|
Девчонки, а кто слышал про курсы на поселке Котовского при 14-й женской консультации (на Паустовского)? Знакомая говорила, что там по вторникам бесплатные лекции, и есть группы подготовки к родам, и индивидуальные занятия для пар (кто хочет рожать вместе), йога и еще много чего.
Звонила в регистратуру - сказали, что занятия по вторникам в 10 утра. И оказывается, там открылся филиал семейного центра "Крошка Ру", и занятия проводит психолог оттуда.
Иду в субботу на первое занятие. Поделюсь впечатлениями.
Скажу со всей ответственностью: НАДО!
Первого рожала 16(!) лет назад.
В 20лет ко всему относишься по-другому.Как говориться беременность "по залету". Практически не задуываешься о ней,живешь обычной жизнью. Конечно,это радость и счастье,но такого полного ухода в себя и в свой пузик в молодости не получалось.
Сейчас у меня все было более чем осознанно. Всю беременность проходила в ощущении полной гармонии и счастья.Улыбалась постоянно,везде и всем![]()
Твердо решила,что буду рожать только САМА и без анестезии. Читала все,что есть в интернете,но так,как доходит информация из человеческих уст,ни один сайт не сможет донести. ИМХО.
Ходила на курсы в Кроху, в Тип-том и на гимнастику для Б. Жалею,что в Тип-топ ходила только на индивидуальные занятия,думала,что самая умная и занятия по грудному вскармливанию и еще некоторые решила не посещать.А зря! Сейчас все равно звоню консультанту по ГВ и прошу совета. Потому что во второй Б. делаешь бОльший акцент на ребеночка,а уже потом на себя.
Очень много дельного,полезного и душевного почерпнула на курсах. Вся информация очень пригодилась мне на родах. Кто-то здесь писал,что рожать по конспекту не получится,а мы с мужем почти так и рожали. Развесили все картинки и записи,которые нам дали в Тип-топе и вперед!По очереди пробовали все техники обезбаливания во время схваток. Если бы не было записей ,вспомнили бы только 1-2.
В Крохе более официально и четко,в Тип-топе-душевно и по-домашнему. Чего только стоит боди-атр!!! Такие красочные животики у нас были!!!
У меня столько положительных эмоций после общения на курсах,что могу писать долго и бесконечно.
А главное,что курсы не заканчиваются,когда выходишь за порог. Звонила Наташеньке в Тип-топ из роддома, очень нужен был совет. Спасибо ей огромное за все!
После родов звоню и общаюсь с педиаторами из Крохи и Тип-топа.
Всем советую ходить на курсы,даже если это у вас не первая Б. Никогда советы специалистов не могут быть лишними.
Удачи,девочки! И всем счастливой беременности легких родов!
Последний раз редактировалось liselena; 25.10.2008 в 09:07.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Я была на лекциях в женской консультации на Паустовского. Их ведет психолог - толковая девушка, видно, что профи. Мне понравилось. У них много всяких занятий проводится. Думаю пойти на йогу.
Кстати, курс подготовки к родам стоит 350 грн. за 10 занятий. По-моему, дешевле чем где бы то ни было?
йога для беременных это супер)))
я дома сама занималась, хотя и ходила в 14 ЖК(( просто не знала, что там тоже есть)
делаю девушек прекраснее...
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
у нас в консультации 100 грн., на поселке в какой-то вообще бесплатно и я считаю, это правильно, должен быть выбор - или курсы при жк так себе и бесплатно, или полноценные типа Колыбельки, но за деньги
а объявления возле регистратуры почитать не с руки? или Вас ни разу не взвешивали? там и на доске, и на самом стекле регистратуры постоянно вешают объявления про эти курсы и когда набирают очередную группу, и расписание занятий... а в санаторий - бесплатно - и не всем можно...
Лапочка Дочка! 06.01.08
C марта вывешивают регулярно, а до того не было необходимости появляться в этой жк, не знаюа про санаторий я имела ввиду, что на бесплатную путевку могут претендовать только работающие и застрахованные, безработным ничего не светит
![]()
Лапочка Дочка! 06.01.08
мне мой врач говорила, что есть просто курсы - лекции) но йоги, наверное, 2 года назад не было)
делаю девушек прекраснее...
Девочки подскажите пожалуйста в центре есть йога для беременных???
Социальные закладки