|
первое это хищный жук, жужелица. второе - какая-то разновидность клопа
оба насекомых для человека не опасны, укусить может разве что случайно... ранку по любому обработать антисептиком
если в башне дребедень....
На детской площадке нашли это насекомое,
снизу похоже на паука, сверху на осу,только с красной головой.
Поднимая хвост,как будто выпускает жало.
Длина около 5 см, может зарываться в песок,
с крыльями, наверное умеет летать,
что бы сфотографировать поместили в банку с водой.
Кто может помочь, опасно ли оно для людей?
Последний раз редактировалось vittik; 27.06.2010 в 19:24. Причина: забыла добавить фотки
Scolia maculata, больше интересуется личинками насекомых, хотя и человека ужалить может (уверяют что небольно - http://www.putnik.nkorol.ru/franc/page_8.html).
http://photo.bov.com.ru/?p=36
Это шершень. Может ужалить Чувство после укуса как после осы.
Спасибо, мне знакомые говорили, что это может быть шершень, но я не думала, что он может быть такой огромный. СтрашныйЭТО - Scolia maculata, уточнил Broken Sword, на фотке очень похожа.
Последний раз редактировалось vittik; 28.06.2010 в 14:46.
Посмотрела ссылки, очень позновательно, спасибо. Я так понимаю,что опасна она для тех у кого аллергия на укусы, пчелинные,например. А вцелом, даже жалко стало бедное насекомое, засунула его в банку,думала, что это уже какая-то чернобыльская мутация.
Последний раз редактировалось vittik; 28.06.2010 в 14:47.
я конечно далек от энтомологии, но шершня и сколию объединяет разве что подотряд, а так - это совершенно разные насекомые.
У моей мамы живет кошка, дали на время - осталась жить навсегда. Помогите опознать породу!
Похожа на русскую голубую.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
больше похожа на помесь двортерьера с британцем...
мне тоже кажется что из соколиных - потому что "усы" возле глаз.а конкретнее и мальчик или девочка?
Лезешь - не бойся, боишься - не лезь!
Нет. Боюсь, что здесь я Вам уже не помощник.
а вот теперь у меня уверенности,что выхожу меньше - пить отказывается, есть тоже. начиталась в интернете,что им нужно давать полуобщипаные тушки мышек-птичек, в связи с чем нужен контакт человека, который занимается хищными птицами, и который мог бы забрать птичку)
Добрый день,Вам надо обратится в зоопарк.Там точно знают,что делать с такой птицей.
уже позвонила, оказалось это стриж)))))))) инструкции получила)
Социальные закладки