Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 977
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
    Всю мою сознательную жизнь меня мучает страх Старения. Мне кажется, что моя жизнь быстро пролетит, я состарюсь и умру. Я понимаю на уровне разума, что это смешно, глупо, стараюсь отводить от себя вообще какие-либо мысли об этом, но время от времени, они все равно тревожат меня. Я боялась, что когда у меня родиться ребенок, он будет расти, а я стареть. Очень боюсь быстротечности времени. И вот теперь у меня родилась замечательная доченька. Я радуюсь ее появлению на свет. Радуюсь, что стала мамой, но мои страхи, как мыши из норы, выглядывают наружу и мучают меня.
    Может кто-то сталкивался когда-то с подобными страхами, помогите справиться и выбросить их из головы.
    Во-первых, эти страхи (и другие) вполне естественны у матери новорожденного младенца. Со временем тревога будет ощущаться не такой интенсивной.
    Если же страх остается актуальным и ныне, т.с таким же интенсивным и мешающим жить полноценной жизнью - тогда к психологу.
    Для себя лично можно ответить на вопрос:
    С чем связана для меня Старость?
    Что значит "быть старой"?
    Если я постарею, что произойдет в моей жизни? .....

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Как избавиться от страха - СТАРОСТИ
    А как избавиться от страха ходить ночью одной или переходить через дорогу на нерегулируемом переходе (шутка )
    Эффект от страха есть тогда, когда мы можем повлиять на ситуацию, тогда мы можем принять меры по его предотвращению (не ходить одной, или искать регулируемые переходы )
    Старость неизбежна. это как рост цветение созревание и увядание. Естественный ход вещей.
    Бояться старости это как терять настоящее пытаясь сохранить прошлое в будущем
    Через тернии к звёздам

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    А я старости не боюсь. Я процесс старения воспринимаю как должное. И замечаю все изменения во внешности. Морщины - покупаем нужные кремы, толстеем - идем в спортзал. А главное, я сама себе нравлюсь и с морщинами... Да, я старею и буду стареть. от этого не уйти. Но я этого не боюсь. И в старости человек может быть красивым и интересным.

4. Вверх #304
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Мое отношение к старости такое: ее нужно встречать и переживать достойно...
    На такую мысль меня впервые натолкнула Гурченко. Ее я считаю примером того, какой старушкой не стоит быть.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для Ксенечка
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Во-первых, эти страхи (и другие) вполне естественны у матери новорожденного младенца. Со временем тревога будет ощущаться не такой интенсивной.
    Если же страх остается актуальным и ныне, т.с таким же интенсивным и мешающим жить полноценной жизнью - тогда к психологу.
    Для себя лично можно ответить на вопрос:
    С чем связана для меня Старость?
    Что значит "быть старой"?
    Если я постарею, что произойдет в моей жизни? .....
    Ответ - Со смертью. Жить хочется. Боюсь умереть.

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для Sany4
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Мое отношение к старости такое: ее нужно встречать и переживать достойно...
    На такую мысль меня впервые натолкнула Гурченко. Ее я считаю примером того, какой старушкой не стоит быть.
    Правильно! Для опытов, в том числе и медицинских есть крысы!
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

7. Вверх #307
    Умница
    Ответ - Со смертью. Жить хочется. Боюсь умереть.
    Не знаю, поможет ли шокотерапия, или теперь вы будете бояться всего, но вот вам статистика по России, по Украине не нашла, не думаю, что разница принципиальна. Гораздо, гораздо больше шансов умереть, не дожив до старости. Живя в нашей стране, можете смело ассоциировать старость со здоровьем и социальным благополучием.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Не знаю, поможет ли шокотерапия, или теперь вы будете бояться всего, но вот вам статистика по России, по Украине не нашла, не думаю, что разница принципиальна. Гораздо, гораздо больше шансов умереть, не дожив до старости. Живя в нашей стране, можете смело ассоциировать старость со здоровьем и социальным благополучием.
    Я доживу - не дождётесь!
    Люблю жизнь, буду ползти по ней, даже цепляясь одним мизинцем!
    Страх старости нелеп. Это страх собственного негативного представления в худших проявлениях. Многим старорсть в тягость, но есть и другие, у кого внутри живёт счастье в любом возрасте.
    Зачем относить себя к той категории, для которой будущая старость-обуза, а не к противоположной?

9. Вверх #309
    Частый гость Аватар для Ксенечка
    А вот как вы считаете, может ли долгожитие перейти по наследству?

10. Вверх #310
    Умница
    А вот как вы считаете, может ли долгожитие перейти по наследству?
    Нет. По наследству может перейти предрасположенность к долгожительству. Это как с диабетом - может быть генетическая склонность, но если человек выбирает здоровый образ жизни, то вполне возможно избежать болезни. Так и здесь, даже отличный набор генов ничего не гарантирует, потому что Хомо Ансапиенс способен испортить абсолютно все.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я доживу - не дождётесь!
    Люблю жизнь, буду ползти по ней, даже цепляясь одним мизинцем!
    Страх старости нелеп. Это страх собственного негативного представления в худших проявлениях. Многим старорсть в тягость, но есть и другие, у кого внутри живёт счастье в любом возрасте.
    Зачем относить себя к той категории, для которой будущая старость-обуза, а не к противоположной?
    Старость может подарить человеку мудрость, а может - старческий маразм. Я, надеюсь, второе ожидает не многих!

