Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 16 из 189 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 3776
  1. Вверх #301
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Sokrowishe ! Не забудь про вторник, про 13.00. и про 4-ю ст. Фонтана!
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для Nefertity

По умолчанию Хочу усыновить ребенка!

Хоть и эта тема была создана под конкретный случай,но думаю,ее можно обобщить и развить тему усыновления вообще.
    Например,мы беплодная пара,много раз делали исскуственное оплодотворение и пока безрезультатно.С мужем решили усыновить ребенка,но пока вплотную к этому вопросу не подошли. В Ин-те много информации,только в основном на российских сайтах. А как с этим обстоят дела в Украине,в частности в Одессе? С чего вообще начинать?Куда идти?Какие документы готовить? Вчера слышала по ТВ,что на миллион усыновителей всего 100 000 детей. Получается,что своей очереди на усыновление можно и к старости не дождаться?Звонила знакомому врачу в роддом-говорит,с этого года нет НИ ОДНОГО отказника,в связи с выплатой пособия,а после получения всех денег,детей выкидывают на улицу.
    Если кто-то прошел эту процедуру или в стадии прохождения,помогите,плз

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для шоколадница

По умолчанию процедура усыновления

Схема усиновлення громадянами України:

1.Бажання усиновити дитину

2. Звертання у Службу у справах неповнолітніх РДА за місцем проживання

3.Медичне обстеження

4.Довідки про доходи
    5. Обстеження житлово-побутових умов
    6.Висновок про можливість бути усиновлювачами (на основании всего вышеперечисленного)

7.Підбір дитини

8. Звертання у Службу у справах неповнолітніх РДА за місцем проживання дитини

9.Заклад, де перебуває дитина – встановлення контакту

10. Підготовка документів до суду

11. Судове засідання

12. ДИТИНА в СІМ”Ї

http://www.kmu.gov.ua/sport/control/uk/ официальный сайт Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

З.Ы. А может лучше завести отдельную тему?

4. Вверх #304
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    З.Ы. А может лучше завести отдельную тему?
    Перенесла, так будет лучше.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

5. Вверх #305
    Шоколадница,огромное спасибо за ссылку и перечень.Теперь хоть знаю с чего начинать.
    Глазами пробежала список и застряла на 4-м пункте-довидка про доходы.
    И кто ее выдает? Я домохозяйка,а муж моряк. В Украине он считается безработным.И чего теперь делать?

6. Вверх #306
    http://sirotstvu-net.info/ Социальный информационный проект о сиротах, детских домах и усыновлении в Украине.

Справку о доходах выдают на работе.

7. Вверх #307
    Галактический шик Аватар для DG
    немного не по теме, хотела спросить, а сурогатную маму пробывали найти?

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Схема усиновлення громадянами України:
    вот видите, в нашем государстве делается всё, лишь бы дети остались сиротами

Справка о доходах.... Вот где её взять человеку? Доход, допустим, около 1000 у.е., но подтвердить документально не представляется возможным. И что? И ничего. Ничего хорошего. Ребёнок остался сиротой.

Жилищно-бытовые условия.... Ну нет, допустим, у человека возможности купить квартиру - ну нет у него таких денег. Да, квартира съёмная. Да, бывает, что адрес меняется в течение года. Или квартира взята в кредит,но условиями договора с банком предусмотрено, что кроме себя там нельзя больше никого прописывать. И что? И ничего. Результат грустный.

Медобследование. Это хороший, это даже правильный пункт. Если бы не одно "Но" - зачем лезть человеку в душу с вопросом: "Так у вас же всё в порядке, почему вы сами не родите?". Кому какая разница. Это личное дело каждой женщины - рожать своего ребёнка, помочь чужому или сделать и первое, и второе.

И еще - преимущество всё же имеют пары с официально зарегистрированным браком.

А меньше всего шансов стать приёмной матерью у женщины в возрасте до 30 лет, которая не зарегистрирована в браке, не имеет противопоказаний к беременности, но еще не рожала, с приличным, но неподтвержденным доходом, в квартире, взятой в кредит.

Вот такие вот грустные и печальные выводы.
    Система хороша, только не понятно для кого...
    ...©

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    вот видите, в нашем государстве делается всё, лишь бы дети остались сиротами

Справка о доходах.... Вот где её взять человеку? Доход, допустим, около 1000 у.е., но подтвердить документально не представляется возможным. И что? И ничего. Ничего хорошего. Ребёнок остался сиротой.

