|
Наверняка можно выловить только остриц. А все остальное никакой анализ не даст 100% гарантии. А с острицами просто, я брала на соскоб стеклышко стерильное со скотчем на дом. Нужно приложить его утром тогда когда ребенок еще не встал с кровати и не ходил в туалет. Если их много, то покажет сразу. Лучше такие анализы сдавать в полнолуние.
Сегодня были в Резника (до сан. Горького с пос. Котовского не доехали бы). Сдали иммуноферментный анализ крови, 100 грн. Результат будет в пятницу.
Может, их нет. А какие глисты Вы подозреваете? У нас один раз нашли острицы, но это тогда когда я делала это дома по всем правилам, мне сказали что после того как ребенок сходил в туалет, помылся идти сдавать анализ уже нет смысла. А вообще мы лямблии искали, не нашли, хотя нам многие врачи говорили что они у нас могут быть. Сдавали кровь в Резника и еще я кал носила на анализ 5 дней подряд.
От остриц или оскарид или от тех и других. очень рекомендуют по утрам мыть хорошо попу. нам так врач говорил.
Вы попу будете мыть до желудка, попутно промывая все другие внутренние органы? А как?
Прочитайте про аскарид и передайте большой привет врачу.
http://www.parazitamnet.ru/askaridoz
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1409
Господи, когда среди наших врачей закончатся мягко говоря непрофессионалы?!
Профилактика глистов обязательна!!!!, если в доме есть животные, ребенок выезжает на дачу (все равно вы не уследите, чтоб совсем руки в рот не тащил). И при подозрении - наличии симптомов.
Мы вот опять пролечиваемся. Ничто не предвещало беды, и симптомов кроме насморка не было у малой (но вроде сейчас сезон болячек) . Вот только пса вырвало - а там аскарида... А если бы он, зараза, не пытался проглотить кусок больше него, то не вырвал бы, и неизвестно когда бы мы узнали... Хотя вроде и на улице ничего не подбирает, и гуляет в приличных местах и лапы всегда моет после прогулки. И ребенок точно так же - покопался в песочнице (кто знает, какая собачка там перед этим копалась?) - вот вам и заражение.
Последний раз редактировалось unata; 20.10.2009 в 20:53.
Можете остоваться все при своем мнение.
перепроверять по инету. да это выход)))))))))))))там же одна правда)))))))
Там правда в описаниях заболеваний (справочники по медицине, энциклопедии). Напишите слово "аскариды" в гугле и поищите хоть одно упоминание о мытье попы и пользе от этого. Руки мыть надо и то, что едим тоже! Зато куда как лучше верить некоторым нашим врачам. Вера - она все вылечит. Давайте от всех глистов мытьем попы лечиться - если будем верить, точно поможет. Ну а не поможет, значит плохо мыли.
Удивительно, вы вроде взрослый человек... и настолько снижен уровень критики.
Ну удачи Вам, может Ваша врач еще что умное посоветует... Вы пишите - посмеемся.
да не мойте. и не нервничайте. смеятся это хорошо.хотите смейтесь. мне всеравно))))))))))) раздули из мухи слона.))))) настолько снижен уровень критики - вы меня не знаете и прошу в мой адрес такое не писать. я тоже умею печатать, но я чел. коректный. удачи. желание общаться с вами нет.
Последний раз редактировалось IINNAA; 20.10.2009 в 20:36.
Не попу надо мыть, а руки, Вы все попутали что врач говорил. Следить за чистотой ногтей, аккуратно коротко подстригать, за чистотой белья, вываривать. Это Вас спасет от остриц, при соблюдении гигиены их через месяц самих не будет.
А вот с аскаридами не все так просто. Наткнулась как-то на интересный сайт о глистах, но, к сожалению, ссылку потеряла. Аскарида без повторного заражения погибает сама в организме человека через год.
Новые не выведутся, из Ваше приведенной ссылки:
Т.е. если повторно не скушать яйцо, то те которые живут в организме сдохнут через год, это из других источников. Но натворить они, конечно, делов могут много, особенно если их много.Источником инвазии при аскаридозе является только инвазированный человек, преимущественное значение имеют дети. Выделяемые с испражнениями яйца неинвазионны, поэтому инвазированные аскаридами люди не могут заражать окружающих даже при близком бытовом общении.
Выделенные с фекалиями больных яйца гельминта должны достигнуть инвазионности, развиваясь в почве. Для их развития в почве необходимы благоприятные условия: подходящая температура, влажность и доступ кислорода воздуха.
"Паразиты внутри нас."
http://www.argo-shop.com.ua/article-6682.html
http://rutube.ru/tracks/920479.html
Очень впечатлительным лучше не смотреть...
Последний раз редактировалось Анаконда; 20.10.2009 в 21:55.
Интересно а зачем же тогда от них назначают три курса лечения? Я не спорю, а размышляю... Три раза с промежутком в две недели... Может лекарства действуют только на особи определенной зрелости?
Боже, мерзость какая! Я впечатлительная.
Социальные закладки