Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 16 из 505 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 10083
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Вопрос мамочкам двухлеток: а Ваши малыши много говорят? Мой Кирилл вообще ничего внятного не говорит, даже мама и папа. Говорит тарабарщину какую-то целыми предложениями, имитируя разговор потелефону или листая книжку. Все понимает, выполняет просьбы, но молча! Если ему что-то нужно, просто берет за руку и ведет. Уже не знаю, что думать...(((
    Мы первые слова стали говорить где-то в 1,5,но их было очень мало,мама среди них точно было,сейчас нам 2,3,говорит достаточно много,но не всегда понятно,может поддержать разговор по телефону,но недолго.Старшая дочь в этом возрасте уже вовсю разговаривала,но каждый ребёнок развивается индивидуально,подождите до 2,6,если и тогда ничего,то ,наверное,нужно куда-то обращаться,хотя здесь же на форуме,я читала,как некоторые детки и до трёх не разговаривали,а потом где-то в 3,2 уже говорили вовсю,так что терпения нам всем.

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Всем привет. Я уже жду не дождусь, когда мы в садик пойдем. Сейчас дома явно скучно, на площадках детей мало. Хорошо, хоть есть много дел и я везде ее с собой таскаю, хоть какое-то развлечение. В театр еще не ходили, только собираемся.
    Никто не знает, кукольный театр еще не открылся после ремонта? Там точно моей малой было бы интересно. В Музкомедии мы тоже не высидим.
    Я вот тоже очень хотела бы малого в кукольный сводить,но,по-моему,он ещё не открылся.Мой Вовчик обожает разных кукольных персонажей,ещё очень любит ростовых кукол,когда приезжаем в Мега Антошку,там всегда Микки Маус бродит,так малый его встречает ,как родного,бежит ему навстречу,кричит:"Привет",обнимает и целует его,так радуется ,что мне самой смешно.

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    мы не прививаемся вообще! только БЦЖ в роддоме делали. и не собираюсь делать. у меня муж в 3 мес. когда ему было чуть не умер от АКДС, теперь недавно родила его сестра, та никого не слушала и поставила тоже прививку, плановую, все как положено в 3 мес.-ребенка через час забрали под вентиляцию легких-начала задыхаться. слава Богу спасли, но для меня больше ПРОТИВ чем за.... так что мы не прививаемся и прививаться не будет. только вот что со столбняком делать...вот здесь страшновать... еще мама пацана
    но есть ведь детки которые нормально реагируют на прививки... может просто нашей семье так на это не везет....
    и еще на один вопрос не могу найти ответа, поэтому не ставлю... Я, привитая по полной программе, в 22 года переболела корью в оооооочень тяжелой форме, а прививки - то были все от кори! вот вам и прививки. мое ИМХО и никому его не навязываю
    Ну там ведь нужно было ревакцинацию от кори делать(в 18лет помоему),Или вы думали,что прививки которые делаються в первые 3 года,дают пожизненную защиту???

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Мы не прививались(пока),но так как мы из болячек не вылазим .Болеем раз в месяц,а то и чаще,то даже не знаю будет ли прививаться...В садик пока не собираемся,а там поживем посмотрим).А вот старший привит полностью,но на последнию АДС была температура,а так перенес все отлично.Но они у меня вплане здоровья совесем разные,нечего даже равнять-он вирус принесет со школы,потемпературит 1-2 дня и все,а малая на недели полторы сляжет(Вот и сейчас болеет((((
    В театр,цирк и т.д. еще не водили с этими болячками боюсь еще что то подцепить(((((Наверное соберемся с друзьями и их детьми и устроим празник у кого то дома)
    Что то приближения праздника в этом году совсем не чувствую-старее,наверное))))))) Поделитесь ,кто какую елку будет ставить(живую или искусственную)?
    Мы всегда живую ставим.Только не елку,а сосну.Искуственная -это не то,запаха нет.

5. Вверх #305
    Айболит форума
    У нас тоже всегда только живая сосна. Искусственных елок я не понимаю. Хотя муж говорит, что я не берегу природу )))))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #306
    Частый гость Аватар для Алена @
    Я тоже только за живую елку.В прошлом году ставили сосну,в этом наверное тоже.Машка от елочки в прошлом году не отходила!

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У меня на НГ муж чаще в рейсе, чем дома. Я уже лет 5 замахалась сама елку тягать, ставить. В прошлом году купила искусственную самую большую. Старший сын наряжал, дочка ходила снимала игрушки. Елка на высоту ее роста "лысая" стояла. В этом году уже будет помогать во всю.

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я хочу елку маленькую и где-то повыше, а то устанем ее поднимать и одевать игрушки обратно

9. Вверх #309
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Я решила, что мы заведем приличную искусственную и каждый год будем покупать маленькую, собранную из веточек живую. Жаль мне елок настоящих. Их хоть и выращивают в лесничествах, но это так долго и ради 2-х недель рубить дерево - не, не согласна.
    А мы все справляемся с вирусом, т.к. после того, как температура спала, мы стали срочно куролесить, бегать-прыгать и громко кричать. Результат - повышение температуры на следующий день, + подкашливание.
    Сейчас снова держим активность в узде, темпа 36,8, кашляла 2 раза - утром и после сна.
    Надеюсь, уже окончательно идем на поправку.
    А сколько нельзя на улице гулять после температуры, кто знает?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для Musya1109
    Я собиралась делать прививки,первая была в роддоме, а потом малый начал сильно болеть и у нас в 6 месяцев обнаружили увеличение вилочковой железы первой степени.Затем ежемесячный бронхит, сопли , горло и т.д.Мы только себя настраивали, сын сразу начинал заболевать.А теперь мы оказывается аллергики и у нас на этой почве подозрение на астму.Наш педиатр .....ей все равно, делайте и все, у них план по прививкам,я так думаю!

