ой, а я сам кактус-то и не рассмотрела! Горшочек замечательный!
|
ой, а я сам кактус-то и не рассмотрела! Горшочек замечательный!
Девочки, нужен ваш совет. Купила кракелюрный лак итальянский Миамери однокомпонентный (т.е. одна баночка). Для пробы мазанула его просто на лист бумаги, когда высох покрыла акрилом. Но никаких трещинок не увидела ни до, ни после покрытия. Что я не так делаю? Может сначала надо нанести акрил, потом кракелюр и потом опять акрил другого цвета? Хелп!!!!
Последний раз редактировалось Евгения Эдуардовна; 01.08.2008 в 20:41.
трудоголик, в таком горшочке кактусу должно быть тепло и уютно))))
Евгения Эдуардовна
Женечка, в бумагу лак просто ВПИТАЛСЯ, поэтому и не получилось никакого эффекта.
Однокомпонентное кракле можно наносить прямо на изделие, если ты хочешь сохранить в трещинках первоначальный цвет. Вот у меня есть бутылка, так сделанная: в трещинах просвечивает её родной цвет:
Если ты хочешь изменить цвет, то порядок работы такой:
- Красим изделие в нужный цвет
- Когда краска хорошо высохла, покрываем слоем лака-кракле. Даем ему слегка подсохнуть ( обрати внимание: очень часто для этого требуется гораздо меньше времени, чем указано в Инструкции).
- Наносим слой контрастной краски в направлении, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОМ нанесению лака-кракле. При этом по одному месту проводим кистью ОДИН раз, иначе можно сорвать слой лака.
Чем толще слой верхней краски и менее подсушенный слой кракле - тем крупнее трещины.
Вот тут на подставке крупное кракле, а на самом горшке - мелкое (его, к сожалению, и видно мелко)))). Средство использовалось одно и то же.
Kaimi, попробуй сократить время сушки слоя кракле - сейчас такая жара, что сохнет очень быстро! И такой же совет, как Жене - верхнюю краску попробуй нанести потолще.
Последний раз редактировалось Elen Fist; 02.08.2008 в 12:12.
Что не снято - того не было!
ЛЕНА ВСЕ ВЕРНО СКАЗАЛА. СРАЗУ ВИДНО ПРОФИ))
Классная идея увековечить в тарелке воспоминания о путешествиях, а то все эти билеты лежат в папках и редко открываются. а так всегда перед глазами, надо взять на вооружение. А как попасть на мастер-класс, когда это все у вас происходит и сколько стоит участие. Я живу рядом...зашал бы на огонек.
Elen Fist, fluer, Rusava! девочки, спасибо за теплые слова![]()
Дизайнер украшений.
У меня парочка новых работ. Картинка, сделала для себяЭто декупаж на готовм загрунтованном холсте, 10х15 см.
И немного морской темы. Камушки сделала куму на дачу ))) - у них там лежат просто декоративные камушки, а я их хочу дополнить немного украшенными. Собираюсь покрыть яхтным лаком, чтоб не боялись дождя.
А "морское дерево" - не декупаж, конечно, просто не знаю, куда поставить. Показываю уже здесь, ладно? )))
![]()
![]()
![]()
АААА - Лен, я балдю....какие сувениры для туристов. А дерево можно сдеру идейку......? Ну очень понравилось, стильно так, как всегда профессионально, плюсик гады не дают поставить . Лен, а горшочек тоже сама оформляла?
Елена, я просто в немом восторге! Это все вау-вау ух-ух как кРРасивООО!!!!!
Люда, Женя, спасибо, девочки!
Горшок немного затонировала в белый цвет - так, слегка прошлась поролоном...
А что с плюсиками? Я тоже не могу никому поставить...![]()
И я плюсик поставила...молодец Елена!Как всегда красота!
жизнь прекрасна как не крути!
Elen Fist, не могу пройти мимо морской тематики, я в восторге! И картина с листьями очень хорошая получилась!
Ну, захвалили меня совсем!Спасибо!!!!
![]()
Социальные закладки