12. Вверх #312
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Старость страшна не потому, что с наступлением ее прекращаются наши радости, а потому, что исчезают наши надежды(с).А в наших постсоветских странах,она страшна в двойне.Да и мечта о вечной молодости таится в человечестве с самых его истоков.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

13. Вверх #313
    Посетитель Аватар для vikki77
    К сожалению, многие люди уже в юности старики.
    Жить и радоваться жизни - вот рецепт от старости и смерти.
    Для меня это еще и движение.
    Не тратьте драгоценную жизнь на страх перед тем, что неизбежно. Настоящий момент - это единственное, что мы проживаем.
    Танцуйте эту жизнь, пока она не устала приглашать вас...

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от vikki77 Посмотреть сообщение
    К сожалению, многие люди уже в юности старики.
    Жить и радоваться жизни - вот рецепт от старости и смерти.
    Для меня это еще и движение.
    Не тратьте драгоценную жизнь на страх перед тем, что неизбежно. Настоящий момент - это единственное, что мы проживаем.
    Вряд ли от смерти что-то спасет...

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Все мы когда-то умрем. Так что же, всю жизнь думать об этом? Ну уж нет, в жизни так много классных вещей! Ведь столько всего можно увидеть, сделать, посмотреть. Если ЖИТЬ, а не сидеть и думать о грустном, то и старость придет не скоро. Мне недавно исполнилось 37, а чувствую себя на 25 уже много лет. И стареть не собираюсь!

16. Вверх #316
    Новичок
    В каждом возрасте есть свои преимущества. Только к старости это относится с двумя оговорками: 1)если вы смогли сохранить здоровье и 2)если вы смогли сохранить ясный ум. Вот эти 2 пункта и должны являться основными источниками беспокойства для поиска. И если вы эти пункты для себя решите, то будете наслаждаться жизнью со всем доступным каждому возрасту комфортом.

17. Вверх #317
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Нет. По наследству может перейти предрасположенность к долгожительству. Это как с диабетом - может быть генетическая склонность, но если человек выбирает здоровый образ жизни, то вполне возможно избежать болезни. Так и здесь, даже отличный набор генов ничего не гарантирует, потому что Хомо Ансапиенс способен испортить абсолютно все.
    Хомо Ансапиенс - это шедеврально!)))))))
    Но вести рафинированную жизнь тоже опасно. Я рассказывала уже про одну мамину подругу, которая вела очень здоровый образ жизни, практически круглый год плавала в море, ела чистую пищу, конечно же не пила и не курила. Но однажды случилось так, что она поехала к сестре в Киев. Там видимо организм попал в несколько непривычную обстановку (я вот тоже не переношу киевский климат) и по обыкновению решила искупаться в Днепре. А на дворе была глубокая осень. Когда она попала в больницу с воспалением лёгких, никто не догадался сказать врачам, что ей антибиотики, оказывается, были не показаны. И ей вкололи обычную дозу антибиотика для обычного, потребляющего яды, человека. Но для неё эта доза антибиотиков оказалась смертельной. Отвыкший от отравы организм просто не выдержал этого лечения.

Так что я повышенное стремление к здоровому образу жизни в нездоровой обстановке не приветствую. Периодическая порция ядов в небольшом количестве совсем не помешает для поддержания иммунитета.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #318
    Посетитель
    старости бояться не стоит - все равно придет, если конечно не повезет помереть до того. А для сохранения ясности ума/сознания учитесь медитировать.

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для g-leh
    Цитата Сообщение от Tatyannochka Посмотреть сообщение
    Некоторое время назад сталкивалась с такой проблемой,только у меня был страх за ребенка.Все время казалось,что с ним может что-то случиться.В голове возникали всякие нехорошие ситуации.Я прокручивала их как слайды.Понимала,что это не нормально,но что с этим делать не знала.Однажды в Библии натолкнулась на такую фразу:"Бог не дал нам духа страха,а силы,любви и целомудрия"Меня как из ведра облили,Выходит,если страх не от Бога,значит от дьявола.Ктому времени я уже знала как бороться с подобными вещами их нужно отвергать и запрещать им появляться в Вашей жизни,гнать эту нечистую силу во имя Господа.Понимаете о чем я?Дух страха-злой дух.Изгоните его!
    Плохими мыслями Вы программируете негативные сценарии развития событий! Гоните от себя такие мысли!!!

20. Вверх #320
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от g-leh Посмотреть сообщение
    Гоните от себя такие мысли!!!
    Чем гнать?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

Ответить в теме
Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права