Sokrowishe ! Не забудь про вторник, про 13.00. и про 4-ю ст. Фонтана!
|
Sokrowishe ! Не забудь про вторник, про 13.00. и про 4-ю ст. Фонтана!
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Хоть и эта тема была создана под конкретный случай,но думаю,ее можно обобщить и развить тему усыновления вообще.
Например,мы беплодная пара,много раз делали исскуственное оплодотворение и пока безрезультатно.С мужем решили усыновить ребенка,но пока вплотную к этому вопросу не подошли. В Ин-те много информации,только в основном на российских сайтах. А как с этим обстоят дела в Украине,в частности в Одессе? С чего вообще начинать?Куда идти?Какие документы готовить? Вчера слышала по ТВ,что на миллион усыновителей всего 100 000 детей. Получается,что своей очереди на усыновление можно и к старости не дождаться?Звонила знакомому врачу в роддом-говорит,с этого года нет НИ ОДНОГО отказника,в связи с выплатой пособия,а после получения всех денег,детей выкидывают на улицу.
Если кто-то прошел эту процедуру или в стадии прохождения,помогите,плз![]()
Схема усиновлення громадянами України:
1.Бажання усиновити дитину
2. Звертання у Службу у справах неповнолітніх РДА за місцем проживання
3.Медичне обстеження
4.Довідки про доходи
5. Обстеження житлово-побутових умов
6.Висновок про можливість бути усиновлювачами (на основании всего вышеперечисленного)
7.Підбір дитини
8. Звертання у Службу у справах неповнолітніх РДА за місцем проживання дитини
9.Заклад, де перебуває дитина – встановлення контакту
10. Підготовка документів до суду
11. Судове засідання
12. ДИТИНА в СІМ”Ї
http://www.kmu.gov.ua/sport/control/uk/ официальный сайт Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.
З.Ы. А может лучше завести отдельную тему?![]()
Шоколадница,огромное спасибо за ссылку и перечень.Теперь хоть знаю с чего начинать.
Глазами пробежала список и застряла на 4-м пункте-довидка про доходы.
И кто ее выдает? Я домохозяйка,а муж моряк. В Украине он считается безработным.И чего теперь делать?
http://sirotstvu-net.info/ Социальный информационный проект о сиротах, детских домах и усыновлении в Украине.
Справку о доходах выдают на работе.
немного не по теме, хотела спросить, а сурогатную маму пробывали найти?
вот видите, в нашем государстве делается всё, лишь бы дети остались сиротами
Справка о доходах.... Вот где её взять человеку? Доход, допустим, около 1000 у.е., но подтвердить документально не представляется возможным. И что? И ничего. Ничего хорошего. Ребёнок остался сиротой.
Жилищно-бытовые условия.... Ну нет, допустим, у человека возможности купить квартиру - ну нет у него таких денег. Да, квартира съёмная. Да, бывает, что адрес меняется в течение года. Или квартира взята в кредит,но условиями договора с банком предусмотрено, что кроме себя там нельзя больше никого прописывать. И что? И ничего. Результат грустный.
Медобследование. Это хороший, это даже правильный пункт. Если бы не одно "Но" - зачем лезть человеку в душу с вопросом: "Так у вас же всё в порядке, почему вы сами не родите?". Кому какая разница. Это личное дело каждой женщины - рожать своего ребёнка, помочь чужому или сделать и первое, и второе.
И еще - преимущество всё же имеют пары с официально зарегистрированным браком.
А меньше всего шансов стать приёмной матерью у женщины в возрасте до 30 лет, которая не зарегистрирована в браке, не имеет противопоказаний к беременности, но еще не рожала, с приличным, но неподтвержденным доходом, в квартире, взятой в кредит.
Вот такие вот грустные и печальные выводы.
Система хороша, только не понятно для кого...
...©
Я на практике не знаю как происходит усыновление, только в теории.
Но думаю, что со с правкой о доходах можно что-то придумать.
Если человек взял кредит на квартиру, то у него точно есть справка о доходах.
По поводу медобследования, глупые люди везде есть, не надо обращать на них внимания.
тетя Соня, а вы усыновляли, у вас есть опыт?
Я к тому, что может не так уж все и страшно?
Нефертити, необходима информация от тех кто усыновлял.
А, если сейчас все "теоретики" начнут рассказывать как тяжело усыновить, то ей от этого легче и проще точно не станет. )))
З.Ы. может и на самом деле тяжело, но пускай расскажут, те кто усыновил.
я вот чего-то не понимаю наверное...столько сирот! в каждой больнице лежат в отделениях дети-отказники до года, и сто тысяч детей на миллион желающих? я чего-то не понимаю...
попахивает саботажем
Это не отказники.Детей забрали, отдали, НО... официалбно от них " мамы" не отказывались. Т.е. отдали ребёнка со словами " ой, как тяжело, дома ещё двое-пятеро.Я не отказываюсь, потом заберу..." Укр.законадательство такое позволяет.А зря...
Пока "мама" официально не напишет отказ, пока её не лишат род.прав---то, где бы не находился ребёнок ( приют, дет.дом,больницы)-такой ребёнок НЕ подлежит усыновлению!!!
