Тема: МОРЖ - Одесский клуб моржей

Ответить в теме
Страница 16 из 108 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2151
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    я, таки, приучил себя обходиться без тапочек, пальцы конечно реагируют в первую очередь, но и они привыкают
    Я для разнообразия свои боты для дайвинга приодел-какая красота!Плескался,поплавал(находился в воде гораздо дольше обычного),спокойненько вышел,прогулялся по снегу...потом не мог змейку на куртке застегнуть-на руки перчатки я не одел)))

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для vadik11.11
    Цитата Сообщение от АктивS Посмотреть сообщение
    Так вот и я об этом же-рабочий день,в 12.00 на часик кросс,потом покупаться и переодеться,всего вместе часа на 3 с работы надо уехать.
    Ясненько), а я выходная - пробегусь!
    [MOD]

3. Вверх #303
    Новичок Аватар для Chayka.
    Цитата Сообщение от vadik11.11 Посмотреть сообщение
    Ясненько), а я выходная - пробегусь!
    Вам эта пробежка может дорого обойтись.На трассе не просто лёд, а лёд хорошо отшлифованный.Я сегодня побегала... в 6.00.Нет,я добежала куда хотела,но радости от такого бега немного.Купаться было на много приятней. Если у Вас есть шипованная обувь,тогда возможно Вы пробежитесь.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

4. Вверх #304
    На прошлой неделе бегала - терпимо,хотя действительно по ровному бежать приятней. А мы может быть на Динамо пойдём бегать,а от туда вниз к морю)))) Кто знает на Динамо можно побегать,или там всех своих в лицо знают?)
    [MOD]

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    На Динамо можно и советую Спартак.

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для samoluk
    Цитата Сообщение от АктивS Посмотреть сообщение
    В понедельник праздник какой?Работа не волк...
    Эх,молодёжььь)))
    Для меня понедельник праздник . У меня это единственный выходной ))

7. Вверх #307
    Новичок Аватар для TAVLA
    я, таки, приучил себя обходиться без тапочек, пальцы конечно реагируют в первую очередь, но и они привыкают
    А после воды не пробывали ополаскивать ноги теплой водой?Ноги согреваются, сразу носки и совсем не холодно

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для samoluk
    Цитата Сообщение от vadik11.11 Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе бегала - терпимо,хотя действительно по ровному бежать приятней. А мы может быть на Динамо пойдём бегать,а от туда вниз к морю)))) Кто знает на Динамо можно побегать,или там всех своих в лицо знают?)

Сегодня утром бегал с другом , нормально . )) Потом купались на том месте , где ты мне показала )) После нас моржи со стажем купались )) Два мужика минуты три плавали в море ))
    Да , можно будет попробовать на Динамо побегать в понедельник )
    Последний раз редактировалось samoluk; 03.02.2011 в 16:47.

9. Вверх #309
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от TAVLA Посмотреть сообщение
    А после воды не пробывали ополаскивать ноги теплой водой?Ноги согреваются, сразу носки и совсем не холодно
    теплую воду с собой таскать???

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Тема про МОРЖей плавно перетекает в тему про бег

Любезно приглашаю уважаемых МОРЖей заглядывать к нам в тему Любительский бег....
    старый грустный Серый Волк

11. Вверх #311
    Новичок Аватар для TAVLA
    Ну, если нравится мерзнуть в ноги ,можно и морской ополаскивать..А литровую бутылку горячей воды , для себя любимого. как не взять с собой.Это совет врача и "мой опыт"(2 месяца)

12. Вверх #312
    Если холодно я всегда беру воду с водой,так гораздо приятней)
    [MOD]

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от TAVLA Посмотреть сообщение
    Ну, если нравится мерзнуть в ноги ,можно и морской ополаскивать..А литровую бутылку горячей воды , для себя любимого. как не взять с собой.Это совет врача и "мой опыт"(2 месяца)
    Кажется не совсем логичным купаться зимой и тут же на берегу мыть ноги горячей водой.Возможно приятно, но моё мнение, как врача, не сильно полезно.
    Последний раз редактировалось Chayka.; 04.02.2011 в 19:26.

