|
Сергей ЕсенинМать твою в эт-твою
Ветер, как сумасшедший мельник,
Крутит жерновами облаков
День и ночь...
День и ночь...
А народ ваш сидит, бездельник,
И не хочет себе ж помочь.
Нет бездарней и лицемерней,
Чем ваш русский равнинный мужик!
Коль живет он в Рязанской губернии,
Так о Тульской не хочет тужить.
"Страна негодяев" (1923)
как кто ? заблудившийся с другого форума:
Участники Форума имеют возможность иметь по несколько ников, до тех пор пока это не будет приобретать оттенок виртуальной шизофрении и/или мультиниковый участник Форума будет провоцировать всякого рода свалки используя весь арсенал своих ников, изображая при этом "мнение толпы".
Это уже Пушкин в 1823г. Ровно за 100 лет до Есенина. Тенденция, однако...Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Ну давайте Некрасова вспомним, Лермонтова и прочих, кто писал о вечных проблемах подданных российского государства того времени - забитость, необразованность, невежество и т.д.
Через 20 лет после обретения Украиной независимости некоторые национально озабоченные умудрились прочитать Пушкина - респект.
Сейчас по ТВ идет "Честный понедельник" с Минаевым. Говорится о проблемах ЖКХ. Открыто говорят, ну народ у нас такой - ворует и ворует. Ну 40 лет наверное надо по пустыне водить, чтобы все воры подохли и это стало позором.
А я вот думаю что русские произошли от смешания татар с украинцами.
После их походов на Русь татары уходили домой в России и потихоньку окультуривались и русели
А точнее русские появились сразу после появлением русского царя. Потому как ранее был царь московский и только после того как он завоевал Русь под Полтавой он логично стал царем русским. ..ну а потом Екатерина все подправила и почти все татаре стали русскими ..
разе не так було ?
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
Социальные закладки