|
Ну так озвучте эти известные банки и условия на каких они дают
Ну так нужно сначала узнать все условия, а потом уже судить о том кто умеет выбирать а кто нетЕсли к примеру ставка сильно выше рыночной, то мне лично уже пофиг есть так комиссия за досрочное погашение или нет
В конце концов 1% как-то пережить можно.
Учитывая что абсолютно никакой информации об ипотеке на сайте нет, это может быть:
- просто спам
- предложение только тебе, как проверенному заёмщику
![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
О спасиб
Теперь смотрим внутрь:
а) Одессы в списке нетІпотечні позики за цими програмами із середини червня 2011 року надають відділення банку у Дніпропетровській, Донецькій, Запорізькій, Київській, Луганській, Миколаївській, Полтавській, Харківській областях та Автономній Республіці Крим. Із часом отримати іпотечний кредит можна буде й в інших відділеннях банку по всій Україні.
Серед нинішніх переваг іпотечного кредитування у Райффайзен Банку Аваль:
- привабливі відсоткові ставки (від 15,5%);
- отримання попереднього рішення про можливість кредитування (до вибору об’єкту нерухомості для купівлі/передачі в заставу);
- безкоштовна оцінка нерухомості, яка береться в заставу;
- самостійний вибір нотаріуса;
- погашення кредиту рівними платежами (ануїтет), за рахунок чого зменшується щомісячне фінансове навантаження;
- індивідуальний підхід до кожного клієнта;
- відсутні комісії за відкриття поточного рахунку та за щомісячне обслуговування кредиту;
- можливість дострокового погашення кредиту без комісій.
б) ануїтет
поэтому я говорю что нужно рассматривать все условия целиком.
Меня например такая форма погашения не устраивает абсолютно.
Вид погашения для меня лично(и думаю для большинства) значительно важнее комиссии при досрочном погашении.
Пиреус банк. Ставка 16-16.5%. Вообще не понимаю, что вам всем дался этот процент за досрочное погашение. Условия кредита надо рассматривать в комплексе и считать, что выгоднее. Ставка, комиссия за получение, процент за досрочное погашение, выбор СК при страховании(там тоже разные условия и проценты), условия определения платежеспособности клиента, правильная оценка залога, дисконт.
Разница огромнаяПри стандартной схеме ты платишь какую-то достаточно большую часть как погашение долга и часть как процент.
При аннуитете по началу часть погашения мизерная, а платишь в основном проценты наперед.
Фактически аннуитет и досрочное погашение вещи несопоставимые, поэтому не удивительно что банк не берет за эту операцию комиссии.
При стандартной схеме платя досрочно ты обижаешь банк(условно конечно, лишая потенциальных доходов от ипотеки), при аннуитете себя(т.к. проценты по этим деньгам ты уже банку заплатил).
Последний раз редактировалось kelvin; 20.07.2011 в 01:24.
не совсем понятно, почему досрочное погашение при аннуитете "вещь несопоставимая". Допустим у меня кредит на 30 лет на сумму 40 000. Я плачу при аннуитете первые два года 10-20 долларов из тела кредита и 400 - проценты в месяц. Переплата по такому кредиту будет порядка 120 000, если я так буду платить весь срок. И вот допустим я на втором году выплат взял и досрочно погасил половину тела кредита - 20 000. Неужели это никак не изменит сумму ежемесячного платежа и конечную сумму переплаты? По моим скромным подсчетам неслабо изменит, но может я чего-то не знаю. Можете прояснить свою мысль?
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Заплатил кучу процентов первые 2 года, это еще не значит, что остальные 28 я плачу одно тело. Заплатил кучу процентов, но потом погасил часть тела и поэтому снизил ежемесячный платеж и сумму общей переплаты на 40-50 000 мне кажется это существенно.
как по мне - если есть возможность платить по классической схеме - то лучше ее выбирать, для заемщика, у которого достаточно денег, чтобы оплатчивать первые два-три года существенно большие ежемесячные суммы, чем по аннуитетной схеме - стандартная схема однозначно лучше.
Другой вопрос, что если у тебя нет такого ежемесячного дохода, то аннуитетная может быть единственным доступным вариантом.
Но вот, допустим, у тебя кредит по аннуитетной схеме и ты поднасобирал/получил в наследство/ваш вариант получения денег определенную сумму. Если с помощью этой суммы погасить часть тела кредита досрочно - это существенно поможет при погашении кредита и снизит переплату даже по аннуитетной схеме. Поэтому, я бы не сказал, что это "назло автобусу куплю билет и пойду пешком" - как по мне это вполне оправданный шаг.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Alex_M, речь шла не о том нужно ли погашать досрочноВопрос был в комиссиях за досрочное погашение.
Абсолютно естественно что при аннуитете банки её не берут. Это была бы вообще наглость
А при классической схеме ничего ужасного в 1% не вижу.
Огласите пожалуйста тот самый список банков без комиссий за досрочное погашение![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Скрытик, что мне эти данные из интернета, тем более яндекса
В первом тынц опять таки аннуитет, а во втором "Аннуитетные или дифференцированные платежи по выбору клиента" вполне возможно что придя в офис тебе скажут раз аннуитет, то нет комиссии, а если классическая то есть. И что в яндексе сказано их мягко говоря не волнует
Я сейчас как раз беру кредит в укрсоце, поэтому твой первый тынц реально улыбнул)))
Социальные закладки