Тема: а какое вообще России дело до вступленя Украины в НАТО?

Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 416
  1. Вверх #301
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и все же неправда, в Емари аэродром был еще с советских времен. там строить ничего не надо, может модернизировать? это другой вопрос.
    так что не строит нато никаких аэродромов в странах балтии, там дофига советского осталось, еще не все освоили.
    Сути не меняет.
    После того, как с аэродрома вывезли самолеты разграбили технику, вывели весь персонал и т.п. можно ли это место в дальнейшем называть аэродромом? На мой взгляд нет. После вывода войск до вступления в НАТО аэродромов в прибалтике не было. А после вступления появились.

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    сути не меняет, строят ли аэродром или реконструируют это верно.
    нато наращивает свое присутствие в балтии.

и я думаю они правы. стратегически правильное решение.
    1. как защишать новых членов альянса? а только размещая там свои силы.
    2. создавая структуру радиолoкационной разведки
    3. подготавливая/восстанавливая военную структуру для возможного быстрого приема и размещения перебрасываемых боенных сил.

а что бы вы делали на месте военного командования нато?
    Последний раз редактировалось Ull9; 20.02.2008 в 09:56.

3. Вверх #303
    User banned
    Продолжал бы укреплять систему угроз и страхов с целью развода доверчивых обывателей.

Ведь все известно, что Россия вместе с Ираном готовится напасть на Чехию.

4. Вверх #304
    а я вас, собственно, не спрашивал.
    мне как то ваше мнение не интересно.
    зенит, куда как лучше вас, без кривлянья и клоунады мог бы ответить.

5. Вверх #305
    User banned
    сути не меняет, строят ли аэродром или реконструируют это верно.
    нато наращивает свое присутствие в балтии.

и я думаю они правы. стратегически правильное решение.
    1. как защишать новых членов альянса? а только размещая там свои силы.
    2. создавая структуру радиолoкационной разведки
    3. подготавливая/восстанавливая военную структуру для возможного быстрого приема и размещения перебрасываемых боенных сил.

То же бы и делал. Но это уже характеризует НАТО не как бюрократическую медленную структуру (Слова Кертиса) а как вполне боеспособную организацию, а если вспомнить Югославию, вполне способную на агрессию.

6. Вверх #306
    User banned
    а я вас, собственно, не спрашивал.
    мне как то ваше мнение не интересно.
    зенит, куда как лучше вас, без кривлянья и клоунады мог бы ответить.
    В вас опять проснулась албанская несдержанность?

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    То же бы и делал. Но это уже характеризует НАТО не как бюрократическую медленную структуру (Слова Кертиса) а как вполне боеспособную организацию,
    собственно никто из серьезных аналитиков никогда в этом не сомневался, ни сейчас ни 10/20/30 лет назад.

Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    ... а если вспомнить Югославию, вполне способную на агрессию.
    я несогласен, что это была агрессия. т.е. по формальным признакам - да. агрессия.
    но по сути - это миротворческая операция.
    без этой "агрессии" милошевич, со своей югославской армией резал бы албанцев еще очень долго.
    а понимаейт такие люди только одно - военную силу.
    Последний раз редактировалось Ull9; 20.02.2008 в 10:15.

8. Вверх #308
    User banned
    собственно никто из серьезных аналитиков ни когда в этом не сомневался, ни сейчас ни 10/20/30 лет назад.
    Кертис
    я несогласен, что это была агрессия. т.е. по формальным признакам - да. агрессия.
    но по сути - это миротворческая операция.
    без этой "агрессии" милошевич, со своей югославской армией резал бы албанцев еще очень долго.
    Миротворческие операции проводятся либо с согласия воюющих стран (как в Грузии), либо с санкции Совбеза ООН. Как раз согласия Милошевича бомбардировками и добились. А дальше эта агрессия закончилась аннексией территории Сербии НАТО.

9. Вверх #309
    в идеале да,
    но в случае сербии, милошевич согласие на миротворцев не давал.
    (еще бы! зачем ему надо чтоб кто нимудь ему мешал)
    а все резолюции в совбезе, блокировались россией.

что делат? смотреть как сербы и албанцы друг друга режут?
    причем со стороны сербов, югославаская армия, гос машина, полиция.

силы явно не равны. еще ждать некоторое время и все. албанцев вырежут и вытеснят из косово.

10. Вверх #310
    Новичок Аватар для SereJa1020
    ну и какое до этого всего дело было миротворческим силам?

11. Вверх #311
    а это что еще за детский вопрос.

а назовите мне хоть одну точку н земле, широту/долготу. где сша/россии не было бы дела?

12. Вверх #312
    User banned
    в идеале да,
    но в случае сербии, милошевич согласие на миротворцев не давал.
    (еще бы! зачем ему надо чтоб кто нимудь ему мешал)
    а все резолюции в совбезе, блокировались россией.