14. Вверх #314
    Новичок Аватар для Аркадион
    Полезно или не полезно ополаскивать ноги теплой водой?
    С прадавних времен в народе говорили: "Ноги держи в тепле, а голову в холоде!"
    Весь смысл не замерзнуть в ноги. А значить - полезно! Альтернативой теплой воде может быть только быстрое обувание, даже можно без носков, чтобы не терять время. Главное, выйдя из воды, не допустить переохлаждения конечностей, особенно ступней. Ведь песок и галька при мороз -3-6с имеет такую же минусовую температуру, которая передается на подошвы ног. В моей 9-летней практике несколько раз подмораживались пальцы ног. Чем быстрее вы согреете конечности рук и ног, тем больше удовольствия вы получите от зимнего плавания и моржевания!

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Аркадион Посмотреть сообщение
    Весь смысл не замерзнуть в ноги. А значить - полезно! Альтернативой теплой воде может быть только быстрое обувание, даже можно без носков, чтобы не терять время. Главное, выйдя из воды, не допустить переохлаждения конечностей, особенно ступней. Ведь песок и галька при мороз -3-6с имеет такую же минусовую температуру, которая передается на подошвы ног. В моей 9-летней практике несколько раз подмораживались пальцы ног. Чем быстрее вы согреете конечности рук и ног, тем больше удовольствия вы получите от зимнего плавания и моржевания!
    Полностью в Вами согласна) В прошлом году было гораздо холодней, ноги очень замерзали,а вода,даже если она не горячая,а хотя бы теплее чем море - согревала ноги.
    [MOD]

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от Chayka. Посмотреть сообщение
    Кажется не совсем логичным купаться зимой и тут же на берегу мыть ноги горячей водой.Возможно приятно, но моё мнение, как врача, не сильно полезно.
    А в чем это вредно?
    [MOD]

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Аркадион Посмотреть сообщение
    Позвольте несогласиться.Ни в какой научной литературе Вы не найдёте"чем быстрее,тем лучше".Только постепенно и при комнатной температуре.Это касательно обморожений.Но мы же приходим на берег не обмораживаться.Каждый знает,сколько и при какой температуре может себе позволить.И невозможно зайти в воду +3 и не допустить переохлаждения конечностей.Временное,непродолжительное,но переохлаждение.И что плохого в том,что - бы" замёрзнуть в ноги",если Вы это делаете систематически?"Ноги держи в тепле" - это в течение дня, а если Вы пришли на берег - смысл совсем другой:создать максимльно низкую температуру кожных покровов,которая не причинит вред Вашему здоровью,с целью тренеровки защитных систем.Главное не перестараться.

