|
Вам эта пробежка может дорого обойтись.На трассе не просто лёд, а лёд хорошо отшлифованный.Я сегодня побегала... в 6.00.Нет,я добежала куда хотела,но радости от такого бега немного.Купаться было на много приятней. Если у Вас есть шипованная обувь,тогда возможно Вы пробежитесь.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
На прошлой неделе бегала - терпимо,хотя действительно по ровному бежать приятней. А мы может быть на Динамо пойдём бегать,а от туда вниз к морю)))) Кто знает на Динамо можно побегать,или там всех своих в лицо знают?)
[MOD]
На Динамо можно и советую Спартак.
А после воды не пробывали ополаскивать ноги теплой водой?Ноги согреваются, сразу носки и совсем не холодноя, таки, приучил себя обходиться без тапочек, пальцы конечно реагируют в первую очередь, но и они привыкают![]()
Последний раз редактировалось samoluk; 03.02.2011 в 16:47.
Тема про МОРЖей плавно перетекает в тему про бег
Любезно приглашаю уважаемых МОРЖей заглядывать к нам в тему Любительский бег....
старый грустный Серый Волк
Ну, если нравится мерзнуть в ноги ,можно и морской ополаскивать..А литровую бутылку горячей воды , для себя любимого. как не взять с собой.Это совет врача и "мой опыт"(2 месяца)
![]()
Если холодно я всегда беру воду с водой,так гораздо приятней)
[MOD]
Полезно или не полезно ополаскивать ноги теплой водой?
С прадавних времен в народе говорили: "Ноги держи в тепле, а голову в холоде!"
Весь смысл не замерзнуть в ноги. А значить - полезно! Альтернативой теплой воде может быть только быстрое обувание, даже можно без носков, чтобы не терять время. Главное, выйдя из воды, не допустить переохлаждения конечностей, особенно ступней. Ведь песок и галька при мороз -3-6с имеет такую же минусовую температуру, которая передается на подошвы ног. В моей 9-летней практике несколько раз подмораживались пальцы ног. Чем быстрее вы согреете конечности рук и ног, тем больше удовольствия вы получите от зимнего плавания и моржевания!
Позвольте несогласиться.Ни в какой научной литературе Вы не найдёте"чем быстрее,тем лучше".Только постепенно и при комнатной температуре.Это касательно обморожений.Но мы же приходим на берег не обмораживаться.Каждый знает,сколько и при какой температуре может себе позволить.И невозможно зайти в воду +3 и не допустить переохлаждения конечностей.Временное,непродолжительное,но переохлаждение.И что плохого в том,что - бы" замёрзнуть в ноги",если Вы это делаете систематически?"Ноги держи в тепле" - это в течение дня, а если Вы пришли на берег - смысл совсем другой:создать максимльно низкую температуру кожных покровов,которая не причинит вред Вашему здоровью,с целью тренеровки защитных систем.Главное не перестараться.
7
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