что делат? смотреть как сербы и албанцы друг друга режут?
    причем со стороны сербов, югославаская армия, гос машина, полиция.

силы явно не равны. еще ждать некоторое время и все. албанцев вырежут и вытеснят из косово.
    Не "в идеале" а по международным нормам. Можно было вводить блокаду, торговаться с Россией (Примаков не просто так в США летел). Все, что в международные законы не вписывается, не является миротворческими операциями.

13. Вверх #313
    блокаду? вы имели в виду наверно эмбарго.
    (блокада это военная операция)
    так вот эмбарго - тоже с санкции совбеза, и россия тут блокирует все усилия меж, сообщества.
    как например и сейчас - в случае ирана.

нато, поступила совершанно правильно.
    сербы к сожалению на тот момент понимали одно - бомбы по затылку.

14. Вверх #314
    User banned
    блокаду? вы имели в виду наверно эмбарго.
    (блокада это военная операция)
    так вот эмбарго - тоже с санкции совбеза, и россия тут блокирует все усилия меж, сообщества.
    как например и сейчас - в случае ирана.

нато, поступила совершанно правильно.
    сербы к сожалению на тот момент понимали одно - бомбы по затылку.
    Тогда надо менять международные правила. По правилам Совбез санкцианирует миротворческие операции, давайте пусть НАТО все это решает. Надо бои в Чечне остановить - бомбить Россию. Надо ответить на Энергетический шантаж - ввод миротворческих сил на Штакманское месторождение, а ежели против - бомбить Россию. .

15. Вверх #315
    ну зенит, это вас заносит уже.
    совбез, и оон вообще теряют свой авторитет и очень быстро.

но тут вы уже, эмоции. никто русских в угол загонять не собирается. просто надо трезво смотреть на вещи.

1. оперативные возможности русской армии уже далеко не те что у советской.
    2. круг союзников сузился до белоруссии/таджикистана
    3. самое главное, по большому счету россии не надо конфликтовать с американцами (это для внутреннего потребления, так сказать), все накопления и страны и верхушки, в них, в долларах.

так что.
    можно конечно возмущатся до утра. но серьезно что нибудь это ни-ни.
    Последний раз редактировалось Ull9; 20.02.2008 в 11:16.

16. Вверх #316
    Новичок Аватар для -=ADRE=-
    я прошу прощения... сам я не местный... интересные беседы тут у вас... думаю что и здесь все ополчатся против меня, так как у меня свое мнение несколько отличается от общепринятых здесь...

родился я на украине, сам украинец... лет с 20 живу в основном в России, жил в Латвии несколько лет, в Юрмале...

за это время частенько бывая у друзей по всему бывшему СССР, много времени проводил в беседах на кухне за стаканом чая... и с белорусами и с латышами и с эстонцами и с украинцами и с армянами и с чеченцами...

знаете... частенько забываем, что политическая верхушка страны это еще не вся страна и не весь народ... да и среди каждого народа есть люди говно, но это не характеризует весь народ таким...
    То что делает малая часть политиков с баксами в глазах мы можем обсуждать и анализировать бесконечно долго. Но до тех пор пока любой из нас смиренно говорит себе что лично я то ничего не могу изменить, мы все так и будем жить как рабы... на коленях... хоть ты латыш, хоть русский, хоть украинец... и это происходит и сейчас вокруг каждого из нас...

америка, высокоорганизованная структура... но, в ней единица личности уже давно ничего не значит... важно госсударство, важна структура... любое отклонение в человеке удаляется уже даже не госсударством а теми людьми которые тебя окружают... так сказать "довожу до вашего сведения" и т. д... у них полно частных проблем... так же и у всего лагеря экс-СССР... это жизнь в муравейнике, где важен весь муравейник а не каждый муравей... короче моймете если надо...

на счет вступления в НАТО...
    дело не в факте вступления в оборонную структуру муравейника, а в выборе политической, корумпированной верхушки Украины конфронтационного пути с Россией (не подумайте, что я отстаиваю Россию, о ее бедах я знаю еще больше, в особенности то что сейчас происходит просто оскомину вызывает). Меня заботит только вопрос, а что изменится для простого народа, насколько он будет лучше себя чувствовать имея за забором соседей которые настроенны против его дружбы с тем кто находится не то что в соседней деревне... а на другом континенте...

Выдергивая отдельные крошки событий из салата никогда не получится представление обо всем салате... я не имею в виду правильное это представление или не правильное... а то что уделяя внимание какм либо отдельным событиям мы не получим всего представления о том, что творится под ковром...

Всегда было интересно слушать фанатиков... насколько иногда слепы люди в своей личной правоте...
    Не болтай ерундой!...

17. Вверх #317
    ну зенит, это вас заносит уже.
    совбез, и оон вообще теряют свой авторитет и очень быстро.

