дрессировочной площадки, на которой училась не только и не столько она И еще, как смеется моя подруга : " То ты бицепсы не в тренажерном накачала, это Гера тебе их на прогулках накачала: )) " Так что все это дело наживное, главное желание и ответственность.

20. Вверх #320

аналогия более чем доступная, мне два раза объяснять не нужно было т.к. на тот момент я уже слышал истории как после падения, будучи придавленным мотоциклом, мясо "варится до кости", выхлоп то нагревается под 1000 градусов, и что ему какая то человеческая кожа...
    никакой аналогии. не смогли поднять - ваше дело. есть женщины весом под 40кг, которые легко управляются со 120килограммовыми алабаями. сам видел таких. это называется ДРЕССИРОВКА. для этого не нужны мускулы, для этого НУЖЕН МОЗГ.

Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права