НАБЛЮДАЛ КАРТИНУ В АРКАДИИ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ПЛЯЖЕ ГОД НАЗАД, НА КРЕЩЕНИЕ. БЫЛ МОРОЗ -12c, СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, ШТОРМИЛО. КУПАЛИСЬ НЕМНОГИЕ, НО СРЕДИ КУПАЮЩИХСЯ БЫЛИ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ОКУНАЛИСЬ В КРЕЩЕНСКУЮ КУПЕЛЬ ВПЕРВЫЕ. БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ ТАК ЗАМЕРЗЛИ ПРИ ОДЕВАНИИ (МЕДЛЕННО И НЕ ПО ПРАВИЛАМ: РАЗДЕВАТЬСЯ С ГОЛОВЫ ДО НОГ, А ОДЕВАТЬСЯ С НОГ ДО ГОЛОВЫ), ЧТО ОНИ НА ГЛАЗАХ КОЧЕНЕЛИ. ДЕВУШКА СОПРОВОЖДАЕМАЯ МАМОЙ, ВЫЙДЯ К "АССОЛИ", НА ГЛАЗАХ НАЧАЛА ЗАМЕРЗАТЬ. В РЕСТОРАН ИХ НЕ ПУСТИЛИ ПОГРЕТЬСЯ. ОНИ С ТРУДОМ НАЧАЛИ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ К ТРАМВАЮ. НО ВОЗЛЕ НАСОСНОЙ ДЕВУШКА ПОЛНОСТЬЮ ОБЕЗДВИЖИЛАСЬ, НЕ МОГЛА ПЕРЕСТУПАТЬ НОГАМИ, СГОРБИЛАСЬ, КОЧЕНЕЛА. МАТЬ И ДОЧЬ НАЧАЛИ РЫДАТЬ И В РАСТЕРЯННОСТИ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ. ДЕЖУРНАЯ С НАСОСНОЙ СТАНЦИИ ПОМОГЛА ПЕРЕМЕСТИТЬ ИХ ВНУТРЬ, ЧТОБЫ ДЕВУШКА СОВСЕМ НЕ ЗАМЕРЗЛА. ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ НЕЗНАНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ ПОСЛЕ ЗИМНЕГО ПЛАВАНИЯ И МОРЖЕВАНИЯ. ЛИЧНО Я НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОПАДАЛ ПОСЛЕ КУПАНИЯ В ЛЮТЫЙ МОРОЗ И САМОЕ СТРАШНОЕ - СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР ОТОГРЕВАЛСЯ В РЕСТОРАНЧИКЕ "ПЕРВАЧОК" ВОЗЛЕ КРЕСТЬЯНСКОЙ ПЕЧКИ НА ДРОВАХ. ЭТО СЛУЧИЛОСЬ, КОГДА Я ПРЕНЕБРЕГ ПРАВИЛАМИ ОБЕЗОПАСИТЬ ОТ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ КОНЕЧНОСТИ РУК И НОГ ПОСЛЕ ЗАПЛЫВА, НАЧАЛ ОДЕВАТЬ НОСКИ, ПОТОМ НА ШНУРКАХ КРОССОВКИ ОБУВАТЬ, ШНУРОВАТЬ. ПОСЛЕ ЭТОГО СЛУЧАЯ, КОГДА СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР И МОРОЗ Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ НОСКАМИ, А В ОБУВЬ Я ПРОСТО ВПРЫГИВАЮ, А ПОТОМ ОДЕВАЮ ШАПКУ, БРЮКИ, ФУТБОЛКУ,КУРТКУ, РУКАВИЦЫ (лучше чем перчатки). НА МЕСТЕ, ГДЕ ОБЫЧНО КУПАЮТСЯ ЛЮБИТЕЛИ ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ СО СТАЖЕМ, ПОЧТИ ВСЕ СОБЛЮДАЮТ ЭТИ ПРАВИЛА. НЕКОТОРЫЕ, ЕЩЕ НЕ ОЧЕНЬ ОПЫТНЫЕ, В ЛЮТЫЕ МОРОЗЫ НАЧИНАЮТ ВЫТИРАТЬСЯ И ТЕМ САМЫМ ТЕРЯЮТ ДРАГОЦЕННЫЕ МИНУТЫ НА ОДЕВАНИЕ И НА СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА.
УВАЖАЕМАЯ ЧАЙКА! КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ПАЛЬЦЫ НОГ И РУК, ПОВЕРЬТЕ, Я ЗНАЮ НЕ ПО-НАСЛЫШКЕ. КОНЕЧНО, ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ, ТО НУЖНО ОТОГРЕВАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, А ПОТОМ ЛИШЬ ВОДОЙ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. МЫ ЖЕ ГОВОРИМ ЗДЕСЬ, КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ КОНЕЧНОСТИ, В Т.Ч. И ОБМОРОЖЕНИЯ. Я ТОЖЕ, КАК И ВЫ НЕ ПОЛИВАЮ ТЕПЛОЙ ИЛИ МОРСКОЙ ВОДОЙ СТУПНИ ПОСЛЕ КУПАНИЯ, НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ НА ЭТО. КУПАЕМСЯ НА ГАЛЬКЕ И ПРИСТАВШИЙ ПЕСОК СМАХИВАЕМ НЕОДЕТЫМИ НОСКАМИ, ФУТБОЛКОЙ ИЛИ ПОДНОЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ, У КОГО ОНО ИМЕЕТСЯ. МНОГИЕ ПРИХОДЯТ С БАННЫМИ ТАПОЧКАМИ. ТАКЖЕ БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС НЕ ВЫТИРАЮТСЯ ПОСЛЕ КУПАНИЯ: НИ ТЕЛО, НИ НОГИ, НИ ГОЛОВУ ЭТО ЕЩЕ ОДНО ПРАВИЛО МОРЖЕВАНИЯ И ЗАКАЛИВАНИЯ. ХОТЯ К ЭТОМУ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ПРИЙТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ПУТЕМ СРАВНИВАНИЯ СВОИХ ОЩУЩЕНИЙ.
Последний раз редактировалось Аркадион; 04.02.2011 в 20:15.
Как же не вытираться, вещи ж потом мокрые будут.
Тут становится скучно
Социальные закладки