но тут вы уже, эмоции. никто русских в угол загонять не собирается. просто надо трезво смотреть на вещи.

1. оперативные возможности русской армии уже далеко не те что у советской.
    2. круг союзников сузился до белоруссии/таджикистана
    3. самое главное, по большому счету россии не надо конфликтовать с американцами (это для внутреннего потребления, так сказать), все накопления и страны и верхушки, в них, в долларах.

так что.
    можно конечно возмущатся до утра. но серьезно что нибудь это ни-ни.

на первое утверждение...
    об армии... конечно уже далеко не то, что у советской... а у советской оно было далеко не то что у тех кто выиграл войну. Все меняется.
    Скажу одно, проходит время когда Россия могла только шапками закидывать врага... в эксплуатацию вводятся новые вертолеты... самолеты... новое оружие и ракеты... были недавно маневры в океане...
    (я сам украинец, живу просто в России и мне далеко не все здесь нравится) МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ и предвзятые отношения дилетантов... к ЛЮБОМУ ВОПРОСУ...

круг союзников...
    да вы совсем батенька не хотите видеть очевидных вещей.... бред. Какие стратегические партнеры из белорусов и таджиков

все накопления верхушки в долларах...
    ага все так тупы, что не смотря на то что бак уже второй год падает... все равно хранить сбережения в трехлитровой банке в баксах... бред.
    Не болтай ерундой!...

18. Вверх #318
    User banned
    Цитата Сообщение от -=ADRE=- Посмотреть сообщение
    Какие стратегические партнеры из белорусов и таджиков
    Получше, чем французы с немцами, у которых что ни век, то две войны.

Те вообще БОЯТСЯ действовать совместно в наземных операциях, т.к. они друг друга ненавидят, они хороши входить лишь туда, где врага нет, и бить друг другу мордяки в барах...

Теперь покажи мне хоть одну белорусско-таджикскую войну...

Связки "немцы-поляки", "французы-испанцы", "французы-англичане" - не работают, все силы уходят на споры, их даже обстрел не сплотит.

Единственным боеспособным альянсом в НАТО является связка "амеры+англы", вот им и приходится воевать реально. И сколько их?

Короче, из НАТО реально боеспособны лишь авиация и англо-амеры, все остальные способны лишь сами друг с другом сцепиться...

Украина...Давняя традиция воевать за деньги в союзе с кем угодно и против кого угодно. Спокойно союзничали и с турками, забиравшими дочек в гаремы и сыновей в янычары, спокойно союзничали с татарами, забиравшими кого ни попадя в ясыр (рабство)...Украина это серьёзно...

Украина опасней для России, чем Франция и Германия одновременно, те хоть переругаются и застрянут, Украина же рядом и может нанести ущерб куда как серьёзней.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от -=ADRE=- Посмотреть сообщение

на первое утверждение...
    об армии... конечно уже далеко не то, что у советской... а у советской оно было далеко не то что у тех кто выиграл войну. Все меняется.
    Скажу одно, проходит время когда Россия могла только шапками закидывать врага... в эксплуатацию вводятся новые вертолеты... самолеты... новое оружие и ракеты... были недавно маневры в океане...
    (я сам украинец, живу просто в России и мне далеко не все здесь нравится) МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ и предвзятые отношения дилетантов... к ЛЮБОМУ ВОПРОСУ...

круг союзников...
    да вы совсем батенька не хотите видеть очевидных вещей.... бред. Какие стратегические партнеры из белорусов и таджиков

все накопления верхушки в долларах...
    ага все так тупы, что не смотря на то что бак уже второй год падает... все равно хранить сбережения в трехлитровой банке в баксах... бред.
    по п[оводу маневров в океане.
    видел я репортаж в программе время. маневры? а не громко ли сказано.
    прилетели стратегические бомбардировшики (винтовые! 30-40 лет возрастом).
    нашли свои корабли (идущие не то что с ходовыми огнями а разноцветные как елка на нг).

далее самое интересное, передали командыванию доклад о том что задание выполнено.
    и тут (я просто долго смеялся) показали радиста, который ключом морзе!!, с бунмажки передает шифровку.
    ключ морзе! рукой! и это ввс россии? 21 век?
    я представляю как смеются в разведке флота сша.

а что смешного в таджиках? это и есть союзники россии.

далее о долларах, стаб фонд россии находится в долларах или в ценных бумагах казначейства сша.
    это факт. хотите не хотите.

20. Вверх #320
    на счет маневров... да все ОК... для того чтобы понять что происходит в росии достаточно смотреть канал РЕН-ТВ... смешно то оно конечно смешно про маневры... но ЭТО НАЧИНАЕТСЯ....

на счет азбуки морзе и передачи в ручную... то вы несколько заблуждаетесь... в этом нет ничего отсталого...
    Не болтай ерундой!...

Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права