11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для солена
    Всем приветик. По поводу сада мы в полном распутии, прививок нету, кроме БЦЖ, очень часто болеем, а если в сад пойдут, так наверное вообще ужас будет. Сначала была за садик руками и ногами, а теперь думаю скорей всего будем дома с няней (т.к. на работу выходить прийдется, сейчас работаю только 3 раза в неделю) и ходить в школу раннего развития, в которую ходим с 1.5.
    Елку тоже хочу натуральную поставить, она ведь так пааааааааааахнет. Купила на низ елки мягкие игрухи, чтобы не бились стеклянные.
    Последний раз редактировалось солена; 07.12.2010 в 22:59.
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я решила, что мы заведем приличную искусственную и каждый год будем покупать маленькую, собранную из веточек живую. Жаль мне елок настоящих. Их хоть и выращивают в лесничествах, но это так долго и ради 2-х недель рубить дерево - не, не согласна.
    А мы все справляемся с вирусом, т.к. после того, как температура спала, мы стали срочно куролесить, бегать-прыгать и громко кричать. Результат - повышение температуры на следующий день, + подкашливание.
    Сейчас снова держим активность в узде, темпа 36,8, кашляла 2 раза - утром и после сна.
    Обычно нужно смотреть на состояние ребенка и конечно погоду на улице.Мы после болезни стараемся еще несколько дней посидеть дома.Но это только касается осенне -зимнего периода,в летнее время года мы гуляем и вовремя болезни.

13. Вверх #313
    Частый гость Аватар для Olechka25
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Вроде как можно гулять до 38(по Комаровскому),мы гуляли до 37.5,свежий воздух...только что б не сильно ветрено...
    Люблю свою семью!!!

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Musya1109 Посмотреть сообщение
    Я собиралась делать прививки,первая была в роддоме, а потом малый начал сильно болеть и у нас в 6 месяцев обнаружили увеличение вилочковой железы первой степени.Затем ежемесячный бронхит, сопли , горло и т.д.Мы только себя настраивали, сын сразу начинал заболевать.А теперь мы оказывается аллергики и у нас на этой почве подозрение на астму.Наш педиатр .....ей все равно, делайте и все, у них план по прививкам,я так думаю!
    Врачам до одного места, что вы болеете, главное план, я в нашу поликлинику прихожу только если нужна какая либо справка или еще что, а лечимся у своего частного врача, так в поликлинике мне постоянно говорят, чтобы мы пришли на прививку, я говорю что мы болеем, а она: "да перестань ты ради бога, что ты себе думаешь". Хотя я сторонник прививок, но у нас если мы 2 недельки не болеем, это прогресс.

15. Вверх #315
    Посетитель Аватар для Musya1109
    Если нету температуры сутки, главное вечером и ночью, можно выходить, но не на долго.

16. Вверх #316
    Мы когда лежали во 2-й ГДБ, то нам врач всегда говорила: если нету температуры, не сидите в палате, идите на воздух.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    Всем приветик. По поводу сада мы в полном распутии, прививок нету, кроме БЦЖ, очень часто болеем, а если в сад пойдет так наверное вообще ужас будет. Сначала была за садик руками и ногами, а теперь думаю скорей всего будем дома с няней (т.к. на работу выходить прийдется, сейчас работаю только 3 раза в неделю) и ходить в школу раннего развития, в которую ходим с 1.5.
    Елку тоже хочу натуральную поставить, она ведь так пааааааааааахнет. Купила на низ елки мягкие игрухи, чтобы не бились стеклянные.
    У нас с прививками та же ситуация!!!!До года делать не хотела,да и не получалось,а потом все......то одно,то другое.По поводу садика я всегда сомневалась,а после того как узнала насколько часто болеют детки(!!!!!!!),то вообще была в шоке!
    Мне на работу только через год,но у меня это тоже вопрос №1.Так как заранее хочу решить куда буду свою кроху определять.

18. Вверх #318
    Мы тоже аллергики!!!Прививки ни одной не делала,даже БЦЖ!!!!Из-за этого лежали в роддоме не 3дня ,а 5!!!Просто после посещения тубдиспансера задумываешься,а ведь все больные с прививками(притом деланные в советское время-мам даже в известность не ставили в роддомах) и все равно болеют!!!
    Так что мы закаляемся!!!
    Люблю свою семью!!!

19. Вверх #319
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    И мы с одной БЦЖ, чтоб категорически я была против - нет, но и противоречий много, а особенно как начитаешься всего, так голова кругом (((( Пока мы в отказе.
    Александра - жемчужинка Одессы:)

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    И мы с одной БЦЖ, чтоб категорически я была против - нет, но и противоречий много, а особенно как начитаешься всего, так голова кругом (((( Пока мы в отказе.
    Согласна с вами!!!Тоже не на 100% против,просто много рук проходят прививки(перевозка,хранение...) не говоря уже про качество,истинную "начинку"!!!Жизнь своего ребенка дороже и она одна и чтобы колоть каку...неее...
    Люблю свою семью!!!

Закрытая тема
Страница 16 из 505 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права