Новогодняя
Можно зарегистрироваться частными предпринимателями на едином налоге (ставка максимального налога - 200 грн в месяц) или по другой схеме налогообложения.
Сдача отчетов в налоговую - 1 раз в квартал лично, либо по почте либо по электронной почте.
1 раз в год нужно сходить в пенсионный фонд и сдать отчеты.
Муж все-таки не безработный, а достаточно зарабатывает и ему таки нужно показывать доходы и платить налоги (с точки зрения закона - это правильно) и законом разрешено одновременно работать за зарплату и одновременно на себя - гланое - налоги платить.
Какой вид деятельности - он может сам выбрать себе.
Жене же можно выбрать деятельность, например: "печатать текст на компьютере" или "сдача квартир или помещений в аренду" или "выращивать грибы" или "консультационные услуги" - посмотрите список видов деятельности здесь.
Или, например, деятельность - письменный переводчик с русского на украинский (или русский - английский), работает дома, клиентов находит через интернет - это живая схема работы, по которой живут даже форумчане, отписывающиеся на этом форуме.
В конце концов деятельность "пишу картины, шью платья, шью сумки, вышиваю крестиком, а потом это продаю в интернете" - тоже есть.
Если работаешь дома, то в налоговой не проверяют предпринимателей на едином налоге особо тщательно. Можно даже сказать что на данном этапе проверка налоговой заключается в том, что предприниматель сам сдает отчеты раз в квартал - и все.
Через полгода сдачи отчетов в налоговой можно запросить справку на доходы - она будет даваться на основании отчетов, сдающихся предпринимателем, т.е. если предприниматель напишет в отчете, что он заработал за квартал $1500, то в справке дожно быть указано, что он заработал за квартал $1500.
Именно такие справки выдают в налоговой частным предпринимателям, которые хотят получить кредит.
Также предприниматель, может доплачивать на себя в пенсионный фонд (ЭТО ДОБРОВОЛЬНО) до уровня минимальной зарплаты, определенной законом (сейчас минимальная зарплата, разрешенная законом - 520 грн), при едином налоге в 100 грн, если доплатить 200 грн в пенсионный фонд каждый месяц, то будет считаться стаж, т.к. с точки зрения законы предприниматель будет получать зарплату в 520 грн и платить в пенсионный фонд за себя. Платить можно и больше в пенсионный фонд, тогда будет считаться что вы получаете больше чем 520 грн зарплату, ну и соответственно это может влиять на размер пенсии (теоретически).
Это, кстати, хорошо для тех, кто "безработный" и у кого не идет стаж и кто может расчитывать только на себя и кому не от куда ждать зарплаты.
На едином налоге есть ограничение по обороту средств - кажется это 500000 грн в год (но точно я эту цифру не помню) . Т.е. если предприниматель зарабатывает 20 тыс баксов в месяц, то у него будет другая схема налогообложения. Если доход, например, $1000 в месяц, то на едином налоге можно работать легко.
В общем, нет ничего невозможного и сложного причем совершенно законным путем.
Последний раз редактировалось blackd; 04.04.2008 в 10:39.
Пожелаю только удачи!
только сейчас это действительно очень тяжело из-за денежных выплат, мамаши не пишут отказ.
Вообщем без денег наверное не обойтись.
Интересно, а если какой-то из мамаш заплатить больше, чем платит государство, напишет ли она отказ? (я о тех, кто оставляет в доме ребенка)
Схема проще, если взять ребенка как "приемные родители".
Это совсем другая схема, чем усыновление. Почитайте, проконсультируйтесь.
А с "бывшими "мамашами"" я бы ваще не рекомендовала общаться. Потом она будет знать вас в лицо и от шантажа до конца жизни не отмоетесь...
Шоколадница,спасибо за помощьСегодня звонила в службу по делам несовершеннолетних,хотела узнать о справке о доходах. Возможно достаточно сделать копию контракта,а там указана сумма. После разговора поняла,что нужно абстрагироваться,набросить на себя забрало и идти к цели напралом. Началось с того,что мне в весьма грубой форме ответили,мол Вы что не знаете куда идти?Чего Высюда звоните? После слезной просьбы помочь,оказалось,что я таки звоню по адресу,но по тел.они никакой информации не дают. Сквозь зубы мне назвали номер кабинета и время приема.Раз в неделю по вторникам. Представляю,ЧТО это будет за прием.
DG,во-первый,нам сурмама не нужна по показателям.Я здорова,а у мужа 56% подвижности,но эмбрионы все-равно не приживаются.Так кто даст гарантию,что они приживутся у сурмамы? А во-вторых,самое главное,на сегодняшний момент сурмама стоит более 30 тыс.у.е. У нас нет сразу таких денег. На ЭКО мы потратили больше,но это на протяжении 4-х лет.
Petrova, брошенных детей и правда много,но только мизерная часть из них имеют официальный отказ родителей и подлежат усыновлению. @mail описала реальную обстановку и мне врач подтвердил,что по Одессе и одесской области с 2008 года нет ни одного официально оформленного отказника.
Почему бы вам не рассмотреть серьезно вариант приемных родителей? Он будет отвечать вашим целям, а головной боли намного меньше?
Социальные закладки