Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 16 из 70 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Manay
    Цитата Сообщение от Elly_25 Посмотреть сообщение
    везите к Серову в Айболит
    Мне даже сложно сосчитать сколько раз мы у него были...)

3. Вверх #302
    Новичок
    Manay я своей птице после антибиотиков даю карсил(раздавить 1тб. и в кормушку сверху корма) для печени 3-4 недели и гамовит( пол кубика на 50мл воды) для поднятия иммунитета 5-7 дней.
    т.к. он у вас похудел может в рацион надо добавить салат,фрукты,овощи,каши ,а не только одну зерносмесь?

4. Вверх #303
    Цитата Сообщение от Кипарисс Посмотреть сообщение
    Manay я своей птице после антибиотиков даю карсил(раздавить 1тб. и в кормушку сверху корма) для печени 3-4 недели и гамовит( пол кубика на 50мл воды) для поднятия иммунитета 5-7 дней.
    т.к. он у вас похудел может в рацион надо добавить салат,фрукты,овощи,каши ,а не только одну зерносмесь?
    Карсил даю,витамины давала те что ветлечебнице нам дали с веселым названием "Радостин")))Вводить что то кроме корма-я бы с радостью... но страшно.И без того понос постоянно....Каши,даже видеть не хочет...

5. Вверх #304
    Новичок
    Цитата Сообщение от Manay Посмотреть сообщение
    Карсил даю,витамины давала те что ветлечебнице нам дали с веселым названием "Радостин")))Вводить что то кроме корма-я бы с радостью... но страшно.И без того понос постоянно....Каши,даже видеть не хочет...
    А какой вам поставили диагноз?

6. Вверх #305
    Цитата Сообщение от Кипарисс Посмотреть сообщение
    А какой вам поставили диагноз?
    Отравление,я раннее об этом подробно писала.Завтра сдадим помет на анализ...

7. Вверх #306
    Вообщем высеяли у моего мальчика каких то страшных и больших глистов, которые и людские(!) тоже.Прогноз дали неутешительный.Выписали лечение во общем то не сложное пока на 2месяца, потом анализ...Сегодня же начали лечение.Завтра хочу сделать дезинфекцию клетки,про это мне не сказали,а спросить я забыла.Если кто знает чем лучше так чтобы не навредить птичке. Подскажите,пожалуйста!

8. Вверх #307
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    А людям профилактику надо сделать, что сказали? Что это за страшные и большие такие? Название какое?
    название нематоды(извиняюсь за не скорый ответ)

9. Вверх #308
    Новичок Аватар для ПоЛоСоЧкА
    Цитата Сообщение от Manay Посмотреть сообщение
    название нематоды(извиняюсь за не скорый ответ)
    Я тоже сталкивалась с нематодами(у меня амадинчики). Врач сказал что "это" может быть из-за сырой воды, отсыревшего корма или помета который мог попасть в кормушку, поилку. К счастью все благополучно закончилось...
    Клетку мыла полностью(и поддон и каждый прутик) губкой с мылом(можно еще очень слабым расствором марганцовки), все тщательно промыть, просушить. Деревянные жердочки и игрушки заменить на новые

10. Вверх #309
    Цитата Сообщение от ПоЛоСоЧкА Посмотреть сообщение
    Я тоже сталкивалась с нематодами(у меня амадинчики). Врач сказал что "это" может быть из-за сырой воды, отсыревшего корма или помета который мог попасть в кормушку, поилку. К счастью все благополучно закончилось...
    Клетку мыла полностью(и поддон и каждый прутик) губкой с мылом(можно еще очень слабым расствором марганцовки), все тщательно промыть, просушить. Деревянные жердочки и игрушки заменить на новые
    Поделитесь опытом как вы с ними боролись,чем птичек поили...Нам выписали "Вормил" и "дектомакс" капаем.Результата не вижу.Единственное то,что с рук уже не кормлю.Навесила ему чумизы несколько штук и он ее грызет.Лампу оставляем ему на ночь,часто ночью у него аппетит бывает лучше чем днем....

11. Вверх #310
    Частый гость Аватар для Arimari
    Проблема с кореллой! Пару дней нехорошо себя чувствовал, но не критично. Сидел нахохлившись. Помет стал не очень хорошим. Связали это с покупкой нового корма, притом никак не могли подумать, что Veresele-Laga Prestige Premium Loro parque Mix Australian parakeet витаминизированный может вызвать у него нехорошее самочувствие. Хотя, может и не в корме дело. По крайней мере, точно наблюдали одно - есть оно его не хотел. Да и меня от такого запаха этого корма, если честно, воротило бы. Так что свою птичку в этом я понимаю Странно в общем. А до этого всегда брали Versele-Laga Big Parakeets Prestige 100% pure nature - его лопал всегда с удовольствием, несмотря на то, что он немного дешевле того, что взяли сейчас. Пошли купили ему старый добрый проверенный корм - стал кушать. Но спустя пару дней застала новая беда. Вначале обратили внимание на то, что он стал менее подвижным, почти молчал все время, но кушать, пить продолжал. Потом заметили, что он сидит с приподнятой левой лапкой - не сжатой в кулачек, не поднятой под себя, как может быть во время сна, а слегка приподнятой над поверхностью лапкой с раскрытыми пальчиками. На следующий день обратили внимание на то, что попугай периодически дергает (резко приподнимает и сразу опускает) то левой, то правой лапкой. Параллельно с этими действиями иногда чешет себе над лапкой - само бедро в перьях. Думали, какие-нибудь пухопероеды, но потом отказались от этого предположения, т.к. больше походило на нервное или что-то в этом роде, а потом и вовсе он стал периодически кричать - просто ни с того ни с сего, как-будто в эти моменты ему становится больно. Кричит периодически, и именно будто от боли (крик похож на тот, когда в охапку хватаешь, а он нервничает и пытается клюнуть). Во время такого крика вжимает голову в плечи, слегка раскрывает крылья, но не всегда, и приоткрывает немного клюв - то ли всё это с перепугу, то ли как-то обусловлено физиологически (читала, что от проблем с сердцем могут так себя вести). После подобных приступов пытается почесать себе в районе затылка, плеч - в общем, между крыльями в самом верху. Поначалу не получается, потом, спустя какое-то время достает. Ничего понять не могу - как-будто спазм хватает, а он думает, что чесанием поможет себе избавиться от неприятного ощущения в местах, где спазм. То ли это что-то другое. Думали, что судороги от недостатка кальция - все-таки какое-то время после нового корма жиденький стул у попугая был, могло вымыть из организма все нужные и полезные вещества. Купили ампулку, но пока не решаемся давать, вдруг не от недостатка кальция, а переизбыток ему тоже не хочется сделать.

