Тема: В поисках ипотечного кредита

Ответить в теме
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 356
  1. Вверх #301
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    За дострочное погашение коммисии почти везде. Не везде их афишируют сразу правда
    Но в принципе 1% от суммы досрочного погашения как-то перетерпеть можно...
    Не знаю, как вы искали, но как минимум в пяти известных банках нет комиссий за досрочку.
    Всякие "скрытые" комиссии очень даже прекрасно прописаны в условиях договора, если читать внимательно
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

2. Вверх #302
    Оптимист

Что Аваль? Какие там сейчас условия? На их сайте вообще ничего не нашел...
    Условия не знаю, мне на прошлой неделе звонили, я не расспрашивал Узнал на всякий случай про досрочное погашение.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #303
    User banned
    Цитата Сообщение от ове4ка Посмотреть сообщение
    Не знаю, как вы искали, но как минимум в пяти известных банках нет комиссий за досрочку.
    Всякие "скрытые" комиссии очень даже прекрасно прописаны в условиях договора, если читать внимательно
    Ну так озвучте эти известные банки и условия на каких они дают

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Условия не знаю, мне на прошлой неделе звонили, я не расспрашивал Узнал на всякий случай про досрочное погашение.
    Ну так нужно сначала узнать все условия, а потом уже судить о том кто умеет выбирать а кто нет Если к примеру ставка сильно выше рыночной, то мне лично уже пофиг есть так комиссия за досрочное погашение или нет
    В конце концов 1% как-то пережить можно.
    Учитывая что абсолютно никакой информации об ипотеке на сайте нет, это может быть:
    - просто спам
    - предложение только тебе, как проверенному заёмщику

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Что Аваль? Какие там сейчас условия? На их сайте вообще ничего не нашел...
    http://aval.ua/press/news/?id=51342
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от ове4ка Посмотреть сообщение
    можно узнать, что за банки ?

6. Вверх #306
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    О спасиб
    Теперь смотрим внутрь:
    Іпотечні позики за цими програмами із середини червня 2011 року надають відділення банку у Дніпропетровській, Донецькій, Запорізькій, Київській, Луганській, Миколаївській, Полтавській, Харківській областях та Автономній Республіці Крим. Із часом отримати іпотечний кредит можна буде й в інших відділеннях банку по всій Україні.

Серед нинішніх переваг іпотечного кредитування у Райффайзен Банку Аваль:
    - привабливі відсоткові ставки (від 15,5%);
    - отримання попереднього рішення про можливість кредитування (до вибору об’єкту нерухомості для купівлі/передачі в заставу);
    - безкоштовна оцінка нерухомості, яка береться в заставу;
    - самостійний вибір нотаріуса;
    - погашення кредиту рівними платежами (ануїтет), за рахунок чого зменшується щомісячне фінансове навантаження;
    - індивідуальний підхід до кожного клієнта;
    - відсутні комісії за відкриття поточного рахунку та за щомісячне обслуговування кредиту;
    - можливість дострокового погашення кредиту без комісій.
    а) Одессы в списке нет
    б) ануїтет
    поэтому я говорю что нужно рассматривать все условия целиком.
    Меня например такая форма погашения не устраивает абсолютно.
    Вид погашения для меня лично(и думаю для большинства) значительно важнее комиссии при досрочном погашении.

7. Вверх #307
    Не покидает форум
    Ни денег ))

"Вспомнила бабка"(с)...
    Я имею в виду из тех, что сегодня предлагают адекватные условия.
    Озвуч плиз в каком банке можно взять сегодня кредит без штрафа за досрочное погашение и на каких условиях, иначе слова о том что я не умею выбирать банк несколько голословны
    Пиреус банк. Ставка 16-16.5%. Вообще не понимаю, что вам всем дался этот процент за досрочное погашение. Условия кредита надо рассматривать в комплексе и считать, что выгоднее. Ставка, комиссия за получение, процент за досрочное погашение, выбор СК при страховании(там тоже разные условия и проценты), условия определения платежеспособности клиента, правильная оценка залога, дисконт.

8. Вверх #308
    О спасиб
    Теперь смотрим внутрь:

а) Одессы в списке нет
    б) ануїтет
    поэтому я говорю что нужно рассматривать все условия целиком.
    Меня например такая форма погашения не устраивает абсолютно.
    Вид погашения для меня лично(и думаю для большинства) значительно важнее комиссии при досрочном погашении.
    если нет комиссии за досрочное погашение какая в таком случае разница стандарт или ануитет ?
    сколько хочешь - столько и платишь.

9. Вверх #309
    User banned
    если нет комиссии за досрочное погашение какая в таком случае разница стандарт или ануитет ?
    сколько хочешь - столько и платишь.
    Разница огромная При стандартной схеме ты платишь какую-то достаточно большую часть как погашение долга и часть как процент.
    При аннуитете по началу часть погашения мизерная, а платишь в основном проценты наперед.
    Фактически аннуитет и досрочное погашение вещи несопоставимые, поэтому не удивительно что банк не берет за эту операцию комиссии.

При стандартной схеме платя досрочно ты обижаешь банк(условно конечно, лишая потенциальных доходов от ипотеки), при аннуитете себя(т.к. проценты по этим деньгам ты уже банку заплатил).
    Последний раз редактировалось kelvin; 20.07.2011 в 01:24.

