Слушал вчера Карузо - полный отстой! Фальшивит, картавит...Как его люди слушают? - А где вы его слышали? - Да так, Мойша кое что из его репертуара напевал...Утесова (ненавижу, отвратительно поет),
|
Знаю і розмовляю
Знаю, але не розмовляю
Знаю, але розмовляю, коли це необхідно
Погано знаю, тому не використовую
Погано знаю, але хочу знати краще
Погано знаю, але знати краще не потрібно
Не знаю, але хочу вивчити
Не знаю і не хочу знати
Яка українська мова?! Немає такої!!!
А что спрашивают?!
Слушал вчера Карузо - полный отстой! Фальшивит, картавит...Как его люди слушают? - А где вы его слышали? - Да так, Мойша кое что из его репертуара напевал...Утесова (ненавижу, отвратительно поет),
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
"Та шо той Карузенко! От у Утесова бас - сам Шаляпин завидует".
to Cheshirrrrre - Respect!!!
Не пора, на пора, не пора
Москалеви й ляхови служить!
Довершилась Україні кривда стара –
Нам пора для України жить!
Форум "Політика" ім.Cheshirrrrreа. Як вам така пропозиція?
Ну Чеширррр и выдал ! Крут чувак, крут...
Я - аналогичноЕсли большинство одобряет - я ищу, где же зарыт кобель... патамушто - падазрытэлно :kruger: !
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Без всякого бахвальства. За плечами:Сообщение от Проффесионал
- старшие сестры, закончившие музыкальную школу по фортепиано. Самая старшая - закончила консерваторию и получает уже очередное высшее музыкальное образование за границей;
- семья, в которой "практикуется" классическая музыка; причем без принуждения, по всеобщему одобрению и любви к хорошей музыке;
- огромное количество пластинок. Да, именно пластинок. С операми, увертюрами, концертами. Которые я по возможности и настроению слушаю;
- 5 лет в музыкальной школе по классу кларнета.
Отдаю предпочтение Музыке. Не зависимо от ее актуальности или популярности.
И, в отличие от "современной" молодежи в широких штанах, знаю, что такое R'n'B.
С удовольствием смотрю старые добрые мюзиклы - тех же "Шербургских зонтиков" времен молодости моих родителей. Обожаю "Кошки".
Так что Ваша язвительность касательно моей музыкальной тупости прошла мимо цели прямо в "молоко".
Элла Фитцжеральд, Гершвин, Дэйв Брубек, Луи Армстронг, Б.Б. Кинг - это да. А Утесов - это фигня на постном масле.
Cheshirrrrre, о музыкальных вкусах спорить глупо. Кто то может точно так же сказать о твоих любимых исполнителях.
Никакой язвительности, просто анекдот.
Я вообще все написанное Веббером люблю. Но "Сердце, тебе не хочется покоя" лучше Утесова никто не исполнил.Обожаю "Кошки".
Проффесионал,
А, ну, иногда меня паранойя захватывает в свои крепкие обьятия )
Вполне может быть, что для кого-то, в том числе и для Вас, Утесов - это тру. Но, я не люблю символы. А Утесов - это символ.
Я одессит в первом поколении. Родственники приехали с Дальнего Востока. На украинском в доме никто не разговаривает (только шутейно, пытаясь подколоть).
А по поводу Утёсова: если бы я был его современником - мне было бы интересно его творчество. Но я не его современник, вот в чём заковырка. Потому отношусь с уважением как к исторической личности, но фанатеть от грампластинок с его песнями не буду. Просто вкусы другие.
А судить, хорошо он поёт или плохо. Повторюсь, для своего времени он был ого-го (типа современных рокеров лабающих прогрессив-метал с вокалом а-ля death-doom-metal). Cheshirrrrre, вот нравится тебе Кавалера и Апокалиптика. А если бы они жили в Одессе? А пройдёт лет 60, поставишь ты заюзаную РВшку в устаревший компакт-привод, а твои внуки скажут: "А мне не нравится как поёт Кавалера. Слишком слабо он хрипит и не подпёрдывает при исполнении"...
Но он же не просил его делать символом?А Утесов - это символ.
Cheshirrrrre, любая популярная личность с годами становится символом. Может, Киркоров - тоже символ![]()
Проффесионал,
полагаясь на свое чутье и ведомый пролетарской ненавистью ко всему капиталистическому, считаю все же, что ..... надо прекратить оффтоп )
Оставим в покое Утесова, а то он уже, аки кулер крутится.
Н-да, Cheshirrrrre, лучше, пожалуй и не скажешь... То, что я носил в себе долгие годы, Cheshirrrrre взял и озвучил на форуме. Прямо, как каменюка какая-то с души свалилась.
Cheshirrrrre, сам не зная того, вы скрасили жизнь кому-то.
В психологии ето, наверное, какое-нибудь название имеет...
Тезис "потому что даже среди большого количества уродов попадаются отличные люди" верен как аксиома. Черт, все отличные люди, которых я знал, действительно остались где-то далеко дома, и больше не встречались ни в Старом, ни в Новом свете...
отдал голос за 8 пункт - незнаю и не хочу знать
Аттестат о среднем образовании с оценками "отлично" по украинскому языку и "хорошо" по русскому языку предъявлять?
Нет, не буду. Скромно так в сторонку отойду...
Охота на говорунов строго запрещена! Строго, строго запрещена!
В четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике необходимо сохранить два государственных языка - белорусский и русский, передает агентство ИТАР-ТАСС.
"Я не понимаю тех, кто предлагает отказаться от русского языка, ведь это и наш язык", - сообщил белорусский лидер, выступая перед студентами вузов Могилевской области.
Русский язык, напомнил Лукашенко, "создавался всеми народами, которые проживали на просторах СССР, свой вклад внесли и белорусы". Белорусский президент полагает, что "со временем необходимо поднимать и белорусский язык, но делать это надо спокойно, без надрыва, всплеска и революций".
Павлик-Морозов,Цікаво, як він буде підіймати те, що вже до того часу загеться?!"со временем необходимо поднимать и белорусский язык, но делать это надо спокойно, без надрыва, всплеска и революций"
До речі, я також можу навести цитатку:
В тому самому Криму немає газети українською мовою.Президент Казахстану також розповів, що у його країні діє Асоціація українців, функціонує 23 національних українських культурних центри, виходить щотижнева газета українською мовою «Українські новини», існує українська програма на телебаченні.
Цікаво, як багато передч в Росії українською мовою...
Навіть найкращі стають згодом катами
Iрися, язык будет жив до тех пор, пока жива национальная культура и его носители. Вы можете себе представить белорусские или украинские песни на русском? Я - нет.
Павлик-Морозов, ви коли небудь чули пісні провансальською мовою?
Зникли носії мови - зникли і пісні...
Значит так распорядилась история. Исчезают не только языки, но и нации и даже виды животных - против естественного отбора не попрешь. Может латынь восстановим?
В конце концов русский станет здесь официальным!
Социальные закладки