У кого была похожая проблема и ее удалось решить самим или с помощью конкретного специалиста-орнитолога, подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться с таким? Кто поможет? Или что это может быть и как вылечить в домашних условиях.
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Arimari; 01.06.2013 в 17:59.

12. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Доброе утро, скажите, у девочки-неразлучника (конечно, предположительно, анализ ДНК не делали))) над клювом исчезло оперение, стала почти лысой, с мальчиком все в норме.Что это может быть?

13. Вверх #312
    Новичок
    У меня у попугайчика было отравление, думала что уже не вычухаем, совсем слабый был, отказывался есть. Нам помогла врач Елена Николаевна, Вет клиника "центр здоровья животных" на Махачкалинской. Возила сначала к другому врачу но результата не увидела и после назначения лекарства Елены Николаевны Гошке сразу стало полегче. Тфу тфу тфу

14. Вверх #313
    Частый гость
    Срочно нужна помощь! Молоденький корела 2 недели как вылупился, его ещё выкармливают родители. Перестал кушать - родители к нему подходят пытаются кормить, а он не кушает, зоб уже почти пустой, глаза еле приоткрывает плохо на ногах держится. Что делать?
    Если ему сейчас не помочь то до утра врятли продержится!

15. Вверх #314
    Посетитель Аватар для АвгустаЯ
    Добрый день. Утром был подобран стриж. Мух кушать отказывается, пить воду так же, крутится в руке , голову в разные стороны крутит. У него жидкий стул бело- зеленого цвета. С руки не летит. Что делать, заставлять его есть или не заставлять пока и дать отсидеться ????

16. Вверх #315
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от АвгустаЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Утром был подобран стриж. Мух кушать отказывается, пить воду так же, крутится в руке , голову в разные стороны крутит. У него жидкий стул бело- зеленого цвета. С руки не летит. Что делать, заставлять его есть или не заставлять пока и дать отсидеться ????
    Стриж не сможет взлететь с руки. Для взлета ему нужно набрать скорость в падении, поэтому стрижи не могут взлететь с земли. Выпускают птиц с высоты не менее 3 этажа. Трудно что-то советовать не видя птицу. Но, если есть возможность, покажите птицу специалисту. Я возила найденного стрижа в клинику Айболит, там есть спец по птичкам.

17. Вверх #316
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Стриж не сможет взлететь с руки. Для взлета ему нужно набрать скорость в падении, поэтому стрижи не могут взлететь с земли. Выпускают птиц с высоты не менее 3 этажа. Трудно что-то советовать не видя птицу. Но, если есть возможность, покажите птицу специалисту. Я возила найденного стрижа в клинику Айболит, там есть спец по птичкам.
    Я не однократно запускала стрижей с руки, пока ттт взлетали, только здоровые, а больной и сам не полетит.

18. Вверх #317
    Я не однократно запускала стрижей с руки, пока ттт взлетали, только здоровые, а больной и сам не полетит.
    А мои почему-то падали на землю, а когда с балкона выпускала отличненько улетали. Раз не летит, значит к доктору придется идти.

19. Вверх #318
    Надеюсь может завтра взбодрится, отдохнет и что то изменится. Так внешне он целый, все перья на месте, может все обойдется.

20. Вверх #319
    Надеюсь может завтра взбодрится, отдохнет и что то изменится. Так внешне он целый, все перья на месте, может все обойдется.
    Будем надеяться. Его лучше в темную коробочку поместить и не беспокоить. Я так всегда делала, когда насмерть перепуганных стрижей у детей и кошек отбирала. За сутки они восстанавливались и улетали.

21. Вверх #320
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Будем надеяться. Его лучше в темную коробочку поместить и не беспокоить. Я так всегда делала, когда насмерть перепуганных стрижей у детей и кошек отбирала. За сутки они восстанавливались и улетали.
    В коробку посадила, обшитой тканью и с одной из стенок под углом, утром мастерила, думаю ему уютно. Я надеюсь может и этот захочет улететь если не завтра то за пару дней просто обязан.

Ответить в теме
Страница 16 из 70 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права