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    При аннуитете по началу часть погашения мизерная, а платишь в основном проценты наперед.
    Фактически аннуитет и досрочное погашение вещи несопоставимые, поэтому не удивительно что банк не берет за эту операцию комиссии.
    не совсем понятно, почему досрочное погашение при аннуитете "вещь несопоставимая". Допустим у меня кредит на 30 лет на сумму 40 000. Я плачу при аннуитете первые два года 10-20 долларов из тела кредита и 400 - проценты в месяц. Переплата по такому кредиту будет порядка 120 000, если я так буду платить весь срок. И вот допустим я на втором году выплат взял и досрочно погасил половину тела кредита - 20 000. Неужели это никак не изменит сумму ежемесячного платежа и конечную сумму переплаты? По моим скромным подсчетам неслабо изменит, но может я чего-то не знаю. Можете прояснить свою мысль?
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

11. Вверх #311
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    не совсем понятно, почему досрочное погашение при аннуитете "вещь несопоставимая". Допустим у меня кредит на 30 лет на сумму 40 000. Я плачу при аннуитете первые два года 10-20 долларов из тела кредита и 400 - проценты в месяц. Переплата по такому кредиту будет порядка 120 000, если я так буду платить весь срок. И вот допустим я на втором году выплат взял и досрочно погасил половину тела кредита - 20 000. Неужели это никак не изменит сумму ежемесячного платежа и конечную сумму переплаты? По моим скромным подсчетам неслабо изменит, но может я чего-то не знаю. Можете прояснить свою мысль?
    Конечно изменит.

12. Вверх #312
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Изменит конечно. Но смысла в подобном действии не много, т.к. вы уже заплатили за эту сумму кучу процентов в первые 2 года.
    Это из серии "назло автобусу куплю билет и пойду пешком".
    Если планируешь погашать досрочно - только классическая схема.

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Изменит конечно. Но смысла в подобном действии не много, т.к. вы уже заплатили за эту сумму кучу процентов в первые 2 года.
    Это из серии "назло автобусу куплю билет и пойду пешком".
    Заплатил кучу процентов первые 2 года, это еще не значит, что остальные 28 я плачу одно тело. Заплатил кучу процентов, но потом погасил часть тела и поэтому снизил ежемесячный платеж и сумму общей переплаты на 40-50 000 мне кажется это существенно.
    Если планируешь погашать досрочно - только классическая схема.
    как по мне - если есть возможность платить по классической схеме - то лучше ее выбирать, для заемщика, у которого достаточно денег, чтобы оплатчивать первые два-три года существенно большие ежемесячные суммы, чем по аннуитетной схеме - стандартная схема однозначно лучше.
    Другой вопрос, что если у тебя нет такого ежемесячного дохода, то аннуитетная может быть единственным доступным вариантом.
    Но вот, допустим, у тебя кредит по аннуитетной схеме и ты поднасобирал/получил в наследство/ваш вариант получения денег определенную сумму. Если с помощью этой суммы погасить часть тела кредита досрочно - это существенно поможет при погашении кредита и снизит переплату даже по аннуитетной схеме. Поэтому, я бы не сказал, что это "назло автобусу куплю билет и пойду пешком" - как по мне это вполне оправданный шаг.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

14. Вверх #314
    User banned
    Alex_M, речь шла не о том нужно ли погашать досрочно Вопрос был в комиссиях за досрочное погашение.
    Абсолютно естественно что при аннуитете банки её не берут. Это была бы вообще наглость

А при классической схеме ничего ужасного в 1% не вижу.

15. Вверх #315
    Огласите пожалуйста тот самый список банков без комиссий за досрочное погашение

16. Вверх #316
    Оптимист

Огласите пожалуйста тот самый список банков без комиссий за досрочное погашение
    А можно огласить список банков с комиссией за погашение? ЕМНИП это запрещено в принципе.

17. Вверх #317
    User banned
    А можно огласить список банков с комиссией за погашение? ЕМНИП это запрещено в принципе.
    как минимум укрсоцбанк и универсалбанк(там ЕМНИП комиссия берется за дострочное погашение только в первые несколько лет).
    Вряд ли банки сейчас будут делать то, что запрещено в принципе.

18. Вверх #318
    Оптимист

как минимум укрсоцбанк и универсалбанк(там ЕМНИП комиссия берется за дострочное погашение только в первые несколько лет).
    Вряд ли банки сейчас будут делать то, что запрещено в принципе.
    Я понимаю, что сейчас информация на сайтах почти отсутствует, но вот первый пример из интернета:
    Тынц

Тынц2

19. Вверх #319
    User banned
    Я понимаю, что сейчас информация на сайтах почти отсутствует, но вот первый пример из интернета:
    Тынц

Тынц2
    Скрытик, что мне эти данные из интернета, тем более яндекса
    В первом тынц опять таки аннуитет, а во втором "Аннуитетные или дифференцированные платежи по выбору клиента" вполне возможно что придя в офис тебе скажут раз аннуитет, то нет комиссии, а если классическая то есть. И что в яндексе сказано их мягко говоря не волнует

Я сейчас как раз беру кредит в укрсоце, поэтому твой первый тынц реально улыбнул )))

20. Вверх #320
    Не покидает форум
    Alex_M, речь шла не о том нужно ли погашать досрочно Вопрос был в комиссиях за досрочное погашение.
    Абсолютно естественно что при аннуитете банки её не берут. Это была бы вообще наглость

А при классической схеме ничего ужасного в 1% не вижу.
    Если аннуитет не предполагает штрафов за досрочное погашение, то он легко превращается в классическую твоими переплатами

Ответить в теме
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права