Жилищно-бытовые условия.... Ну нет, допустим, у человека возможности купить квартиру - ну нет у него таких денег. Да, квартира съёмная. Да, бывает, что адрес меняется в течение года. Или квартира взята в кредит,но условиями договора с банком предусмотрено, что кроме себя там нельзя больше никого прописывать. И что? И ничего. Результат грустный.

Медобследование. Это хороший, это даже правильный пункт. Если бы не одно "Но" - зачем лезть человеку в душу с вопросом: "Так у вас же всё в порядке, почему вы сами не родите?". Кому какая разница. Это личное дело каждой женщины - рожать своего ребёнка, помочь чужому или сделать и первое, и второе.

...

Я на практике не знаю как происходит усыновление, только в теории.
    Но думаю, что со с правкой о доходах можно что-то придумать.
    Если человек взял кредит на квартиру, то у него точно есть справка о доходах.
    По поводу медобследования, глупые люди везде есть, не надо обращать на них внимания.

тетя Соня, а вы усыновляли, у вас есть опыт?

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    тетя Соня, а вы усыновляли, у вас есть опыт?
    с такими исходниками?
    ...©

11. Вверх #311
    Я к тому, что может не так уж все и страшно?

Нефертити, необходима информация от тех кто усыновлял.

А, если сейчас все "теоретики" начнут рассказывать как тяжело усыновить, то ей от этого легче и проще точно не станет. )))

З.Ы. может и на самом деле тяжело, но пускай расскажут, те кто усыновил.

12. Вверх #312
    Золотые ручки

я вот чего-то не понимаю наверное...столько сирот! в каждой больнице лежат в отделениях дети-отказники до года, и сто тысяч детей на миллион желающих? я чего-то не понимаю...

13. Вверх #313
    Золотые ручки

попахивает саботажем

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    я вот чего-то не понимаю наверное...столько сирот! в каждой больнице лежат в отделениях дети-отказники до года, и сто тысяч детей на миллион желающих? я чего-то не понимаю...
    Когда я родила (2001 и 2003 гг), то в дет. отделении вроде не было отказников или я просто о них не знала. Спустя два года попала с ребенком в больницу (В Валиховском переулке) - там было сразу трое новорожденных отказников!!! Но это было в 2005 году.

15. Вверх #315
    Новичок Аватар для @mail
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Это не отказники.Детей забрали, отдали, НО... официалбно от них " мамы" не отказывались. Т.е. отдали ребёнка со словами " ой, как тяжело, дома ещё двое-пятеро.Я не отказываюсь, потом заберу..." Укр.законадательство такое позволяет.А зря...

Пока "мама" официально не напишет отказ, пока её не лишат род.прав---то, где бы не находился ребёнок ( приют, дет.дом,больницы)-такой ребёнок НЕ подлежит усыновлению!!!
    Новогодняя

16. Вверх #316
    User banned
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Глазами пробежала список и застряла на 4-м пункте-довидка про доходы.
    И кто ее выдает? Я домохозяйка,а муж моряк. В Украине он считается безработным.И чего теперь делать?
    Можно зарегистрироваться частными предпринимателями на едином налоге (ставка максимального налога - 200 грн в месяц) или по другой схеме налогообложения.

Сдача отчетов в налоговую - 1 раз в квартал лично, либо по почте либо по электронной почте.
    1 раз в год нужно сходить в пенсионный фонд и сдать отчеты.

Муж все-таки не безработный, а достаточно зарабатывает и ему таки нужно показывать доходы и платить налоги (с точки зрения закона - это правильно) и законом разрешено одновременно работать за зарплату и одновременно на себя - гланое - налоги платить.

Какой вид деятельности - он может сам выбрать себе.

Жене же можно выбрать деятельность, например: "печатать текст на компьютере" или "сдача квартир или помещений в аренду" или "выращивать грибы" или "консультационные услуги" - посмотрите список видов деятельности здесь.

Или, например, деятельность - письменный переводчик с русского на украинский (или русский - английский), работает дома, клиентов находит через интернет - это живая схема работы, по которой живут даже форумчане, отписывающиеся на этом форуме.

