| ||
Тема: Замиокулькас
окей. спасибо!еще последний вопрос - сколько мне его подсушивать?
он меня возненавидит![]()
пока место гнили не подсохнет и не затянется сухой корочкой... а ещё б хорошо посадить так чтоб бульба этим местом над грунтом была, чтоб можно было наблюдать.... замику всё равно, а контроль нужен... а ещё землю лучше сухую брать и денек другой не поливать, а потом совсем чуть чуть полить постепенно увеличивая до нужного, чтоб влажность немного понизить пока гниль есть....
ок, девочки! спасибо! попробую реанимировать.
Девушки, как часто поливаете свои замики?
mod
Девочки, а кто поможет с веточкой вариегатного замика? Пожалуйста!
Так веточка вар. замика стоит гривен 250 наверно
mod
Люди, приветствую!
У нашего цветка начали желтеть листья. Его пересадили несколько месяцев назад в новый горшок. Он разболделся, пустил деток, детки пошли очень хорошо, но вдруг начали желтеть. Пр чем с очень хорошей скоростью. Один стебель с желтыми листиками сотрудница удалила, сейчас пожелтел второй, начинает уже третий. Поливали его раз в месяц. Но мне кажется, что кто-то на работе мог и чаще ему подливать.
Что происходит? Он погибает?
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Можно под чутким руководством это сделать? Притащу все, что нужно. Я совсем не шарю и сама побаиваюсь, что сделаю что-то не так.
Сотрудница опять предложила выкопать пожелтевший стебель. Но один уже выкопан, и положение это не изменило.((
Вытащили замик из горшка. У него к4орни, которые были почти на дне горшка, подернулись каким-то белым налетом типа инея... Это перелив был? И что теперь, его надо срезать и обработать зеленкой? Потом дать подсохнуть и высадить в землю для кактусов, а на дно горшка кинуть дренажик? Корни полностью надо разобрать?
всем огромное спасибо за советы! я уже угробила несколько замиков - и теперь понимаю, что новоподаренный пересадила неправильно... буду исправляться и надеюсь скоро поблагодарить всех за советы фотографиями красавчика!![]()
Мой замик в этом году (зимний период имею в виду)у получал очень мало моего внимания, света и воды! Теперь он мне "мстит" = выбросил две мощные ветки-стрелки!!! Налюбоваться не могу! Я честно говоря и не ожидала, но...тем не менее)) Правду говорят, что не всегда хорошо трястись над ними, тем более это растение не любит залива.
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Апну)
Преобрела наконец-то желанный замик,хотела сразу чтоб был не маленький,купила средний такой по размерам.Горшочек чуть искарёжен от картофелин,но трогать пока не буду.Пусть адаптируеться,тем более купила с где-то 3-4 новыми стрелами,уж очень хочеться чтоб они выгнали листья,да подлиннее.Интересная закономерность-кто-то пишет что очень медленно растёт,кто-то что неможет справиться ,растёт как сумасшедший.Вот теперь читаю ,чтобы не угробить его,так как один на моём опыте уже откинулся,залила+ ещё с магазина были мушки.
А мой выбросил цветок. Стоит в глубине комнаты.
Социальные закладки