7

18. Вверх #318
    НАБЛЮДАЛ КАРТИНУ В АРКАДИИ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ПЛЯЖЕ ГОД НАЗАД, НА КРЕЩЕНИЕ. БЫЛ МОРОЗ -12c, СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, ШТОРМИЛО. КУПАЛИСЬ НЕМНОГИЕ, НО СРЕДИ КУПАЮЩИХСЯ БЫЛИ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ОКУНАЛИСЬ В КРЕЩЕНСКУЮ КУПЕЛЬ ВПЕРВЫЕ. БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ ТАК ЗАМЕРЗЛИ ПРИ ОДЕВАНИИ (МЕДЛЕННО И НЕ ПО ПРАВИЛАМ: РАЗДЕВАТЬСЯ С ГОЛОВЫ ДО НОГ, А ОДЕВАТЬСЯ С НОГ ДО ГОЛОВЫ), ЧТО ОНИ НА ГЛАЗАХ КОЧЕНЕЛИ. ДЕВУШКА СОПРОВОЖДАЕМАЯ МАМОЙ, ВЫЙДЯ К "АССОЛИ", НА ГЛАЗАХ НАЧАЛА ЗАМЕРЗАТЬ. В РЕСТОРАН ИХ НЕ ПУСТИЛИ ПОГРЕТЬСЯ. ОНИ С ТРУДОМ НАЧАЛИ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ К ТРАМВАЮ. НО ВОЗЛЕ НАСОСНОЙ ДЕВУШКА ПОЛНОСТЬЮ ОБЕЗДВИЖИЛАСЬ, НЕ МОГЛА ПЕРЕСТУПАТЬ НОГАМИ, СГОРБИЛАСЬ, КОЧЕНЕЛА. МАТЬ И ДОЧЬ НАЧАЛИ РЫДАТЬ И В РАСТЕРЯННОСТИ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ. ДЕЖУРНАЯ С НАСОСНОЙ СТАНЦИИ ПОМОГЛА ПЕРЕМЕСТИТЬ ИХ ВНУТРЬ, ЧТОБЫ ДЕВУШКА СОВСЕМ НЕ ЗАМЕРЗЛА. ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ НЕЗНАНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ ПОСЛЕ ЗИМНЕГО ПЛАВАНИЯ И МОРЖЕВАНИЯ. ЛИЧНО Я НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОПАДАЛ ПОСЛЕ КУПАНИЯ В ЛЮТЫЙ МОРОЗ И САМОЕ СТРАШНОЕ - СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР ОТОГРЕВАЛСЯ В РЕСТОРАНЧИКЕ "ПЕРВАЧОК" ВОЗЛЕ КРЕСТЬЯНСКОЙ ПЕЧКИ НА ДРОВАХ. ЭТО СЛУЧИЛОСЬ, КОГДА Я ПРЕНЕБРЕГ ПРАВИЛАМИ ОБЕЗОПАСИТЬ ОТ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ КОНЕЧНОСТИ РУК И НОГ ПОСЛЕ ЗАПЛЫВА, НАЧАЛ ОДЕВАТЬ НОСКИ, ПОТОМ НА ШНУРКАХ КРОССОВКИ ОБУВАТЬ, ШНУРОВАТЬ. ПОСЛЕ ЭТОГО СЛУЧАЯ, КОГДА СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР И МОРОЗ Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ НОСКАМИ, А В ОБУВЬ Я ПРОСТО ВПРЫГИВАЮ, А ПОТОМ ОДЕВАЮ ШАПКУ, БРЮКИ, ФУТБОЛКУ,КУРТКУ, РУКАВИЦЫ (лучше чем перчатки). НА МЕСТЕ, ГДЕ ОБЫЧНО КУПАЮТСЯ ЛЮБИТЕЛИ ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ СО СТАЖЕМ, ПОЧТИ ВСЕ СОБЛЮДАЮТ ЭТИ ПРАВИЛА. НЕКОТОРЫЕ, ЕЩЕ НЕ ОЧЕНЬ ОПЫТНЫЕ, В ЛЮТЫЕ МОРОЗЫ НАЧИНАЮТ ВЫТИРАТЬСЯ И ТЕМ САМЫМ ТЕРЯЮТ ДРАГОЦЕННЫЕ МИНУТЫ НА ОДЕВАНИЕ И НА СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА.

19. Вверх #319
    УВАЖАЕМАЯ ЧАЙКА! КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПАЛЬЦЫ НОГ И РУК, ПОВЕРЬТЕ, Я ЗНАЮ НЕ ПО-НАСЛЫШКЕ. КОНЕЧНО, ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ, ТО НУЖНО ОТОГРЕВАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, А ПОТОМ ЛИШЬ ВОДОЙ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. МЫ ЖЕ ГОВОРИМ ЗДЕСЬ, КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ КОНЕЧНОСТИ, В Т.Ч. И ОБМОРОЖЕНИЯ. Я ТОЖЕ, КАК И ВЫ НЕ ПОЛИВАЮ ТЕПЛОЙ ИЛИ МОРСКОЙ ВОДОЙ СТУПНИ ПОСЛЕ КУПАНИЯ, НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ НА ЭТО. КУПАЕМСЯ НА ГАЛЬКЕ И ПРИСТАВШИЙ ПЕСОК СМАХИВАЕМ НЕОДЕТЫМИ НОСКАМИ, ФУТБОЛКОЙ ИЛИ ПОДНОЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ, У КОГО ОНО ИМЕЕТСЯ. МНОГИЕ ПРИХОДЯТ С БАННЫМИ ТАПОЧКАМИ. ТАКЖЕ БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС НЕ ВЫТИРАЮТСЯ ПОСЛЕ КУПАНИЯ: НИ ТЕЛО, НИ НОГИ, НИ ГОЛОВУ ЭТО ЕЩЕ ОДНО ПРАВИЛО МОРЖЕВАНИЯ И ЗАКАЛИВАНИЯ. ХОТЯ К ЭТОМУ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ПРИЙТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ПУТЕМ СРАВНИВАНИЯ СВОИХ ОЩУЩЕНИЙ.
    Последний раз редактировалось Аркадион; 04.02.2011 в 20:15.

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Как же не вытираться, вещи ж потом мокрые будут.
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 16 из 108 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права