В конце концов деятельность "пишу картины, шью платья, шью сумки, вышиваю крестиком, а потом это продаю в интернете" - тоже есть.

Если работаешь дома, то в налоговой не проверяют предпринимателей на едином налоге особо тщательно. Можно даже сказать что на данном этапе проверка налоговой заключается в том, что предприниматель сам сдает отчеты раз в квартал - и все.
    Через полгода сдачи отчетов в налоговой можно запросить справку на доходы - она будет даваться на основании отчетов, сдающихся предпринимателем, т.е. если предприниматель напишет в отчете, что он заработал за квартал $1500, то в справке дожно быть указано, что он заработал за квартал $1500.
    Именно такие справки выдают в налоговой частным предпринимателям, которые хотят получить кредит.

Также предприниматель, может доплачивать на себя в пенсионный фонд (ЭТО ДОБРОВОЛЬНО) до уровня минимальной зарплаты, определенной законом (сейчас минимальная зарплата, разрешенная законом - 520 грн), при едином налоге в 100 грн, если доплатить 200 грн в пенсионный фонд каждый месяц, то будет считаться стаж, т.к. с точки зрения законы предприниматель будет получать зарплату в 520 грн и платить в пенсионный фонд за себя. Платить можно и больше в пенсионный фонд, тогда будет считаться что вы получаете больше чем 520 грн зарплату, ну и соответственно это может влиять на размер пенсии (теоретически).
    Это, кстати, хорошо для тех, кто "безработный" и у кого не идет стаж и кто может расчитывать только на себя и кому не от куда ждать зарплаты.

На едином налоге есть ограничение по обороту средств - кажется это 500000 грн в год (но точно я эту цифру не помню) . Т.е. если предприниматель зарабатывает 20 тыс баксов в месяц, то у него будет другая схема налогообложения. Если доход, например, $1000 в месяц, то на едином налоге можно работать легко.

В общем, нет ничего невозможного и сложного причем совершенно законным путем.
    Последний раз редактировалось blackd; 04.04.2008 в 10:39.

17. Вверх #317
    На метле
    Пожелаю только удачи!
    только сейчас это действительно очень тяжело из-за денежных выплат, мамаши не пишут отказ.
    Вообщем без денег наверное не обойтись.
    Интересно, а если какой-то из мамаш заплатить больше, чем платит государство, напишет ли она отказ? (я о тех, кто оставляет в доме ребенка)

18. Вверх #318
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Схема проще, если взять ребенка как "приемные родители".
    Это совсем другая схема, чем усыновление. Почитайте, проконсультируйтесь.
    А с "бывшими "мамашами"" я бы ваще не рекомендовала общаться. Потом она будет знать вас в лицо и от шантажа до конца жизни не отмоетесь...

19. Вверх #319
    Шоколадница,спасибо за помощь Сегодня звонила в службу по делам несовершеннолетних,хотела узнать о справке о доходах. Возможно достаточно сделать копию контракта,а там указана сумма. После разговора поняла,что нужно абстрагироваться,набросить на себя забрало и идти к цели напралом. Началось с того,что мне в весьма грубой форме ответили,мол Вы что не знаете куда идти?Чего Высюда звоните? После слезной просьбы помочь,оказалось,что я таки звоню по адресу,но по тел.они никакой информации не дают. Сквозь зубы мне назвали номер кабинета и время приема.Раз в неделю по вторникам. Представляю,ЧТО это будет за прием.

DG,во-первый,нам сурмама не нужна по показателям.Я здорова,а у мужа 56% подвижности,но эмбрионы все-равно не приживаются.Так кто даст гарантию,что они приживутся у сурмамы? А во-вторых,самое главное,на сегодняшний момент сурмама стоит более 30 тыс.у.е. У нас нет сразу таких денег. На ЭКО мы потратили больше,но это на протяжении 4-х лет.

Petrova, брошенных детей и правда много,но только мизерная часть из них имеют официальный отказ родителей и подлежат усыновлению. @mail описала реальную обстановку и мне врач подтвердил,что по Одессе и одесской области с 2008 года нет ни одного официально оформленного отказника.

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Почему бы вам не рассмотреть серьезно вариант приемных родителей? Он будет отвечать вашим целям, а головной боли намного меньше?

Ответить в теме
Страница 16 из 189 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права